Москва-Питер
Кухни разных народов
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 12 стр. списка тем
Nаmaste
Кухни разных народов
Кухни разных народов
Я очень люблю путешествовать. И для меня обязательная программа - дегустация местной кухни.
Не буду описывать что и где я пробовала и что понравилось, а что нет. А хочу спросить, какие блюда вам на столько понравились, что вы ввели их в свой обиход и они стали неотъемлемой частью вашего праздничного ( или обычного))стола.
У меня
из грузинской кухни,
это шашлык с кинзой и зелёным луком
хачапури
соус Ткемали ( я го делаю из своего крыжовника)
Это первое что пришло мне в голову. Может есть и ещё что то, вспомню- напишу.
Не буду описывать что и где я пробовала и что понравилось, а что нет. А хочу спросить, какие блюда вам на столько понравились, что вы ввели их в свой обиход и они стали неотъемлемой частью вашего праздничного ( или обычного))стола.
У меня
из грузинской кухни,
это шашлык с кинзой и зелёным луком
хачапури
соус Ткемали ( я го делаю из своего крыжовника)
Это первое что пришло мне в голову. Может есть и ещё что то, вспомню- напишу.
Nаmaste
Из восточной кухни
Из восточной кухни
ProfMoriarti
Греческий салат - с Кипра
Греческий салат - с Кипра
Лего
Разные тажины
Разные тажины
Конечно. Довольно частый, из курицы с изюмом и миндалем. ( это Марокко, конечно, как догадались ) кус - кус вот очень люблю, но не делаю. Это такое блюдо, на много порций сразу, для двоих - трои и не сделать. Но если большой праздник, то да, можно. Ну и привычка во все добавлять оливки тоже после Марокко. Испанская палья нежно полюбилась тоже после Марокко. ( дочка училась в испанской школе). Ее делаю и как барбекю, летом на углях, так и просто дома на ужин. ( такие, впрочем тоже на углях летом делаю). Ну омлет испанский часто был на завтрак, но сейчас стали картошки поменьше стараться употреблять. Завтраки стали перуанские, с авокадо. ( подружка перуанка научила. . А про французскую кухню - это отдельная песТня. Много чего переняла и готовлю, конечно. Даже сразу и не соображу, о чем написать Бельгийская - ну то разные мидии, конечно. . Из чешской кухни тоже что - то переняла. Кнедлики вот очень полюбила. А вот прекрасное блюдо из чешской кухни - мясной рулет. Замечательно на праздник, особенно если на празднике детей много. И в обыденной жизни всегда выручит. Чуть позже дам рецепт. А вообще - это мое хобби - национальные кухни. Тут участвую в разных презентациях, интересуюсь другим кухнями. Кулинарные книги собираю именно о разных кухнях. Сейчас вот очень увлеклась индийскими природами - чатни. И так их делаю, и в заготовках. Ещё семью не подсадила, но близко к тому. Прекрасная овощная добавка к любому блюду, надо сказать. К мясу особенно. Японская кухня очень интересует, у дочки подружка - японка. Что - то готовлю. Хороший рецепт креветки с кабачками, делаю переодически. Какие ещё??? А, да, болгарка соседка научила разным муссакам и пирогам с брынзой. Тоже делаю, прижилось в семье. Но я часто все рецепты адаптирую на свой манер, или что - то " смешиваю" из разных кухонь. Но делится " находками" готова.
Лего
А, из грузинской
А, из грузинской
Olche
Как аппетит
Как аппетит
Olche
Ой, забыла
Ой, забыла
Лего
Да, конечно,
Да, конечно,
Как же я про лобио забыла? Опять таки орехи. (Мы ведь их тут просто собираем. В лобио стала " пихать просто лещину, в меня в саду растёт, тоже ничего. ( я люблю из стручковой, зелёной фасоли). Да какие тут соревнования??? Просто жила повсюду, соседи тоже разные были. ( в основном все мои " кухни народов", " домашние", в гостях пробовала. Вот и опыт пришёл. Ресторанных открытий для меня очень мало. Ну и ещё - живешь долго в стране, приходится как - то адоптироваться к местным продуктам. Волей - не волей приобретаешься новые знания и привыкаешь к новым вкусам.
Olche
Согласна
Согласна
ProfMoriarti
Olche... про Харчо.
Olche... про Харчо.
Olche
Ой, забыла
Olche... про Харчо.
Ну куда ж без него.))
+++- +++
Вот-вот!! У меня в планах, когда рассольник доем, - сначала уъу изсёмги - уже лежит в морозильнике,
после этого сварить ХАРЧО нЭжна любимый Suppe, буду варить первый раз в жизни,
вы сможете мне по тырнету устроить Мастер-класс?
Выберем день и время -часа 2-3 должно же хватить?
Или я могу бараний бульон заранее? ))
Ой, забыла
Olche... про Харчо.
Ну куда ж без него.))
+++- +++
Вот-вот!! У меня в планах, когда рассольник доем, - сначала уъу изсёмги - уже лежит в морозильнике,
после этого сварить ХАРЧО нЭжна любимый Suppe, буду варить первый раз в жизни,
вы сможете мне по тырнету устроить Мастер-класс?
Выберем день и время -часа 2-3 должно же хватить?
Или я могу бараний бульон заранее? ))
Лего
Бараний бульон???
Бараний бульон???
ProfMoriarti
Бараний бульон???
Бараний бульон???
Лего
Я??? ??
Я??? ??
Olche
Точно
Точно
Говядина...! Хотя почему то варят из баранины.
На курице - это уже адапционный вариант.
Главное специй много (чеснок, перцы, и хмели-сумели (проще))
Грец. Орех ну и томаты (пасту тоже можно, если от классики отходим), а вообще правильнее всего Ткемали или заменить его гранатовым соком, даже в Грузии допускается.
Зелень не забываем
На курице - это уже адапционный вариант.
Главное специй много (чеснок, перцы, и хмели-сумели (проще))
Грец. Орех ну и томаты (пасту тоже можно, если от классики отходим), а вообще правильнее всего Ткемали или заменить его гранатовым соком, даже в Грузии допускается.
Зелень не забываем
NN
Мне понравился торт Захер
Мне понравился торт Захер
ProfMoriarti
Олче, согласна?
Олче, согласна?
Nаmaste
Профессор
Профессор
Nаmaste
Лего
Лего
Nаmaste
Романтик
Романтик
Nаmaste
Лего
Лего
У тебя растут в саду грецкие орехи?
Мммм. Как много блюд можно приготовить, если есть много орехов и гранатов.
Я вот пыталась в этом году сделать чурчхелу из яблочного пюре( яблок на даче было завались)
Но что то пошло не так. (((
В общем я поняла, что у нас, где орехи стоят по 1000 за кг, блюд на основе орехов особо не на готовишься, к сожалению((
А я больше всех орехов люблю именно грецкие
Мммм. Как много блюд можно приготовить, если есть много орехов и гранатов.
Я вот пыталась в этом году сделать чурчхелу из яблочного пюре( яблок на даче было завались)
Но что то пошло не так. (((
В общем я поняла, что у нас, где орехи стоят по 1000 за кг, блюд на основе орехов особо не на готовишься, к сожалению((
А я больше всех орехов люблю именно грецкие
Nаmaste
Ольче
Ольче
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.