Домик дедушки Сусанина
Ода тому самому. Любителям ЗОЖ просьба удалиться. Во из
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
Дед
Ода тому самому. Любителям ЗОЖ просьба удалиться. Во из
Ода тому самому. Любителям ЗОЖ просьба удалиться. Во из
Ахтунг, attention, внимание!
Мингурманства предпреждает - все написанное ниже следует читать НЕ НАТОЩАК!
Диетчикам, фанатам питания по группам крови, сыроедения,
яблочного уксуса, уринотерапии и прочим слабонервным - просьба удалидзе.
Итак, мы начинаем...
Спасибо, маэстро, можно перестать барабанить вашу дробь.
Полная концентрация, вы совершенно спокойны...
Мужчина в третьем ряду, перестаньте пихать в себя эти хотдоги!
Женщина, вот вы, в розовой кофточке, мне надоели ваши римейки с попс-корном. Выйдите, я вам хаварю!
Чистим картошечку. Чистим, а не стругаем, вы же не папа Карло.
Пошла шкурочка, пошла извиваться, спиралью, структурно схожей на ДНК, по-простому - дезоксирибонуклеиновую кислоту. У кого длиннее? У вас, мужчина из ложи-бенуар? Вы так уверены? Не льстите себе. Пробуем почистить картофелину одним мастерским вращением, и шкурка вся, одним махом открыла обнаженную натуру беззащитного клубня.
В воду картоху, чтобы не посинела от крахмального шока и нескромных взглядов.
Мы купили мясо. Мы уже были на базаре и купили кило говядинки. Вот она, качалочка рубенсовская. Плоть тесно облегает сахарную втулку мозговой косточки.
Мальчик, перестань пялиться на даму с арфой, пойди набери в кастрюлю холодной воды. Нет, не полную, мы не пожар тушим, половину.
Кладем мясо в воду - и на плиту.
Картошку режем - не мелко, такими дольками, как лодочки-ялики из станции проката плавсредств. Помыли и оставили в воде освежаться.
Закипела вода, мясо утратило свою девственность и, в сердцах, выбросило на поверхность пену, в народе называемую "шум". Снимаем шумовочкой. Десять минут прошло? Все выливаем, промываем мясище начисто, если не хотите отложения солей и щелкающих коленей.
Молодца, ты принес кастрюлю воды? Правильно, теперь уже почти полную. Мясо - туда, кастрюлю - на плиту.
Закипело. Нет, не надо, чтобы так булькало, мы же не в аду. Средний огонь.
Обливаясь слезьми, чистим одного крупного чиполлино. К мясу, уже минут 10-15 варившемуся в одиночестве, его. Целиком и полностью.
А вот и свекла, она же буряк. Когда покупали, ногтиком ковырнули, убедились, бордовая, как вино из той же местности.
Чистим, орошая руки в преступный цвет. Привариварием. Чуть-чуть, пару минуток, а она уже, обидчивая, с лица спала. В соломку ее сечем. И в варево. Морковочки средние посекаем. Минут через десять после красномордой - туда же.
Так, процесс пошел. Двадцать минут прошло? Картошку - в студию, в кастрюлю!
Начинаем жарочные подсолнечномасличные мероприятия. Лук мелкорубчатый пассируем до сусальной золотистости, потом 2-4 ложки томатной пасты. Ни боже мой - кетчупа или томатного сока, паста и только она. Огонь - самый малый вперед. Двадцать минут - и половник варящегося бульона в сковородку. Помешиваем, стоим, вдыхаем чудные запахи.
В кастрюлю - все!
Солим и перчим наш полуфабрикат. Тут - дело вкуса. Недоперчили - потом доперчим. Пере - труба дело, не почувствуем вкуса. Во всем нужна мера, как говаривал, по слухам, Джавахарлал Неру. Некоторые добавляют малюсенькую чуточку лимонной кислоты. А мы чем хуже?
Пробуем, дуем на ложку и, бессмысленно глядя в потолок, пробуем. Это важно.
Капуста. Стратегический элемент готовки. Шинкованная, тщательно выбранная, не грубая, но и не квело-тощая, чтобы хрумала потом, а не обваливалась на зубах.
Переводим дух, глотаем слюни и - дальше.
