Москва-Питер
Про еду и соль
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 11 стр. списка тем
Лего
Про еду и соль
Про еду и соль
Olche, Вкусы меняются быстро. Я отвыкла от соли месяц, муж за три. В России вот жила - мне все готовые продукты и консервы были солеными " через чур". В России и правда норма употребления соли выше - 5 грамм в день на человека, в Европе 2 грамма. Вот реально, как не любила раньше сырокопченую колбаску, а почти не покупала - соленая очень казалась и уже не особо вкусно. Но в солёной рыПке и селедке себе отказать не могу, грешна. Поэтому и готова все есть без соли, чтоб селедочку себе позволить кусочек. Но у каждого свои причины отказа от соли, у меня они " жизненоважные".
Olche
Лего,
Лего,
НеПросто Мария
Про соль... около темы...
Про соль... около темы...
Лего
Я всю жизнь
Я всю жизнь
Гипотоник с низким давлением. Солью особо не увлекалась, все мне говорили, что я не досаливаю. Кодам к 50 давление стало " обычным". Вкусовые пристрастия не изменились. У мамы давление высокое, она солила " ложками". Собственно поэтому и высокое было. Употребление много соли - это всегда повышение давление вызывает.
Nаmaste
Маш
Маш
Я тоже всю жизнь была гипатоником. И никогда солью не увлеклась. А сейчас и подавно. Крупы я НИКОГДА вообще не молю. Мясо присаливаю, считаю, что соль в мясе добавляет вкус. Хотя в остальных блюдах она вкус просто уничтожает.
Суп немножко присаливаю, совсем чуть, для небольшого оттенка. Считаю, что если не хватает соли, то можно присолить себе в тарелку. А если все пересолить, то продукт на выброс.
Кстати я для себя открыла вкус продуктов после одной детокс программы. Давно это было. Лет двадцать тому.
В этой очиститель ной программе нужно было ничего не солить и более того по три дня добавлять по одному продукту растительного происхождения. Мясное исключалось совсем..
Интересно, что я только тогда почувствовала настоящий вкус несоленых продуктов. Соль она невилирует все вкусы. И наши вкусовые рецепторы недополучают букета вкусов.
Кстати моя младшая дочь практически все любит и ест не соленым.
Хотя, справедливости ради, надо сказать, что соль в небольших количествах очень нужна нашему организму.
Даже рекомендуется, для лучшего переваривания сьеденной пищи, после еды рассасывать пару крупинок каменной соли грубого помола.
Суп немножко присаливаю, совсем чуть, для небольшого оттенка. Считаю, что если не хватает соли, то можно присолить себе в тарелку. А если все пересолить, то продукт на выброс.
Кстати я для себя открыла вкус продуктов после одной детокс программы. Давно это было. Лет двадцать тому.
В этой очиститель ной программе нужно было ничего не солить и более того по три дня добавлять по одному продукту растительного происхождения. Мясное исключалось совсем..
Интересно, что я только тогда почувствовала настоящий вкус несоленых продуктов. Соль она невилирует все вкусы. И наши вкусовые рецепторы недополучают букета вкусов.
Кстати моя младшая дочь практически все любит и ест не соленым.
Хотя, справедливости ради, надо сказать, что соль в небольших количествах очень нужна нашему организму.
Даже рекомендуется, для лучшего переваривания сьеденной пищи, после еды рассасывать пару крупинок каменной соли грубого помола.
Лего
Вот я теперь
Вот я теперь
Поняла, насколько вкуснее не соленое мясо и рыба. ( если мясо солить, из него ещё " сок " уходит. ). Я даже и перчить мясо перестала почти. Привыкла к вкусу просто натурального. Но вот ещё - я ещё же и разные соусы освоила? Но это отдельная тема, ( чатни там индийские, и фруктовые, и овощьные, грибные, сырные и прочее). Они тоже дают вкус блюду. И гарнир у меня почти всегда " сложный" половина картошка - рис- макароны, половина овощи. Гречку вот только без овощей, в основном. Но гречка у нас " праздничное блюдо". Ни пакаплны, ни рис даже, ни гречку не солю, мы все это " делим" с псом, ему соленое нельзя. картошку тем более не солю.
NN
Лего, а почему гречка -
Лего, а почему гречка -
Лего
А потому,
А потому,
Лего
Мой совет тем,
Мой совет тем,
К о хочет исключить соль. Если позволителен делайте это постепенно. Просто уберите солонку от плиты в ближайшей досигаемосьи, а на стол поставьте соль крупную, в " мельнично, для эелаюших подчаливать. Но старайтесь для себя этого не делать. Потерпите. Я прошла эту стад в санатории, неделю подсаживала только суп, (1 грамм соли, строго, в пакетике). Потом перестала. Юне стоит " переходить постепенно", уменьшая количество при готовке. Просто перестаёте солить, экспериментируют со специями.
Nаmaste
Раньше
Раньше
Nаmaste
Кстати
Кстати
Лего
Да, можно.
Да, можно.
Лего
Соль,
Соль,
Для сердечников вредна по той простой причине, что задерживает воду в организме, вызывает отеки. ( даже если их не видно). Есть так называемый " отёк сердечника э, слегка выпирающий живот даже у достаточно худых. А после операции на сердце - каждые100 грамм- это уже лишняя нагрузка. Вот и советуют исключать соль. У меня отеки исчезли. Кстати, я в России приезжаю- небольшие отеки постоянные. Даже хлеб с "лишней солью", а в России я сама не пеку хлеб. Здесь пеку все время.
Nаmaste
Хочу
Хочу
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.