Непокорные
просто оставлю это здесь:

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 36

вернуться на 172 стр. списка тем

Forrest Gump Z  
просто оставлю это здесь:
Forrest Gump Z
В Питере пресечена деятельность организованной группы по проведению фиктовной вакцинации от коронавируса. Шикарная схема! Как бы проводится вакцинация, настоящая вакцина уничтожается, а на портале Госусслуг проведение прививки отражено. Все участники довольны, как слоны. Те, кто боится прививки, но хотел бы получить QR код, его получают и могут свободно посещать культурные мероприятия, ходить в рестораны и всячески развлекаться, не будучи никакими правилами, введёнными властями, ограничены. Ну, да, они могут заразиться сами и заразят других, но они-то точно знают, что с ними этого не может произойти. Что до других, те им вообще по барабану. Зато они не лохи какие-то, чтобы вакцинами колоться. Да и код настоящий.

Те, кто это организовал, вообще в шоколаде. Что называется, любой каприз за ваши деньги. Уровень сервиса на должной высоте и полностью соответствует велению времени и уровню запросов массового потребителя. Хочет колоть вакцину, тогда ему к государству. Не хочет - к барыгам. По результатам этого бизнеса отбросил копыта - к Г-ду Б-гу, на кладбище, где и похоронят. Интересно - это всё, случайно, не кладбищенская мафия организовала, в целях развития своего бизнеса в условиях пандемии? По любому - эти ребята свои деньги снимут, не с живых, так с мёртвых. А если ещё и похороны по религиозному обряду проводить, неважно даже, по какому, там столько дополнительных услуг... Одно отпевание для христиан чего стоит! Полный цикл, практически безотходный бизнес...

Напоминает наши национальные традиции насчёт покупки дипломов, диссертаций, водительских прав и набрасывания на плечо ремня безопасности в автомобиле, вместо того, чтобы его просто пристегнуть. Причём для импортных моделей, которые пищат и не заводятся, пока не пристегнёшься, у нас умельцы специальные заглушки придумали. Втыкаешь такую, ремень напоказ для дорожной полиции набросил и езжай себе на здоровье. Правда, если в аварию попадёшь, имеешь все шансы улететь через ветровое стекло, но с тобой же этого не случится? Особенно если права у правильных людей покупал. Ну, а с фальшивым дипломом или диссертацией перед тобой вообще все дороги открыты. Да и понятно. Наполеону же никто диплома императора, а Путину президента не выдавал. И ничего. Всё у людей получилось...


(с) АРМАГЕДДОНЫЧ, [23. 10. 21 22:02]
Doc63  
Forrest Gump
Doc63
Поправочка: вакцинированный точно так же может заразиться и заражать окружающих. Нравится это кому-то или нет.

Ну и с ремнями безопасности бывают забавные случаи, когда выживает вылетевший через лобовуху непристёгнутый, а пристёгнутые умирают от переломов шейных позвонков...
Forrest Gump Z  
Doc63
Forrest Gump Z
и? значит нет смысла прививаться и использовать ремни безопасности?
Doc63  
Forrest Gump
Doc63
Это значит
1 - от судьбы не уйдёшь.
2 - лучше наличие выбора, чем его отсутствие.
Forrest Gump Z  
Doc63
Forrest Gump Z
"ответил уклончиво"


что я должен был понять из Вашего ответа?
Самурай  
Док
Самурай
Не знаю, как у Вас, а у меня был опыт лобовой аварии. Обе машины восстановлению не подлежали. У меня только ушибы были и висок пришлось зашивать, а у того, кто в меня влетел, а после удара перевернулся, вообще ни одной раны. А все потому, что оба были пристегнуты.
Никому не желаю повторить мой опыт. Однако, сам я для себя уяснил: правила пишутся кровью.