О, чеснок - ты мир! Тебе - отдельная ода и кантата. Без тебя - Он - сирота, дым без огня, свадьба без баяна. Меееленько режем чесночину или толчем. Вдыхаем (грипп, арривидерчи), и - туда же.
Я вас умоляю, не кладите никакой травы. Обожаемые киндза, укроп и петрушка могут быть добавлены потом, позже, индивидуйно в тарелку.
Цвет. Важнейшее дело в еде. А в Этой - архи. Пусть красными будут революционные галифе. Пусть бордовыми - щеки на морозе или нос употребляющего зло.
Наш лелеемый дружок должен быть ярко, непереносимо свежо- и красновато-помаранчево-импресс- ионистки оранжевым. Помните: "Так!", "Так!" И о Нем можно так же политкорректно.
Эти необыкновенные кружочки на глади Его! Эти озерца жирочка, глазочки предвкушаемого праздника! Линзы познания вкуса и запаха. Не хватает слов и алфавита.
Некоторые любят погорячее и делать поджарочку. Маленькие кубики сала базарного, на соломе смаленного, розовенького с прожилкой мраморной, поджарить - шкварки, называются, по-научному. Туда же опять же чесночка толченного, на масле томим до слюдяной прозрачности научных шкварок, до мягчайшей корочки хрусткой.
Валидол - дядьке в усах и вышиванке в партере.
Поджарочку ссыпаем в Его владения. А остаток вымакиваем корочкой черной, сольки на нее и... Не могу, чувства душут и фальцет кукаречит.
Все. Так пусто на душе. Плита холодеет. Он - под крышкой остывает.
Теперь терпеть (сколько тэ, а сколько пэ и е!). Делаем все, что угодно. Убираем квартиру, решаем теорему Ферма, отдаем долги, дискутируем на форуме, идем в ночной дозор - не менее, чем на полдня, а лучше - на сутки.
Подъем! Товарищи, камрады и геноссен, антракт закончен.
Подогрели кастрюлищу, не до булек, но до горячейшего состояния.
Горбушку черного хлеба натираем чесноком. Вот она уже отблескивает радостно, а мы ее нюхаем нежно.
Воды худощавому в ложу принесите по-быстрому.
Верните даму в розовой кофточке от Sysley. Нам уже нравятся ваши сислеи.
Стол, тарелка, ложка, сметана. Холодильник, нАлито.
Снизу поддеваем, гущу, капустку, картоху, мясцо, косточку с дрожащей вставочкой, радзи Бога, осторожно.
До краев, по винця (это не латынь!).
Сметану - в бой!
Перец черный молотый - будьте здоровы, еще раз будьте.
Скорбим о днях унылых, без Него постылых, медитируем: "Он, Онн, Оннн, Оннн", доводим себя до полнейшего желудочного пароксизма.
Взяли, махнули ледяную и немедленно, то есть сразу... (Филипп Филиппович, как прав, как прав!) ...
Первую ложку вкуснейшего, не имеющего аналогов в мировой сокровищнице еды, знаменитого, короля стола и раджи желудка, кумира всех времен и народов, нашего самого любимого и уважаемого ЕГО:
БОРЩА!!!
Маэстро, урежьте марш!(c)
Занавес...
Автор выражает особую благодарность:
Неизвестному автору этого культового блюда, имя которому - народ.
Михал Михалыч, спасибо и глубочайший респект за стимул к потугам едописания. Классику от любителя - гип, гип - ура!
(с) Использованы мотивы и влияние М. Булгакова, М. Жванецкого, Филиппа (отнюдь не Преображенского), синематографа, народных напевов и наречий, калинарнага техникума, книг о вкусной и полезной, Тайного Общества борьбы с диетами имени движения "Друг Желудка" ((с) Ильф и Петров), чувства голода и глубокого удовлетворения.
(с)пёрто с инета.
Мингурманства предпреждает - все написанное ниже следует читать НЕ НАТОЩАК!
Диетчикам, фанатам питания по группам крови, сыроедения,
яблочного уксуса, уринотерапии и прочим слабонервным - просьба удалидзе.
Итак, мы начинаем...
Спасибо, маэстро, можно перестать барабанить вашу дробь.
