Непокорные
люблю я макароны...

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 1

вернуться на 36 стр. списка тем

Lesami  
люблю я макароны...
Lesami
5 часов назад, источник!Ссылки Запрещены!
Роскачество сравнило российские и итальянские макароны
Российские макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, ничем не уступают итальянской продукции. Об этом заявил руководитель Роскачества Максим Протасов на выставке "Агрорусь-2018" в Санкт-Петербурге, передает ТАСС.
"Можно четко говорить, что в целом ряде категорий у нас есть яркие конкурентные преимущества. В частности, та продукция, которая сделана из продуктов растениеводства, например, мука, макароны - в ней мы не слабее большинства конкурентов", - отметил он.

Руководитель Роскачества также рассказал, что в линейке продуктов питания, которые ценятся на мировом рынке можно назвать российские рафинированные и нерафинированные масла.
"Многие товары получили государственный знак качества и продвижение на международные рынки. Это те товары, которыми мы можем гордиться", - добавил Протасов.

В начале июля Роскачество сравнило пиво одного чешского бренда, произведенное в России и за рубежом, и пришло к выводу, что качество обоих образцов находится практически на одном уровне, в то время как по цене товары отличаются.

В организации пообещали продолжить проводить сравнительные исследования одинаковых марок товаров, произведенных в России и в других странах.(с)

похоже, сказочка про некачественные продукты в России перестает быть актуальной...
Потеряла Берега  
вот не зря
Потеряла Берега
болельщики выпили все пиво в нескольких городах России!
Оказывается оно вкусное, мда...
Lesami  
а то!
Lesami
оно ж, можно сказать, у нас их, родное :)))
куда ни плюнь все карлсберги да хейнекены... :)))
а если серьезно, если б не 90-ые, у нас свое родное было б еще лучше. но...
матераццы  
пиво сила. спорт могила
матераццы
Как рассказали доставщики, они возвращались из паба и заметили человека, который стоял за ограждениями на мосту. Они вызвали службу спасения и остановились, чтобы поговорить с ним.

Один из них предположил, что нужно аккуратно поговорить с мужчиной и попробовать отвлечь от ситуации, пока не приехала полиция.

Доставщик сказал мужчине, что ему не всё равно на него, и начал интересоваться причинами его поступка. После нескольких реплик он вытащил из фургона упаковку с банками пива, подошёл к человеку на мосту и предложил выпить. Пока они вели диалог, подъехали полицейские и скорая, но не вмешивались.

"Если вы спуститесь оттуда, то сможете выпить со мной и поговорить о том, что происходит?", - сказал доставщик.

Мужчина сделал пару глотков, но после этого его посадили в скорую и в сопровождении полиции отвезли в больницу.
Val  
Лесами
Val
Врёт этот руководитель. Я сравнивал качество макарон...
Итальянские лучше. Там фишка не во вкусе, а в том, что наши если чуть передержишь быстро развариваются. Т. е. тот зазор между ещё сырое, а вот уже и переварилось у наших очень короткий в отличии от итальянских. Ну и самое главное, итальянские никогда не промываю и они не слипаются.

з. ы. не претендую на истину в последней инстанции.
з. ы. зы. Одно время брал Барилла, были довольно не плохими, но после того как их стали делать в России (видать линию поставили и стали делать из нашей пшеницы) и качество сразу упала. Теперь не беру их.
Lesami  
Валя,
Lesami
хде ты берешь такие макароны, которые развариваются? ну, если только совсем дешевые какие? сейчас даже макфа не разваривается.
я беру шебекинские постоянно. не развариваются от слова совсем. пару раз забывала их на плите :))) у меня плитка сама выключается, не сгорает, вот они и стояли в воде, кисли черте сколько. прикол в том, что думала в квашню, а нет, ни фига. просто мягкие стали. и никогда их не промываю.
матераццы  
У меня дешёвые
матераццы
Не развариваются
Lesami  
так я и говорю,
Lesami
если уж только может совсем-совсем какие-то ужасные, так их еще поискать надо, чтоб разваривались...
Val  
Лесами
Val
Ну, может я не так выразился... Они мягкие становятся и слипаются сильнее.
По крайней мере Макфа точно.
granmulino, delverde покупаю. Пока нравятся, хотя и не всегда бывают.
Lesami  
блин,
Lesami
ну вот честно, не знаю как их надо разварить, чтоб они слиплись. макфа мне на вкус не нравятся. гранмулино, да, вкуснее...
ты наверное их просто перевариваешь. кстати, у макфы, замечала, время на упаковке от балды написано. если варить, как там указано, 100% переваришь. я люблю "альденте". если макароны реально из твердых сортов пшеницы, то они ни развариваться, ни липнуть не будут и промывать их не надо.
Шимода  
Первый раз слышу
Шимода
чтоб макароны ещё и мыли.

Жизнь прошла мимо...
lisena1  
шимода
lisena1
ну вот... это стыдно от начальника кулинарного дмика слышать. Конечно мыли -как ща помню---в друшлаке на уроках труда в школе))
Lesami  
советскую сероватую
Lesami
вермишель, таки- да, мыли... :))) иначе вермишелинки было не разделить.
просто в то время, Шима, ты, вероятно еще не готовил сам.
Любезный друг  
Пиво в РФ,
Любезный друг
если оно не бодяжное, вполне себе вкусное. )
Val  
Лесами
Val
"если макароны реально из твердых сортов пшеницы"
Возможно мне попадались из мягких сортов. Х. з.
Приведу пример. Если сварить спиральки одни и те же, то спиральки от макфы можно свернуть практически в кольцо, а те что я варю только изогнуться чуток.

Я высказал свои наблюдения, возможно они предвзятые. :)
Lesami  
макфа
Lesami
кстати, весьма сомнительного качества...
Шимода  
Точно. Забыл, наверное
Шимода
мы ж на трудах только и делали, что макароны варили, да.

Лесь, не готовил, конечно, но не припомню, чтобы мать их мыла)
Val  
Шимода
Val
Их не моют, а промывают после варки, чтобы не слипались в большой ком при остывании.
Потому как это всё таки мука и когда их варишь часть муки в воде присутствует и получается не плохой клей(клейстер). И если его не промыть, то макароны слипаются этим "клеем"
Lesami  
:))) Шима,
Lesami
ну канешн их не мыли... их только "обливали" после варки холодной водой.
не знаю, вставится ли фото... но если нет, то, набери в поимке в картинках "вермишель яичная СССР", тебе выпадут фотки пачек. так вот, на одной там даже на коробке в способе приготовления написано - после варки слить воду через дуршлаг и обдать холодной водой.
Lesami  
о! фотка
Lesami
прошла. увеличь, там плохо, но читаемо. :))
lisena1  
ШИМОДА))
lisena1
СКАЖУ те больше --их продували!!!
))
Шимода  
Чего только
Шимода
наши девочки в Союзе не делали на уроках труда)

вернуться на 36 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.