Москва-Питер
Какое блюдо(а) вы готовите лучше
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 11 стр. списка тем
Nаmaste
Какое блюдо(а) вы готовите лучше
Какое блюдо(а) вы готовите лучше
NN
Я не мастер в готовке
Я не мастер в готовке
NN
Хорошее вино к блюду
Хорошее вино к блюду
Olche
Борщ.. да!
Борщ.. да!
NN
В общем понятно,
В общем понятно,
Olche
Романтик,
Романтик,
NN
Да, я тоже не конкретно
Да, я тоже не конкретно
Осень
Борщ,
Борщ,
Olche
Так то
Так то
Olche
Осень, так
Осень, так
NN
Кстати, жительниц домика
Кстати, жительниц домика
NN
считайте это эксклюзивным предложением
считайте это эксклюзивным предложением
Olche
Вот ведь, Романтик
Вот ведь, Романтик
NN
О дате и месте
О дате и месте
Nаmaste
Экий
Экий
Nаmaste
Я конешно
Я конешно
сильно извиняюсь, но Романтик, какие же это оригинальные добавки( лимон и гранат сок)))
Это обычные добавки. Но очень вкусные. Лимон к рыбе, гранат к мясу. Но могут быть вариации.
Я ещё шашлык этими соками мариную.
А правильный плов я не так давно научилась делать у знакомого узбека) Купила даже настоящий узбекский казан...
Какое же вкусное мясо в нем получается на костре... Это что то. Главное чтоб мясо было свежее!
Это обычные добавки. Но очень вкусные. Лимон к рыбе, гранат к мясу. Но могут быть вариации.
Я ещё шашлык этими соками мариную.
А правильный плов я не так давно научилась делать у знакомого узбека) Купила даже настоящий узбекский казан...
Какое же вкусное мясо в нем получается на костре... Это что то. Главное чтоб мясо было свежее!
Лего
Мне все равно что
Мне все равно что
Готовить, я все приготовить могу. Сложновато готовить мясо с кровью, особенно утиную грудку, чтоб и не пережарить и не совсем "кровью истекала, но наловчилась. Борщ, да, умею ( гордо). У меня же бабушка и мама украинки. Но, если честно, готовлю редко, отвыкли мы от супов. Но что мой борщ неплох - французы вот всегда просят, когда в гости приглашаю, чтоб борщ был. Думаю, это признание, ибо уговорить француза сесть не пропущенный через миксер суп - сложно.
А вспомнила, мое коронный суп, это суп - лапша из белых грибов, ( в сезон, но можно и из замороженных. Лапша туда только свежая, только что сделанная идёт.
А вспомнила, мое коронный суп, это суп - лапша из белых грибов, ( в сезон, но можно и из замороженных. Лапша туда только свежая, только что сделанная идёт.
Nаmaste
Осень
Осень
Nаmaste
Лего
Лего
Лего
Вот ещё
Вот ещё
Вспомнила, паэлью испанскую я хорошо умею готовить. Короче о еде и вине я могу говорить бесконечно. Про куриные ножки с лимонным соком. Ножки не готовила, но грудки куриные для барбекю в Марокко так делали - перекладывали нарезанным лимоном и луком, чтоб по жаре до места пикника довести. Потом этот же лук с нарезаном лимоном на углях в сковородке и " сгущали" до состояния соуса. Ну и всякие специи марокканские.
Лего
Лапша, да нет особого
Лапша, да нет особого
Лего
У меня сейчас другая фишка.
У меня сейчас другая фишка.
Я готовлю без соли. Совсем. Так что использую много специй всяких разных и другие хитрости. Народ и не догадывается порой, что без соли. Если надо что - то рушить или запекать - я пиво использую вместо воды или бульона. То есть если " добавить жидкость" - добавляю пиво. Последний раз солянку из капусты вчера делала. На пиве.
Осень
Лего,
Лего,
Лего
Нет, смесью
Нет, смесью
Olche
Я слышала, что соль
Я слышала, что соль
Лего
Осень,
Осень,
Больше всего я использую имбирь в порошке в смеси с молотым белым перцем. ( мне из марокко такую смесь подруга привозит, но можно и самому смешать. ( свежий имбирь тоже использую). Красный молотый испанский перец. Курковому и чёрный перец( этот для суставов, вкуса ярковыраженого там нет, но куркумовый действует только в парк с чёрным перцем). Ну там дальше, смотря что готовишь. Но с имбирем и белым перцем ядаже макароны варю. Картошку. ( кстати, картошку варить перестала, запекаю в микроволновке. При готовке мяса использую горчицу, мясо - курицу смазываю, в фарш, для котлет, например, добавляю. Конечно в готовой горчице есть соль, но все же меньше выходит " на круг". Ну и говорю - пиво почти во все при готовке добавляю. Кстати, с пивом готовить - получается очень вкусно. Ещё можно с сидром, как в наших краях, но в России он очень сладкий.
Осень
Спасибо, Лего!
Спасибо, Лего!
Olche
Жаль..
Жаль..
Лего
Абсолютно не острые,
Абсолютно не острые,
С чего вы взяли. Острый - только чёрный перец. Я его мало использую, только с куркурмой. Поэтому и использую смесь 5 перцев, она не острая. Испанский красный перец совсем не жгучий, как перец Чили. Очень нежный и душистый. Белый перец вообще не острый. Горчицу предпочитаю тоже не острую. ( часто покупаю сладкую, чешскую и американскую). Мужу отожествляет острое особо нельзя. А так, все это в очень маленьких количествах, по любому - вреда меньше, чем от соли. ( ну для меня так. Соль для сердечников - яд)
Осень
Лего,
Лего,
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.