КОШкин ДОМ :)
Тажин

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 23 стр. списка тем

Артемида  
Тажин
Артемида
Очень захотелось такой девайс купить. Пишут, что в нём мясо мягчайшее получается и вообще вкус пищи другой, лучше. Типа всё дело в конусообразной крышке. У кого такой есть? Расскажите свои впечатления?
Артемида  
Когда
Артемида
смотрю на рецепты в тажине, то прям слюнки текут.
Люка в БАНе  
Я ела пишу
Люка в БАНе
приготовленную в таджине в Марокко, да очень мягкое мясо, овощи и т. д. Но не думаю, что будет вкуснее, чем в обычной мультиварке, или чугунке.

для экзотики можно себя побаловать. Но он очень тяжелый.
Артемида  
Люка,
Артемида
но вот да, останавливают объёмы посудины, где хранить и всё такое. Конус этот столько места занимает)))
А тяжесть - я сейчас как раз хочу тяжёленькую посуду для тушения, в неё лучше пища получается.
Люка в БАНе  
так я и говорю
Люка в БАНе
про наши старые, проверенные временем чугунки, гусятницы и пр.

Смысл таджина в том, что вода практически не испаряется, в условиях пустыни и дефицита воды это было актуально)))
Артемида  
Такой
Артемида
чугунок для русской печи и не достать уже)) У моей бабушки такой был в деревне, и ещё ухват такой на палке.
Тажин всё-таки керамика, а не чугун. Наверное, немного по-другому приготавливаются блюда?
Котеище  
вот у вас проблемы-то
Котеище
мясо мягкое.

удивлён - это ничего не сказать.


что касается посудины, то татары нам ближе, а потому казан лучше. в Ашане прекрасные казаны продаются, произведённые в Казани. разных размеров, симпатишные с виду, и приготовить в них можно столько всякого разного, и всё вкусно получается.
Артемида  
Казан в Казани))
Артемида
Прелесть какая!
Котеище, а чего удивлён? Мне, например, не всегда удаётся купить хорошее мясо на рынке. Иногда даже в мультиварке мясо получается жестковатым. Хочется же, чтоб - Ах, какое мясо получилось))
Лего  
Есть и готовлю.
Лего
Танин не только " кастрюлька для мягкого мяса, там и особая технология блюда получаеться. Да и блюдо называется танин.
Я люблю настоящие, марокканские глиняные " народные" , на марокканских базарах купленные. У меня сейчас такой- готовлю по марокканских, на углях. Маленький отдала дочке- она на плите готовит. А тяжелые я для стеклокерамики не хочу, боюсь раскокать и не удержать. Невестке подарила электрический и тяжелый.
Разница чувствуется только если на углях часа три и не науглях. Маленький простой глиняный за 15 дермам у дочки и чугунный у невестки заа 60 евро- я лично разницы не вижу.
А для семьи, да ещё с маленькими детьми- замечательная вещь и замечательное блюдо. Я детей на танинах и вырастила в своё время.
Покупай- не сомневайся. Рецепты и специи подскажу.
Котеище  
хорошо.
Котеище
буду вперемешку.
Лего  
Принцип готовки в танине, как я его понимаю.
Лего
В средину кладётся мясо- курица - рыба. ( куском) Овощи по краям. Все тушится, НО! Пар поднимаеться, на конусе оседает, охлаждаеться и стекает по конусу к краям. ( на конусе есть такая " чашечка" сверху. Марокканские хозяйки в неё часто кдадут лёд для более интенсивного парообмнеа. . Все готовится в " циркулирующем паре, а не в постоянно кипящей жуткости, как в горшочках, например. Да и овощи п краям фактически больше в воде, чем в жире. ( а без конуса это совместить сложно в одной посудине. Ну и овощи все же " южные" , более незавершен- перец, кабасек, тыквы. Картошки мало используют. ( я всегда картошку резала, никогда целую не готовила)
Лего  
Танин какой- то
Лего
Тажин, конечно.
KoZochka  
Аква,
KoZochka
У меня такой таджин есть... пользуясь не часто но мне нравятся блюда приготовленные в нем. Рецептов пока у меня мало не заморачивалась пока поиском рецептов, только те что были в книге рецептов при покупке...
Elena  
у меня
Elena
Нет такого. Смотрела передачу про таджин, действительно хорошая посуда. Циркуляция внутри придает особый вкус блюду. Но я не пробовала, не знаю))).
Лего  
Козочка, принцип готовки в тажине, не надо блюда
Лего
Очень солить сразу. Почему- то получаеться ещё солонее.. а вот специи добавлять надо. В марок на базаре когда покупаешь, так и просишь- для танина с курицей, для тажинв с рыбой... Продавец сам составляет.
Очень вкусным в тажине получается свежийзеленыйгорошек ( а сезон конечно, но имейте в виду.
Артемида  
Козка,
Артемида
у тебя такой французский Эмиль, как на первой картинке? Не сильно он тяжёлый? Хранить его удобно?

вернуться на 23 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.