Полная концентрация, вы совершенно спокойны...
Мужчина в третьем ряду, перестаньте пихать в себя эти хотдоги!
Женщина, вот вы, в розовой кофточке, мне надоели ваши римейки с попс-корном. Выйдите, я вам хаварю!
Чистим картошечку. Чистим, а не стругаем, вы же не папа Карло.
Пошла шкурочка, пошла извиваться, спиралью, структурно схожей на ДНК, по-простому - дезоксирибонуклеиновую кислоту. У кого длиннее? У вас, мужчина из ложи-бенуар? Вы так уверены? Не льстите себе. Пробуем почистить картофелину одним мастерским вращением, и шкурка вся, одним махом открыла обнаженную натуру беззащитного клубня.
В воду картоху, чтобы не посинела от крахмального шока и нескромных взглядов.
Мы купили мясо. Мы уже были на базаре и купили кило говядинки. Вот она, качалочка рубенсовская. Плоть тесно облегает сахарную втулку мозговой косточки.
Мальчик, перестань пялиться на даму с арфой, пойди набери в кастрюлю холодной воды. Нет, не полную, мы не пожар тушим, половину.
Кладем мясо в воду - и на плиту.
Картошку режем - не мелко, такими дольками, как лодочки-ялики из станции проката плавсредств. Помыли и оставили в воде освежаться.
Закипела вода, мясо утратило свою девственность и, в сердцах, выбросило на поверхность пену, в народе называемую "шум". Снимаем шумовочкой. Десять минут прошло? Все выливаем, промываем мясище начисто, если не хотите отложения солей и щелкающих коленей.
Молодца, ты принес кастрюлю воды? Правильно, теперь уже почти полную. Мясо - туда, кастрюлю - на плиту.
Закипело. Нет, не надо, чтобы так булькало, мы же не в аду. Средний огонь.
Обливаясь слезьми, чистим одного крупного чиполлино. К мясу, уже минут 10-15 варившемуся в одиночестве, его. Целиком и полностью.
А вот и свекла, она же буряк. Когда покупали, ногтиком ковырнули, убедились, бордовая, как вино из той же местности.
Чистим, орошая руки в преступный цвет. Привариварием. Чуть-чуть, пару минуток, а она уже, обидчивая, с лица спала. В соломку ее сечем. И в варево. Морковочки средние посекаем. Минут через десять после красномордой - туда же.
Так, процесс пошел. Двадцать минут прошло? Картошку - в студию, в кастрюлю!
Начинаем жарочные подсолнечномасличные мероприятия. Лук мелкорубчатый пассируем до сусальной золотистости, потом 2-4 ложки томатной пасты. Ни боже мой - кетчупа или томатного сока, паста и только она. Огонь - самый малый вперед. Двадцать минут - и половник варящегося бульона в сковородку. Помешиваем, стоим, вдыхаем чудные запахи.
В кастрюлю - все!
Солим и перчим наш полуфабрикат. Тут - дело вкуса. Недоперчили - потом доперчим. Пере - труба дело, не почувствуем вкуса. Во всем нужна мера, как говаривал, по слухам, Джавахарлал Неру. Некоторые добавляют малюсенькую чуточку лимонной кислоты. А мы чем хуже?
Пробуем, дуем на ложку и, бессмысленно глядя в потолок, пробуем. Это важно.
Капуста. Стратегический элемент готовки. Шинкованная, тщательно выбранная, не грубая, но и не квело-тощая, чтобы хрумала потом, а не обваливалась на зубах.
Переводим дух, глотаем слюни и - дальше.
О, чеснок - ты мир! Тебе - отдельная ода и кантата. Без тебя - Он - сирота, дым без огня, свадьба без баяна. Меееленько режем чесночину или толчем. Вдыхаем (грипп, арривидерчи), и - туда же.
Я вас умоляю, не кладите никакой травы. Обожаемые киндза, укроп и петрушка могут быть добавлены потом, позже, индивидуйно в тарелку.
Цвет. Важнейшее дело в еде. А в Этой - архи. Пусть красными будут революционные галифе. Пусть бордовыми - щеки на морозе или нос употребляющего зло.
