Непокорные
не про большевиков...

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 36

вернуться на 171 стр. списка тем

Forrest Gump Z  
не про большевиков...
Forrest Gump Z
"Я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя; но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог ее дал".

Пушкин Чаадаеву, 19 октября 1836
Самурай  
Как говорится
Самурай
Ни отнять, ни добавить.
Вся история - это опыт. А опыт дает нам возможность не повторять прошлых ошибок.
Важно понять, куда мы хотим идти, чего достичь в будущем. Даже в том далеком будущем, где нас с вами уже не будет, но будут жить наши дети и дети наших детей.
Ситуация, когда каждый во что горазд - не годится.
Нужна структура и... хоть ты тресни - идеологическая составляющая.
Вопрос в том, что вложить в идеологию, дабы она позволила не разделить общество, а собрать воедино. Вспомним предков наших, начиная от князей русских, кои Русь по княжествам собирали... Ведь столько охотников до наших ресурсов, что и к Шредеру не ходи )))
Тат  
Самурай
Тат
Пропишись ты уже, в самом то деле.
Обрящий  
прописал,
Обрящий
Татка потом управа дастЬ...)
Самурай  
Ну...
Самурай
Мне ордена не надо, я согласен на медаль )))
Укрофейк  
Самурай, а можно вас спросить,
Укрофейк
ЧТО вы могли бы предложить для объединения с Россией?
Ну, кроме ресурсов.
И, самое интересное, КОМУ?
Юпитер  
Самурай
Юпитер
Если вспомнить предков наших, на столетия углубиться в историю, то можно увидеть, что любой идеологии предшествовали глубокие потрясения для страны. Собственно на них и рождалась идеология.
Когда князья собирали по кускам - там были нашествия "мамаев" с юга.. Потом смута 1612, и до революции 1917 монархия была, которая почила на лаврах и изжила себя. Потом как известно родилась на 70 с лишним лет идеология "светлого будущего"..
Сейчас что можно предложить людям? Живы поколения которые помнят и сов. союз и лихие 90е и то что сейчас видят. И ничего их уже не убедит, никакая идеология.
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
"И ничего их уже не убедит, никакая идеология." -

толпари прекрасно хавают демократию с рыночной экономикой. Про закредитованность не знаешь разве? Тупицы не понимают, что надо за 15 лет собрать денег и построить себе дом на участке ИЖС. Они хотят за 30 лет выплатить в два раза больше.
Обрящий  
Путин
Обрящий
же сказал какая "идеология" нужна... ПАТРИОТИЗМ.
Другой и не нужно.
Самурай  
Юпитер
Самурай
Конечно, все не просто...
И говоря про историю, ты совершенно прав.
Русь надо было объединить для того, чтобы не быть завоеванными.
Тут и монголы, и османы, и тевтонцы...
Да и в более свежие времена не раз Россия подвергалась нападениям со стороны разных неприятелей... Прям как медом для всех тут у нас намазано... Хотя, мед у нас реально вкусный! И не только башкирский )))

Однако, тут я бы не стал сравнивать советские времена с 90-ми. Хотя, досталось всем и там, и тут...

