На кухне
Сегодня объявляется СУП - пюре!

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 5

вернуться на 7 стр. списка тем

Deleted  
Сегодня объявляется СУП - пюре!
Deleted
Любите ли вы его, как люблю его я?
Я готовлю самый самый простой.
В ход идут: картоха, кабачок, Брокколи, тыква, можно зелёной стручковой фасоли или горошка добавить.
Варю в небольшом количестве воды, ни соли, ни масла, ничего не добавляю.
В натуральном вкусе овощей есть все!
Затем это дело - в блендер и вуаля!
Суп пюре голов)
Можно зеленью посыпать, можно добавить в тарелку ложку простого йогурта, вместо Сметаны))

А Вы как делаете сие шикарное блюдо?
Да, хорошо ещё белых мелких сухариков в тарелку, ооочень гуманно, вкусно и не потолстеете!))
Deleted  
Про морковь забыла
Deleted
Туда ее тоже))
Цвет даёт, как и тыква, и вкус, конечно)
Горчинка  
У меня такой рецепт)
Горчинка
Куриный бульон (собаке варю хребты, бульон остается)
Овощи- кабачок, морковь варю, а тыкву, порезанную кубиками, предварительно томлю на сковородке на сливочном масле.
Все варится, потом- блендер
Картошку не кладу, может испортить (не всегда, зависит от сорта)

А еще овощные супы
Вам можно овощные супы?
Deleted  
Горчинка
Deleted
Можно супы, но не на бульоне!)))
И без белокочанной капусты))
Поэтому только суп пюре овощной предпочитаю..
С января так живу, не напрягает совсем))

Картошку выбираю чистую, мытую, всегда вкусная)
Lumina  
Ааа!
Lumina
Терпеть ненавижу готовить!))
Лучшие в мире повара - это мужчины!!
Но... есть что то надо...))
Крем суп готовлю из шампиньонов!))
Пробовала из тыквы... суп пюре... получился сладковатый...
И овощной суп пюре, тоже ниче так)))
Горчинка  
Тамара
Горчинка
ясно))
тогда да, рецепт Ваш очень подходящий

а белковая пища в каком виде допустима?
Deleted  
Горчинка
Deleted
Грудки на пару, перец фаршированный тушу, без соли и специй, конечно.
Сейчас паровые надоело делать, пароварку мыть лениво),
Так в рукаве запекаю, очень вкусно выходит, но без корочки, все мягонькое)
Deleted  
Lumina
Deleted
Обожаю грибы!
Суп пюре из шампиньонов))) ммм...
Но нельзя мне пока..(
Deleted  
Кстати, про тыкву
Deleted
Эту мадам чистить трудно, так я приспособилась отрезать дольку и в микроволновке поддержать 30 секунд или минутку, супер!

А мужчины, это дааа, готовят прекрасно, согласна.
Вот прям ОЧЕНЬ согласна!
Юрий  
ГОрчинка
Юрий
Куриный бульон (собаке варю хребты, бульон остается)
и хребты блендеришь?!!!
Горчинка  
не...)
Горчинка
отнимаю у собаки и сгрызаю сама)
Лего  
Перестали есть супы совсем.
Лего
Три супа, которые варю, но довольно редко. Борщ. Тыквенный французский и тыквенный бельгийский ( он рыбный) в холода. И щавелевый. Все. Как то не идет у нас. Вечером, как французы, мы есть его не привыкли, а днем вообще очень редко едим.
Лего  
А-а- а, позабыла.
Лего
Грибная лапша в сезон грибов, да под водочку. Да после прогулки в лесу... ( выходит 4 супа у меня в ходу). Хм, у меня вот вопрос - что к супам подавать. Под борщ и лапшу водочка лучше всего. ( увы, давно российской нет, чешской сливовицей заменяем). Бельгийцы к тыквенному супу подают пиво, но мне не понравилось. Так что остаеться все та же водочка?
Deleted  
Днем не едите??
Deleted
Это как?