Что касается коллективного иммунитета - безумловно, время все расставит по своим местам. А я лишь только за себя могу сказать: как мне видится, ситуация схожа с той, когда ломается один прут, но не ломается связка.
Doc63  
Forrest Gump
Doc63
Не знаю, что Вы считаете уклончивостью. Я свой ответ таковым не считаю.
Если Вы так не думаете - ваше право. А я думаю именно так, вплоть до того, что человек в праве ПОЛНОСТЬЮ распоряжаться своей жизнью вплоть до права уйти из неё по своему усмотрению и никово не спросясь.
Самурай  
Свободолюбие - прекрасно
Самурай
С одной только, на мой скромный взгляд, деталью - если человек сам по себе (в лесу, в пещере, на необитаемом острове) - не вопрос. Пусть делает, что хочет с собой и для себя.
Однако, если речь идет об исходящей от него для окружающих опасности - право окружающих обезопасить самих себя. По этой причине и вводятся определенные меры. Например, нет аозражений, что меры нквд-шников по предотвращению эпидемии чумы в 39-м году были оправданы, когда в считанные дни отыскали и посадили на карантин всех контактировавших с нулевым пациентом?
Меня тут больше нет  
ну такая...
Меня тут больше нет
Как буквами интонацию выразить?
Нууу... тааакааая... несложная манипуляция...
Они покупают код, чтоб развлекаться. Всех заражают. Все умирают...
А эти гады в шоколаде, потому что у них же мафия - они с похоронным бюро объединились.
И вот мне совсем не нравится - про национальные традиции(
Но тут все ессс-но постом возмущены. Потому что - ай-ай-ай(
И понеслось!
***
А зачем это было?
Меня тут больше нет  
Да, Самурай! Да!
Меня тут больше нет
Правда было это не в 39, а в 60-м.
Но это неважно)
Они классно сработали! Они реально остановили.
Но там было жестко! И по теме!
Я тут повторю вопрос:
У нас (какбы) режим изоляции... наступает... при этом некоторые (многие((( летят куда непогода. А при этом еще перепись населения с призывом - пускайте переписчиков.
И?
Меня тут больше нет  
Хотя...
Меня тут больше нет
Может и в 39 тоже было...
Самурай  
Про полеты
Самурай
Интересную мысль давеча услышал.
Дескать, пусть люди летят.. Глядишь, в тамошних заморских далях для них менек опасно будет, чем среди сплошь антиваксеров здешних. Типа, в Турции пишут, что автобус реально могуттостановить, если пассажир без маски зашел или маска где-то на подбородке висит. Что ни в магазин не пустят, ни еще куда-то там. Поэтому, при большем порядке, чем у нас, быть может, люди меньше себя в этот период опасности подвергать будут. Если так, то почему бы и нет?
Единственный нюанс - примут ли там с нашими сертификатами, а если нет, то что потребуют.
Есть также версия, что могут ввести запреты на прием россиян. Типа, опасные мы..
Меня тут больше нет  
Какие *дали*?
Меня тут больше нет
Сочи, Крым, Питер, Золотое кольцо.
Вон) Еще *Серебряное кольцо* рекламируют.
Ну... а те кто за МКАДом - в Москву)
Мавзолей пока на месте.
График  
Forrest Gump
График
обычный криминал и коррупция
График  
по ремням безопасности))
График
бывал я в лобовухе без ремней))
теперь всегда пристёгиваюсь

многие правила ПДД действительно написаны кровью
xTory  
Док@@@
xTory
Про ремень безопасности неудачный пример. Типичная "ошибка выжившего" Рекомендую почитать про этот термин.
Меня тут больше нет  
Вот вам еще немного - о ВАЖНОСТИ изоляции(((
Меня тут больше нет
Ярмарка в Коломенском продлена до 7 ноября...
И чё делать? Дома сидеть - во избежание... так сказать?
Или мы на Ярмарку?
Меня тут больше нет  
,,,
Меня тут больше нет
Продлена по решению московского правительства, которое закрыло все ТЦ.
И? Смысл?
Val  
12345
Val
Согласен с хТори про ремень.
Для корректного сравнения, надо хотя бы сравнить количество жертв с пристёгнутыми и не пристёгнутыми.

Наши мозги так устроены, что обращаем внимание и всячески рекламирует/распространяем/ те случаи в которых присутствует чудо, создавая иллюзию, что таких случаев гораздо больше, чем банальщины.
Вот и получается что нам кажется что не пристёгнутые чаще всего спасаются, нежели пристёгнутые, а это совсем не так.
Alba rosea  
Форрест,
Alba rosea
Что происходит с теми, кто купил ковид-сертификат

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости, Мария Семенова.

В "красных зонах" - все больше пациентов с фальшивыми прививками. Врачам они признаются, что документ купили. Официальной статистики нет, но, по подсчетам экспертов, среди всех сертификатов о вакцинации десятая часть - фиктивные. Нелегальная торговля по-прежнему процветает.