Весна, хороший вопрос...
Однако, как в любом вопросе, диалог возможен лишь в случае обоюдного желания.
Можно что угодно предлагать... Но, если вторая сторона ведет себя исключительно с пользовательской точки зрения "дайте нам, а мы посмотрим" - это не разговор.
Чем может быть привлекательна Россия? В принципе, много чем.
Ресурсы (без нефти и газа, как показывает нынешняя ситуация, как-то не айс), рынок труда, образовательный потенциал (то, что с советских времен было очень развито и до сих пор таким остается), безвизовый туризм... Не говоря уже о религиозных моментах - православие, ислам, буддизм, иудейство - представители всех конфессий спокойно уживаются на одной большой территории.
Говоря же именно об идеологии - у нас самих ее в настоящий момент официально нет. Поэтому, предложить именно идеологию мы не можем. В наших силах - добрососедство, основанное на взаимном уважении интересов. НО, повторюсь, такая игра не должна быть в одни ворота.
Укрофейк  
Стесняюсь спросить,
Укрофейк
Вы сам то верите в то, что написали?
Вот в это "добрососедство" "мирно уживаемся"?
Концепция россии не пеняется веками: подмять соседей, ограбить и поработить не только свое население, но и те страны, куда сумели войти.
Это разве может служить основой для объединения?
Нет, конечно, если рассматривать внимательно, то некоторые слои общества, скажем так, в разных странах, Россия очень даже объединяет. Но это всегда оказываются ложь, коррупция или преступления.
Такова суровая реальность.
Пока Лукашенко жив, даже он на объединение с Россией не пойдет.
Не говоря уже о других бывших республиках СССР.
КТО остался, кроме близких по сути КНР и Венесуэлы? Парочка людоедских африканских племен?
С начала второго срока Путина Россия полностью затормозила свое моральное и интеллектуальное развитие, с 2008, с нападением на Грузию стала деградировать, в 2014 с нападением на Украину вошла в штопор падения.
Кому понадобится объединяться с ней в ее таком состоянии?
Обрящий  
понял Самураич,
Обрящий
шах и мат те...)
Самурай  
Весна
Самурай
не читайте бульварную прессу. Сильно омрачает сущность бытия )))
Про нападение на Грузию и Украину даже не смешно...

Проблема заключается не в амбициях России, а в том, что с распадом СССР в каждой бывшей союзной республике появились местные князьки, желающие стать великими "царьками" ради собственной наживы. А для набирания некоего веса им нужен образ злодея, чтобы на него тыкать пальцем и стращать им народ, как детей малых.

Не помню, например, что там было с Кравчуком, но начиная с Кучмы, если не ошибаюсь, Украина начала держать нос по ветру в сторону НАТО. И ведь еще в начале нулевых годов Путин говорил "ребята, не надо так делать, поскольку сращивание Украины с НАТО сильно испортит наше сотрудничество"... Но, ведь не послушали...
А что есть НАТО по отношению к России, как не враждебная силовая структура?
Заметьте, не Россия с кем-то против Украины пошла объединяться, а наоборот...
И ничего... До 2013 года все шло обычным чередом. Никаких больших проблем в коммуникации..
А потом случился очередной майдан... И Одесса... И бомбежка системами залпового огня несогласных с результатами майдана в Донецке... И Вы говорите, что Россия - злодей?
Это я еще о газовом шантаже со стороны Украины молчу...
Очень сложно сотрудничать со страной-соседом, когда ею фактически управляет олигархат, разбившись на регионы (Ахметов, Коломойский, Порошенко...)... Бизнес можно и должно использовать для укрепления позиций, развития экономики. Но, если этот бизнес пилит страну на части - это уже не страна, а ресурсная чаша, из которой черпают большими черпаками по принципу кто больше успел.

Может, скажете, что Ливию, Югославию, Ирак, Сирию... - тоже мы?
Или, быть может, это не Грузия бомбанула по Цхинвалу и находящимся там российским миротворцам, а наоборот?

Если сказанное мной для Вас не очевидно, то нет смысла и предлагать что-то...
Joda  
по все эти
Joda
медали и ордена по уху...
лучше помогите деньгами...
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
"Проблема заключается не в амбициях России, а в том, что с распадом СССР в каждой бывшей союзной республике появились местные князьки" -

всё ровно наоборот:

сначала появились местные князьки, а потом уже они усердно разваливали СССР и развалили-таки...
Самурай  
Малость дополню
Самурай
Весна, вот вы говорите про российскую агрессию на территории Украины...

Поясните, пожалуйста, из каких ресурсов у Вас информация о наличии действующей армии РФ на территории Украины? Или Вы имеете в виду участие российских граждан в вооруженном противостоянии с украинскими вооруженными силами на линии соприкосновения в Луганске и Донецке? Если так, то почему нет претензий к представителям других государств, участвующих там же и в том же?

