Дежавю-Жамевю
Друг а я!
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 82 стр. списка тем
Выход Здесь
Друг а я!
Друг а я!
Весна-красна пришла,
К нам Другую привела!
Рады интересным искренним людям. Чувствуйте тут себя хорошо - т. е., как дома!
Ииии сразу свой рецепт блинов, пожалуйста)))
К нам Другую привела!
Рады интересным искренним людям. Чувствуйте тут себя хорошо - т. е., как дома!
Ииии сразу свой рецепт блинов, пожалуйста)))
Lo
драсте
драсте
Aшyня
Друг а я )) Приветствую!
Друг а я )) Приветствую!
...никто...
здравствуйте!
здравствуйте!
как раз сегодня была в музее Тропинина, они пригласили отметить Масленицу Максима Сырникова человека, который знает о русской кухне практически все. Известный повар и исследователь национальных кулинарных традиций поделился старинными рецептами, рассказал о технологиях приготовления и о том, почему первый блин обычно выходит комом. Оказывается, сковородка недостаточно нагрелась и масло не прогрелось, а еще кастрюлю с остатками опары не мойте, надо долить немного жидкости и через пару дней готова свежая своя закваска вместо дрожжей
...никто...
...
...
Чаще всего русскими блинами называли блины из гречневой муки. Их же называли и красными. Но из одной гречневой муки тесто будет ломким, испечь такие блины на плите дело очень трудное. Ведь когда-то блины именно пекли в русской печи, где обе стороны пропекаются одновременно и переворачивать их не надо.
А вот такой рецепт вполне подходит для жарения на плите:
Гречневые "красные" блины
На два стакана молока:
1, 5 стакана гречневой муки
0, 5 стакана пшеничной муки
3 яичных желтка + 2 яичных белка
2 ложки топленого сливочного масла
две ложки сахарного песка
соль на кончике ножа
20 г дрожжей.
Приготовить опару: в стакане теплого молока развести дрожжи, добавить
пшеничную муку и три ложки гречневой, все тщательно вымесить деревянной лопаткой.
Подойдет опара - добавить в нее оставшееся молоко, масло, муку, растертые с солью и сахаром до белого цвета желтки. И снова вымесить.
Как только тесто снова поднимется - взбить белки, добавить их в тесто и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
Выпекать поочередно на одной и другой стороне на чугунной сковородке.(с) от Максима Сырникова
так блинов захотелось! не могу )))
А вот такой рецепт вполне подходит для жарения на плите:
Гречневые "красные" блины
На два стакана молока:
1, 5 стакана гречневой муки
0, 5 стакана пшеничной муки
3 яичных желтка + 2 яичных белка
2 ложки топленого сливочного масла
две ложки сахарного песка
соль на кончике ножа
20 г дрожжей.
Приготовить опару: в стакане теплого молока развести дрожжи, добавить
пшеничную муку и три ложки гречневой, все тщательно вымесить деревянной лопаткой.
Подойдет опара - добавить в нее оставшееся молоко, масло, муку, растертые с солью и сахаром до белого цвета желтки. И снова вымесить.
Как только тесто снова поднимется - взбить белки, добавить их в тесто и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
Выпекать поочередно на одной и другой стороне на чугунной сковородке.(с) от Максима Сырникова
так блинов захотелось! не могу )))
Вульф, не Ниро
свой человек.
свой человек.
Звездунова
Драсьти!
Драсьти!
Valeant curae
Здрасьти!
Здрасьти!
А16
Добро пожаловать!
Добро пожаловать!
Маргарита Че
Здравствуйте!
Здравствуйте!
Aшyня
Какие тапочки
Какие тапочки
...никто...
спасибо!
спасибо!
Звездунова
Некоторые
Некоторые
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.