История вопроса

Первые предложения о продаже поддельных документов с проводкой через "Госуслуги" появились еще в конце мая. Летом их стало больше - хронологически это совпало с постановлениями об обязательной вакцинации в регионах. На услугу обратили внимание силовики и журналисты.
В мае и июне игроки теневого рынка только осваивались: столичные сертификаты не продавали, выбор региональных был невелик.


"С проводкой через "Госуслуги": как покупают поддельные ковид-сертификаты

Летом РИА Новости проводило журналистское расследование и связалось с несколькими поставщиками. Трое пообещали документы, оформленные в Саратове, два предложения пришло из Новосибирска и Ставрополя. Все торговцы уверяли, что сертификат из московской поликлиники не достать.
Сейчас у сервиса другой уровень: есть возможность выбрать не только регион, но и препарат: "Спутник" или "Спутник Лайт". Например, у одного продавца на выбор 60 областей, стоимость - от десяти тысяч. В среднем же цены стартуют от шести тысяч за "укол".


Десятки уголовных дел

Уголовные дела в отношении медиков возбудили по всей России: в Москве, Ярославской области, Саратове, Башкирии, Татарстане, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Красноярске, Крыму, Брянске, Воронеже.
А вот в Заречном Пензенской области обнаружили подозрительные сертификаты, но доказать, что они поддельные, пока не могут. Андрей Капустин, начальник медико-санитарной части 59, рассказал местным СМИ, что в "красные зоны" попали несколько человек, которые, если верить документам, вакцинировались в отдаленных селах.

"Подавляющее большинство таких пациентов привилось не в нашем городе и не в Пензе, а в небольших населенных пунктах региона. Спрашивается, зачем массово ехать далеко в Алферьевку за "КовиВаком", когда этот препарат, как и другие, в свободном доступе в Заречном?" - цитирует врача "Пензаинформ".
Впрочем, вакцинация не по месту жительства абсолютно законна - а одних подозрений для уголовного преследования недостаточно.


Мошенники активизировали продажу фейковых сертификатов о вакцинации

Волгоградские журналисты рассказали о мужчине, который купил сертификат, а потом передумал и решил вакцинироваться. Но не смог: информацию о нем уже занесли в базу данных. В результате он заболел коронавирусом и заразил родителей.
В больницу с ковидом попал саратовец с фиктивной прививкой, а в Оренбургской области в реанимации скончалась девушка с поддельным документом. Похожая история произошла и в Орле.

"Умерла женщина 49 лет. В анамнезе значилось, что вакцинированная, однако болезнь протекала очень тяжело: практически стопроцентная ковид-пневмония. В реанимации она призналась, что не делала прививку, сертификат фальшивый, - рассказала Елена Кирьянова, главврач орловского тубдиспансера, где развернут ковидный госпиталь.


Печальные последствия

В социальных сетях множество сообщений о тех, кто приобрел поддельные документы о вакцинации.

- Не могу не поделиться, все кипит! Невестка работает в "красной зоне", не привилась и категорически не собирается. И тут я узнаю, что она еще, оказывается, сертификат себе купила и всем ужасы рассказывает про смерти после вакцины.

- Сегодня узнал, что хороший знакомый попал в ковидарий. Состояние средней тяжести. Я думал, он привит. Оказалось, купил.


Как корреспондент РИА Новости покупала справки об отсутствии COVID-19

- Знакомая загремела с КТ2 (средне-тяжелая стадия), такая же "привитая", призналась врачу и мне заодно. При этом человеку 48 лет. И знаете, где она работает? В частном детском саду.

- У меня мать знакомой так купила... А потом ковид, неделю назад похоронили.

Ирина из Болгарии рассказывает о подруге из крупного российского города: "Она вообще трусоватая, поэтому и не прививалась, наслушавшись бредней. А я ее, как всех родных и близких, трясла с января, чтобы шла на укол. Писала, как завидую: в Болгарии удалось вакцинироваться только в апреле. Нет, она мялась, мычала что-то... А весной на работе прижали вплоть до увольнения, и почти все сотрудники купили сертификаты. Через несколько дней она тяжело заболела. Неделя дома, пять в больнице, еле вытянули. Я уже и не верила. Мы каждый день связывались, и она повторяла: "Какая была дура, что не послушалась тебя!"


