Дежавю-Жамевю
Форшмак Одесский

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 1 стр. списка тем

Маргарита Че  
Форшмак Одесский
Маргарита Че
Сельдь филе- 0, 5 кг
Лук репчатый- 100 г
Яблоко- 100-150 г
Пшеничный батон без корки- 100 г
Сливочное масло холодное- 100 г
Столовый уксус(3%-ный ) - 50 г
Перец черный- 1 ч. л.


Мякоть сельди мелко порубить и пропустить через мясорубку.

Форшмак "Одесский" ингредиентыЯблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде (я размачивала в молоке), отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак приправить уксусом(я без уксуса). Супер тема, надо намазать белый хлеб сл. маслом а сверху форшмак и под водочку самое оно!!!
Люка в БАНе  
Это еврейское блюдо
Люка в БАНе
Я раньше делала. вкуснотища
Юрий  
а што,
Юрий
не под водочку ни как, обязательно запивать аокоголем?
БК  
странное
БК
сочетание ингридиентов...
только под водочку такое можно употребить...
Маргарита Че  
очень вкусно))
Маргарита Че
Я на бутер намазывала.. под кофе))) сделаю нам... угощу... пальчики оближешь!

вернуться на 1 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.