КОШкин ДОМ :)
рецептик блинов, простой и быстрый

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 22 стр. списка тем

Котеище  
рецептик блинов, простой и быстрый
Котеище
ингредиенты:

-мука - 7 ложек столовых с большими горками;
-сахарный песок -1 ст. л. без горки;
-соль -1 ч. л. на кончике;
-сода - половина от ч. л. без горки;
-лимон - долька, толщиною 8-10 мм;
-яйцо -1 шт. по возможности крупное;
-кефир простой, желательно 1%-й - полтора тонкостенных стакана;
-молоко - половина тонкостенного ст.
тонкостенный стакан по объёму = 250 мл.
Котеище  
технология приготовления:
Котеище
-муку просеять;
-добавить к ней соль и сахар;
-загасить соду выжатой долькою лимона и туда же;
-раскокать яйцо;
-слегка подогреть молоко и кефир;
-всё миксером перемешать;
-дать постоять полчаса;
-выпекать на подсолнечном или сливочном топлёном или на их
смеси.
А16  
чето
А16
прям блинов захотелось.
Надо доче заказать, пусть папку побалует... ))
KoZochka  
Ага точно...
KoZochka
Блинов хочется)))
Люка в БАНе  
а вот признайтесь
Люка в БАНе
неужели кто-то серьезно муку просеивает?:)))
Mira  
Люка)
Mira
Я просеиваю в каждое тесто) А что такое?)) Муку сеют не столько от сора, сколько для того чтобы она воздуха набралась)
Lesami  
Люка,
Lesami
я ленивая, поэтому сею... она реально "пушистее" становится и размешивается легче, почти без комочков.
Артемида  
Я всегда сею))
Артемида
технология некоторой выпечки просто требует просеивания. У меня есть такая кружка-сито, очень удобная в применении.
Артемида  
А блины
Артемида
ещё с понедельника пеку, сейчас зато есть запас блинчиков с мясной начинкой))
А16  
вот.
А16
не проходите мимо!
Lumina  
Угу...
Lumina
Ну конеееШно... Все только Rp блинов советуют, а вот чтобы взять да испечь...)))
НеПросто Мария  
Люмина!
НеПросто Мария
Так все ж уже напекли...
Рецептами делятся - от широты души...
У меня сегодня - ржаные с припеком)))
Приезжай)
НеПросто Мария  
Угу)))
НеПросто Мария
Пеку достаточно часто, муку просеиваю всегда!
Ну как часто? Смотря с кем сравниваться... Раз в неделю точно. А - на масляной неделе - каждый день...
Elena  
Люка,
Elena
Обязательно просеиваю муку - она насыщается кислородом, да и комочки не попадутся.
А я обычно блины готовлю "на глаз", но с кефиром никогда не готовила. Нужно попробовать). Спасибо, Котеище!)
Анюта  
Оладьи
Анюта
На кефире да с блинной мукой тоже отменные выходят...
Артемида  
НеПростоМария,
Артемида
а что за припёк такой? Часто слышу, но так и не полезла почитать, что это такое))
Elena  
Аква,
Elena
Припек может быть разный. Это та же самая начинка. Только выкладывается она пока жарится одна сторона. А когда уже переворачиваешь блин, то он уже переворачивается на эту начинку. А ещё можно любую начинку в само тесто добавить. Но на мой взгляд, это уже не блин будет, а скорее оладьи. Сегодня видела рецепт таких оладьев - русско-итальянские). Там в тесто выкладывается порезанные колбаса, сыр, петрушка, оливки и это всё вместе жарится как оладьи. Думаю, будет вкусно!

вернуться на 22 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.