Москва-Питер
Поделитесь рецептом
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 11 стр. списка тем
своего самого любимого блюда или блюд. Хочется попробовать что нибудь новенькое приготовить. Я очень люблю экспериментировать на кухне)
Я знаю что у Лего много интересных рецептов и у Марии тоже. Они супер хозяйки.
Может ещё кто нибудь поделится своими секретами. Тем более скоро новый год, новогодний стол. Может кому пригодится.
Я знаю что у Лего много интересных рецептов и у Марии тоже. Они супер хозяйки.
Может ещё кто нибудь поделится своими секретами. Тем более скоро новый год, новогодний стол. Может кому пригодится.
Я хочу какие нибудь фирменные рецепты вашей семьи.
Вот у моего отца была фирменная курица запечённая в духовке с особой корочкой. Затем был фирменный лимонник. Мы обожал это когда приходили к ним в гости.
И он вообще вкусно готовил.
Фаршированная рыба в его исполнении это бомба. Он вообще обожал рыбу и рыбалку
Вот у моего отца была фирменная курица запечённая в духовке с особой корочкой. Затем был фирменный лимонник. Мы обожал это когда приходили к ним в гости.
И он вообще вкусно готовил.
Фаршированная рыба в его исполнении это бомба. Он вообще обожал рыбу и рыбалку
Самый элементарный, но ныне забытый рецепт:
Покупаете 600-700 грамм замороженной трески куском(упаси бог купить филе)
Отвариваете с добавлением чёрного перца горошком и соли, разбираете от костей и режете.
Четверть стандартной луковицы режете как только можете мелко, или вообще выдавливаете только сок из поллуковицы.
Полстакана риса отвариваете до полной! готовности(рис лучше самого плохого качества).
Режете мелко большой пучёк укропа(большой и указательный пальчики сомкнули - ага, именно столько)
Заливаете майонезом любимым вами, солите и перчите чёрным перцем с тем расчётом, чтобы он чувствовался(это много, а переперчить нельзя, сами понимаете)
Выжимаете ломтик лимона. Досаливаете.
Это, собственно, всё. Базовый вариант. Он может видоизменяться с добавлением чутка солёных огурцов(оливок) или добавлении копчёной рыбы - это уже ваше творчество и не мне Вас учить.
Покупаете 600-700 грамм замороженной трески куском(упаси бог купить филе)
Отвариваете с добавлением чёрного перца горошком и соли, разбираете от костей и режете.
Четверть стандартной луковицы режете как только можете мелко, или вообще выдавливаете только сок из поллуковицы.
Полстакана риса отвариваете до полной! готовности(рис лучше самого плохого качества).
Режете мелко большой пучёк укропа(большой и указательный пальчики сомкнули - ага, именно столько)
Заливаете майонезом любимым вами, солите и перчите чёрным перцем с тем расчётом, чтобы он чувствовался(это много, а переперчить нельзя, сами понимаете)
Выжимаете ломтик лимона. Досаливаете.
Это, собственно, всё. Базовый вариант. Он может видоизменяться с добавлением чутка солёных огурцов(оливок) или добавлении копчёной рыбы - это уже ваше творчество и не мне Вас учить.
И меня не так поняли.
Я хотела чтобы вы написали рецепты своих любимых блюд.
Это не значит, что они только для меня)) . А для всех кому это интересно.
Я тоже могу для себя что то взять на заметку.
Так что Мария, не важно, диетические блюда или нет. Если ты его любишь и твоя семья, то мне очень интересно послушать рецепт.
Лего, буду ждать!
Док, я не люблю майонез. Поэтому "твой любимый майонез" - было не по адресу. Но все равно спасибо что поделился своим фирменным рецептом.
Я хотела чтобы вы написали рецепты своих любимых блюд.
Это не значит, что они только для меня)) . А для всех кому это интересно.
Я тоже могу для себя что то взять на заметку.
