Непокорные
А кто у нас бедный?

➜ главная Домика
вернуться на 118 стр. списка тем
Вот попалось высказывание...
"Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что эффективным инструментом для борьбы с бедностью может стать субсидия, которую бы назначали, основываясь на доходе каждого члена семьи. По его словам, такая мера была бы более весомой, чем отмена налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для малоимущих." (с)
И возникли вопросы, а для чего с этим бороться? Всегда я думал, что твоё благосостояние это вопрос твоего ума и наличие специальности, а так же возможности на эту специальность зарабатывать себе на хлеб насущный.
Что это за хрень - борьба с бедностью при помощи субсидий?
Не приведёт ли это к тому, что куча народа просто перестанет работать и будет жить на субсидии? Что за хрень несёт этот Кудрин?
Если у тебя нет хлеба, это не значит что это навсегда. И если ты сам не оторвёшь попу от стула и не озаботишься о добывания хлеба насущного, то никто тебе в этом не поможет.
А если вдруг государство решит субсидировать таких, то возникает вопрос, а почему это должно происходить за чужой счёт? Ведь те кто подобное примут будут распоряжаться не своими финансами(что было бы справедливо), а бюджетными.
И как подобный закон будет стимулировать бедных людей, выбираться из ямы бедности?
Я считаю, что в стране, в которой мы живем сегодня, на кусок хлеба заработать можно всегда.
ИМХО.
Заявление Кудрина - чистой воды популизм.
В остальном с Валом согласен. Добавил бы еще - мотивацию. Чего сам человек для себя хочет, к тому он стремится. Того, как правило, достигает.
Вы думаете много желающих переехать из коммуналок в квартиры? Нет. Будут жить в своих комнатках, в один туалет всем колхозом ходить, гастарбайтеров на общей кухне терпеть, но съехать в более лучшие условия ни за что.
Для меня это такая загадка..
Вот Фантом, наиболее точно выразил и моё мнение. Только ленивый не может себе заработать на кусок хлеба.
Кроме конечно же инвалида, да и то вполне возможно извернуться и найти себе заработок.
А кормить ленивого бездельника за бюджетный счёт это полная хрень.
Суть государства создавать рабочие места для граждан, а если определённые граждане не хотят работать, то не зачем их из-за этого кормить на халяву.. :))
Афганистан прошел... вернулся, устроился водилой в парк стройтехники на тягач.
Году в 91-м попадает в аварию и ему отрезают ногу по самые я и ца.
Двое дочек-близняшек.
Парень не сдулся. В парке помогли, диспетчером устроился. В 90-х любые вопросы по строительной технике мы с ним решали на раз.
Знал всех на Северо-Западе.
В прошлом году обмывали его новый BMW Х5...
Девченок замуж выдал.
Он для меня яркий пример, - как не стать бедным.
На Х5 знак "инвалид".
Всем торты идти печь? Коммерческие поликлиники тоже не резиновые.
И, кстати о тортах. В Москве, например, на каждом углу кондитерская. Частный пекарь никому не нужен. Это уже из личного опыта.
Это разные истории!
Я в Москве НЕ могу найти работу.
Работа есть... т. е. если совсем чтоб НЕ голодать - можно.
Но у меня не семеро по лавкам. Там убиться. У меня уже здоровья не хватит.
А нормальной работы - нет.
А если есть - они хотят "девочку", а не "бабушку"
Услышав возраст - вообще не разговаривают.
В любом случае есть что-то, что компенсирует маленькую зарплату- много свободного времени, близость к дому, привычка, хороший коллектив..
Это тоже считается. Каждый ведь ставит свои приоритеты. Можно поработать 3 часа в день, получить 10 тыс в месяц, но зато у тебя куча свободного времени и масса других положительных факторов.
А можно полностью вовлечь себя в работу, быть постоянно в ней, в этой работе, имея минимум свободного времени. И получать в разы больше.
А вот чтобы совместить одно с другим- такого не бывает. Надо чем-то жертвовать. Медсестра в поликлинике пожертвовала деньгами, а вот к примеру Фантом жертвует свободным временем. По сути-то понятия равнозначные, только почему-то те кто жертвует деньгами плачутся чаще чем те, у кого нет свободного времени.
Решили купить квартиру. Помыкались- ипотеку им не давали, а они прям зажглись. В результате взяли кредит, продали машину, купили участок, построили за 3 месяца дом. 750 тыс. участок, 1700000- дом. Ну плюс проводка, скважина- на круг около 3 млн вышло. Вместе с мебелью.
Ежемесячно им надо платить 40 тыс. А они таких денег раньше за квартиру позволить себе не могли.
И что вы думаете? Она нашла себе работу получше, а он в декабре купил себе Газель, а сейчас гараж строит во дворе.
Я к чему это? Если есть желание- то возможности всегда будут.
вот уж воистину - кому-то суп жидкий, а кому-то жемчуг мелкий.
Тат, ты не уловила основную мысль Катерины - хорошо оплачиваемых мест на всех не хватит. и кто-то ВСЕГДА будет получать мало.
и когда правительство решает, как помочь ЭТОЙ категории людей, в праве ли вы это осуждать?
для справки - никогда в жизни не пользовались никакими субсидиями, выживаем всегда сами и обид никаких ни на кого нет. слава Небу, что имеем, то заработали сами и начинали не с нуля, конечно, с квартирой "повезло", а в остальном все сами.
и, да, "ум" и умение зарабатывать - это далеко не одно и то же. знаю ОЧЕНЬ умных людей и очень хороших, но перебивающихся на копейки.
и еще... прежде чем судить кого-либо, наденьте его ботинки, пройдите его путь, споткнувшись, о каждый его камень.
извините, если резко, читала тему по диагонали, сильно возмутил заглавный пост и позиция Валентина.
чтобы получить помощь, даже положенную, у нашего государства, нужно пройти все 9 кругов ада! и даже после этого вообще не факт, что ты, что-то получишь!
так что, не переживай, на субсидии все жить не станут. из твоих налогов на это пойдут копейки. куда меньше, чем идет на содержание осужденных на пожизненное.
Почему-то у нас так принято считать- раз человек получает мало и хрен жопу поднимет чтобы заработать чуть больше. то он отличный человек, товарищ и заботливая мать.
А если человек обеспечивает себя более чем- то обязательно вор и пройдоха.
И почему-то тот кто суетится и зарабатывает должен поделиться с тем, кому лень жопу поднять.
И я не понимаю- что есть "нормальная, достойная работа"? Мой отец всю жизнь жд мосты строил, мотался по всему Союзу. жил в кибитках каких-то, вагончиках, спал на нарах в два ряда. Естетственно и получал в разы больше чем среднестатистический инженер. У него недостойная работа? А вот его в 70 лет нарасхват на предприятия брали, значит все-таки достойная работа?
Не все готовы бросить работу, которая нравится, на которую учился и идти организовывать праздники.
Если у нас раньше ведущий инженер получал 250р, а директор завода 500-600. То сейчас инженер получает 50 тыс, а директор минимум 500.
Речь не о том, что можно не есть, ни спать 24часа, работать на 5работах. Можно. Но это не правильно. Должны быть нормальные зарплаты. Не 15 тысяч учитель географии в МО.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.