Дежавю-Жамевю
Не понимаю,
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 16 стр. списка тем
Анонимка [1]
Не понимаю,
Не понимаю,
что Самурай делает на работе и как, если он в 00-00 пол литру принимает?
ДД
значит
значит
Звездунова
И кем
И кем
Valeant curae
Поллитру
Поллитру
Маргарита Че
С селедкой
С селедкой
Самурай
Первая
Первая
Сейчас я уже не на работе ))) Недавно приехал. Собираюсь с питомцем прогуляться и, поскольку все равно сигарет купитт надо, подумалось... в сторону пива... У нас томское продают в стекле... парни хвалили... Не попробовать ли? Тем более, что максимум, на что способен в готовке сейчас - картошка с селедкой )))
Анонимка [1]
Ну, наверное,
Ну, наверное,
не воду из под крана
Маргарита Че
))
))
Самурай
Как минимум
Как минимум
Маргарита Че
Пошла
Пошла
А16
Томское в стекле
Томское в стекле
Valeant curae
Так что
Так что
Самурай
А подробностей нет..
А подробностей нет..
Valeant curae
Ка всегда... Все сама.
Ка всегда... Все сама.
Томское Пиво - Богемское. Рецепт 1884 года (Russia)
До сих пор не могу понять, как правильно писать название производителя. То ли "Томское Пиво", то ли "Частная Пивоварня Роберта Ивановича Крюгера". Всё время разные надписи и штампы на разных сортах пива. Тут что-то маркетологи томского пивзавода явно перемудрили, или наоборот, недомудрили. Какие-то пивы называются Kruger, например Kruger Lager, Kruger Pilsner и Dunkel. Другие носят имя "Крюгер", но уже кириллицей, третьи вообще без имени. Какой-то логичной классификации я не уловил, кроме линейки "фирменное".
И вот недавно вышла новинка - "Богемское. Рецепт 1884 года". Здесь на этикетке стоит уже новый штамп "Частная пивоварня Карла Крюгера". То есть сначала был Роберт Иванович, а теперь Карл.
"Кто эти люди?" Судя по новой информации на сайте, сначала был Карл Крюгер, а потом собственность в виде пивоваренного завода перешла Роберту Ивановичу. А может нынешние заводчане пару лет назад не знали, что сначала завод построил Карл, поэтому несколько лет писали, что пивоварню создал Роберт Иваныч? Всё может быть. Я вот не знаю, что думать, так как полтора года назад списывал информацию с официального сайта, и там не было упоминаний про Карла, везде было только про Роберта Иваныча.
А может дело как раз в том, что указано в легенде нового сорта "Богемское"? Там пишут, что "в июле 2012 года при строительстве гостинице в Томске была найдена запечатанная старинная бутылка. В такие бутылки разливали пиво на заводе К. Крюгера в период 1884-1890 г. г.". Может на этой находке как раз было написано, что не Роберт Иванович был застройщиком, а как раз Карл?
Короче, как говорится, тут без бутылки явно не разберёшься. Надо ехать в Томск на завод и выяснять подробности на месте. А пока давайте рассмотрим новинку.
По образу и подобию той найденной бутылки создана упаковка нового сорта "Богемское. Рецепт 1884 года". И этикетка выполнена стильно. Сначала замыленным глазом даже показалось, что на ней есть повреждения-потёртости, и в холодильнике пытался найти бутылку с этикеткой получше. Потом дошло, что она состарена искусственно, типографским способом :)
Кронен-пробка винтовая, заклеена кольереткой, или не знаю, как называется эта пломба.
Всё вместе, учитывая дизайн и цвет стекла самой бутылки, смотрится на прилавке довольно богато, предвосхищая премиальность и необычность непосредственно пива.
ТТХ - 5% алкоголя на 12% ЭНС.
В составе - вода, солод светлый ячменный, солод тёмный ячменный, солод жжёный, хмель.
Пиво выглядит в бокале очень красиво и на просвет кристально, или даже ярко прозрачно. Глубокий богатый карамельный цвет леденца из жжёного сахара радостно волнует рецепторы ещё до дегустации. Пена плотная, однородная, среднего размера пузырьков опускается в меру быстро. Граница между пеной и пивом неровная, рваная - мне нравятся такие пивы, среди них ещё плохого не встречалось :) Такое ощущение, что пена борется с плотностью пива за сферы влияния.
В аромате явная карамель, жжёный сахар, и незначительный налёт мокрого металла. Тело очень полное для 12% ЭНС, мелко-текстурированное карбонизацией, и мягкое. В насыщенном и полном солодовом вкусе повторяется карамелизированный сахар, который задаёт эффект начальной сладости, затем проявляется печенье и некая травянистость и фруктовость, в которой различаются оттенки чернослива и других компотных сухофруктов, и заканчивается эта картина лёгкой горчинкой, балансирующей с нотами жжёного сахара. Послевкусие не очень длинное, но запоминающееся сладко-подсушивающим эффектом.
