КОШкин ДОМ :)
НЕТ, так не пойдет )))
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 27 стр. списка тем
Молния
НЕТ, так не пойдет )))
НЕТ, так не пойдет )))
dreamer
Молния, вот это буду ждать)))
Молния, вот это буду ждать)))
Дон Румата
))) Злые вы...
))) Злые вы...
Lumina
У меня
У меня
НеПросто Мария
)))
)))
Котеище
я по четвергам делюсь
я по четвергам делюсь
НеПросто Мария
Я иногда тоже покупаю...
Я иногда тоже покупаю...
Молния
и так обещанные
и так обещанные
вкусные лепешки.
У меня обыкновенный бокал и жидкость (в этом случае вода) для теста всегда одинаковая, там чуть побольше стакана. Сахар -1 ст. ложку размешать с дрожжами, я не люблю сухие, только живые. От маленькой пачки (которая 100 гр) отрезать с боку, ну где то с пол. см, это наверное 10 гр. + 1 ложку муки (муку всегда просеиваю), размешать и поставить минут на 10.
В остальную муку, где то 400 до 500 гр добавить 1 чай. лож. соли, 2 -3 ст. лож. раст. масла и вылить подошедшие дрожжи. Замесить тесто, оно будет крутое, не бойтесь, немного помесите и поставьте в теплое место. Я никогда не тороплю тесто, чем лучше оно подойдет, тем лучше. Не менее час, а то и больше.
Теперь беритесь за начинку. Мелко порезать лук, помять руками посолить, поперчить, можете добавить свои любимые приправы, у меня зира (ну та, которую всегда кладут в плов).
У вас подошло тесто. Я делю на 2 части. На стол слегка подсыпаю муку и раскатываю, если тесто липнет, не бойтесь по не много подсыпать муки. Раскатать надо очень тонко (я считаю, это самое неприятное занятие), еще раз повторю, раскатывайте очень и очень тонко. Затем смазываете раст. маслом, я это делаю рукой и посыпьте по всему листу лук (он даст много сока, поэтому вы обязательно отожмите, сок нам не нужен).
У меня обыкновенный бокал и жидкость (в этом случае вода) для теста всегда одинаковая, там чуть побольше стакана. Сахар -1 ст. ложку размешать с дрожжами, я не люблю сухие, только живые. От маленькой пачки (которая 100 гр) отрезать с боку, ну где то с пол. см, это наверное 10 гр. + 1 ложку муки (муку всегда просеиваю), размешать и поставить минут на 10.
В остальную муку, где то 400 до 500 гр добавить 1 чай. лож. соли, 2 -3 ст. лож. раст. масла и вылить подошедшие дрожжи. Замесить тесто, оно будет крутое, не бойтесь, немного помесите и поставьте в теплое место. Я никогда не тороплю тесто, чем лучше оно подойдет, тем лучше. Не менее час, а то и больше.
Теперь беритесь за начинку. Мелко порезать лук, помять руками посолить, поперчить, можете добавить свои любимые приправы, у меня зира (ну та, которую всегда кладут в плов).
У вас подошло тесто. Я делю на 2 части. На стол слегка подсыпаю муку и раскатываю, если тесто липнет, не бойтесь по не много подсыпать муки. Раскатать надо очень тонко (я считаю, это самое неприятное занятие), еще раз повторю, раскатывайте очень и очень тонко. Затем смазываете раст. маслом, я это делаю рукой и посыпьте по всему листу лук (он даст много сока, поэтому вы обязательно отожмите, сок нам не нужен).
ТаниМоника
я люблю все
я люблю все
простое в приготовлении, из пирогов - шарлотку и ватрушку "праздничную", как у меня записано, но я бы сказала - ленивую) От праздничной у нее только размеры:
2ст. л. масла растопить
2 яйца
0. 5 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
пол чайной ложки соды погаш - это будет коржик, тесто получается жидкое, выливаем его в форму, а в той же миске где мешали - замешиваем начику:
500 г. творога
3 яйца
0. 5 стакана сахара
1 ст. л. манки
иногда сверху украшаю ягодками, малиной-черешней-что под руку попало
вот думаю надо поэкспериментировать с сыром, какую-нибудь ленивую хачапури замутить
2ст. л. масла растопить
2 яйца
0. 5 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
пол чайной ложки соды погаш - это будет коржик, тесто получается жидкое, выливаем его в форму, а в той же миске где мешали - замешиваем начику:
500 г. творога
3 яйца
0. 5 стакана сахара
1 ст. л. манки
иногда сверху украшаю ягодками, малиной-черешней-что под руку попало
вот думаю надо поэкспериментировать с сыром, какую-нибудь ленивую хачапури замутить
Молния
...