Наш лелеемый дружок должен быть ярко, непереносимо свежо- и красновато-помаранчево-импресс- ионистки оранжевым. Помните: "Так!", "Так!" И о Нем можно так же политкорректно.
Эти необыкновенные кружочки на глади Его! Эти озерца жирочка, глазочки предвкушаемого праздника! Линзы познания вкуса и запаха. Не хватает слов и алфавита.
Некоторые любят погорячее и делать поджарочку. Маленькие кубики сала базарного, на соломе смаленного, розовенького с прожилкой мраморной, поджарить - шкварки, называются, по-научному. Туда же опять же чесночка толченного, на масле томим до слюдяной прозрачности научных шкварок, до мягчайшей корочки хрусткой.
Валидол - дядьке в усах и вышиванке в партере.
Поджарочку ссыпаем в Его владения. А остаток вымакиваем корочкой черной, сольки на нее и... Не могу, чувства душут и фальцет кукаречит.
Все. Так пусто на душе. Плита холодеет. Он - под крышкой остывает.
Теперь терпеть (сколько тэ, а сколько пэ и е!). Делаем все, что угодно. Убираем квартиру, решаем теорему Ферма, отдаем долги, дискутируем на форуме, идем в ночной дозор - не менее, чем на полдня, а лучше - на сутки.
Подъем! Товарищи, камрады и геноссен, антракт закончен.
Подогрели кастрюлищу, не до булек, но до горячейшего состояния.
Горбушку черного хлеба натираем чесноком. Вот она уже отблескивает радостно, а мы ее нюхаем нежно.
Воды худощавому в ложу принесите по-быстрому.
Верните даму в розовой кофточке от Sysley. Нам уже нравятся ваши сислеи.
Стол, тарелка, ложка, сметана. Холодильник, нАлито.
Снизу поддеваем, гущу, капустку, картоху, мясцо, косточку с дрожащей вставочкой, радзи Бога, осторожно.
До краев, по винця (это не латынь!).
Сметану - в бой!
Перец черный молотый - будьте здоровы, еще раз будьте.
Скорбим о днях унылых, без Него постылых, медитируем: "Он, Онн, Оннн, Оннн", доводим себя до полнейшего желудочного пароксизма.
Взяли, махнули ледяную и немедленно, то есть сразу... (Филипп Филиппович, как прав, как прав!) ...
Первую ложку вкуснейшего, не имеющего аналогов в мировой сокровищнице еды, знаменитого, короля стола и раджи желудка, кумира всех времен и народов, нашего самого любимого и уважаемого ЕГО:
БОРЩА!!!
Маэстро, урежьте марш!(c)
Занавес...
Автор выражает особую благодарность:
Неизвестному автору этого культового блюда, имя которому - народ.
Михал Михалыч, спасибо и глубочайший респект за стимул к потугам едописания. Классику от любителя - гип, гип - ура!
(с) Использованы мотивы и влияние М. Булгакова, М. Жванецкого, Филиппа (отнюдь не Преображенского), синематографа, народных напевов и наречий, калинарнага техникума, книг о вкусной и полезной, Тайного Общества борьбы с диетами имени движения "Друг Желудка" ((с) Ильф и Петров), чувства голода и глубокого удовлетворения.
(с)пёрто с инета.
jkgjhfhf
Как же без Жванецкого?
Как же без Жванецкого?
Дед
Облика,
Облика,
Olga
весело!
весело!
Дед
Оля,
Оля,
Olga
хм...
хм...
Дед
Оля!
Оля!
Olga
"а здесь место для Вашей рекламы"...)))
"а здесь место для Вашей рекламы"...)))
Дед
Оль, нет.
Оль, нет.
Даже в мыслях нет рекламить. Тут на вкус и цвет, все вкусы разные. Значит, либо не твоё, либо пока не распробовала, не поняла. У меня есть приятель, он шашлык вообще не ест, не понимает, КАК можно есть мясо которое таким образом готовится. В его понятии, мясо должно быть только варёным. И не просто варёным а определённым образом.
Но харчо то ты любишь? Или тоже нет? :-D
Но харчо то ты любишь? Или тоже нет? :-D
Olga
эх, я мясо люблю!
эх, я мясо люблю!
Дед
Оль,
Оль,
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.