На кухне
Сегодня объявляется СУП - пюре!
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 5
вернуться на 7 стр. списка тем
Любите ли вы его, как люблю его я?
Я готовлю самый самый простой.
В ход идут: картоха, кабачок, Брокколи, тыква, можно зелёной стручковой фасоли или горошка добавить.
Варю в небольшом количестве воды, ни соли, ни масла, ничего не добавляю.
В натуральном вкусе овощей есть все!
Затем это дело - в блендер и вуаля!
Суп пюре голов)
Можно зеленью посыпать, можно добавить в тарелку ложку простого йогурта, вместо Сметаны))
А Вы как делаете сие шикарное блюдо?
Да, хорошо ещё белых мелких сухариков в тарелку, ооочень гуманно, вкусно и не потолстеете!))
Я готовлю самый самый простой.
В ход идут: картоха, кабачок, Брокколи, тыква, можно зелёной стручковой фасоли или горошка добавить.
Варю в небольшом количестве воды, ни соли, ни масла, ничего не добавляю.
В натуральном вкусе овощей есть все!
Затем это дело - в блендер и вуаля!
Суп пюре голов)
Можно зеленью посыпать, можно добавить в тарелку ложку простого йогурта, вместо Сметаны))
А Вы как делаете сие шикарное блюдо?
Да, хорошо ещё белых мелких сухариков в тарелку, ооочень гуманно, вкусно и не потолстеете!))
Куриный бульон (собаке варю хребты, бульон остается)
Овощи- кабачок, морковь варю, а тыкву, порезанную кубиками, предварительно томлю на сковородке на сливочном масле.
Все варится, потом- блендер
Картошку не кладу, может испортить (не всегда, зависит от сорта)
А еще овощные супы
Вам можно овощные супы?
Овощи- кабачок, морковь варю, а тыкву, порезанную кубиками, предварительно томлю на сковородке на сливочном масле.
Все варится, потом- блендер
Картошку не кладу, может испортить (не всегда, зависит от сорта)
А еще овощные супы
Вам можно овощные супы?
Грибная лапша в сезон грибов, да под водочку. Да после прогулки в лесу... ( выходит 4 супа у меня в ходу). Хм, у меня вот вопрос - что к супам подавать. Под борщ и лапшу водочка лучше всего. ( увы, давно российской нет, чешской сливовицей заменяем). Бельгийцы к тыквенному супу подают пиво, но мне не понравилось. Так что остаеться все та же водочка?
Не диетический, если по правилам, ну да адаптируешь. Тыува ( замороженная или свежая), режется кубиками и обжаривается, ( тушится ) на сковородке с луком - пореем, ( можно простым) и кусочками грудинки. ( тут готовые продают) лучше копченой. Тыкву лучше приправить мускатом. В это время отваривается в воде немного картошки. ( 1/3 от тыквы примерно). Потом все соединяется и доваривает Тая немного вместе. Потом миксируешь блендером и еще немного прогреваешь помешивая. Чтоб совсем однородная стала. ( вот морковку в него не надо, весь вкус забивает). Подают с сухариками, ( можно и общареную грудинку добавить), сухарики и сметану.
Рыбный. Я делаю на бульоне из голов лосося. . Но можно кусочки рыбы. . ( классический) . Кусочки рыбы довольно большие, отвариваются целиком с картофелем. Тыква так же тушится немного с луком пореем или обычным). Потом рыбу вынуть, так же все соединить, проварить, апостксирлвать и добавить сливки. ( щедро так). При подаче в тарелку кладется кусочек отваренной рыбы, суп и немного копченой - соленого лосося. Ну да из специй - мускат - имбирь. ( тыква вообще мускат очень любит. Но, в принципе, французских супов из тыквы масса. Поищи. Есть с каштанами. Есть - прямо в тыкве готовят. Я эти два освоила. ( внукам нравился), на лыжах когда катались, я всегда готовила. После мороза - в самый раз.
Пыталась написать. ( у меня телефон черте что выдает. Завтра, надеюсь будет новый. Посмотрим. ). Ты попробуй немного припустить тыкву в микроволновке с оливковым маслом предварительно. ( просто отварная тыква - " скуШна". Или запечь немного. Картошку отвари в курином бульончике. ( очень вкусный и характерный бульон на костачках от запеченой курицы. Потом все так же. Добавь в готовый немного куриной грудки запеченой, будет тебе счастье и вкус. ( все же может муската чуть - чуть можно? Он же совсем не острый.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.










