Страна чудес
Погладь котэ)))

➜ главная Домика
Притом вне зависимости от того, хочет это сама зверюшка или нет)))
Особенно явно это можно проследить у деток, пока они еще не осознают возможной опасности. Стоит им увидеть кошечку, собачку, попугайчика - тут же с радостными глазами бегут потрогать.
Взрослые более осторожны. Тем не менее, постоянно стремятся погладить всю живность которая позволяет себя погладить.
Почему? Что мы при этом ощущаем и получаем?
У современного человека, за редким исключением, рука - очень слабый проводник. Животные больше понимают язык жестов, не видя в слабой руке Духа.
Маленький словарик:
КОШКА:
- Рука сбоку пальцы не прямые - "давай поиграем (покусаемся)".
- Рука сверху - "я - хозяин".
- Рука ладонью вверх - "всё хорошо".
СОБАКА:
- Рука ладонью вниз - "я - старший".
- Рука ладонью вверх - "я не враг".
- Рука ладонью вбок - "соблюдай дистанцию".
- Рука ладонью вперед - "уходи".
ПТИЦЫ:
- Рука ладонью вверх - "я не враг".
- Рука ладонью вбок - "я опасен".
- Рука ладонью вперед - "нападаю".
Протягивать руку к незнакомому животному можно только в том случае, если твои мысли и чувства кристально чисты. Вот почему животные лояльно относятся к маленьким детям, дети еще не излучают агрессию, они, даже если свиду агрессивны, то это только еще игра в агрессию.
Ни одно животное, особенно в дикой природе, не терпит резких и громких криков. В животном мире резкий и громкий звук - это либо сигнал опасности, либо сигнал к атаке.
Животные искренни, они практически не умеют лгать. И любую ложь в человеке по отношению к ним они чувствуют совершенно чётко. Будьте с ними искренни, уважайте их (а знание их языка - тоже уважение) и они ответят вам тем-же.
У меня тоже был когда-то любимый кот.
Я его купил по блату как отпрыска мамы-немки с кличкой Николь- песня снежной ночи и папы Чемпиона Москвы Сириуса.
Ангорский безупречный кот с офигенной голубизны глазами.
Он был не очень большим, но отличался сложением.
Обычно, когда берешь в руки кошака, то он весь струится своим телом.
А этот был реально крепкий. Мышцы словно накачанные.
Прям берешь в руки и такое ощущение крепкого монолитного парня.
Кот был реально голубых кровей.
Держался с достоинством, но на любовь отвечал привязанностью и сдержанной любовью.
Ну, естественно, мне в голову никогда не приходило его кастрировать.
То есть, я относился к нему как мужчина к мужчине... )
Дак от него в трех деревнях осталось около двухсот котят.
До девушек был уж так охоч...
Ну и дрался направо и налево.
Девять лет прожили душа в душу.
Как только по весне первый раз обоссывал шторы, я его сразу вез в деревню.
А в одном году расплодились в округе лисы очень сильно.
И вот, мне кажется, сожрали моего Филю...
Только с появлением ребенка я понял, насколько это смешно, привязываться к животным...
А тогда это было прям горем-горьким...
Или вот хороший был человек, но сильно любопытный и неосторожный. Слишком доверял судьбе и под ноги не смотрел. И однажды сверзился со скалы и разбился в плюшку. Тоже карму недобрал. Добирать будет в теле собаки.
Они при человеке и практически часть нас, но не люди в полном нашем понимании. Душа такая-же, но разум другой и тушка очень милая и красивая, но не человеческая. И век их удручающе короток...
Так и не понять - они созданы для нас, мы для них или и мы и они - для чего-то общего...
- Почему ты так думаешь??
- Два стакана выпиваю - и полон под-горлышко!
Всё вполне логично - человек, добравший неисполненную в прошлой человеческой жизни карму за короткий срок в теле кота или собаки, в следующей реинкарнации развивается снова в теле человека. Просто в теле человека труднее развиваться - оно отягщено разумом.))
А чой-то если был висельником - в кота. а если неосторожным хорошим человеком - так в собаку?!!:))) Мне вот лично коты намного более симпатичны.
Вообще, насколько мне известно, в той же самой индуисской традиции, которая предполагает возможность перерождения в разных формах жизни так сказать, воплощение после человеческого тела в кошачьем, собачьем и прочем зверином - это большой шаг назад, практически крах. Наказание за очень большие грехи. Вернее, если, воплотившись в теле человека, ты жил как животное - то добро пожаловать обратно и больше тебе такой уникальной возможности не дадут.
Хотя версия с "недобором" кармы тоже интересная:)
Вообще-то я теорию двинул полушутя - серьёзно говорить о реинкарнации может только тот, кто помнит прошлую жизнь и может это доказать.)))
Но от смешной теории недалеко до вполне банальной практики - воспринимать как часть себя не только своих любимых, а и чужих тоже...
