lisena1 (c)хыыы... График Лисы ещё нет а вы уже в пересере))
Наверное это не включат или сотрут --как обычно. Но я не могу не высказаться, как сами понимаете --ибо уже 2 поста тут посвящены мне.
Сначала хочу поблагодарить всю мужскую и женскую(в лице Тат и крем -брюлле) -части этого домика --за понимание... эмпатия, она к сожалению не всем далеко свойственна... Приятно, что у большей части домика она присутствует...
Далее, скажу дамам, высказавшихся нелестно (их право) в мой адрес--- что личный доброжелательный настрой, личная добрая энергия--- могут дать поразительный положительный эффект. Все индивидуально и уникально и каждая личность уникальна также. Подумайте об этом и не надо годами муссировать яд и желчь в своей печени. Берите пример с Тат ---всяко было( и будет, вероятно, чего греха таить и зарекаться--ибо я по сей день у нее в черном списке)--но--тем не менее...
И чем больше вы(и не только вы, конечно) льете не меня помоев ( ну куда ж их девать) --тем сильнее мое противодействие..( вроде даже у Ньютона закон на этот счет имеется)..))На этом все..)
а слова :
не надо годами муссировать яд и желчь в своей печени. Берите пример с Тат ---всяко было( и будет, вероятно, чего греха таить и зарекаться--ибо я по сей день у нее в черном списке)--но--тем не менее...(с)
я читаю так - забудьте, что было, и я снова вас облаю с удовольствием.
надо бы различать яд с желчью и элементарную брезгливость.
ИМХО
я давно стала подозревать что конфликты с Лисой-это скорее не межличностные конфликты, а социальные.
Т. е. они конечно межличностные, но в основе- социальное непонимание. Понимаете?
Сейчас на примере попробую.. К шефу к моему когда-то давно пришел его кореш. Человек весьма обеспеченный, мягко говоря. А шефа не было, этот мужик остался его дожидаться и чот прицепился ко мне. Полтора часа он разговаривал со мной как с горничной, странно даже что на чай не дал.
Потом пришел шеф, спросил- ты меня долго ждешь? А тот ему- да не знаю, время не заметил, мы тут с твоей Татьяной ТАК МИЛО ПООБЩАЛИСЬ.
Т. е. понимаете, да? Люди небедные как правило оччень нестандартные. Они- другие. У них другое мышление, другой способ подачи информации, другое поведение... Причем некоторые пытаются скрыть это за внешней мягкостью, неконфликтностью, но спровоцируй таких- и такой стержень внутри увидишь, будьте-нате.
И с такими людьми общение возможно только тогда когда ты выйдешь из своей социальной матрицы. Иначе не получится. Он для вас будет смешон, лоховат, скандален и т. д.
Я не хочу никого обидеть, но тем не менее похоже я права.
все гораздо проще. я видела очень обеспеченных людей, прекрасно чувствующих берега.
а на таких понтах, как правило те, что из грязи в князи выбились.
да и богатство от наличия стержня не всегда зависит.
Я просто о том, что у обеспеченных людей совершенно другое поведение. Это даже не объяснить... они - СВОБОДНЫ. Во всем. По настоящему свободны, их ничто не тянет и ничто не ограничивает.
Отсюда и непонимание и отторжение, мы в большинстве своем все-таки рабы стереотипов.
возможно. но в 90-е было очень сильно видно, кто за счет чего поднялся именно по поведению.
я все же думаю, что не все, кто разбогател изначально были " в грязи".
и свободны они не все.
одни действительно свободны, а другие путают свободу и вседозволенность.
а это, все таки, не одно и то же.
тоже словечко такое... опасное. Вседозволенность в рамках чьего понимания? твоего? Моего? Руматы? Уголовного Кодекса?)
lisena1 ну на счет вседозволенности --я б не сказала..
но инфу подаю --как привыкла... Другой подачи не имею..)И да --на счет социума --я самый обычный реальный человек. Шо не так то?)))Вроде никого не обидела -не оскорбила..)))Похвалила даже..) Или все равно-оскорбились-обиделись уже?)))Ну да--манера у меня такая--тут тональностей нет в чатике... И да ---усыплять меня пока рано..)))
морали. например, тот посетитель не имел никакого морального права разговаривать с тобой, как с прислугой.
это не признак свободы. это признак его дурного воспитания. вседозволенности, если хочешь.
lisena1 а я что--с кем то как с прислугой говорила??
ты совершенно права.. нужнонаверное выйти из своей социальной матрицы. Это я поняла давно еще --когда после института ко мне в мастерскую приехал мэр знакомиться после выставки.. Волновалась... а потом расслабилась... и как вышла --из матрицы той)). Я его чайком попила--благо был мой ДР и в запасе были тортики с конфетками... И свиту его тож.. Хотя в те годы в Ульяновске броня была крепка --коммунисты были у власти--суровые ребятки... Никогда небыло проблем с общением... всегда со всеми на равных--и с мэром и с уборщицей. На одном языке и в одной тональности.
от спасибо ж тебе))) Хотя из рук ДД готова даж усыпление принять..))) Такой пупсик, таксодермист... интересно б его хатку глянуть--поди на ейных полочках много набитых экземпляриков имеется уже?)))
lisena1 График)) Ну где ж ты видел белых и пушистых лис?
ПЕСЕЦ ЕЩЕ полярный как то близко.. да и то--не очень))
Матрица условной "уборщицы" и матрица условного "мэра"- они ведь разные, правда? Разные категории, разные ценности, и разная мораль.
Это конечно грубый пример.
Тут вся фишка в том как сам себя человек называет. Между "я такой как все" и "я-личность"- пропасть. Быть такому как все проще в силу массовости явления. Считать себя личностью сложнее, но в плане перспектив это конечно круче.
Но в любом случае человек сам для себя определяет кем ему быть.
... в общем философ из меня так себе, я имела в виду что надо выходить из матрицы для лучшего понимания окружающего мира.)))
Для начала --нужно для понимания следующее : чей образ вредоносен? Кто желает зла и нарушает покой? Или кто просто остается самим собой --и раздражает публику только тем, что не похож на них? Они видят в его образе опасность, унижение для себя и всячески пытаются этому противостоять.. Но беда в том, что выше назвапное находится исключительно в их голове... И шо делать с этим --неясно... Либо чучело из человека того непонятного сделать... либо расслабиться и получать удовольствие..)))
ProfMoriarti тем сильнее мое противодействие..( вроде даже у Ньютона
// даже у Ньютона закон на этот счет имеется)..))//
Совершенно верно - Третий Закон Ньютона.
Закон был впервые сформулирован И. Ньютоном в книге "Математические начала натуральной философии" (1687):
Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе, взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны[1].
Более точно, под телами нужно понимать материальные точки; современная формулировка закона такова:
Силы взаимодействия двух материальных точек равны по величине, противоположно направлены, и действуют вдоль прямой, соединяющей эти материальные точки[2].