Непокорные
Пандемия

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 36

вернуться на 172 стр. списка тем

Обрящий  
Пандемия
Обрящий
Коронавируса во всем мире унесла уже 5 млн. человек. Это больше, чем в первую мировую войну.

Или это ещё не пандемия?
Аврора  
Ой, страшно-страшно...
Аврора
Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сравнил смертность от коронавируса и обычного гриппа. Из приведенных им цифр следует, что в мире ежегодно от гриппа умирает больше людей, чем от COVID-19. Статистику по гриппу и коронавирусу Онищенко раскрыл на пресс-конференции НСН, опубликованной на YouTube.

"У нас в год заболевает гриппом где-то от 600 миллионов до 900 миллионов [человек] на планете, и умирает от 280 до 600 тысяч человек. Но мы такую бурную реакцию [как на пандемию коронавируса] не даем", - отметил Онищенко.

Он подчеркнул, что приведенная им статистика по гриппу ведется в крупных странах, в которых проживает около 60 процентов населения планеты. Статистика по коронавирусу, приведенная на сайте проекта Университета Джонса Хопкинса, затрагивает все страны мира. По данным проекта, коронавирусом менее чем за год заразились 6, 3 миллиона человек, умерли 380 тысяч.

Онищенко также напомнил о пандемии свиного гриппа A/H1N1 в 2009 году. "Он [свиной грипп] действительно гораздо быстрее распространился, чем этот наш с вами горячо любимый коронавирус. Но тогда этим гриппом заболел 1 миллион 600 тысяч человек во всем мире, а умерло 280 тысяч", - сказал врач.
Lana  
Аврора..
Lana
Страшно... У меня за две недели от короны умерло 3 знакомых... За две недели. Нести чушь что короны нет могут те кто ей не болел. Кто не терял от неё близких.
Меня тут больше нет  
Да есть. Есть.
Меня тут больше нет
Я же говорю - мы с Авророй про разное...
Валерий  
Вал
Валерий
Миллионы москвичей ездят в набитом транспорте. В электричках мало кто в масках. Если бы реально ковид был настолько заразен а маски эффективны то все давно бы уже заболели
Меня тут больше нет  
Еще один заблудший(((
Меня тут больше нет
Где в этой теме Вал???
Аврора  
Я где-то сказала,
Аврора
Что короны нет?!

Мария, да про разное... только в чем твоё отличие я тоже не вижу...
Хочется откреститься - так не стесняйся, поясни свою глубокую мысль...)
Валерий  
Фактически эта тема
Валерий
Продолжение предыдущей где Вал есть.
Чем сегодня отличается от того что было год назад.
1 вакцинирована треть населения
2 население на год больше подвергают антиковидных мерами.
В результатетвыросла заболеваемость и смертность
Любопытные цифры
"В сентябре прошлого года в России было официально зарегистрировано 185 тыс. случаев ковида, в сентябре этого 598 тыс. По оперативным данным, умерли 3, 6 тыс. и 24 тыс. человек соответственно. По уточненным данным Росстата, от ковида как основной причины смерти в августе прошлого года (за сентябрь данных еще нет) умерли 4 тыс. и 44 тыс. в этом. То есть сейчас все гораздо хуже, чем год назад: заболеваемость выросла в три раза, а смертность вообще на порядок. Обратим внимание: смертность выросла намного больше, чем заболеваемость, особенно смертность по Росстату. Летальность тоже стала намного выше. Если год назад она (по оперативным данным) была менее 2%, то сегодня 2, 7%, а конкретно за этот год почти 3, 5%.

