Дежавю-Жамевю
Рита,

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 4 стр. списка тем

Valeant curae  
Рита,
Valeant curae
хочу тебя попросить написать тут рецепт пекинской капусты кимчи. Для Дуняши. Она как-то спрашивала. Да и я обновлю в памяти. Остренького захотелось. :)
Спасибо!
Маргарита Че  
кимчхи
Маргарита Че
засолить пекинскую капусту, промазать смесью: провернутый через мясорубку чеснок и красный злой перец 1:2. и потом в холодильник)

эту капусту можно и тушить, очень вкусно получается)
Valeant curae  
Да!
Valeant curae
Засолить это значит положить в раствор соли и подержать в нем два-три дня? Так? Потом промыть и промазать. Так?
Valeant curae  
Ой,
Valeant curae
видео-то я и не увидела...
Маргарита Че  
нет.
Маргарита Че
промывать не надо))) прям достаешь и ешь)))
Valeant curae  
Рита,
Valeant curae
перед намазыванием промыть. Не?
Звездунова  
Ши,
Звездунова
есть очень простой рецепт вкусной капусты.
Обычную капусту, только не молодую, можно синюю, нарезать крупными кусками и сложить в большую банку, насыпать сахар и соль по вкусу, ложки 2 столовые уксуса, можно 2, 5.., 3-4 зубчика чеснока и 2 лавровых листика. Залить всё это кипятком, прям из чайника, закрыть плотно крышкой, перевернуть несколько раз верх дном, чтобы всё перемешалось (соль, сахар, уксус) и оставить на столе, когда остынет убрать в холодильник. Улетает на ура, особенно на закуску. Да, если капуста белая, можно сок от свеклы добавить, но это не обязательно.
Маргарита Че  
Валент,
Маргарита Че
сначала ты моешь капусту; потом режешь ее на две части, она у нас не огромная; потом укладываешь в кастрюлю или ведро, заливаешь рассолом и солишь. через три дня достаешь, рассол старый выливаешь. капусту промазываешь пастой (чеснок 1: злой перец 2), провернутой через мясорубку. промазала, сложила снова в кастрюлю, можно по банкам, как в видео, и снова залить рассолом 1 ст. ложка с горкой на 1 л воды. рассол кипятится, остужается, потом только залить. и все. хранишь в холодном месте: холодильник, балкон (если зима), подпол)))

смазывать можно, как любишь: обильно или нет. если очень много перца, то остро будет очень
Дракоша-пушистик  
Надо ли
Дракоша-пушистик
класть сметану с сахаром в малину, если оная кисловата?
Или морда лица треснет?))
Маргарита Че  
О!
Маргарита Че
сметану можно, но не 40%)))
Дракоша-пушистик  
Рита Чемоданова,
Дракоша-пушистик
спасибо, пойду попробую.
С черникой так делала, с земляникой тоже, с малиной еще нет)
Valeant curae  
Дракоша,
Valeant curae
да кто ж нам запретит?!
Приятного аппетита!

Начиталась рецептов, вроде уж как и сыта. :)
Дракоша-пушистик  
Valeant curae,
Дракоша-пушистик
Спасибо:)
К моему удивлению, мне не очень понравилась малина со сметаной и сахаром.
Без них она была вкуснее)
Ну можно просто немного подсластить.
Звездунова  
А я
Звездунова
делом занималась, галошницу разобрала, два мешка обуви на помойку..
Вот зачем мы столько покупаем, если носить не успеваем?
Valeant curae  
Звездунова,
Valeant curae
точно на помойку? Может чего приличное есть?
Valeant curae  
А
Valeant curae
ватрушки остались?
Звездунова  
Ватрушки еще остались,
Звездунова
и приличное... почти всё, только понимаю, что носить я это не буду, так зачем хранить
lisena1  
ПРОЧИТАЛА ПРО вашу чим чу
lisena1
И в желудке аж изжога от мысли началась... Вы правда это вот так--легко можете есть?
Кстати --наше исполнение чим чи -очень сильно от корейского отличается--- когда бываю на Сахалине--там на рынке пробую оригинальные версии... Вот так--чтобы все в красном перце было--это экстрим..
lisena1  
ха... сделала
lisena1
еще одну попытку тут прописаться..
нну не включают и ладно... пусть будут здравы Дракоши!))
Юрий  
Лисёна
Юрий
И зачем так громко кричать, не видишь, все спят
lisena1  
юрий!!
lisena1
да нет--когда я это писала тут был один домоуправ. Проигнорил -ну и ладно.
Valeant curae  
Есть
Valeant curae
у меня пара обуви. Ей уж 37 лет. В ГУМе на заказ шили. Ручная работа. Точно носить не буду. А выкинуть жалко...
Valeant curae  
Мы с домашними
Valeant curae
очень любим все острое. Перец халапенье влёт уходит банками!
lisena1  
острое--это до поры до времени
lisena1
желудок --он имеет срок износа.
Маргарита Че  
вот
Маргарита Че
поэтому я промазываю не каждый листик. получается лайт.
Valeant curae  
Всё
Valeant curae
имеет свой срок. Зато вкусно! Здесь и сейчас!
Я тоже не каждый листик промазываю.
Маргарита Че  
буду
Маргарита Че
к новому году делать, чего то хочется интересного. раньше еще папоротник заготавливала, правда подмосковный, но было вкусно
Маргарита Че  
снова как в 90-е
Маргарита Че
будем собирать папоротник, варить сыр и тд
Valeant curae  
Грибы ещё.
Valeant curae
У меня еще прошлогодние не съедены. :)
Дракоша-пушистик  
Рита Чемоданова,
Дракоша-пушистик
а мы в 90-е с детьми собирали одуванчики и делали одуванчиковый мед, благо, сахар был в наличии)

вернуться на 4 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.