Я бы отнёс томское "Богемское" к стилю "венский лагер", однако в рецептуре не указан венский солод, и ощущения во рту более полные, чем должны быть у оного. Но это ни на что не влияет, так как пиво получилось очень добротным и выделяющимся из остального ассортимента ОАО "Томское пиво".
(с)
До сих пор не могу понять, как правильно писать название производителя. То ли "Томское Пиво", то ли "Частная Пивоварня Роберта Ивановича Крюгера". Всё время разные надписи и штампы на разных сортах пива. Тут что-то маркетологи томского пивзавода явно перемудрили, или наоборот, недомудрили. Какие-то пивы называются Kruger, например Kruger Lager, Kruger Pilsner и Dunkel. Другие носят имя "Крюгер", но уже кириллицей, третьи вообще без имени. Какой-то логичной классификации я не уловил, кроме линейки "фирменное".
И вот недавно вышла новинка - "Богемское. Рецепт 1884 года". Здесь на этикетке стоит уже новый штамп "Частная пивоварня Карла Крюгера". То есть сначала был Роберт Иванович, а теперь Карл.
"Кто эти люди?" Судя по новой информации на сайте, сначала был Карл Крюгер, а потом собственность в виде пивоваренного завода перешла Роберту Ивановичу. А может нынешние заводчане пару лет назад не знали, что сначала завод построил Карл, поэтому несколько лет писали, что пивоварню создал Роберт Иваныч? Всё может быть. Я вот не знаю, что думать, так как полтора года назад списывал информацию с официального сайта, и там не было упоминаний про Карла, везде было только про Роберта Иваныча.
А может дело как раз в том, что указано в легенде нового сорта "Богемское"? Там пишут, что "в июле 2012 года при строительстве гостинице в Томске была найдена запечатанная старинная бутылка. В такие бутылки разливали пиво на заводе К. Крюгера в период 1884-1890 г. г.". Может на этой находке как раз было написано, что не Роберт Иванович был застройщиком, а как раз Карл?
Короче, как говорится, тут без бутылки явно не разберёшься. Надо ехать в Томск на завод и выяснять подробности на месте. А пока давайте рассмотрим новинку.
По образу и подобию той найденной бутылки создана упаковка нового сорта "Богемское. Рецепт 1884 года". И этикетка выполнена стильно. Сначала замыленным глазом даже показалось, что на ней есть повреждения-потёртости, и в холодильнике пытался найти бутылку с этикеткой получше. Потом дошло, что она состарена искусственно, типографским способом :)
Кронен-пробка винтовая, заклеена кольереткой, или не знаю, как называется эта пломба.
Всё вместе, учитывая дизайн и цвет стекла самой бутылки, смотрится на прилавке довольно богато, предвосхищая премиальность и необычность непосредственно пива.
ТТХ - 5% алкоголя на 12% ЭНС.
В составе - вода, солод светлый ячменный, солод тёмный ячменный, солод жжёный, хмель.
Пиво выглядит в бокале очень красиво и на просвет кристально, или даже ярко прозрачно. Глубокий богатый карамельный цвет леденца из жжёного сахара радостно волнует рецепторы ещё до дегустации. Пена плотная, однородная, среднего размера пузырьков опускается в меру быстро. Граница между пеной и пивом неровная, рваная - мне нравятся такие пивы, среди них ещё плохого не встречалось :) Такое ощущение, что пена борется с плотностью пива за сферы влияния.
В аромате явная карамель, жжёный сахар, и незначительный налёт мокрого металла. Тело очень полное для 12% ЭНС, мелко-текстурированное карбонизацией, и мягкое. В насыщенном и полном солодовом вкусе повторяется карамелизированный сахар, который задаёт эффект начальной сладости, затем проявляется печенье и некая травянистость и фруктовость, в которой различаются оттенки чернослива и других компотных сухофруктов, и заканчивается эта картина лёгкой горчинкой, балансирующей с нотами жжёного сахара. Послевкусие не очень длинное, но запоминающееся сладко-подсушивающим эффектом.
Я бы отнёс томское "Богемское" к стилю "венский лагер", однако в рецептуре не указан венский солод, и ощущения во рту более полные, чем должны быть у оного. Но это ни на что не влияет, так как пиво получилось очень добротным и выделяющимся из остального ассортимента ОАО "Томское пиво".
(с)
Valeant curae
Вот оно что, оказывается.
Вот оно что, оказывается.
Самурай
Valeant curae
Valeant curae
Маргарита Че
Еще
Еще
Valeant curae
Нет
Нет
А16
я плохого не посоветую... ))
я плохого не посоветую... ))
Valeant curae
Интрига.
Интрига.
Самурай
А у нас
А у нас
Valeant curae
Богемское есть?
Богемское есть?
Самурай
Valeant curae
Valeant curae
Valeant curae
Самурай,
Самурай,
Lo
а мне
а мне
Маргарита Че
Улиток
Улиток
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.