КОШкин ДОМ :)
Шкмерули
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 11 стр. списка тем
Кошко
Шкмерули
Шкмерули
Котеище
да, грузинская кухня это прекрасно.
да, грузинская кухня это прекрасно.
Артемида
Так-так-так...
Так-так-так...
Поподробнее, плиз, что за шкмеркуля такая? Я грузинскую кухню только в грузинских ресторанах ела несколько раз, очень понравилось.
Коша, солнце!
Только не бей сильно! Напиши мне, пож-та, ещё раз рецепт твоих лангустинов. Я одну коробку подруге отдала, а сейчас ещё одну нашла в морозилке. Там же надо чёрную полоску(кишки) у каждой особи вырезать?
Коша, солнце!
Только не бей сильно! Напиши мне, пож-та, ещё раз рецепт твоих лангустинов. Я одну коробку подруге отдала, а сейчас ещё одну нашла в морозилке. Там же надо чёрную полоску(кишки) у каждой особи вырезать?
Лего
Кошко, я ела, грузинках отловила.
Кошко, я ела, грузинках отловила.
Артемида
Котеище,
Котеище,
НеПросто Мария
Спасибо тебе!
Спасибо тебе!
А то уже час с грустью смотрю на курицу)))
Правда у меня ЭТО называется курица в чесночном соусе, а не таким красивым словом... Но вкуса блюда это не меняет)))
( И-да! Со сливками вкуснее, чем с молоком или сметаной)
И к ней рис по неаполитански... Не-а. Ничего военного! Только называется красиво! Рис сварить, чеснок измельчить, украсить вареным яйцом... При желании добывать твердый сыр))) Можно запечь в духовке, можно прям на плите в сковородке...
ха-ха..."Чесночный вечер"))) Профилактика гриппа опять же)))
Правда у меня ЭТО называется курица в чесночном соусе, а не таким красивым словом... Но вкуса блюда это не меняет)))
( И-да! Со сливками вкуснее, чем с молоком или сметаной)
И к ней рис по неаполитански... Не-а. Ничего военного! Только называется красиво! Рис сварить, чеснок измельчить, украсить вареным яйцом... При желании добывать твердый сыр))) Можно запечь в духовке, можно прям на плите в сковородке...
ха-ха..."Чесночный вечер"))) Профилактика гриппа опять же)))
Люка в БАНе
курицу обожаю,
курицу обожаю,
НеПросто Мария
Люка!
Люка!
Лего
Хм, вот задалась вопросом, ОТКУДА
Хм, вот задалась вопросом, ОТКУДА
В российских рецептах " неополитанского риса" появилось сваренное вкрутую яйцо. ? Провела целое расследование. Оказывается из книг марининой о Каменской. Ничего общего с итальянским рецептом. Там сырое яйцо и запекается в духовке, либо доводиться под крышкой на плите до готовности.
Шкумерули. насколько я знаю, подают ТОЛЬКО с хлебом.
Шкумери- село хлебопеков в Грузии, там все едят с хлебом. И там изобрели рецепт этой курицы.
Шкумерули. насколько я знаю, подают ТОЛЬКО с хлебом.
Шкумери- село хлебопеков в Грузии, там все едят с хлебом. И там изобрели рецепт этой курицы.
НеПросто Мария
Нету в тебе романтичности!)))
Нету в тебе романтичности!)))
Лего
Мария, если я готовлю аутентичное блюдо, то
Мария, если я готовлю аутентичное блюдо, то
НеПросто Мария
Нее...
Нее...
Лего
Именно адОптированный.
Именно адОптированный.
НеПросто Мария
Извращение какое-то...
Извращение какое-то...
Lumina
Аааа!!!
Аааа!!!
НеПросто Мария
Я тебе расскажу)))
Я тебе расскажу)))
Lumina
Урррааа!!!
Урррааа!!!
Elena
)))
)))
НеПросто Мария
Да что ж такое!!!
Да что ж такое!!!
Рецепт (адАптированный)
Берм курицу... режем, или уже готовыми кусками... Обжариваем ИЛИ запекаем духовке.
Соус: сливки (молоко, сметану), чеснок, зелень.
