Непокорные
Сочельник

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 1

вернуться на 188 стр. списка тем

Кнопк@  
Сочельник
Кнопк@
Нынче... Завтра праздник большой...
Давайте о светлом и добром :)))
О блинах, например :)

Пы. Сы.
XTory - не динама! Я обещала :))
Брук  
Юлик))
Брук
Блины с чем?
Кнопк@  
Ща...
Кнопк@
Надо порыться в закромах... Зря я чтоль яблоки тазами варила :)))
Val  
12345
Val
Блины это хорошо. Купил дочке специальную сковородку "блинница"
Блины как горячие пирожки клепаются. Уммм. Вкуснятина. :))).
Брук  
Вот...
Брук
Мне тоже такую надо сковородку.
Кнопк@  
А я не умею
Кнопк@
Тоненькие...
Все равно пухляки получаются :)))
xTory  
Юлик@@
xTory
:)))
ПысьПысь: Такую чугуниевую сковородку на трассе покупал. До сих пор служит :-) блины на ней отменные получаются))
Нетути_Забанена  
Чем жиже тесто
Нетути_Забанена
Тем тоньше блины.
У меня советская чугунная сковородка. Заодно и вместо ружья сойдет..
Кнопк@  
Так...
Кнопк@
Чугуниевая совеццкая у меня есть...
Val  
Юлик..
Val
Нетути правильно говорит.
Толстые потому что тесто густое и не может растечься в тонкий блин. Разбавь его сильнее (молоком) и блины будут тонкими.
Тут только главное не переборщить, чтобы они не рвались при попытке их перевернуть.

Лана
Только бери с толстым дном, а не с тонким. Тогда блины будут прожарены по всей поверхности.
Нетути_Забанена  
Буквально вчера пекла блины
Нетути_Забанена
У меня два мужика и лапочка дочка) горки не получается, расхватывают с пылу жару.
С икоркой камчатской неплохо зашло)

Вот пиццу ни разу сама не делала. Хочу попробовать.
Кнопк@  
Пиццу?!
Кнопк@
Это ж самое простое!!! :)))
Тесто раскатать, соус размазать и накидать остатки еды:)))
xTory  
Вот вы
xTory
Садисты, а! Ну нельзя же так на ночь глядя ))
Нетути_Забанена  
Соус какой?
Нетути_Забанена
Ладно завтра рецепты почитаю. 4 сыра есть разных)) случайно так вышло. Но не моцарелла, конечно
Val  
Лана...
Val
И да, забыл. Если дно будет тонкое, то сковородку ведёт от температуры и дно становится выпуклым, а не ровным. Какие уж тогда блины? :))Хотя тонкостенные блинные сковородки и гораздо дешевле, но это не тот случай, где нужно экономить.
Брук  
Val...
Брук
У меня плита индукция, не все подходят. Я у брата жарю на обычной. Он блины очень любит.
Val  
Лана.
Val
Да по фиг. Есть блинницы и для индукции. Они правда где-то в полтора раза дороже, но позволяют жарить блины и на индукционных плитах.
Например та что на картинке выше...
Сковорода блинная НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция, 22 см - 1910 р.
Есть и 24 см.
Кнопк@  
Нева металл
Кнопк@
Хороша! Ей убить можно :)))
Val  
Юлик.
Val
"Ей убить можно :)))"
Видать за это и ценят хозяйки. :))
Брук  
Val...
Брук
Это название производителя? Она везде продаётся? Я с дуру индукция купила, теперь не вся посуда подходит
Кнопк@  
Название
Кнопк@
Производителя :)
Они много чего делают :)
ProfMoriarti  
Мне тоже такую надо сковородку.
ProfMoriarti
Лана = надо, так надо.

Давайте я вам такую куплю и отправл. вам. Блины этта кайф.

Это будет как бы мой ответ на милосердие Юлика.
Высылайте характеристики сковородки.
ProfMoriarti  
Вал, просьба
ProfMoriarti
Высылайте характеристики сковородки.
Нетути_Забанена  
Индукционные плиты
Нетути_Забанена
Очень надежные и электричество экономят. У меня на даче индукционная переносная плитка, ввглядит как планшет) кастрюли ковши сковородки для индукционных в интернете можно найти недорогие. полно всего.
Брук  
Нетути
Брук
Да уже немного купила. Я просто привыкла к газовой плите
Alba rosea  
1234567
Alba rosea
>Нетути
>Соус какой?

Обычно томатный, хотя для некоторых видов и белый используют. Обесшкуриваешь помидоры, или трешь на терке, или пробиваешь блендером (я ленюсь и беру готовые протертые помидоры Подравка в тетрапаках), в оливковом масле обжариваешь немного свежего чеснока, пока не отдаст весь аромат; потом чеснок убираешь, оливковое масло вливаешь в помидорную массу, добавляешь соль, сахар, орегано и базилик - и провариваешь до загустения.
Alba rosea  
987654321
Alba rosea
>Толстые потому что тесто густое и не может растечься в тонкий блин. Разбавь его сильнее (молоком) и блины будут тонкими.
>Тут только главное не переборщить, чтобы они не рвались при попытке их перевернуть.

Чтобы не рвались, надо, чтобы было достаточно яиц.

ЙУлик, они еще будут тоненькие и кружевные, если их делать заварными, а белки все время приготовления теста держать в морозилке, взбивать потом холодными до пиков и добавлять в последний момент перед выливанием на сковороду.
Кнопк@  
Дочь моя
Кнопк@
Умеет тоненькие, но вкус не тот :)))
Val  
Проф...
Val
Оу, вы решили побыть чуточку меценатом? Это прикольно. Кину в личку ссылку в яндекс маркете на эту сковородку.

Лана
Как Нетути и говорит, индукция это очень хорошо. Есть конечно и недостаток. Греет только железную посуду. Алюминий не катит, но производитель вставляет в донышко железную пластину и её можно использовать.
з. ы. Будь осторожна, проф, может на блины напроситься. Я читал, что он уже на котлеты к Юле напросился. Так что тенденция оголодавшего мужчины налицо. :))

Alba rosea
Если переборщить с яйцами, то блины становятся резиновыми. В общем надо соблюдать баланс и тогда блины будут вкуснямки.
з. ы. И да, большое количество сахара в тесте приводит к тому, что блины не успевая прожарится внутри, начинают подгорать снаружи. В общем - баланс, баланс... как всегда. :)
ProfMoriarti  
да точно
ProfMoriarti
Вал прислал ссылку

ЛАНА - нужен адрес доставки либо ко мне

вернуться на 188 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.