Как же так получается, что к началу сентября было вакцинировано 44 млн человек (из них 37 млн дважды), а все стало намного хуже, чем было до вакцинации? Ведь вакцинированные, как заявляется, практически не умирают от ковида, и, следовательно, треть населения страны не должна подлежать смертям от ковида. 44 млн это 30% населения России. А так как дети от ковида не умирают, то долю вакцинированного населения можно считать только от взрослого населения, что составит 38%. Так почему же в условиях, когда более трети взрослого населения вакцинированы и не должны умирать, ковидная смертность гораздо выше прошлогодней, до вакцинации?"
Irin  
Про красную зону
Irin
У хорошей знакомой сын работает реаниматологом в 15 больнице, недавно разговаривала с нимсама. Смертность в этом году гораздо выше, чем в прошлом, во первых не работают прежние схемы лечения, во вторых есть проблемы с лекарствами против цитокиного шторма, вместо оригинальных импортных котят какие-то наши дженерики, которые нифига не работают((( Страшно становится от всего этого(((
Меня тут больше нет  
Аврора)))
Меня тут больше нет
Мы с тобой о разном!
Ты глобально, а я конкретно - только о России и принятых (ха-ха) мерах.
В чем -то мы совпадаем... но все равно о разном.
Совпадаем только в том, что происходит бред-бредячий.
Аврора  
Мария, т. е.
Аврора
Ты хочешь подтвердить мысль Обрящего, что Россия - суверенное государство и от воз не зависит?!
Alba rosea  
12376543
Alba rosea
Аврора, вы когда постите информацию, вы заглядывайте хотя бы в первоисточник и проверяйте, к какому периоду она относится.

Эта конференция, на которой прозвучало процитированное вами высказывание Онищенко, состоялась весной 2020 года, на скрине публикации о ней в лентеру дата - май 2020, полтора года назад. Полтора года назад у нас не было дельты, которая заражает быстрее, убивает чаще - и вообще обладает более высокой летальностью.
Меня тут больше нет  
Это я такое сказала???
Меня тут больше нет
Где? Когда?
Я искренне не понимаю - зачем нам ВОЗ, да еще платить им деньги...
Так же как МОКу, например.
НО... меня спросить забыли, когда это решали)))
Аврора  
Альба, так
Аврора
Поделитесь свежей информацией) что мешает?!
Аврора  
Мария, т. е. ты понимаешь,
Аврора
Что наши действия продиктованы воз?
Меня тут больше нет  
Аврора, почти конечно)))
Меня тут больше нет
Вопрос - чьи *наши*?
Alba rosea  
2387456
Alba rosea
>Альба, так поделитесь свежей информацией) что мешает?!

Да мне-то ничто не мешает, Аврора, это вам что мешает зайти и увидеть ее самостоятельно - вас что, в Яндексе забанили?
Аврора  
Альба, вы считаете, что грубость
Аврора
Убеждает?! Откуда график, кем составлен?! Почему ему надо верить?!
Самурай  
А в чем грубость?
Самурай
Если человек берет инфу из источника, то вполне логично, что источник проверен и по нему есть данные. Работать гуглом за того, кто не удосужился проверить источник - в чем грубость?))
Обрящий  
бгг))
Обрящий
Ты хочешь подтвердить мысль Обрящего, что Россия - суверенное государство и от воз не зависит?! (с)

Обрящий писал на 180 гр. противоположное )

Марфа, вспоминаем, что я писал о подзаконных актах. Рекомендации ВОЗ до сих пор выполняются.
Alba rosea  
1234567
Alba rosea
>Альба, вы считаете, что грубость убеждает?!

Да нафиг мне сдалось вас убеждать?.. Просто демонстрирую, что вы фейкомётка.

>Откуда график, кем составлен?!

Бггг )))

График составлен порталами ресурсами стопкоронавирус и DataLens по данным Центра ресурсов по коронавирусу Университета Джона Хопкинса, открытого УДХ 22. 01. 2020г., с самого начала распространения инфекции. Центр ресурсов по коронавирусу собирает онлайн статистику и аналитику по пандемии коронавируса 2019, в том числе по количеству заболевших, излечившихся, вакцинированию по странам мира. Статистика ежедневно обновляется. В деятельности центр анализирует около 260 источников по коронавирусу. Согласно журналу Time, центр является одним из важных источников статистики о пандемии коронавируса в мире.

>Почему ему надо верить?!

Йолке, женщина, которая опубликовала информацию полуторагодовой давности, спрашивает, почему надо верить статистическим данным, предоставленным UJH.

Очень смешно.

Обновленные данные по смертям в мире на этот момент непосредственно с сайта UJH:

вернуться на 172 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.