Тогда уж было бы логично вспомнить и об участии, например, американских военных.

Данные из открытых источников:
"Американский минюст расследует дела семи граждан США, которых обвиняет в военных преступлениях, совершенных в боях на стороне Украины в Донбассе. Как сообщает издание BuzzFeed News, следователи подозревают, что упомянутые американцы брали в плен мирных жителей, били их, а также топили в воде. Как подчеркивает издание, власти США крайне редко проводят расследования о военных преступлениях, совершенных на иностранной территории, в отношении собственных граждан. Эксперты утверждают, что никто из "своих" никогда не подвергался судебному преследованию и уж тем более не был осужден по Закону о военных преступлениях США. Но в этот раз, похоже, случай действительно экстраординарный. Как следует из текста запроса минюста США в адрес Генеральной прокуратуры Украины от 2018 года, семь упомянутых американцев "предположительно осуществляли или принимали участие в пытках, жестоком и негуманном обращении и убийстве людей, которые не принимали активного участия (или прекратили принимать активное участие) в боевых действиях, и намеренно причиняли тяжкий вред здоровью этих людей". "В соответствии с Законом Соединенных Штатов о военных преступлениях, подобные действия, если их совершают граждане США или если они направлены против граждан США, классифицируются как военные преступления в контексте вооруженного конфликта на востоке Украины", - говорится в тексте документа."

Заметьте, не российский минюст сделал такой запрос в адрес генеральной Прокуратуры Украины, а американский...

И еще совсем забыл про одну немаловажную деталь... Про нациков, марширующих по улицам, названным в честь пособников фашистов, надо ли напомнить? Или это другое?

Объединение с кем-либо ради создания союза экономического и (или) политического возможно в том случае, если у обеих сторон взгляды по принципиальным вопросам тождественны. Думаю, что до тех пор, пока в Киеве не изменят своих позиций в отношении национализма, силового подавления несогласных и т. д., разговаривать о каких-либо объединяющих шагах невозможно.

Ну и лично мое отношение: дружить - прекрасно. Но именно дружить, а не дружить на зло соседу или против кого-то еще.
xTory  
Самурай
xTory
Это упоротая. С ними бесполезно разговаривать.
Самурай  
Весна
Самурай
кто-то где-то писал... - это не показатель. Мейби, как и другие сайты знакомств, не являются официальными источниками информации.

Как Вы себе представляете Россию в НАТО, если блок был изначально ориентирован против СССР, а потом - против РФ, как правоприемницы СССР?! Бред же...

Другое дело в том, что в 1994 году РФ, как и ряд других стран, подписала договор о сотрудничестве с НАТО, которым определялось некое взаимодействие по ряду вопросов. Но речи о членстве РФ в НАТО не было.

А вот Украина пошла дальше по пути сближения с альянсом..
В 2005 году - программа партнерства "Индивидуальный партнерский план",
В 2006 году - программа "Ускоренный диалог"...
Это при том, что с 1994 года предполагался вне-блоковый статус...
Вспомним про Будапештский меморандум, подписанный в 1994 году представителями Украины, России, США и Великобритании. Сутью этого меморандума было закрепление за Украиной вне-блокового статуса. Что скажете? Пообещать и не захотеть исполнять - это так демократично и по-соседски?...

Ну и про газовый шантаж с перекрытием вентилей надо ли напоминать? Это нормально с вашей точки зрения?
Так и кто тут мухлюет? )))

Информация - то еще оружие...
Как пример информационной борьбы за умы - я прекрасно помню, о чем были мои разговоры с родственниками, живущими на Украине, весной 2014 года... То там танки, идущие на захват Запорожья кто-то узрел (потом оказалось, что фейк), то 11 марта 2014 года РФ должна была со стороны Белгорода перейти в полномасштабное наступление (и мне звонил дядя из Харькова с просьбой, чтобы я не шел на призывной пункт и не сидел на броне, а то он как офицер запаса вынужден будет с коктейлем колонну нашу встречать и не хочет, чтобы я пострадал...) Ну, бред же ( в тот момент я сидел на кровати у дочки и читал ей на ночь)... Просто кому-то на Украине очень выгодно было настроить людей против соседей. Получилось вполне "удачно"...

