Непокорные
европка

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 27

вернуться на 93 стр. списка тем

Forrest Gump  
европка
Forrest Gump
Страной Евросоюза с наибольшим количеством лиц, живших за гранью бедности или социальной изоляции в 2018 году, стала Болгария. Об этом сообщает статистическая служба ЕС (Eurostat), пишет!Ссылки Запрещены!.

Проживание за гранью бедности или социальной изоляции подразумевает по крайней мере одно из трех условий: низкий доход, серьезные материальные затруднения или проживание в домохозяйствах с низкой занятостью. В Болгарии процент таких граждан составил 32, 8%.

За Болгарией следуют Румыния (32, 5%), Греция (31, 8%), Латвия (28, 4%), Литва (28, 3%), Италия (27, 3%) и Испания (26, 1%).

Самый низкий уровень бедности в Чехии (12, 2%), Словении (16, 2%), Словакии (16, 3%), Финляндии (16, 5%), Нидерландах (16, 7%), Дании и Франции (17, 4%), а также Австрии (17, 5%).

В общей сложности в 2018 году 109, 2 миллионов человек, или 21, 7% населения ЕС, жили за гранью бедности или социальной изоляции.
Val  
12345
Val
"За Болгарией следуют Румыния (32, 5%), Греция (31, 8%), Латвия (28, 4%), Литва (28, 3%), Италия (27, 3%) и Испания (26, 1%)." (с)

Так бездельники потому что. Уровень жизни всегда зависел оттого работает чел. или бамбук курит.
Lesami  
Валя,
Lesami
при чем тут бездельники? не смеши мои тапки. страны с развитым туризмом не бедствовали никогда, ну... до тех пор, пока в ЕС не вступили. это я про Грецию, Испанию и иже с ними...
а Болгария была заточена на СССР. кому нужны их солнечные берега и фрукты, если Испания есть с прочили?
где тушенка "глобус" и прочие консервы? где соки и кетчуп " с красной розой"?
все кануло в лету, вместе с СССР.
График  
чёта странный индекс какой то
График
греки живут хуже прибалтов)))чёта я сомневаюсь...
ды и с французами как то странно...
Lesami  
График,
Lesami
да и на счет Дании есть сомнения. а так же, было бы интересно сколько "лиц, живущих за гранью бедности и в социальной изоляции" в России, а так же других странах, ну... справедливости ради.

а если серьезно, напомню, что мы тут неоднократно высказывали сомнения в справедливости статистики, высказывались, что это продажная наука... да и на счет статистики в России, ее непредвзятости сомнения высказывались много раз...
а в Европе что, все не так? это разве не двойные стандарты? чем мы лучше их тогда?
Lesami  
расслоение уровня жизни
Lesami
характерно для рыночной экономики. и чем чаще кризисы, тем серьезнее это расслоение - средний класс становится беднотой, бедные нищают, в то время как богатые, либо остаются на плаву, либо напротив, наращивают капитал.

это и есть то, что при СССР называли "загниванием" запада. только мы тогда этого не понимали.
Val  
Лесь..
Val
Ну давай по порядку...
1. Прибалтика.
Угробили свою промышленность, а трудоспособное население рванула на заработки в ЕС
2. Испания
С их обязательной сиестой можно даже не говорить о трудолюбии.
3. Италия
Тоже не особые трудяги.
4. Румыния
Кроме добычи нефти там особо ничего и нет. На что там можно жить не понимаю. :)
5. Болгария
Те же захребетники. Промышленности особой нет, только выращиванием продовольствия и занимаются.

Ну и конечно все они пытаются жить за счёт туристов. Иными словами самые желанные доходы для бездельников. :))

А да про Грецию забыл. На них там пашут приезжие, а местные поголовно сутками в кафешках сидят и кофе попивают.

Я конечно утрирую, но сут примерно такова. :)
Lesami  
Валя,
Lesami
да чего тут по порядку то? южане трудолюбием никогда не славились.
хотя, в принципе, лодырей везде хватает.
но речь немного не о том.
ты снова расставил неправильные акценты.
причина не совсем в их лени. ну... т. е. не только в ней. причины обнищания части населения изначально заложены в капиталистическую экономику.
говоря иными словами - при капитализме нищие будут всегда! и соотношение богатых и бедных всегда будет примерно одинаковым! и по-фигу - вкалывают они или не очень. будут либо "отдыхать" на пособие, либо вкалывать за зарплату, равную тому же пособию.
потому что если где-то густо, то где-то должно быть пусто. это закон и точка.

тот же принцип, который распространен при капитализме на людей, работает и в масштабах стран. ЕС построено на точно таком же принципе распределения доходов. до вступления в ЕС та же Греция как-то жила... и жила неплохо. она не задыхалась от кредитов. почему? потому что ей не надо было платить "оброк" за само нахождение в ЕС...
Болгария... захребетники?
Промышленности особой нет, только выращиванием продовольствия и занимаются.(с)

промышленность у них БЫЛА, выращивать продовольствие, кстати, тоже, знаешь ли - труд. НО. основной рынок сбыта у них долгие годы был СССР. оно и понятно. у нас зона рискованного земледелия 90% территории. и все их фрукты шли да самых нас и Камчатки. что теперь? теперь им продавать свои фрукты кому? Испании? Италии? у них, как бы и самих, не знают куда деть... опять же, отдых. кому в ЕС нужна Болгария с ее "социалистическим " сервисом, если у них есть Лазурный берег Франции, Испания, опять же Италия, Греция?
с Прибалтикой та же фигня...

а ты говоришь, по порядку... :)))
Тат  
ну вот финны
Тат
долгое время давали визы по упрощенной системе питерцам, и жили в шоколаде. Деньги шли в финскую казну, все было замечательно. А потом Брюссель спохватился и ужесточил выдачу виз, и денежки вроде бы переправил в свой карман.
И все, турпоток сократился, денежки идти в страну перестали, и финны очень гневаются.
Тоже самое, подозреваю происходит и с другими странами, которые граничат с Россией.
Val  
Лесь.
Val
Согласен. Разногласие есть только по поводу капитализма. В Германии тоже капитализм, а нищих поменьше будет. Мы же не сравниваем системы, а сравниваем страны ЕС. В данном случае по крайней мере.
Вот Тат правильно сказала. и тут я соглашусь и с тобой и с ней.
Благополучие страны и её жителей складывается с производстве чего либо и продаже этого.
Вот допустим вырастили фрукты, продали фрукты в другую стану, закупили там другой товар и опять всё по новой. А когда фрукты никто не купил, то и денег на покупку товара нет и смысла выращивать больше этих фруктов нет, а это ведёт к сокращению работников и как результат их обнищанию.

Поэтому я не совсем прав говоря - бездельники. Скорее всего те чей продукт на фиг никому не нужен кроме их самих. Вот отсюда и бедность. Работы нет - денег нет. Со стороны кажется что сидит бездельник. :)
Lesami  
Валя,
Lesami
это не несогласие, а подтверждение моих слов. Германия - одна из богатейших стран ЕС. т. е. одна из тех, кто доит слабых. естественно у них концентрация богатых выше, т. к. у них выше и концентрация бабла...

вернуться на 93 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Читайте также: