Мои строители, иногда закидывающие мне с барского строительного плеча рыбку -- говорят -- приятного аппетита.. рыбоглот)) .. А я и не стесняюсь --что за свежевыловленную корюшку я не Родину конечно--но что то продам..
И да --- мне не стыдно-- ибо-- у каждого есть свои слабости. Мне для того, чтобы напрочь забыть правила приличного поведения за столом, достаточно вкусить лишь одну свежайшую устрицу или мидию и... где я, и где мои хорошие манеры - это вопрос без ответа. Какое-то гипнотическое действие оказывают на меня эти два морепродукта, превращая в первобытного гурмана.
Минимум - локти должны быть прижаты к телу, допускалось класть только кисти рук на стол
И ни в коем случае не ковырять мизинцем в носу, не пукать и, тем более, громко рыгать
наверное --я все ж гурман --а не чревоугодник))
тк у меня отсутвуют только пункты -- 16, 22( не глядя --не умею))), 25, 26, 30, 31/
(с) Большинство людей, на которых вы подписаны в Instagram, повара, кондитеры, бариста, пекари или фуд-блогер
1 Вам действительно нравится готовить.
2 Вы знаете базовые основы сервировки стола и не перепутаете очередность выкладки ложки, вилки и ножа рядом с тарелкой.
3 #8203;#8203; Вы знаете, какие сорта пива лучше всего сочетаются с разными блюдами.
4 Вы знаете какого рода слова "киноа" и "сулугуни" и как правильно говорить: "3 кг помидор" или "3 кг помидоров"*
5 Вы знаете разницу между суши и сашими.
6 Вы знаете, как приготовить итальянскую пасту с нуля.
7 Вы знаете, при какой температуре следует подавать разные вина.
8 Вы знаете, что значит в ресторане заказ a la carte.
9 Вы знаете, что такое "фламбировать" и умеете это делать.
10 Вы знаете, что такое "аперитив", а что "дижестив".
11 Вы знаете, что такое "консоме".
12 Вы избегаете готовых соусов, а отдаёте предпочтение своим собственным.
13 Вы можете приготовить пиццу сами, включая тесто для неё.
14 Вы не будете меняться в лице, если вам в ресторане предложат улиток или лягушачьи лапки.
15 Вы не просите в ресторане разогреть гаспачо.
16 Вы покупаете журнал "Гастрономъ" и минимум 2-3 раза в неделю заходите на сайт! Ссылки Запрещены!.
17 Вы сами умеете готовить мармелад, зефир и солёные/маринованные огурцы/помидоры.
18 Вы точно знаете, как долго нужно жарить стейк в зависимости от ваших предпочтений по прожарке.
19 Вы точно знаете, при какой температуре нужно подавать определённые сыры.
20 Вы точно можете определить состояние "аль денте" во время приготовления итальянской пасты, риса и некоторых овощей.
21 Вы умеете быстро и ловко удалять кости из рыбы.
22 Вы хорошо владеете ножом и можете нарезать продукты, как это делают шеф-повара почти не глядя.
23 Вы хотя бы раз обедали/ужинали в ресторане, отмеченном звездой Мишлен.
24 Когда вы путешествуете, вы покупаете домой себе и в подарок местные продукты.
25 На подоконнике, балконе или на даче вы выращиваете пряные травы для готовки.
26 Случалось, что вы ехали в другой город или страну ради ресторана/рынка/продукта или блюда.
27 У вас в кухонном шкафу более 20 специй, пряностей и приправ.
28 У вас есть несколько десятков своих фирменных рецептов.
29 У вас есть пестик и ступка.
30 У вас есть подписка на кулинарные спутниковые и "кабельные" каналы, и вы смотрите их несколько раз в неделю.
31 У вас на кухне есть пять и более разных масел.
32 У вас энциклопедические знания о пряных травах.
не ну если самому собрать, потом промыть, потом на костерке приготовить..
тогда можно есть)))
а ты мидий какой страны предпочитаешь?)) а с фермы или крестьянский сбор?
я люблю родных --с японского моря))Можно фермерские конечно --- но диким способом пойманные --они лучше всего))... А те что на листе--сухие... мы в экспедиции ловили.. да и мелковаты))
Хотя сырую я как то съела на Шаморе --и отравилась... Теперь только после обработки дикие...
мидии, устрицы, креветки... Дай пожму твою руку, сестра!))) У меня тоже начинается слюноотделение. Я б еще бы добавила свежую малосольную керченскую хамсичку, но это редкая экзотика)))
я про то что тут доступно))
А во Владике у меня совершенно неожиданные пристрастия--- соляночки с трепангом и морской капустой -- довольно демокатично --и отдает вкусом из детства..)) Как тебе примерно---керченская хамса --ее нам в экспедицию пограничники ведрами привозили..)))