Москва-Питер
Праздничные рецепты.
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 11 стр. списка тем
Лего
Праздничные рецепты.
Праздничные рецепты.
Можно индюшачьи. ( самое сухое и " нелюбимое" многими мясо. Но вот праздничный и оригинальный вариант. Грибы, в оригинале лисички, можно замороженные, я порой и в баньках беру. ( во Франции лисички " пользуются уважением", довольно дорогие грибы, чуть ли не дороже белых). Но в принципе все равно, какие грибы взять. Слегка обжариваются с луком. Куриная - индюшачья грудка разрезается " тонким пластом". Поперчить, посолить, при желании, или другие любимые специи. На неё выкладываются грибы, сколачивается рулетики и все это очень плотно заворачивается в пищевую пленку. И отваривается в кипятке, очень недолго, ( зависит от толщины мяса. Подаётся - рулетик разрезается на две половинки, и ставятся на тарелку эдакой " свечкой". На гарнир - что - то легенькое и " нейтральное" по вкусу, чтоб не "забить " вкус грибов. ( я суфле из кабачков делаю, кабачки). Невестка с чешскими кнедликами подаёт. Вино - ну лучше даже не особо терпкое, то, что идёт к птице. Очень " нарядное" , оригинальное и праздничное блюдо. И быстрое и легкое. ( все рулетики можно подготовить заранее, потом только отварить при подаче. ( я люблю это блюдо, если гости)
Nаmaste
Отличный рецепт
Отличный рецепт
Лего
Можно отбивать,
Можно отбивать,
НеПросто Мария
Какой классный рецепт)))
Какой классный рецепт)))
Nаmaste
Лего
Лего
И даже зубочистками не скрепляешь?
Я вот вчера сделала большой рулет из карбоната свинина.
Так я его верёвкой стянула иначе бы развалился.
Кстати отличный рецепт. Можно на бутерброды или как холодная закуска.
Рулет с грибами и ананасами.
Карбонат разреза ешь в большой пласт. Отбиваешь. Смазываешь маринадом. Кладёшь ряд ананасов, заворачиваешь и ряд грибов обжаренных. Все плотно заворачиваешь и перевязываешь бичевкой. Все это маринуется в таком виде пару часов в холодильнике. Потом в духовку на 200, на 1. 30.
Маринад- мед, соль, перец, горчица( можно Дижонскую), соевый соус и чеснок.
Я вот вчера сделала большой рулет из карбоната свинина.
Так я его верёвкой стянула иначе бы развалился.
Кстати отличный рецепт. Можно на бутерброды или как холодная закуска.
Рулет с грибами и ананасами.
Карбонат разреза ешь в большой пласт. Отбиваешь. Смазываешь маринадом. Кладёшь ряд ананасов, заворачиваешь и ряд грибов обжаренных. Все плотно заворачиваешь и перевязываешь бичевкой. Все это маринуется в таком виде пару часов в холодильнике. Потом в духовку на 200, на 1. 30.
Маринад- мед, соль, перец, горчица( можно Дижонскую), соевый соус и чеснок.
НеПросто Мария
Я вот тоже думаю...
Я вот тоже думаю...
Лего
Нет, не скрепляю.
Нет, не скрепляю.
Они не особо большими. В духовку или обжаривать - это будет совсем другое блюдо. Из тонкой куриного " пласта ". Только не посоветую. Будет сухо и жестко. Весь " трюк"- отварить в пленке. Мягко, нежно, " в собственном соку, с привкусами грибов, " во рту тает. Ну и " диетически, если нужно. Не жареное совершенно. В духовке 100% будет сухо. Надо брать куриный " пласт", гораздо толще и какой - то соус.
Nаmaste
Лего
Лего
Лего
Да, именно
Да, именно
Nаmaste
Ух ты!!
Ух ты!!
Nаmaste
Девочки
Девочки
Лего
Да, именно так.
Да, именно так.
