Непокорные
я поставила вино! 3
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 2
вернуться на 129 стр. списка тем
lisena1
я поставила вино! 3
я поставила вино! 3
KoZochka
Лисена...
Лисена...
lisena1
класс)))
класс)))
Потеряла Берега
Подаришь
Подаришь
lisena1
я подумаю))
я подумаю))
Потеряла Берега
Да вот я уже думала..
Да вот я уже думала..
lisena1
все уживется))
все уживется))
ДД
лисе
лисе
Маргарита Че
Я делала
Я делала
lisena1
я когда ликеры делала
я когда ликеры делала
Маргарита Че
Лень
Лень
KoZochka
Моченые яблоки...
Моченые яблоки...
Подготовка:
У меня кадка дубовая (ствол дерева выдолбленный изнутри с плотной крышкой в нее входит три ведра воды примерно 30 литров... кадку ошпариваю кипятком и пропариваю...
Деревянная ложка для снятия пены...
Приправы:
100 гр эстрагон
250 гр листочков вишни и смородины (я собираю так чтобы покрыть дно верх и середку короче три слоя...
Солома пшеничная или ржаная пропаренная придает красивый цвет яблокам и сенная палочка уничтожает бактерии вредные и вкус мне нравится)))
Яблоки без битых боков и зимние сорта то есть кислые
Еще на усмотрение гвоздика и три палочки корицы именно палочки...
На дно укладываю солому далее листья вишни смородины пять гвоздичек и одну палочку корицы и эстрагон... начинаю выкладывать яблоки слоями до середины. И тут нужно солому также по бокам укладывать...
В середке опять листья приправы уже без соломы
Опять яблоки до верха почти и опять листья приправы и сверху закрываю соломой...
Готовим рассол:
10 литров воды
260 гр сахара
160 гр соли
100 гр меда
Плюс солод:
1 литр воды
100 гр ячменя пророщенного и высушенного
Варим 15 мин и остужаем
Рассол с солодом размешиваем тщательно и через шпунтовое отверстие вливаем в кадку
Щакупориваем крышку держим 5-6 дней при темпеоатуре 13-15 градусов...
Потом снимаем пену ее будет много вокоуг крышки и немного верхнего слоя расола...
Доливаем свежий рассол закупориваем и в погреб темпеоатура 1-5 градусов...
30-40 дней и яблоки готовы...
У меня кадка дубовая (ствол дерева выдолбленный изнутри с плотной крышкой в нее входит три ведра воды примерно 30 литров... кадку ошпариваю кипятком и пропариваю...
Деревянная ложка для снятия пены...
Приправы:
100 гр эстрагон
250 гр листочков вишни и смородины (я собираю так чтобы покрыть дно верх и середку короче три слоя...
Солома пшеничная или ржаная пропаренная придает красивый цвет яблокам и сенная палочка уничтожает бактерии вредные и вкус мне нравится)))
Яблоки без битых боков и зимние сорта то есть кислые
Еще на усмотрение гвоздика и три палочки корицы именно палочки...
На дно укладываю солому далее листья вишни смородины пять гвоздичек и одну палочку корицы и эстрагон... начинаю выкладывать яблоки слоями до середины. И тут нужно солому также по бокам укладывать...
В середке опять листья приправы уже без соломы
Опять яблоки до верха почти и опять листья приправы и сверху закрываю соломой...
Готовим рассол:
10 литров воды
260 гр сахара
160 гр соли
100 гр меда
Плюс солод:
1 литр воды
100 гр ячменя пророщенного и высушенного
Варим 15 мин и остужаем
Рассол с солодом размешиваем тщательно и через шпунтовое отверстие вливаем в кадку
Щакупориваем крышку держим 5-6 дней при темпеоатуре 13-15 градусов...
Потом снимаем пену ее будет много вокоуг крышки и немного верхнего слоя расола...
Доливаем свежий рассол закупориваем и в погреб темпеоатура 1-5 градусов...
30-40 дней и яблоки готовы...
KoZochka
Еще я в таких кадках
Еще я в таких кадках
lisena1
спасибо)))
спасибо)))
KoZochka
Лисена
Лисена
lisena1
ну да --бочками мне не надо)))
ну да --бочками мне не надо)))
Маргарита Че
Пропорции
Пропорции
KoZochka
Маргоша...
Маргоша...
Потеряла Берега
У меня внучка
У меня внучка
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.