"Всех рассудит Росстат"

Демограф Алексей Ракша отмечает, что липовые вакцинации, в том числе нелегальная продажа сертификатов, - общая проблема всей страны, а в некоторых лидирующих по уровню заболеваемости регионах этот бизнес и вовсе поставлен на поток.

"Как узнать, что медсестра прямо в кабинете вылила вакцину вместо того, чтобы сделать укол? Никак. Невозможно брать у всех привитых тест на антитела, тем более что они не всегда вырабатываются", - объясняет Ракша.
Как подсчитал эксперт, сейчас в России количество нелегально полученных документов может достигать десяти процентов. Ситуацию, по его мнению, частично прояснят только новые данные Росстата по избыточной смертности за сентябрь и октябрь. Но их пока публикуют с задержкой.
Alba rosea  
И это самое ужасное последствие:
Alba rosea
у нас теперь вообще нет валидной статистики по заболевшим привитым, потому что каждый привитый может в реале оказаться таким покупателем сертификата.
Меня тут больше нет  
Ну да... Это огромная проблема!
Меня тут больше нет
Но не надо было народ стращать - уволим, лишим, не пустим.
Купленные справки нужны только в такой ситуации.
И это не только про Россию.
Самурай  
Стращать не надо
Самурай
Просто ограничить доступ с потерей зарплаты и вме. Не хочешь защищать общество - общество имеет право защитить себя по своему усмотрению.
Меня тут больше нет  
Оооо...
Меня тут больше нет
А общество - это кто? Или что?
Для меня общество это мои родные, близкие, друзья...
ИЛИ это ситименеджер, Рос (как его?) надзор, мальчики в черном в метро, проверяющие маски, истерички, которые пишут истеричные (же!) посты? или кидающиеся на людей?
Это - общество?
Я ничего не могу поделать... Круг общения каждый выбирает сам.
Самурай  
НеПросто Мария
Самурай
И у тех, кто ходит на работу, в магазины и т. д., тоже есть близкие, которых хочется защитить.
Причем тут ситименеджер? Понимаю, что тебе не нравится до мурашек московский управляющий. Но, он не уникален в предпринимаемых мерах.
Вводят меры там, где больницы на пределе возможностей. Не пытаюсь достучаться... Понимаю, что бессмысленно. Просто отмечаю тот факт, что права есть не только у нежелающих соблюдать определенные меры, но и у тех, кто своими действиями, соблюдая предписания властей по минимизации рисков, стремится расширить свои возможности.
Меня тут больше нет  
Саш)))
Меня тут больше нет
Усвойте фразу из трех слов. Прочитайте. Осознайте.
ПРИВИТЫЕ ТОЖЕ БОЛЕЮТ.
Могу из двух слов: ПРИВИТЫЕ БОЛЕЮТ.
Привит\не привит - зараза тащиться одинаково.
То, что привившись вы оберегаете родных - это ЛОЖЬ.
Вас гадко, гнусно, обидно обманули...
Самурай  
НеПросто Мария
Самурай
Так напиши жалобу на президента.
Он же говорит, что прививаться НАДО, чтобы снизить результаты возможных последствий..
Получается, что врет? В чем причина? Хочет избавиться от населения нашей страны?
Пиши, не останавливаясь))) ты же не устаешь нам тут объяснять, какие мы (которые решились на прививку) обманутые злыми монстрами.
Так защити государство, нацию!)))
Или сайт, как раз, является хорошим тренажером для оттачивания техники письма и ты уже планируешь обратиться с компетентные органы?
Думаю, обращение может статься коллективным. Как минимум, Аврора с Профессором могли бы поддержать инициативу)))
xTory  
Мария
xTory
Кто-то когда-то обещал что привитые не будут болеть? Че ты заладила эту мантру? Вон в Англии привитые болеют, смертей в сутки чуть более 100, а у на за тысячу уже.
Меня тут больше нет  
Обещали! И сейчас обещают!
Меня тут больше нет
Правда немножко поменяли... Теперь обещают, что болеть будут легче.
А вот - обереги своих близких оставили...
Я прививки вообще не обсуждала. Это вы кричите, что непривитые угроза для общества.
Я пыталась обсудить только странность принимаемых мер...
А вы мне - меры, потому что вы не привились...
Я вам - болеют все...
Вы мне опять - потому что вы не привились...
Мантра какая-то у вас!
С прививкой что ли вкололи?)))
(последняя фраза почти шутка)
xTory  
Мария
xTory
Ну вот зачем ты врешь?

вернуться на 172 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.