Так что Мария, не важно, диетические блюда или нет. Если ты его любишь и твоя семья, то мне очень интересно послушать рецепт.
Лего, буду ждать!
Док, я не люблю майонез. Поэтому "твой любимый майонез" - было не по адресу. Но все равно спасибо что поделился своим фирменным рецептом.
Из всех поездок за границу, он привозил всякие удочки. И не важно, что рыбачить удавалось очень редко)
Он обожал рыбу. Знал в ней ТОЛК. У меня любовь к рыбе от него. Он её очень вкусно готовил. Для каждой рыбы свой способ приготовления. Потому что раскрытие наилучшего вкуса с этим связано
И только одно правило их объединяет. Рыба должна быть свежевыловленная. У замороженной рыбы ( если только не ты сам её свежую заморозил) вкуса почти не остаётся.
Например карп сиьас и дорада наиболее вкусены просто подсоленые и обжаренные на масле.
Щука идеальна в рыбных котлетах и фаршированная.
Он обожал рыбу. Знал в ней ТОЛК. У меня любовь к рыбе от него. Он её очень вкусно готовил. Для каждой рыбы свой способ приготовления. Потому что раскрытие наилучшего вкуса с этим связано
И только одно правило их объединяет. Рыба должна быть свежевыловленная. У замороженной рыбы ( если только не ты сам её свежую заморозил) вкуса почти не остаётся.
Например карп сиьас и дорада наиболее вкусены просто подсоленые и обжаренные на масле.
Щука идеальна в рыбных котлетах и фаршированная.
Тогда суп. Суп - наше все!
Если супа нет - в доме голодуха не взирая на изобилие остальной еды.
СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ
Идем в колбасный магазин и берем всего по чуть-чуть...
Общим весом треть от объема кастрюли.
Если кастрюля 3 литра - значит примерно килограмм.
Все это изобилие мелко режем. Кусочки желательно одинаковые.
И обжариваем.
Пока жарится режем лук и соленые огурцы.
Обжаренные кусочки колбасы в кастрюлю, залить водой, пусть кипит.
В сковородке припускаем лук и соленые огурцы.
Масло не добавляем, там из колбасы достаточно вытопилось.
Добавляем томатную пасту и недолго тушим.
Все это в кастрюлю к колбасе.
Закипело? Готово!!!
Оливки, лимон добавляю уже в тарелку...
***
Может это и не совсем полезно))) Но очень вкусно!
Если супа нет - в доме голодуха не взирая на изобилие остальной еды.
СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ
Идем в колбасный магазин и берем всего по чуть-чуть...
Общим весом треть от объема кастрюли.
Если кастрюля 3 литра - значит примерно килограмм.
Все это изобилие мелко режем. Кусочки желательно одинаковые.
И обжариваем.
Пока жарится режем лук и соленые огурцы.
Обжаренные кусочки колбасы в кастрюлю, залить водой, пусть кипит.
В сковородке припускаем лук и соленые огурцы.
Масло не добавляем, там из колбасы достаточно вытопилось.
Добавляем томатную пасту и недолго тушим.
Все это в кастрюлю к колбасе.
Закипело? Готово!!!
Оливки, лимон добавляю уже в тарелку...
***
Может это и не совсем полезно))) Но очень вкусно!
любила полакомиться солянкой. Но никогда не готовила сама. Очень интересно. Спасибо.
Я вообще обожаю супы. ( моя дочь совсем не разделяет мою любовь. А я обожаю варить первое. Это как колдовство какое то... Очень круто)
У меня все время есть какое нибудь первое.
Больше всего люблю гороховый суп и борщ. И финский рыбный суп.
Я вообще обожаю супы. ( моя дочь совсем не разделяет мою любовь. А я обожаю варить первое. Это как колдовство какое то... Очень круто)
У меня все время есть какое нибудь первое.
Больше всего люблю гороховый суп и борщ. И финский рыбный суп.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.