Понимаю Вас вполне, что не захотите согласиться с приведенными мной доводами.
Мне бы тоже было как-то не с руки, наверное...
Хотя, считаю, что собственные ошибки лучше все-таки признавать.

Если бы Россия была заинтересована в войне с Украиной - это было бы совсем страшно. Для всех. И для меня лично тоже. Но, РФ не ведет боевых действий. А помощь тем, кто не согласен с итогами государственного переворота, совершенного группой лиц по предварительному сговору да еще и с привлечением нациков - почему нет? Причем, в основном, помощь-то все-таки гуманитарная и моральная. В Донецке и в Луганске были бы очень рады, если бы РФ вошла в регион и прикрыла бы собой... Но, Путин, как раз, не хочет развязывать войну и выступает лишь за то, чтобы Киев сел за стол переговоров с Донецком и Луганском... Лично мне видится такая перспектива довольно не четкой. Только потому, что доверия в диалоге с людьми, захватившими власть (это я про официальную власть Украины сейчас), попросту не может быть ни у кого.
Укрофейк  
Найти видео,
Укрофейк
на котором сам ВАШ Дитрий Медведев, тогдашний президент РФ, собственноручно перекрывает вентили, на ютубе вам слабо?
Ок, раз сайты знакомств не являются источниками информации, где пользователи тянут копипасты из желтых buzzfeed в качестве "аргументов" или какогонить пякина полоумного, предлагаю вам прочесть на фб сегодняшний пост профессора кафедры философии МГИМО Андрея Зубова.
Человек знающий.
Русская Вики:
Андре#769; й Бори#769; сович Зу#769; бов (род. 16 января 1952, Москва) - российский учёный-историк, востоковед, религиовед и политолог, доктор исторических наук. Общественный, церковный и политический деятель, публицист.

Там все есть о России и ее стремлении в НАТО.
Или вы мне предлагаете ваши представления считать за правду в последней инстанции?

За восемь лет общения с путиноидами так и не могу привыкнуть к вашей неосведомленности о недавней совсем истории ВАШЕЙ страны.
И к тому, что любой путоиноид из какогонить зажопинска любит рассказать украинцу, что он в своем зажопинске лучше знает, что происходит в Украине.
Вы все не можете понять, что Украина МАЛЕНЬКАЯ страна, и то, что РЕАЛЬНО происходит в Луганске, Донецке, Запорожье или Тернополе, в Киеве, например, узнают совсем не из телевизора, а от знакомых, родственников или друзей, живущих в этих городах.
Видео кадыровцев на РОССИЙСКИХ ТАНКАХ, российских солдат срочников, шлющих приветы из Донбасса в Омск, Воркуту, Псков и пр тоже полно на ютубе. Или видео обстрелов города Сведловск из впшего Гуково удалили с ютуба? Все ж висит по сей день, вы слепой или просто путиноид?
А нетленное Кобздоновское посещение обгоревшего бурята в Донецком госпитале
"Вы бурят? Как я рад!"
Скажете, украинцы придумали?
Россия не ведет боевых действий ТЕПЕРЬ.
ПОТОМУ, что понимает, что проект НОВОРОССИЯ провалился, и стрелять по захватчикам-россиянам будут из каждого окна украинской хаты лет так 50, если посмеет полезть дальше Донецка.
В Донецке и Луганске люди клянут вас последними словами. 1, 5 миллиона выехало, оставив свое имущество и дома. 15000 убитых и без счета пропавших без вести.
Мой личный счет к российским оккупантам ПЯТЬ человек, из них ДВОЕ ДЕТЕЙ.
Еще вопросы?
Лично мне ваши перспективы видятся крайне печальными.
И не только мне.
Укрофейк  
Текст Будапештского меморандума
Укрофейк
Висит в свободном доступе в сети.
Первым пунктом в нем идет уважение СУЩЕСТВУЮЩИХ ГРАНИЦ суверенного и независимого государства Украина.
Вы, прежде, чем ахинеей позориться, хотя бы прочли.
Впрочем, это удел российского путиноида, ничего нового.
Самурай  
Весна
Самурай
если Вам близка риторика в стиле "вы все врете, путиноиды", то нам разговаривать не о чем.
Говоря о перекрытии газового вентиля во время кризиса 2008-2009 годов потрудились бы для начала узнать о причинах.
Т. е. несанкционированный отбор транзитного газа для собственных нужд без оплаты - это нормально, а когда бьют воришку по рукам - это не нормально?
Отбирайте и дальше... если будет, у кого.
И родственники в разных городах Украины есть не только у Вас...
А беженцы к нам едут почему-то... Что ж так?
Базар на эмоциях - не интересно...