Лего, а расскажи про тыквенный французский, я тыкву нежно полюбила со своей диетой)
Deleted  
Нууу..
Deleted
если к горячим блюдам, как суп, наверное, водка лучше всего.
Или самогон! Вот!
Я вроде где-то здесь видела, что варишь самогон?
Лего  
Да так вот.
Лего
Завтрак - а потом только ужин. Днем кофе. Мне после еды спать хочется, лучше не есть. Муж на работе. Ну редко - когда действительно днем пообедаем. ( и действительно, когда дождь, холодно и я суп сварила. ) у французов обед строго в 12. Ни муж ни я еще и есть в это время не хотим,
Deleted  
ну делааа..
Deleted
Я вот сегодня в шесть позавтракала (первый раз) две чашечки эспрессо (некрепкий настроила) с молоком, кусочек хлеба с сыром.
И уже голодная!)))
Лего  
Тыквенный суп -
Лего
Не диетический, если по правилам, ну да адаптируешь. Тыува ( замороженная или свежая), режется кубиками и обжаривается, ( тушится ) на сковородке с луком - пореем, ( можно простым) и кусочками грудинки. ( тут готовые продают) лучше копченой. Тыкву лучше приправить мускатом. В это время отваривается в воде немного картошки. ( 1/3 от тыквы примерно). Потом все соединяется и доваривает Тая немного вместе. Потом миксируешь блендером и еще немного прогреваешь помешивая. Чтоб совсем однородная стала. ( вот морковку в него не надо, весь вкус забивает). Подают с сухариками, ( можно и общареную грудинку добавить), сухарики и сметану.
Deleted  
Спасибо!
Deleted
В моем варианте можно только тыкву и картоху)
И никаких луков, обжариваний и грудинок).

А рецепт вкусный, может ребята попробуют)))
Спасибо!
Лего  
Тыквенный суп бельгийский.
Лего
Рыбный. Я делаю на бульоне из голов лосося. . Но можно кусочки рыбы. . ( классический) . Кусочки рыбы довольно большие, отвариваются целиком с картофелем. Тыква так же тушится немного с луком пореем или обычным). Потом рыбу вынуть, так же все соединить, проварить, апостксирлвать и добавить сливки. ( щедро так). При подаче в тарелку кладется кусочек отваренной рыбы, суп и немного копченой - соленого лосося. Ну да из специй - мускат - имбирь. ( тыква вообще мускат очень любит. Но, в принципе, французских супов из тыквы масса. Поищи. Есть с каштанами. Есть - прямо в тыкве готовят. Я эти два освоила. ( внукам нравился), на лыжах когда катались, я всегда готовила. После мороза - в самый раз.
Deleted  
вкусный рецепт
Deleted
А что такое "апостксирлвать "? опечатка..
В блендере измельчить?
Лего  
Наверное миксировать
Лего
Пыталась написать. ( у меня телефон черте что выдает. Завтра, надеюсь будет новый. Посмотрим. ). Ты попробуй немного припустить тыкву в микроволновке с оливковым маслом предварительно. ( просто отварная тыква - " скуШна". Или запечь немного. Картошку отвари в курином бульончике. ( очень вкусный и характерный бульон на костачках от запеченой курицы. Потом все так же. Добавь в готовый немного куриной грудки запеченой, будет тебе счастье и вкус. ( все же может муската чуть - чуть можно? Он же совсем не острый.
Deleted  
эх, Лего,
Deleted
нельзя мне бульоны почему-то, только вода!)))
Ну ничего, в марте кровь сдам, если здорова, попробую есть нормальную пищу))) постепенно..
Лего  
Ну тогда на воде.
Лего
Просто тыкву чуть запеки в микроволновке и добавь запеченую куриную грудку в готовый. Суп просто очень сытный. Второго блюда уже после него не надо, вот и сешь свою куриную грудку. Вместе с супом а не с гарниром. Попробуй,
Лего  
Я вообще преклоняюсь перед
Лего
Людьми, которые себе одной готовят. Я на это не способна совсем. ( ну стейк подарю или рыбку. Еще могу картошку натереть и обжарить, эдаким " блином", когда одна. ( муж такого не любит). А так - ну могу одна себе готовить, да и одно время ( после России ) долго вообще одна есть не могла,
График  
ну у меня не совсем суп пюре)))
График
Сейчас вот из тыквы с кусочками курицы )))вкусен зараза!
А вчера был томатный суп пюре с базиликом и креветками)))вааще бошкоснос)))
Agua  
График, привет, дорогой)))
Agua
Напиши рецептик?
Мне как раз вчера давали рецепт тыквенного супа-пюре, где при подаче в тарелку пару больших креветок кладется. Но еще в конце варки сливочный сыр добавляется, чтобы расплавился.
Deleted  
Экие вы
Deleted
здесь кулинары затейники!))
Agua  
Прямо захотелось
Agua
тыкву купить и сварить такой суп. Жалко, что у нас кроме меня никто не любит овощные супы :(
График  
Agua
График
Привет, привет)))
Не смогу написать рецепт. Его только жена знает. Она сама для меня этот суп придумала.
Сливочный сыр я бы не стал добавлять. Он сделает суп тяжелее для желудка.

вернуться на 7 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.