Ну, а представь себе, если бы сектанства не было...
Например, проходит Абхишека, а Самриту дают попробовать собакам, которые шляются между Преданными посреди Киртана... :)
Или, например, на ежегодном заседании Академии наук сидит группа домохозяек и комментирует отчеты.
Или в операционную, где шунтируют сосуды на открытом сердце, врывается Малахов с клизмой... ))
А в отличие от хомоцентризма, Хомоцентризм разгребает помойки и сжигает мусор.
А может быть, и хрен с ним, что в Индии от эпидемий умирает 10% населения в 1. 3 млрд? :)
У нас вон, эпидемий нет, а население всего 0. 145 млрд... )
Наверное, есть че-то пострашнее эпидемий? ;)
Нараяна.
А нафига вообще очень много народу?
Вот может быть, где головой люди таки планируют рождаемость - население и сокращается не за счет эпидемий, а где %опой планируют, т. е. никак не планируют, там чисто эпидемия, т. е. не хотите сами - природа найдет механизм.
Патер
"Но от смешной теории недалеко до вполне банальной практики - воспринимать как часть себя не только своих любимых, а и чужих тоже..."
ИМХО. Это либо реально ощущать-проживать надо, когда ты видишь реально как ТЫ продолжаешься во всем, либо никак, ибо бестолку.
В России плотность населения около 8 человек на 1 квадратный километр.
В одном квадратном километре сто гектар.
На одного человека приходится больше десяти гектар.
Даже, если девять десятых территории считать непригодной для жизни, все-равно на человека получается один гектар. Это и на стариков, и на кормящих матерей, и на детей. А пригодной земли намного больше.
Это, интересно, какой головой было такое запланировано? ;)
Голова начинает думать, когда народу пора думать о качестве жизни, её продолжительности, а не почковаться как поросята, а как оно потом это потомство жить будет пофигу, абы напочковаться. Плодиться меньше, зато жить дольше. Вообще хотелось бы конечно, чтобы люди жили долго, а то только умнеть начинают и что-то понимать в жизни, а уже 70-80 = слезай приехали. Может быть просто пора заниматься другой стороной жизни, потому моск включается, вместо задницы.
Нет непригодных для жизни территорий, жить везде можно. Пока не накроет волной цунами или не перетряхнёт на вулкане. Только никого это, опять-таки не учит, плодятся и селятся хоть в жерлах пушек.
Когда в Гражданскую войну расстреливали людей тысячами, при этом приговаривали "фигня, бабы новых народят". ... Вот так и продолжается - как что-то масштабное надо сделать, так вся надежда на женщин.)))
м-м-м...
Ну, это ты погорячился... ;)
Попробуй летом где-нибудь в окрестностях города Мариинска Кемеровской области вечером в лесу сесть покакать на полянке... :))
Особенно, когда уже темно.
У тебя зопка через три минуты будет напоминать мякоть спелого арбуза от укуса комаров величиной с собаку.
Или там же добежать зимой полкилометра до работы при температуре -47С.
А это еще только Западная Сибирь в южной ее части.
В принципе, конечно, и в Аймиконе людишки живут. Ну, что-то в числе около трехсот. Но... не знаю, насколько это на жизнь походит. Даже в скафандре в открытом космосе и то лучше поди... )
Не, Сереж...
Выживать, конечно, можно почти везде, но для того, чтобы в человеке раскрылся человек, нужны условия покомфортнее... ;)
Мне довелось как-то пожить относительно дикой жизнью, совсем немного, правда, только одно лето. И менно там и раскрываются реальные способности человека - его воля, коммуникабельность, свойства Души, деловые качества. И это, как раз, не выживание - это Жизнь. Это не борьба и не выживание, истинное созидание начинается тогда, когда ты уже выжил и победил. И сумел воздержаться от излишеств воимя видения Истинного - того, что создаёт Человека и того, что потом создаёт Человек.
А насчёт "покакать в лесу с комарами в сорокаградусный мороз" - дык всё уметь надо. Выжить в Москве без прописки без регистрации без работы - тоже уметь надо.))
Т. е. если я щас сижу на одном из форумов ( не здесь), то я там получаю очень большую пользу для себя, беру материал для практики короче говоря, а не болтаю от нечего делать, нажимая кнопки эмо для получения впечатлений. А практика не ради практики, а для достижения моих целей.
Причем с отдыхом такая же фигня :))) Пошла отдыхать, значит отдыхай=расслабляйся больше по всем параметрам, чем это у тебя получается, когда ты НЕ отдыхаешь.
Как-то так.
Хотя мои знакомые смотрят сирики и просиривают жизнь, ну так это их жизнь.
Кстати я даже у себя в комнате никому не рекомендую ничего перекладывать - оно не просто так там лежало потом оказывается. :)))
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.