Москва-Питер
Поделитесь рецептом
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 11 стр. списка тем
Nаmaste
Поделитесь рецептом
Поделитесь рецептом
своего самого любимого блюда или блюд. Хочется попробовать что нибудь новенькое приготовить. Я очень люблю экспериментировать на кухне)
Я знаю что у Лего много интересных рецептов и у Марии тоже. Они супер хозяйки.
Может ещё кто нибудь поделится своими секретами. Тем более скоро новый год, новогодний стол. Может кому пригодится.
Я знаю что у Лего много интересных рецептов и у Марии тоже. Они супер хозяйки.
Может ещё кто нибудь поделится своими секретами. Тем более скоро новый год, новогодний стол. Может кому пригодится.
Лего
Намасте
Намасте
Nаmaste
Нет.
Нет.
Я хочу какие нибудь фирменные рецепты вашей семьи.
Вот у моего отца была фирменная курица запечённая в духовке с особой корочкой. Затем был фирменный лимонник. Мы обожал это когда приходили к ним в гости.
И он вообще вкусно готовил.
Фаршированная рыба в его исполнении это бомба. Он вообще обожал рыбу и рыбалку
Вот у моего отца была фирменная курица запечённая в духовке с особой корочкой. Затем был фирменный лимонник. Мы обожал это когда приходили к ним в гости.
И он вообще вкусно готовил.
Фаршированная рыба в его исполнении это бомба. Он вообще обожал рыбу и рыбалку
Лего
У меня нет предпочтения.
У меня нет предпочтения.
НеПросто Мария
Дорогая)
Дорогая)
НеПросто Мария
А интересно!!! Может получится)
А интересно!!! Может получится)
Лего
Почему диетическое?
Почему диетическое?
Лего
А пресловутая фуа гра?
А пресловутая фуа гра?
НеПросто Мария
Ок)
Ок)
Olche
Глотаю слюни
Глотаю слюни
НеПросто Мария
)))
)))
Лего
Я в понедельник
Я в понедельник
Doc63
Nаmaste
Nаmaste
Самый элементарный, но ныне забытый рецепт:
Покупаете 600-700 грамм замороженной трески куском(упаси бог купить филе)
Отвариваете с добавлением чёрного перца горошком и соли, разбираете от костей и режете.
Четверть стандартной луковицы режете как только можете мелко, или вообще выдавливаете только сок из поллуковицы.
Полстакана риса отвариваете до полной! готовности(рис лучше самого плохого качества).
Режете мелко большой пучёк укропа(большой и указательный пальчики сомкнули - ага, именно столько)
Заливаете майонезом любимым вами, солите и перчите чёрным перцем с тем расчётом, чтобы он чувствовался(это много, а переперчить нельзя, сами понимаете)
Выжимаете ломтик лимона. Досаливаете.
Это, собственно, всё. Базовый вариант. Он может видоизменяться с добавлением чутка солёных огурцов(оливок) или добавлении копчёной рыбы - это уже ваше творчество и не мне Вас учить.
Покупаете 600-700 грамм замороженной трески куском(упаси бог купить филе)
Отвариваете с добавлением чёрного перца горошком и соли, разбираете от костей и режете.
Четверть стандартной луковицы режете как только можете мелко, или вообще выдавливаете только сок из поллуковицы.
Полстакана риса отвариваете до полной! готовности(рис лучше самого плохого качества).
Режете мелко большой пучёк укропа(большой и указательный пальчики сомкнули - ага, именно столько)
Заливаете майонезом любимым вами, солите и перчите чёрным перцем с тем расчётом, чтобы он чувствовался(это много, а переперчить нельзя, сами понимаете)
Выжимаете ломтик лимона. Досаливаете.
Это, собственно, всё. Базовый вариант. Он может видоизменяться с добавлением чутка солёных огурцов(оливок) или добавлении копчёной рыбы - это уже ваше творчество и не мне Вас учить.
Nаmaste
Я наверное не так выразилась
Я наверное не так выразилась
И меня не так поняли.
Я хотела чтобы вы написали рецепты своих любимых блюд.
Это не значит, что они только для меня)) . А для всех кому это интересно.
Я тоже могу для себя что то взять на заметку.
Так что Мария, не важно, диетические блюда или нет. Если ты его любишь и твоя семья, то мне очень интересно послушать рецепт.
Лего, буду ждать!
Док, я не люблю майонез. Поэтому "твой любимый майонез" - было не по адресу. Но все равно спасибо что поделился своим фирменным рецептом.