Лего
Вот нашла себе
Вот нашла себе
Лего
Ещё один
Ещё один
Рецепт куриных грудок. Это когда покупала ещё не потрошенных кур, с печенькой. Но не суть. Здесь нужны прямо " толстенькие" грудки. И так - печенку из курицы обжариваешь с луком, можно и сердечко добавить и потом все мелко " рубишь", ну или вилкой размять. Не до "паштета ", конечно, но" мелко ". Половинку куриной грудки надрезаешь " кармашком "и фаршируешь этой смесью. Можнл грудки предварительно замариновать в дольках лимона и лука, например. потом этот кармашек зашиваешь, ( зашить лучше и надёжнее, но при определенной сноровке можно и зубачтсткой закрепить. Немного смазать растительным маслом и обвалять в панипровке. ( а вот панировку я делала из остатков чипсов, соленых орешков, все что на аперо подавали, в пакетиках вечно остаётся всякий " мусор". ( дети так и звали - грудки в " мусоре". ( я все это просто мелко, прямо в пакетике раскатывала скалкой. ) а обжаловала эти грудки в кипящем масле, ( как картошку фри). Не на сковородке, а чтоб грудка прямо " плавала". Она тогда такая " пухленькая" выходит. Хорошо подавать с рисом, " нарядно и празднично" несколько сортов риса - белый и чёрный. Или половину белого риса " подкрасить шафраном, ( ну или куркурмой). Рис надо положить в кофейные чашечки, если нет формочку других и на тарелке сформировать как " детский куличик в песочнице). Вино - даже не знаю, я в Марокко в основном это юдо делала, там хорошо шёл серый геруан. Из французских - посоветовала бы вино из Нима, с юга Франции. ( но мы сейчас эти вина для себя только открываем, я пока не большой знаток их. В России - даже затрудняюсь. Может что - то из грузинских?
Nаmaste
Лего, спасибо
Лего, спасибо
Nаmaste
По поводу вина
По поводу вина
Я прекрасно понимаю, откуда у тебя " регулярно пить вино во время ужина", потому что я жила во Франции в французской семье ( у дочки была языковая практика)
Помню, однажды приехал к нашей хозяйке бойфренд из Лиона. И она организовала красивый ужин, с крабом, устрицами, артишоками и др.
И вот мы за столом, и мужчина показывает мне две бутылки вина и спрашивае, какое я предпочитаю. ( а у меня устойчивое советское отношение к алкоголю. Что он нужен только для того, чтоб ударил в голову и т. п. Я думаю, зачем мне во время еды, "этот расслабон?)))
Я ему говорю... Я не пью!... На что он рассмеялся и сказал, ах да, вы русские пьёте только водку!)))
У французов совсем другое отношение к вину. Они всегда заказывают бутылочку вина в ресторане.
Помню эти мои приятели решили угостить нас лягушачьи и лапками. Мы пошли в ресторан и они долго с хозяином выбирали (!!!) какое вино пить.
Это удивительно вообще то. Такая КУЛЬТУРА пития.
На сомом деле вино- это продукт ферментации ( понятно, что речь в моем повествовании идёт о сухих винах)
Помню, однажды приехал к нашей хозяйке бойфренд из Лиона. И она организовала красивый ужин, с крабом, устрицами, артишоками и др.
И вот мы за столом, и мужчина показывает мне две бутылки вина и спрашивае, какое я предпочитаю. ( а у меня устойчивое советское отношение к алкоголю. Что он нужен только для того, чтоб ударил в голову и т. п. Я думаю, зачем мне во время еды, "этот расслабон?)))
Я ему говорю... Я не пью!... На что он рассмеялся и сказал, ах да, вы русские пьёте только водку!)))
У французов совсем другое отношение к вину. Они всегда заказывают бутылочку вина в ресторане.
Помню эти мои приятели решили угостить нас лягушачьи и лапками. Мы пошли в ресторан и они долго с хозяином выбирали (!!!) какое вино пить.
Это удивительно вообще то. Такая КУЛЬТУРА пития.
На сомом деле вино- это продукт ферментации ( понятно, что речь в моем повествовании идёт о сухих винах)
Лего
Без вина
Без вина
Любое блюдо будет иметь " другой вкус". Не хуже, не лучше, но другой. Как можно что - то достаточно жирное, допустим с сыром, запить водой? Комом встанет. Да, подобрать вино к блюду - это искусство. Общее правило - из какого региона блюдо- вино из этого же региона. Но не всегда это можно соблюсти. Да и менять правила всегда приятно.
Лего
Да, вот ещё одно
Да, вот ещё одно
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.