Американские, польские, французские наемники в компании националистов против собственного народа - это нормально. А когда дают в ответ по щам - кричим громко "Россия - агрессор"? Было бы смешно, коль не было бы так грустно. Удачи в поисках свободных ушей для прослушивания вашей лапши.
xTory  
Самурай
xTory
Ещё раз говорю тебе, это упоротая с укро зомбоящиком вместо мозгов. Нет смысла тратить время на таких. Её уже тут несколько раз по щщам били фактами, документами. В ответ всё одно - "вывсёврёти"
Обрящий  
а пока свидомые
Обрящий
зигуют СУГСами и рвут пуканы... Россия забрала сало себе.
xTory  
Обрящий
xTory
Ватник штоле?)))
xTory  
Очень ржачно
xTory
Видеть как кастрюли вещают свою укропропаганду не приходя в сознание.
Читать документы они не умеют, а то что у них ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА официально прописана в минских соглашениях, в упор не замечают. Прямо в п. 2 указаны стороны конфликта. С одной стороны вооруженные силы УКРАИНЫ и с другой стороны вооруженные формирования отдельных районов Донецкой и Луганской областей УКРАИНЫ! И они под этим ПОДПИСАЛИСЬ. А так же под этим подписались Европейцы, тем самым признав Гражданскую войну. Но кастрюли восьмой год не в состоянии прочесть две странички документа.
Носятся с этим Будапештским меморандумом как с писаной торбой, но откуда необразованным селюкам знать что во-первых меморандум не ратифицирован, во-вторых это НЕ договор. Это декларация о намерениях. Во-вторых США первые нарушили этот меморандум, поддержав государственный переворот на Украине. В-третьих Крым никто не оккупировал. Крым, после неконституционного переворота согласно своей конституции отделился от Украины и вступил в состав России уже в качестве независимого государства.
Самое ржачное это когда кастрюли верещат про "Путин напал" но даже точную дату нападения без гугла назвать не могут.
Обрящий  
а ОБСЕ
Обрящий
присутствия российских войск вна Украине не обнаружило..."онивсёврут".
Forrest Gump Z  
весна
Forrest Gump Z
а отопление то в твоей квартирке есть?
График  
они ещё удивляются?
График
Значит когда Украинцы в Чечне на стороне боевиков это нормально, а когда Русские на стороне Донбасса это агрессия. Когда Украинцы на стороне Грузии воют с нашими миротворцами это нормально, когда Русские за Донбасс это оккупация. Когда чеченцы на Украинских танках это нормально, когда на танках ДНР это агрессия России. И эти люди считают себя адекватными?
Весь мир не видит там армии РФ а они видят. Ну ипанутые.
График  
Я то уверен
График
Что наши там были. Но в качестве добровольцев.
И если Украине можно принимать международную помощ то почему ДНР то нельзя?
Просрали часть страны и ищут виноватых на стороне.
Обрящий  
Но в качестве добровольцев. (с)
Обрящий
и инструкторов...

Просрали часть страны и ищут виноватых на стороне. (с)

Весна грит, 5% "просраннной" территории это не страшно, и типа отдали России пока на "содержание и перевоспитание".

вернуться на 171 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.