КОШкин ДОМ :)
Шкмерули

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 11 стр. списка тем

Кошко  
Шкмерули
Кошко
в кеци-вкуснятинааа! Главное, не жопиться и делать на сливках. И кинзы не жалеть с чесноком. Кстати, чесночно -сливочный соус для куры мне больше всего нравится.
Котеище  
да, грузинская кухня это прекрасно.
Котеище
трава и мясо.
и соусы и специи.

у грузин рак желудка случается в четыре раза реже, чем у других народов.
Артемида  
Так-так-так...
Артемида
Поподробнее, плиз, что за шкмеркуля такая? Я грузинскую кухню только в грузинских ресторанах ела несколько раз, очень понравилось.

Коша, солнце!
Только не бей сильно! Напиши мне, пож-та, ещё раз рецепт твоих лангустинов. Я одну коробку подруге отдала, а сейчас ещё одну нашла в морозилке. Там же надо чёрную полоску(кишки) у каждой особи вырезать?
Лего  
Кошко, я ела, грузинках отловила.
Лего
Но там кинзы не было. Нужна и кинза?
Артемида  
Котеище,
Артемида
а почему, интересно? Хочу тоже правильно и здоровО питаться))
НеПросто Мария  
Спасибо тебе!
НеПросто Мария
А то уже час с грустью смотрю на курицу)))
Правда у меня ЭТО называется курица в чесночном соусе, а не таким красивым словом... Но вкуса блюда это не меняет)))
( И-да! Со сливками вкуснее, чем с молоком или сметаной)
И к ней рис по неаполитански... Не-а. Ничего военного! Только называется красиво! Рис сварить, чеснок измельчить, украсить вареным яйцом... При желании добывать твердый сыр))) Можно запечь в духовке, можно прям на плите в сковородке...
ха-ха..."Чесночный вечер"))) Профилактика гриппа опять же)))
Люка в БАНе  
курицу обожаю,
Люка в БАНе
но ленюсь делать соусы, да)))
И зачем к курице кроме зелени и и овощей гарниры?:)) (я про рис)
такой рис самостоятельное блюдо!
НеПросто Мария  
Люка!
НеПросто Мария
Мне еще молодого мужчину накормить надо!
Если без гарнира - то МНЕ курицы не достанется)))
Лего  
Хм, вот задалась вопросом, ОТКУДА
Лего
В российских рецептах " неополитанского риса" появилось сваренное вкрутую яйцо. ? Провела целое расследование. Оказывается из книг марининой о Каменской. Ничего общего с итальянским рецептом. Там сырое яйцо и запекается в духовке, либо доводиться под крышкой на плите до готовности.
Шкумерули. насколько я знаю, подают ТОЛЬКО с хлебом.
Шкумери- село хлебопеков в Грузии, там все едят с хлебом. И там изобрели рецепт этой курицы.
НеПросто Мария  
Нету в тебе романтичности!)))
НеПросто Мария
На ужин шкмерули и рис по неаполитански - это красиво!
А на ужин - курица и рис - это съедобно!
Ну примерно - чем гренка отличается от крутона)))
(О чем говорят мужчины? Помните, да?)
Лего  
Мария, если я готовлю аутентичное блюдо, то
Лего
И придерживаюсь оригинального рецепта. Это все не особо сложно.
Или называю по другому. Ну вот такая я зануда.
( я вот борщ подаю с оливками после марокко. Так и называю- " борщ адоптированный".
НеПросто Мария  
Нее...
НеПросто Мария
Если адОптированный - то да!)))
Лего  
Именно адОптированный.
Лего
То есть " усыновленный" мной, " принятый в " мою семью" . Ведь это только я так подаю.
НеПросто Мария  
Извращение какое-то...
НеПросто Мария
Я - очень условно - лично я нет! - но могу предположить, что и мужчину можно в каком-то варианте "усыновить"...
АдОптировать - принимать малолетних и несовершеннолетних в семью с правами родных детей...(с)
Не, ну есть любительницы принять... наверное)
Но - усыновить борщ - это точно извращение(((
Lumina  
Аааа!!!
Lumina
Сплошное издевательство!!!
Сидишь в пробке, а тут вам сливки со специями..)))