Я хотела чтобы вы написали рецепты своих любимых блюд.
Это не значит, что они только для меня)) . А для всех кому это интересно.
Я тоже могу для себя что то взять на заметку.
Так что Мария, не важно, диетические блюда или нет. Если ты его любишь и твоя семья, то мне очень интересно послушать рецепт.
Лего, буду ждать!
Док, я не люблю майонез. Поэтому "твой любимый майонез" - было не по адресу. Но все равно спасибо что поделился своим фирменным рецептом.
Nаmaste
Мой отец был заядлый рыбак.
Мой отец был заядлый рыбак.
Из всех поездок за границу, он привозил всякие удочки. И не важно, что рыбачить удавалось очень редко)
Он обожал рыбу. Знал в ней ТОЛК. У меня любовь к рыбе от него. Он её очень вкусно готовил. Для каждой рыбы свой способ приготовления. Потому что раскрытие наилучшего вкуса с этим связано
И только одно правило их объединяет. Рыба должна быть свежевыловленная. У замороженной рыбы ( если только не ты сам её свежую заморозил) вкуса почти не остаётся.
Например карп сиьас и дорада наиболее вкусены просто подсоленые и обжаренные на масле.
Щука идеальна в рыбных котлетах и фаршированная.
Он обожал рыбу. Знал в ней ТОЛК. У меня любовь к рыбе от него. Он её очень вкусно готовил. Для каждой рыбы свой способ приготовления. Потому что раскрытие наилучшего вкуса с этим связано
И только одно правило их объединяет. Рыба должна быть свежевыловленная. У замороженной рыбы ( если только не ты сам её свежую заморозил) вкуса почти не остаётся.
Например карп сиьас и дорада наиболее вкусены просто подсоленые и обжаренные на масле.
Щука идеальна в рыбных котлетах и фаршированная.
НеПросто Мария
Аааа... вообще)))
Аааа... вообще)))
Тогда суп. Суп - наше все!
Если супа нет - в доме голодуха не взирая на изобилие остальной еды.
СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ
Идем в колбасный магазин и берем всего по чуть-чуть...
Общим весом треть от объема кастрюли.
Если кастрюля 3 литра - значит примерно килограмм.
Все это изобилие мелко режем. Кусочки желательно одинаковые.
И обжариваем.
Пока жарится режем лук и соленые огурцы.
Обжаренные кусочки колбасы в кастрюлю, залить водой, пусть кипит.
В сковородке припускаем лук и соленые огурцы.
Масло не добавляем, там из колбасы достаточно вытопилось.
Добавляем томатную пасту и недолго тушим.
Все это в кастрюлю к колбасе.
Закипело? Готово!!!
Оливки, лимон добавляю уже в тарелку...
***
Может это и не совсем полезно))) Но очень вкусно!
Если супа нет - в доме голодуха не взирая на изобилие остальной еды.
СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ
Идем в колбасный магазин и берем всего по чуть-чуть...
Общим весом треть от объема кастрюли.
Если кастрюля 3 литра - значит примерно килограмм.
Все это изобилие мелко режем. Кусочки желательно одинаковые.
И обжариваем.
Пока жарится режем лук и соленые огурцы.
Обжаренные кусочки колбасы в кастрюлю, залить водой, пусть кипит.
В сковородке припускаем лук и соленые огурцы.
Масло не добавляем, там из колбасы достаточно вытопилось.
Добавляем томатную пасту и недолго тушим.
Все это в кастрюлю к колбасе.
Закипело? Готово!!!
Оливки, лимон добавляю уже в тарелку...
***
Может это и не совсем полезно))) Но очень вкусно!
НеПросто Мария
И еще - узвар)))
И еще - узвар)))
Nаmaste
О, я всегда
О, я всегда
любила полакомиться солянкой. Но никогда не готовила сама. Очень интересно. Спасибо.
Я вообще обожаю супы. ( моя дочь совсем не разделяет мою любовь. А я обожаю варить первое. Это как колдовство какое то... Очень круто)
У меня все время есть какое нибудь первое.
Больше всего люблю гороховый суп и борщ. И финский рыбный суп.
Я вообще обожаю супы. ( моя дочь совсем не разделяет мою любовь. А я обожаю варить первое. Это как колдовство какое то... Очень круто)
У меня все время есть какое нибудь первое.
Больше всего люблю гороховый суп и борщ. И финский рыбный суп.
Nаmaste
Узвар... моя бабушка так называла
Узвар... моя бабушка так называла
НеПросто Мария
P. S.
P. S.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.