КОШкин ДОМ :)
А когда последний раз
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 12 стр. списка тем
Аврора
А когда последний раз
А когда последний раз
Doktor
уважаю
уважаю
Виктория
я ела перловку
я ела перловку
Булочка
Фиии,
Фиии,
Аврора
Виктория, невареную?)
Виктория, невареную?)
Люка в БАНе
я ем иногда
я ем иногда
Котеище
на рубеже 80-90-хх продуктов в Москве не было
на рубеже 80-90-хх продуктов в Москве не было
от слова вообще.
была только перловка и морская капуста.
морской капусты много не съешь, а вот перловка выручала.
тем, кто работал на крупных предприятиях, выдавали гуманитарную помощь, а обычным горожанам хоть подыхай. мать моей подруги отжилила нам банку итальянской тушёнки. ну как, тушёнки? комбижир по сути.
я раздобыл где-то лежалой моркови, сумел почистить, порезал мелко, и сваренную перловку обжарил с морковью на итальянском комбижире - - о, кайф!
была только перловка и морская капуста.
морской капусты много не съешь, а вот перловка выручала.
тем, кто работал на крупных предприятиях, выдавали гуманитарную помощь, а обычным горожанам хоть подыхай. мать моей подруги отжилила нам банку итальянской тушёнки. ну как, тушёнки? комбижир по сути.
я раздобыл где-то лежалой моркови, сумел почистить, порезал мелко, и сваренную перловку обжарил с морковью на итальянском комбижире - - о, кайф!
Котеище
перловка
перловка
Lumina
Перловку
Перловку
ДД
потрошки
потрошки
lisena1
ДДшка)
ДДшка)
поторошки -это кишки одного желчного питерского собаковода))
а ваще -это любимая каша Петра 1.
Вот современная версия ее рецепта -как он любил..)
---
(с)Знаменитая перловая каша Петра Первого
Приготовление каши начинается с вечера. 1 стакан перловой крупы промыть, залить литром холодной воды, оставить на всю ночь для набухания это очень важный этап, пренебрегать которым нельзя, иначе вкус и консистенция каши будут совершенно другими. С утра слить воду и залить перловку 1, 5 - 2 литрами молока; от его количества будет зависеть вязкость каши. Для Петра Первого эту кашу варили с добавлением миндального молока, но мы в наших условиях вполне обойдемся коровьим. Ни соль, ни сахар не добавляются! Молоко с крупой довести до кипения и проварить на слабом огне 5 минут. Далее поступить можно несколькими способами:
1. Поставить кастрюлю с кашей на водяную баню и варить примерно 5-6 часов.
2. Переложить кашу в огнеупорную посуду и поставить на такое же время в духовку при температуре 150 градусов.
3. Мультиварка современное чудо техники! Выставить режим "тушение", время 4-5 часов.
На эти несколько часов о каше можно забыть. За это время она приобретет нежнейшую консистенцию и карамельный вкус топленого молока. Перед едой в кашу нужно добавить полную столовую ложку сливочного масла; сахар и соль каждый едок сам добавит себе по вкусу в тарелку.
а ваще -это любимая каша Петра 1.
Вот современная версия ее рецепта -как он любил..)
---
(с)Знаменитая перловая каша Петра Первого
Приготовление каши начинается с вечера. 1 стакан перловой крупы промыть, залить литром холодной воды, оставить на всю ночь для набухания это очень важный этап, пренебрегать которым нельзя, иначе вкус и консистенция каши будут совершенно другими. С утра слить воду и залить перловку 1, 5 - 2 литрами молока; от его количества будет зависеть вязкость каши. Для Петра Первого эту кашу варили с добавлением миндального молока, но мы в наших условиях вполне обойдемся коровьим. Ни соль, ни сахар не добавляются! Молоко с крупой довести до кипения и проварить на слабом огне 5 минут. Далее поступить можно несколькими способами:
1. Поставить кастрюлю с кашей на водяную баню и варить примерно 5-6 часов.
2. Переложить кашу в огнеупорную посуду и поставить на такое же время в духовку при температуре 150 градусов.
3. Мультиварка современное чудо техники! Выставить режим "тушение", время 4-5 часов.
На эти несколько часов о каше можно забыть. За это время она приобретет нежнейшую консистенцию и карамельный вкус топленого молока. Перед едой в кашу нужно добавить полную столовую ложку сливочного масла; сахар и соль каждый едок сам добавит себе по вкусу в тарелку.
Артемида
Сто лет не ела перловку,
Сто лет не ела перловку,
Артемида
А в 92 году
А в 92 году
Elena
фу...
фу...
dreamer
Я люблю первое с перловкой,
Я люблю первое с перловкой,
если кашу, то варю только в мультиварке. Мне вообще каши готовить в мультиварке нравится. Я вообще не ела перловку, начала не так давно, когда посмотрела передачу про каши, что она такая полезная. Думаю, что ж я ее даже не пробую)))Сначала в первое закидывала, а потом просто каши стала делать. Вот у меня как раз сейчас топленое молоко есть, надо завтра сделать кашу...
dreamer
Я как-то дала немного перловки котам, они слопали
Я как-то дала немного перловки котам, они слопали
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.