Непокорные
Сочельник
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 2
вернуться на 188 стр. списка тем
Кнопк@
Сочельник
Сочельник
Брук
Юлик))
Юлик))
Кнопк@
Ща...
Ща...
Val
12345
12345
Брук
Вот...
Вот...
Кнопк@
А я не умею
А я не умею
xTory
Юлик@@
Юлик@@
Нетути_Забанена
Чем жиже тесто
Чем жиже тесто
Кнопк@
Так...
Так...
Val
Юлик..
Юлик..
Нетути правильно говорит.
Толстые потому что тесто густое и не может растечься в тонкий блин. Разбавь его сильнее (молоком) и блины будут тонкими.
Тут только главное не переборщить, чтобы они не рвались при попытке их перевернуть.
Лана
Только бери с толстым дном, а не с тонким. Тогда блины будут прожарены по всей поверхности.
Толстые потому что тесто густое и не может растечься в тонкий блин. Разбавь его сильнее (молоком) и блины будут тонкими.
Тут только главное не переборщить, чтобы они не рвались при попытке их перевернуть.
Лана
Только бери с толстым дном, а не с тонким. Тогда блины будут прожарены по всей поверхности.
Нетути_Забанена
Буквально вчера пекла блины
Буквально вчера пекла блины
Кнопк@
Пиццу?!
Пиццу?!
xTory
Вот вы
Вот вы
Нетути_Забанена
Соус какой?
Соус какой?
Val
Лана...
Лана...
Брук
Val...
Val...
Val
Лана.
Лана.
Кнопк@
Нева металл
Нева металл
Val
Юлик.
Юлик.
Брук
Val...
Val...
Кнопк@
Название
Название
ProfMoriarti
Мне тоже такую надо сковородку.
Мне тоже такую надо сковородку.
ProfMoriarti
Вал, просьба
Вал, просьба
Нетути_Забанена
Индукционные плиты
Индукционные плиты
Брук
Нетути
Нетути
Alba rosea
1234567
1234567
>Нетути
>Соус какой?
Обычно томатный, хотя для некоторых видов и белый используют. Обесшкуриваешь помидоры, или трешь на терке, или пробиваешь блендером (я ленюсь и беру готовые протертые помидоры Подравка в тетрапаках), в оливковом масле обжариваешь немного свежего чеснока, пока не отдаст весь аромат; потом чеснок убираешь, оливковое масло вливаешь в помидорную массу, добавляешь соль, сахар, орегано и базилик - и провариваешь до загустения.
>Соус какой?
Обычно томатный, хотя для некоторых видов и белый используют. Обесшкуриваешь помидоры, или трешь на терке, или пробиваешь блендером (я ленюсь и беру готовые протертые помидоры Подравка в тетрапаках), в оливковом масле обжариваешь немного свежего чеснока, пока не отдаст весь аромат; потом чеснок убираешь, оливковое масло вливаешь в помидорную массу, добавляешь соль, сахар, орегано и базилик - и провариваешь до загустения.
Alba rosea
987654321
987654321
>Толстые потому что тесто густое и не может растечься в тонкий блин. Разбавь его сильнее (молоком) и блины будут тонкими.
>Тут только главное не переборщить, чтобы они не рвались при попытке их перевернуть.
Чтобы не рвались, надо, чтобы было достаточно яиц.
ЙУлик, они еще будут тоненькие и кружевные, если их делать заварными, а белки все время приготовления теста держать в морозилке, взбивать потом холодными до пиков и добавлять в последний момент перед выливанием на сковороду.
>Тут только главное не переборщить, чтобы они не рвались при попытке их перевернуть.
Чтобы не рвались, надо, чтобы было достаточно яиц.
ЙУлик, они еще будут тоненькие и кружевные, если их делать заварными, а белки все время приготовления теста держать в морозилке, взбивать потом холодными до пиков и добавлять в последний момент перед выливанием на сковороду.
Кнопк@
Дочь моя
Дочь моя
Val
Проф...
Проф...
Оу, вы решили побыть чуточку меценатом? Это прикольно. Кину в личку ссылку в яндекс маркете на эту сковородку.
Лана
Как Нетути и говорит, индукция это очень хорошо. Есть конечно и недостаток. Греет только железную посуду. Алюминий не катит, но производитель вставляет в донышко железную пластину и её можно использовать.
з. ы. Будь осторожна, проф, может на блины напроситься. Я читал, что он уже на котлеты к Юле напросился. Так что тенденция оголодавшего мужчины налицо. :))
Alba rosea
Если переборщить с яйцами, то блины становятся резиновыми. В общем надо соблюдать баланс и тогда блины будут вкуснямки.
з. ы. И да, большое количество сахара в тесте приводит к тому, что блины не успевая прожарится внутри, начинают подгорать снаружи. В общем - баланс, баланс... как всегда. :)
Лана
Как Нетути и говорит, индукция это очень хорошо. Есть конечно и недостаток. Греет только железную посуду. Алюминий не катит, но производитель вставляет в донышко железную пластину и её можно использовать.
з. ы. Будь осторожна, проф, может на блины напроситься. Я читал, что он уже на котлеты к Юле напросился. Так что тенденция оголодавшего мужчины налицо. :))
Alba rosea
Если переборщить с яйцами, то блины становятся резиновыми. В общем надо соблюдать баланс и тогда блины будут вкуснямки.
з. ы. И да, большое количество сахара в тесте приводит к тому, что блины не успевая прожарится внутри, начинают подгорать снаружи. В общем - баланс, баланс... как всегда. :)
ProfMoriarti
да точно
да точно
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.