КОШкин ДОМ :)
четверговое кулинарное: Фаршированная овощь
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 27 стр. списка тем
сегодня я про перцы и кабачки.
знаю ещё, как помидоры фаршировать, но это уже не еда, а закусь.
как же мне нравится любая пища, любые блюда, когда что-то во что-то засунуто. так по-мужски!
начну с перцев.
1. типовой фарш:
- мясной.
на килограмм фарша из любого мяса (баранина, говядина, свинина, их смесь в любых пропорциях) 5 средних луковиц и полстакана рису - лучше круглого.
- рис варится до готовности (или почти до готовности) и промывается холодной водою для остужения и пущей рассыпчатости;
- лук режется, как можно мельче, но проще провернуть лук вслед за мясом в мясорубке, если делаете фарш сами;
- лук и мясо рубленное смешиваем с охлаждённым варёным рисом.
2. постный фарш:
- варёный рис;
- жареная кусками-кубиками морковь и лук;
всё смешивается.
3. с перцев срезается зад.
- ложкой чайной спитой с острыми краями выскребается внутренность из перца;
- тою же ложкой обратно в перец запихивается фарш: в кончик забивается, а в остальную перечную тушку воздушно закладывается.
главное, чтобы набивать не плотно.
знаю ещё, как помидоры фаршировать, но это уже не еда, а закусь.
как же мне нравится любая пища, любые блюда, когда что-то во что-то засунуто. так по-мужски!
начну с перцев.
1. типовой фарш:
- мясной.
на килограмм фарша из любого мяса (баранина, говядина, свинина, их смесь в любых пропорциях) 5 средних луковиц и полстакана рису - лучше круглого.
- рис варится до готовности (или почти до готовности) и промывается холодной водою для остужения и пущей рассыпчатости;
- лук режется, как можно мельче, но проще провернуть лук вслед за мясом в мясорубке, если делаете фарш сами;
- лук и мясо рубленное смешиваем с охлаждённым варёным рисом.
2. постный фарш:
- варёный рис;
- жареная кусками-кубиками морковь и лук;
всё смешивается.
3. с перцев срезается зад.
- ложкой чайной спитой с острыми краями выскребается внутренность из перца;
- тою же ложкой обратно в перец запихивается фарш: в кончик забивается, а в остальную перечную тушку воздушно закладывается.
главное, чтобы набивать не плотно.
1. духовочный (печной).
выложить перцы на противень или на несколько сковородок, днища слегка смазать жиром, а уложенные перцы сверху полить сметаною. разведённой водой. 1:1 примерно. полпачки на сковороду.
2. бездуховный (шутка!) тушение.
в толстостенную кастрюлю перцы уложить стоймя и тою же смесью водно-сметанной залить перцы на треть высоты, дать вскипеть, накрыть крышкой и на самый-самый маленький огонь.
второй способ проще, но первый вкуснее.
выложить перцы на противень или на несколько сковородок, днища слегка смазать жиром, а уложенные перцы сверху полить сметаною. разведённой водой. 1:1 примерно. полпачки на сковороду.
2. бездуховный (шутка!) тушение.
в толстостенную кастрюлю перцы уложить стоймя и тою же смесью водно-сметанной залить перцы на треть высоты, дать вскипеть, накрыть крышкой и на самый-самый маленький огонь.
второй способ проще, но первый вкуснее.
бывает, дорастят граждане кабачки до величины, достойной книги гиннеса, а потом начинают раздаривать или реализовывать себе в убыток.
так вот, представьте, достался вам такой кабачище. экологически притягательный, но крупный и соответственно жестковатый.
вспоминается Чернышевский: Что делать?
а фаршировать!
самое то. и кабачатина плотнее, и по величине удобнее.
светлые кабачки вкуснее и нежнее тёмнозелёных цуккиней, хотя последние намного дольше хранятся. впрочем, на любителя. для нашего блюда годятся всякие.
- кабачки любые чистить обязательно.
- поперёк разрезать на куски по 5 см.
- съеденной временем-губами или штампованной чайной ложкой, выскребаем семена, но не насквозь - оставляем донышко 0, 5-0, 7 см. получается подобие плоских кружек.
- наполняем готовые кабачковые ёмкости теми же фаршами, причём, с серьёзной горкой.
- уложить всё на противень, сковороды, так же жиром смазанные, как и для перцев.
- просто сметаной сверху кабачки и фарш густо намазать.
- в духовке на среднем огне (кастрюля тут невозможна).
ох и вкусно, ох и замечательно!
так вот, представьте, достался вам такой кабачище. экологически притягательный, но крупный и соответственно жестковатый.
вспоминается Чернышевский: Что делать?
а фаршировать!
самое то. и кабачатина плотнее, и по величине удобнее.
светлые кабачки вкуснее и нежнее тёмнозелёных цуккиней, хотя последние намного дольше хранятся. впрочем, на любителя. для нашего блюда годятся всякие.
- кабачки любые чистить обязательно.
- поперёк разрезать на куски по 5 см.
- съеденной временем-губами или штампованной чайной ложкой, выскребаем семена, но не насквозь - оставляем донышко 0, 5-0, 7 см. получается подобие плоских кружек.
- наполняем готовые кабачковые ёмкости теми же фаршами, причём, с серьёзной горкой.
- уложить всё на противень, сковороды, так же жиром смазанные, как и для перцев.
- просто сметаной сверху кабачки и фарш густо намазать.
- в духовке на среднем огне (кастрюля тут невозможна).
ох и вкусно, ох и замечательно!
С "перцами" согласна)))
Но делаю в кастрюле, в фарш лук не добавляю, а лук и морковь в кастрюлю, туда перцы и залить водой. А когда уже готовы туда сливки (можно сметану, можно молоко с мукой)
Получается "вкуснючая" подливка...
А кабачки я делаю "ленивые": фарш, лук, морковь, кабачок кубиками - и все потушить (запечь)...
Как вариант "лодочки" - это когда НЕбольшой кабачок, пополам по длине, и вместо семян вынутых - начинка с горкой и запечь)
Приятного!
Но делаю в кастрюле, в фарш лук не добавляю, а лук и морковь в кастрюлю, туда перцы и залить водой. А когда уже готовы туда сливки (можно сметану, можно молоко с мукой)
Получается "вкуснючая" подливка...
А кабачки я делаю "ленивые": фарш, лук, морковь, кабачок кубиками - и все потушить (запечь)...
Как вариант "лодочки" - это когда НЕбольшой кабачок, пополам по длине, и вместо семян вынутых - начинка с горкой и запечь)
Приятного!
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.





