КОШкин ДОМ :)
четверговое кулинарное: Сытый партизан
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 24 стр. списка тем
Котеище
четверговое кулинарное: Сытый партизан
четверговое кулинарное: Сытый партизан
блюдо для казана.
от куска свинины или баранины остались косточки (с мясом), рёбрышки, некондиционные кусочки, мелкие или неудобной формы, с салом. топориком, если есть нужда, кости порубать до размера, при котором удобно будет их перемешивать в казане.
1. ставим казан на огонь (если плита электрическая, надо выставить большую температуру, а огонь вообразить). прокаливаем или сильно нагреваем подсолнечное масло (оливковое котегорически не подходит к этому блюду - ведь в белорусских лесах оливки раньше не росли).
очень вкусно будет, если смешать два жира - подсолнечное масло + свиное или баранье сало.
кладём мясо-кости-рёбра в казан, слоем - от пятой части до трети высоты казана.
обжариваем, помешивая, постепенно уменьшая огонь.
2. лук режем кольцами, и кидаем к мясу. луку жалеть не надо, ведь лук - от семи недуг, как говорили наши предки. по объёму - от половины мяса-костей-рёбер.
лук - субстанция нежная, следим, чтоб не подгорел. жарим до золотистого цвета.
добавляем соль перец.
3. болгарскую перчину или режем крупными полукольцами и туда же, в казан.
этот пункт необязателен. но с перчиной вкуснее и красивей.
4. пока всё обжаривалось, мы ж времени даром не теряли - хлопнули рюмку вкусной водки, захрумкали огурчиком, и принялись чистить картофель. а в перерывах - помешивали, не забывали.
потом картошку режем толстыми кольцами ~ 1 cм, режем поперёк (в картошке есть ось, чаще всего картофелина вдоль своей оси немного вытянута). резать таким образом совсем необязательно, но блюдо получается красивее.
4 а. в летнюю пору можно половину картофеля заменить кабачками - крупными полукольцами.
5. возвращаемся к основному процессу:
кинули болгарский перец, размешали неторопливо, и кладём поверх всего картофель. по объёму как остальная часть - мясо-кости-рёбра, лук де перес.
наливаем воды в уровень с картофелем, ждём закипания, выставляем на самый медленный огонь, чтоб еле булькало. накрываем крышкой и забываем про казан на час-полтора.
для порядка можно раз другой посмотреть, не выкипела ли полностью вода, и залить, если нужно, аккуратно попробовать лопаткой не пристало ли ко дну, можно даже перемешать аккуратно минут за десять до готовности.
а готовность это когда картошка начала разваливаться. не развалилась, а только начала местами.
готово?
можно наслаждаться, насыщаясь.
от куска свинины или баранины остались косточки (с мясом), рёбрышки, некондиционные кусочки, мелкие или неудобной формы, с салом. топориком, если есть нужда, кости порубать до размера, при котором удобно будет их перемешивать в казане.
1. ставим казан на огонь (если плита электрическая, надо выставить большую температуру, а огонь вообразить). прокаливаем или сильно нагреваем подсолнечное масло (оливковое котегорически не подходит к этому блюду - ведь в белорусских лесах оливки раньше не росли).
очень вкусно будет, если смешать два жира - подсолнечное масло + свиное или баранье сало.
кладём мясо-кости-рёбра в казан, слоем - от пятой части до трети высоты казана.
обжариваем, помешивая, постепенно уменьшая огонь.
2. лук режем кольцами, и кидаем к мясу. луку жалеть не надо, ведь лук - от семи недуг, как говорили наши предки. по объёму - от половины мяса-костей-рёбер.
лук - субстанция нежная, следим, чтоб не подгорел. жарим до золотистого цвета.
добавляем соль перец.
3. болгарскую перчину или режем крупными полукольцами и туда же, в казан.
этот пункт необязателен. но с перчиной вкуснее и красивей.
4. пока всё обжаривалось, мы ж времени даром не теряли - хлопнули рюмку вкусной водки, захрумкали огурчиком, и принялись чистить картофель. а в перерывах - помешивали, не забывали.
потом картошку режем толстыми кольцами ~ 1 cм, режем поперёк (в картошке есть ось, чаще всего картофелина вдоль своей оси немного вытянута). резать таким образом совсем необязательно, но блюдо получается красивее.
4 а. в летнюю пору можно половину картофеля заменить кабачками - крупными полукольцами.
5. возвращаемся к основному процессу:
кинули болгарский перец, размешали неторопливо, и кладём поверх всего картофель. по объёму как остальная часть - мясо-кости-рёбра, лук де перес.
наливаем воды в уровень с картофелем, ждём закипания, выставляем на самый медленный огонь, чтоб еле булькало. накрываем крышкой и забываем про казан на час-полтора.
для порядка можно раз другой посмотреть, не выкипела ли полностью вода, и залить, если нужно, аккуратно попробовать лопаткой не пристало ли ко дну, можно даже перемешать аккуратно минут за десять до готовности.
а готовность это когда картошка начала разваливаться. не развалилась, а только начала местами.
готово?
можно наслаждаться, насыщаясь.
Артемида
Котеище, спасибо!))
Котеище, спасибо!))
Дон Румата
)))
)))
Elena
)))
)))
Люка в БАНе
я такое готовила раньше
я такое готовила раньше
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.