Накидайте, плиз, вариантов, как напроситься в гости к НеПросто Марии...)))
НеПросто Мария  
Я тебе расскажу)))
НеПросто Мария
Вызываешь такси... или бюджетно - заходишь в метро...
Доезжаешь до станции... ХХХ (в ссс скажу)
Я тебя у метро встречу!
Lumina  
Урррааа!!!
Lumina
Сданы пароли-явки..))) Осталось договориться о дате )))
Elena  
)))
Elena
Я уже слюной подавилась))). И хоть бы кто-то написал рецепт... Я курицу делаю разную, а вот о такой даже не слышала.
НеПросто Мария  
Да что ж такое!!!
НеПросто Мария
Рецепт (адАптированный)
Берм курицу... режем, или уже готовыми кусками... Обжариваем ИЛИ запекаем духовке.
Соус: сливки (молоко, сметану), чеснок, зелень.
Как только "закипает" кладем в него курицу, ждем несколько секунд пока опять "закипит". Выключаем!!! Ждем! Соль по вкусу...
Вкуснее через пару часов, когда курица "пропитается" соусом...
Греть - не желательно (если в сливках) - и так вкусно!
Elena  
НеПросто Мария,
Elena
Спасибо!!! Я сегодня купила голень, так что в ближайшее время приготовлю.
А завтра я опять еду в Сергиев Посад - готовить будет некогда...
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Я там буквы попропускала... берЕм курицу... или В духовке...
Но смысл же понятен?
(клавиши западают)))
Elena. Со сливками вкуснее...
На сковородку (масла чуть-чуть. Лучше сок от уже запечённой курицы.) чеснок... запах пошел - сливки... зелень почти одновременно с курицей...
Это вкусно!
Elena  
буквально вчера
Elena
Видела в продаже сливки Пармалат, 33 процента, а самое главное - доступная цена. А А чеснок у меня свой, мама привезла.
Кошко  
тетьки,
Кошко
да самый же цимус в кеци!)) Это такая глиняная сковородка, в которой томится кура в сливках)))

Аквочка, привет! Давно не виделись!))) Черную кишку обязательно вырывай бес сожаления)).
Надо:
Лангустины - штук 12.
Чеснок - по вкусу.
Маленький перец чили.
Растительное масло.
Сок половины лимона.
Петрушка.
Соль.
В идеале у лангустинов бы снять кожух с хвоста, а голову оставить. Никакой функциональной нагрузки в этом нет, просто красивше. Но поскольку мясо столь нежное, что башка отваливается сама, я плюнула на эту затею и поотрывала зверям бошки к хренам. Но вот кишку вынуть надо обязательно. Для этого легко и неглубоко надсекаем хвостик лангустина и извлекаем всякую гадость от греха подальше. Дальше соус. Чеснок, петрушку, перец мелко порубить. Смешать с лимонным соком, растительным маслом, посолить. Смешать соус с лангустинами и оставить на пол часа помариноваться. Тем временем можно приготовить салатик к ним.
Авокадо почистить и кубиком нарубить, полить лимонным соком, помидор обесшкурить, тоже кубиком порезать, посолить, поперчить, растительным маслом сбрызнуть, смешать. Готовые лангустины пожарить на сильно разогретой сухой сковороде. Пару минут с одной стороны, пару с другой. Передерживать на огне не надо, иначе станут резиновыми! Подавать с приготовленным салатом. Приятного иппетита!))
ДД  
дурной совет
ДД
насчет вырвать черную кишку. Чем она какать то будет? Да и трахается она в неё тоже наверняка.
НеПросто Мария  
Любой рецепт
НеПросто Мария
должен быть доступен и применим на практике...
Если в рецепте - неизвестные или недоступные продукты...
Или посуда, которой нет... э
То зачем он нужен?
P. S.
За пару!!! минут - на сухой сковородке - просто сгорят!)))
Клинически счастлива  
ГДЕ взять глиняную сковородку??
Клинически счастлива
И еще чтобы она не стоила 5 тыщ... а хотя бы 2, не более.
НеПросто Мария  
Делов-то)))
НеПросто Мария
Прям сковородок как бы нет... Есть такие глубокие "миски" с крышкой - называются "жаровня", но мне кажется - это как раз то, что надо!
Самая простая 1290 руб...
Гугл тебе в помощь! Где купить глиняную посуду?
НеПросто Мария  
ха-ха... там же)))
НеПросто Мария
"Чугунки из глины" - это сильно!!!
Артемида  
Коша,
Артемида
не виделись целую вечность, тебя здесь сильно не хватает!)))

Спасибо огромное, помню, что в твоём рецепте не как обычно в интернет-рецептах надо делать морепродукты. Везде обычно отварить или пожарить сначала советуют. Теперь уж точно сделаю!)))
Elena  
НеПросто Мария,
Elena
Спасибо за рецепт!!! Получилось ооочень вкусно!!! А аромат стоял на весь подъезд!!! Соседи слюной захлебнулись))).

вернуться на 11 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.