Как только "закипает" кладем в него курицу, ждем несколько секунд пока опять "закипит". Выключаем!!! Ждем! Соль по вкусу...
Вкуснее через пару часов, когда курица "пропитается" соусом...
Греть - не желательно (если в сливках) - и так вкусно!
Берм курицу... режем, или уже готовыми кусками... Обжариваем ИЛИ запекаем духовке.
Соус: сливки (молоко, сметану), чеснок, зелень.
Как только "закипает" кладем в него курицу, ждем несколько секунд пока опять "закипит". Выключаем!!! Ждем! Соль по вкусу...
Вкуснее через пару часов, когда курица "пропитается" соусом...
Греть - не желательно (если в сливках) - и так вкусно!
Elena
НеПросто Мария,
НеПросто Мария,
НеПросто Мария
)))
)))
Elena
буквально вчера
буквально вчера
Кошко
тетьки,
тетьки,
да самый же цимус в кеци!)) Это такая глиняная сковородка, в которой томится кура в сливках)))
Аквочка, привет! Давно не виделись!))) Черную кишку обязательно вырывай бес сожаления)).
Надо:
Лангустины - штук 12.
Чеснок - по вкусу.
Маленький перец чили.
Растительное масло.
Сок половины лимона.
Петрушка.
Соль.
В идеале у лангустинов бы снять кожух с хвоста, а голову оставить. Никакой функциональной нагрузки в этом нет, просто красивше. Но поскольку мясо столь нежное, что башка отваливается сама, я плюнула на эту затею и поотрывала зверям бошки к хренам. Но вот кишку вынуть надо обязательно. Для этого легко и неглубоко надсекаем хвостик лангустина и извлекаем всякую гадость от греха подальше. Дальше соус. Чеснок, петрушку, перец мелко порубить. Смешать с лимонным соком, растительным маслом, посолить. Смешать соус с лангустинами и оставить на пол часа помариноваться. Тем временем можно приготовить салатик к ним.
Авокадо почистить и кубиком нарубить, полить лимонным соком, помидор обесшкурить, тоже кубиком порезать, посолить, поперчить, растительным маслом сбрызнуть, смешать. Готовые лангустины пожарить на сильно разогретой сухой сковороде. Пару минут с одной стороны, пару с другой. Передерживать на огне не надо, иначе станут резиновыми! Подавать с приготовленным салатом. Приятного иппетита!))
Аквочка, привет! Давно не виделись!))) Черную кишку обязательно вырывай бес сожаления)).
Надо:
Лангустины - штук 12.
Чеснок - по вкусу.
Маленький перец чили.
Растительное масло.
Сок половины лимона.
Петрушка.
Соль.
В идеале у лангустинов бы снять кожух с хвоста, а голову оставить. Никакой функциональной нагрузки в этом нет, просто красивше. Но поскольку мясо столь нежное, что башка отваливается сама, я плюнула на эту затею и поотрывала зверям бошки к хренам. Но вот кишку вынуть надо обязательно. Для этого легко и неглубоко надсекаем хвостик лангустина и извлекаем всякую гадость от греха подальше. Дальше соус. Чеснок, петрушку, перец мелко порубить. Смешать с лимонным соком, растительным маслом, посолить. Смешать соус с лангустинами и оставить на пол часа помариноваться. Тем временем можно приготовить салатик к ним.
Авокадо почистить и кубиком нарубить, полить лимонным соком, помидор обесшкурить, тоже кубиком порезать, посолить, поперчить, растительным маслом сбрызнуть, смешать. Готовые лангустины пожарить на сильно разогретой сухой сковороде. Пару минут с одной стороны, пару с другой. Передерживать на огне не надо, иначе станут резиновыми! Подавать с приготовленным салатом. Приятного иппетита!))
ДД
дурной совет
дурной совет
НеПросто Мария
Любой рецепт
Любой рецепт
Клинически счастлива
ГДЕ взять глиняную сковородку??
ГДЕ взять глиняную сковородку??
НеПросто Мария
Делов-то)))
Делов-то)))
НеПросто Мария
ха-ха... там же)))
ха-ха... там же)))
Артемида
Коша,
Коша,
Elena
НеПросто Мария,
НеПросто Мария,
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.