Москва-Питер
Праздничные рецепты.
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 12 стр. списка тем
Можно индюшачьи. ( самое сухое и " нелюбимое" многими мясо. Но вот праздничный и оригинальный вариант. Грибы, в оригинале лисички, можно замороженные, я порой и в баньках беру. ( во Франции лисички " пользуются уважением", довольно дорогие грибы, чуть ли не дороже белых). Но в принципе все равно, какие грибы взять. Слегка обжариваются с луком. Куриная - индюшачья грудка разрезается " тонким пластом". Поперчить, посолить, при желании, или другие любимые специи. На неё выкладываются грибы, сколачивается рулетики и все это очень плотно заворачивается в пищевую пленку. И отваривается в кипятке, очень недолго, ( зависит от толщины мяса. Подаётся - рулетик разрезается на две половинки, и ставятся на тарелку эдакой " свечкой". На гарнир - что - то легенькое и " нейтральное" по вкусу, чтоб не "забить " вкус грибов. ( я суфле из кабачков делаю, кабачки). Невестка с чешскими кнедликами подаёт. Вино - ну лучше даже не особо терпкое, то, что идёт к птице. Очень " нарядное" , оригинальное и праздничное блюдо. И быстрое и легкое. ( все рулетики можно подготовить заранее, потом только отварить при подаче. ( я люблю это блюдо, если гости)
И даже зубочистками не скрепляешь?
Я вот вчера сделала большой рулет из карбоната свинина.
Так я его верёвкой стянула иначе бы развалился.
Кстати отличный рецепт. Можно на бутерброды или как холодная закуска.
Рулет с грибами и ананасами.
Карбонат разреза ешь в большой пласт. Отбиваешь. Смазываешь маринадом. Кладёшь ряд ананасов, заворачиваешь и ряд грибов обжаренных. Все плотно заворачиваешь и перевязываешь бичевкой. Все это маринуется в таком виде пару часов в холодильнике. Потом в духовку на 200, на 1. 30.
Маринад- мед, соль, перец, горчица( можно Дижонскую), соевый соус и чеснок.
Я вот вчера сделала большой рулет из карбоната свинина.
Так я его верёвкой стянула иначе бы развалился.
Кстати отличный рецепт. Можно на бутерброды или как холодная закуска.
Рулет с грибами и ананасами.
Карбонат разреза ешь в большой пласт. Отбиваешь. Смазываешь маринадом. Кладёшь ряд ананасов, заворачиваешь и ряд грибов обжаренных. Все плотно заворачиваешь и перевязываешь бичевкой. Все это маринуется в таком виде пару часов в холодильнике. Потом в духовку на 200, на 1. 30.
Маринад- мед, соль, перец, горчица( можно Дижонскую), соевый соус и чеснок.
Они не особо большими. В духовку или обжаривать - это будет совсем другое блюдо. Из тонкой куриного " пласта ". Только не посоветую. Будет сухо и жестко. Весь " трюк"- отварить в пленке. Мягко, нежно, " в собственном соку, с привкусами грибов, " во рту тает. Ну и " диетически, если нужно. Не жареное совершенно. В духовке 100% будет сухо. Надо брать куриный " пласт", гораздо толще и какой - то соус.
Рецепт куриных грудок. Это когда покупала ещё не потрошенных кур, с печенькой. Но не суть. Здесь нужны прямо " толстенькие" грудки. И так - печенку из курицы обжариваешь с луком, можно и сердечко добавить и потом все мелко " рубишь", ну или вилкой размять. Не до "паштета ", конечно, но" мелко ". Половинку куриной грудки надрезаешь " кармашком "и фаршируешь этой смесью. Можнл грудки предварительно замариновать в дольках лимона и лука, например. потом этот кармашек зашиваешь, ( зашить лучше и надёжнее, но при определенной сноровке можно и зубачтсткой закрепить. Немного смазать растительным маслом и обвалять в панипровке. ( а вот панировку я делала из остатков чипсов, соленых орешков, все что на аперо подавали, в пакетиках вечно остаётся всякий " мусор". ( дети так и звали - грудки в " мусоре". ( я все это просто мелко, прямо в пакетике раскатывала скалкой. ) а обжаловала эти грудки в кипящем масле, ( как картошку фри). Не на сковородке, а чтоб грудка прямо " плавала". Она тогда такая " пухленькая" выходит. Хорошо подавать с рисом, " нарядно и празднично" несколько сортов риса - белый и чёрный. Или половину белого риса " подкрасить шафраном, ( ну или куркурмой). Рис надо положить в кофейные чашечки, если нет формочку других и на тарелке сформировать как " детский куличик в песочнице). Вино - даже не знаю, я в Марокко в основном это юдо делала, там хорошо шёл серый геруан. Из французских - посоветовала бы вино из Нима, с юга Франции. ( но мы сейчас эти вина для себя только открываем, я пока не большой знаток их. В России - даже затрудняюсь. Может что - то из грузинских?
Я прекрасно понимаю, откуда у тебя " регулярно пить вино во время ужина", потому что я жила во Франции в французской семье ( у дочки была языковая практика)
Помню, однажды приехал к нашей хозяйке бойфренд из Лиона. И она организовала красивый ужин, с крабом, устрицами, артишоками и др.
И вот мы за столом, и мужчина показывает мне две бутылки вина и спрашивае, какое я предпочитаю. ( а у меня устойчивое советское отношение к алкоголю. Что он нужен только для того, чтоб ударил в голову и т. п. Я думаю, зачем мне во время еды, "этот расслабон?)))
Я ему говорю... Я не пью!... На что он рассмеялся и сказал, ах да, вы русские пьёте только водку!)))
У французов совсем другое отношение к вину. Они всегда заказывают бутылочку вина в ресторане.
Помню эти мои приятели решили угостить нас лягушачьи и лапками. Мы пошли в ресторан и они долго с хозяином выбирали (!!!) какое вино пить.
Это удивительно вообще то. Такая КУЛЬТУРА пития.
На сомом деле вино- это продукт ферментации ( понятно, что речь в моем повествовании идёт о сухих винах)
Помню, однажды приехал к нашей хозяйке бойфренд из Лиона. И она организовала красивый ужин, с крабом, устрицами, артишоками и др.
И вот мы за столом, и мужчина показывает мне две бутылки вина и спрашивае, какое я предпочитаю. ( а у меня устойчивое советское отношение к алкоголю. Что он нужен только для того, чтоб ударил в голову и т. п. Я думаю, зачем мне во время еды, "этот расслабон?)))
Я ему говорю... Я не пью!... На что он рассмеялся и сказал, ах да, вы русские пьёте только водку!)))
У французов совсем другое отношение к вину. Они всегда заказывают бутылочку вина в ресторане.
Помню эти мои приятели решили угостить нас лягушачьи и лапками. Мы пошли в ресторан и они долго с хозяином выбирали (!!!) какое вино пить.
Это удивительно вообще то. Такая КУЛЬТУРА пития.
На сомом деле вино- это продукт ферментации ( понятно, что речь в моем повествовании идёт о сухих винах)
Любое блюдо будет иметь " другой вкус". Не хуже, не лучше, но другой. Как можно что - то достаточно жирное, допустим с сыром, запить водой? Комом встанет. Да, подобрать вино к блюду - это искусство. Общее правило - из какого региона блюдо- вино из этого же региона. Но не всегда это можно соблюсти. Да и менять правила всегда приятно.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.






