Непокорные
Ладно. Ковидное-2

➜ главная Домика
вернуться на 176 стр. списка тем
>Тат
>если у нас сейчас штамм дельта, то зачем прививать от гаммы? Предыдущий ведь гамма был?
>Почему не от атипичной пневмонии к примеру?
Тебя прививаю не от уханьского штамма или дельты. Вакцина работает с любым штаммом ковид, белок шипа которого не отличается существенно от белка шипа тех нескольких десятков штаммов ковида, которые были доступны на момент разработки большинства известных вакцин.
Вообще мы эту тему уже обсуждали в двух домиках, я просто скопирую тебе мои ответы оттуда, они ниже.
___
>Alba rosea, а вакцины против шипов вируса - в принципе эффективны? C учетом мутаций. в том числе участков вируса с шипами?
ОК. Смотрите. Задача любой вакцины - внести в организм антиген, на который надо получить иммунологическую реакцию, в результате которой сформируются сначала антитела, а затем клеточный иммунитет, "память клеток" или приобретенный иммунитет, за который отвечают Т-лимфоциты, которые хранят информацию об антигенах и формируют долговременный иммунитет. Он сохраняется значительно дольше, чем антитела и обеспечивает существенно лучшую защиту при контакте с источником инфекции.
При создании Спутника был выбран в качестве антигена пресловутый белок шипа. На тот момент, когда на нем остановили выбор, уже было в наличии не помню сколько, то ли пара десятков, то ли больше штаммов, они все были отсеквенированы. Поскольку важно, чтобы вакцина не была одноразовой и могла воздействовать на штаммы, которых еще нет, но они могут появиться, выбирают ту часть вируса, которая по минимуму оказывается затронутой мутациями и не слишком различается у разных штаммов. В ситуации Спутника это оказался белок шипа.
Соответственно, когда в организм, натренированный вакциной и выработавший антитела к белку шипа + т-клеточный иммунитет, попадает вирус, иммунная система активно его атакует.
Судя по тому, что дельта пусть и пробивает порой защиту, особенно в последние месяцы перед ревакцинацией (вот по моим наблюдениям - люди на пятом - шестом месяце заболевают), но в основном защита держится.
я помню, что вы беспокоились, будет ли Спутник действовать на другие штаммы. До тех пор, пока белок шипа не видоизменится настолько сильно, что антитела, выработавшиеся на белок шипа в вакцине, перестанут его узнавать - вакцина будет действовать.
Пока информации о настолько сильных изменениях нет ни у нас в источниках, ни за границей (хотя отмечают две мутации у дельты), поэтому и там модификация вакцин пока не производится.
___
Пост - продолжение темы по ссылке.
Рассудите, прав ли я...
Вакцинация (добровольная) нужна, но не всем... а только тем, у кого слабый иммунитет.
Только лишь для того, чтобы человеку не умереть. И то, как мы знаем, вакцина поможет не всем, и 5-7 человек из 100 вакцинированных, не получив от вакцины имунного ответа могут умереть.
Тем людям, у которых много единиц антител вакцинирование не нужно... и вредно. Вакцина будет ослаблять иммунитет. Откуда антитела возьмуться и будут поддерживаться на должном уровне у людей?
От контакта с больными в повседневной жизни.
Маски тоже должны носиться в добровольном порядке.
Была информация, что в правительство поступило "предложение" о предоставлении QR кода людям, у которых достаточное количество антител в организме.
Это говорит, о том, что там "наверху" идёт борьба за здоровье людей, что выполнять рекомендации ВОЗ (поголовная вакцинация) вредна для здоровья нации. Это геноцид.
Смольный не планирует по собственной воле раздавать QR-коды непривитым горожанам с антителами. Об этом заявил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.
"Нет, мы не планируем выдавать. Инициативно выступать с подобным ноу-хау, я считаю, преждевременно. Если же будет распоряжение Минздрава или правительства РФ, что на основании того или иного титра антител признавать человека переболевшим и выдавать ему QR-код, мы, естественно, будем этому следовать. Ну а пока на уровне субъекта решать это делать я считаю преждевременным", - заявил чиновник на пресс-конференции ТАСС.
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила возможность выдачи QR-кодов россиянам с достаточным уровнем антител. "По антителам вопрос значимый, и он обсуждается сегодня на площадке правительства, - заявила она. - Такая задача есть, спорить здесь не с чем, нужно найти самый оптимальный и приемлемый вариант ее решения".
Да, кто-то привьется и заболеет. Однако, это 8-10 процентов, а не 90. Разница же есть?
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.