Москва-Питер
Какое блюдо(а) вы готовите лучше
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 11 стр. списка тем
сильно извиняюсь, но Романтик, какие же это оригинальные добавки( лимон и гранат сок)))
Это обычные добавки. Но очень вкусные. Лимон к рыбе, гранат к мясу. Но могут быть вариации.
Я ещё шашлык этими соками мариную.
А правильный плов я не так давно научилась делать у знакомого узбека) Купила даже настоящий узбекский казан...
Какое же вкусное мясо в нем получается на костре... Это что то. Главное чтоб мясо было свежее!
Это обычные добавки. Но очень вкусные. Лимон к рыбе, гранат к мясу. Но могут быть вариации.
Я ещё шашлык этими соками мариную.
А правильный плов я не так давно научилась делать у знакомого узбека) Купила даже настоящий узбекский казан...
Какое же вкусное мясо в нем получается на костре... Это что то. Главное чтоб мясо было свежее!
Готовить, я все приготовить могу. Сложновато готовить мясо с кровью, особенно утиную грудку, чтоб и не пережарить и не совсем "кровью истекала, но наловчилась. Борщ, да, умею ( гордо). У меня же бабушка и мама украинки. Но, если честно, готовлю редко, отвыкли мы от супов. Но что мой борщ неплох - французы вот всегда просят, когда в гости приглашаю, чтоб борщ был. Думаю, это признание, ибо уговорить француза сесть не пропущенный через миксер суп - сложно.
А вспомнила, мое коронный суп, это суп - лапша из белых грибов, ( в сезон, но можно и из замороженных. Лапша туда только свежая, только что сделанная идёт.
А вспомнила, мое коронный суп, это суп - лапша из белых грибов, ( в сезон, но можно и из замороженных. Лапша туда только свежая, только что сделанная идёт.
Вспомнила, паэлью испанскую я хорошо умею готовить. Короче о еде и вине я могу говорить бесконечно. Про куриные ножки с лимонным соком. Ножки не готовила, но грудки куриные для барбекю в Марокко так делали - перекладывали нарезанным лимоном и луком, чтоб по жаре до места пикника довести. Потом этот же лук с нарезаном лимоном на углях в сковородке и " сгущали" до состояния соуса. Ну и всякие специи марокканские.
Я готовлю без соли. Совсем. Так что использую много специй всяких разных и другие хитрости. Народ и не догадывается порой, что без соли. Если надо что - то рушить или запекать - я пиво использую вместо воды или бульона. То есть если " добавить жидкость" - добавляю пиво. Последний раз солянку из капусты вчера делала. На пиве.
Больше всего я использую имбирь в порошке в смеси с молотым белым перцем. ( мне из марокко такую смесь подруга привозит, но можно и самому смешать. ( свежий имбирь тоже использую). Красный молотый испанский перец. Курковому и чёрный перец( этот для суставов, вкуса ярковыраженого там нет, но куркумовый действует только в парк с чёрным перцем). Ну там дальше, смотря что готовишь. Но с имбирем и белым перцем ядаже макароны варю. Картошку. ( кстати, картошку варить перестала, запекаю в микроволновке. При готовке мяса использую горчицу, мясо - курицу смазываю, в фарш, для котлет, например, добавляю. Конечно в готовой горчице есть соль, но все же меньше выходит " на круг". Ну и говорю - пиво почти во все при готовке добавляю. Кстати, с пивом готовить - получается очень вкусно. Ещё можно с сидром, как в наших краях, но в России он очень сладкий.
С чего вы взяли. Острый - только чёрный перец. Я его мало использую, только с куркурмой. Поэтому и использую смесь 5 перцев, она не острая. Испанский красный перец совсем не жгучий, как перец Чили. Очень нежный и душистый. Белый перец вообще не острый. Горчицу предпочитаю тоже не острую. ( часто покупаю сладкую, чешскую и американскую). Мужу отожествляет острое особо нельзя. А так, все это в очень маленьких количествах, по любому - вреда меньше, чем от соли. ( ну для меня так. Соль для сердечников - яд)
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.







