Дежавю-Жамевю
Эпический подвиг???!!!

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 51 стр. списка тем

Вульф, не Ниро  
Эпический подвиг???!!!
Вульф, не Ниро
А што, провести на кухне 10 часов, ради 15 полукилограммовых банок кабачковой икры, разве не подвиг? Когда то бухтел... и чего ты устала, ну борщик там, ну котлетки, ну постирать, ну детям книжку почитать, ты ж дома сидишь, с чего бы тебе устать и испытывать головные боли?
Как же я заблуждался, наивный чукотский мальчик. А ведь и вторая партия кабачков с патиссонами ждет... нафиг столько насажал...
Пеппи конешно ухмыльнется..., 30 кг. слив, это Вам не 7 кг кабачков..., и все же.
А16  
эти баночки
А16
потом сам есть не станешь, как вспомнишь, чего они стоили. Только гостей угощать... ))
Valeant curae  
нафиг столько насажал...
Valeant curae
Один куст. Цукини. Уже 13-ый плод сняла. Цукини - это сорт кабачка, а не ругательство. :)
Вульф, не Ниро  
Выйду на пенсию,
Вульф, не Ниро
... ой, увлекся, я уже на пенсии, просто прикипела традиция рода, с 60, года минусовать..., буду на рынке торговать, денег больше, особливо ежели одену "лицо" Спасителя после суда Пилата, а гимора меньше. А еще клубникой, а какое у меня вино из черноплодки и ликер, и...
Helga  
Рецепт кабачковой икры в студию.
Helga
Мне кабачков надавали, надо что то делать.
Valeant curae  
Рецепт кабачковой икры
Valeant curae
У меня чОткого рецепта нет. Все на глаз и в мультиварку.
Кабачки - снять кожуру, вынуть семки, нарезать.
Морковь почистить, на терке потереть.
Лук почистить, нарезать.
Помидорки, сладкий перец - чистка-нарезка.
Вместо помидорок можно томатную пасту.
В мультиварку масло растительное, лук, морковь - обжарить.
Бросить кабачки, помидоры, перец, томатную пасту, специи по вкусу.
Тушить час. Можно помешивать.
Потом перевалить в другую посудину и пробить блендером.
Вскипятить, если получилось жидко - уварить до нужной консистенции.
Разложить по банкам. Укупорить.
Никогда ничего не стерилизую. Просто укутываю банки на сутки в одеялко.
ТаниМоника  
делюсь шикарным рецептом кабачков!
ТаниМоника
икра фууу, мои кабачки - класс!!!

3 кг кабачков(так дали, не знаю, вешать чищеные или нет, я вешаю целиковые)
1 стакан растительного масла
1 стакан томатной пасты
1 стакан сахарного песка
2 ст. л. соли
3-4 шт красного сладкого перца
100 грамм чеснока(кстати это сколько? головка?)

Режем кабачки пальчиками(сначала на сегменты, потом на полосочки как молодой огурчик), а перец - мелкими долечками(не длинными, ато будут мотаться потом в тарелке)

Все кроме кабачков кидаем в большую кастрюлю и доводим до кипения. Кидаем кабачки варим при помешивании 15-20 минут. За пять минут до готовности добавить полстакана уксуса. Разложить в стерильные банки, закатать.

Я так себе хозяюшка, но это даже у меня получается) Раньше я закрывала банок 20 литровых и 800 граммовых, съедали к декабрю всегда. Теперь едоков мало, иногда и два года стоят в кухонном столе, нету у меня в холоде хранить, на балкон мне нельзя я забуду и зимой треснет)
Valeant curae  
ТаниМоника
Valeant curae
Еще туда острый перец чили кладу. И масла поменьше. Ну на мой вкус.

вернуться на 51 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.