...
А теперь начинайте скручивать как рулет, но так как тесто тонкое по см где то, скрутили, получится длинная колбаска, а теперь, даже не знаю, как это сказать, эту скрученную колбаску, заверните улиткой, получится круг, вы руками немного придавите, чтобы получилась лепешка и вилкой сделайте проколы сверху.
Ой, это уже я делаю на противне, застеляном бумагой, смазывать бумагу не надо. И еще раз, оставьте на расстойку. Обязательно на расстойке закрывайте полотенчиком. Духовка должна быть нагрета на 180 градусов. Всё, выпекайте до золотистого цвета, это где то 20 -30 мин. Смотря какая у вас духовка.
Это просто написано много, на самом деле, я считаю, самое неприятное раскатывать очень и очень тонко, НО и это не так трудно как может показаться. Не знаю, как вам, но в моей семье, все очень любят эти лепешки, они очень нежные и вкусные
Надеюсь вам они понравятся )))
когда читаешь, вроде ой как сложно, на самом деле нет, нормально )))
Ой, это уже я делаю на противне, застеляном бумагой, смазывать бумагу не надо. И еще раз, оставьте на расстойку. Обязательно на расстойке закрывайте полотенчиком. Духовка должна быть нагрета на 180 градусов. Всё, выпекайте до золотистого цвета, это где то 20 -30 мин. Смотря какая у вас духовка.
Это просто написано много, на самом деле, я считаю, самое неприятное раскатывать очень и очень тонко, НО и это не так трудно как может показаться. Не знаю, как вам, но в моей семье, все очень любят эти лепешки, они очень нежные и вкусные
Надеюсь вам они понравятся )))
когда читаешь, вроде ой как сложно, на самом деле нет, нормально )))
ТаниМоника
или вот тоже
или вот тоже
кексы постные
4 ст. л. сахара, 4 муки рисовой и 2 обычной(ну у меня нету рисовой я 6 обычных кладу)) 3 пакетика ванилина(написано три!! наверное они разные бывают мне кажется 1 норм)
чуть посолить
одна треть стакана растительного масла и две трети (в этот же стакан) воды или молока
пол чайной ложки соды гашеной уксусом
стакан черники (замороженой. я клала также черную смородину вившню и черешню)
Разложить по формочкам печь 40 минут при конвекции 180^90 вт (так написано)) я при 180 градусах пеку и явно меньше 40 минут
а эту ватрушку праздничную я вообще в микроволновке 15 минут в режиме комби-гриль пеку
4 ст. л. сахара, 4 муки рисовой и 2 обычной(ну у меня нету рисовой я 6 обычных кладу)) 3 пакетика ванилина(написано три!! наверное они разные бывают мне кажется 1 норм)
чуть посолить
одна треть стакана растительного масла и две трети (в этот же стакан) воды или молока
пол чайной ложки соды гашеной уксусом
стакан черники (замороженой. я клала также черную смородину вившню и черешню)
Разложить по формочкам печь 40 минут при конвекции 180^90 вт (так написано)) я при 180 градусах пеку и явно меньше 40 минут
а эту ватрушку праздничную я вообще в микроволновке 15 минут в режиме комби-гриль пеку
ТаниМоника
Молния,
Молния,
Молния
Котеище )))
Котеище )))
НеПросто Мария
ТаниМоника Про ватрушку...???
ТаниМоника Про ватрушку...???
Молния
с печеным
с печеным
ТаниМоника
Молния,
Молния,
Молния
ТаниМоника
ТаниМоника
ТаниМоника
ой,
ой,
Elena
ну вас...
ну вас...
Молния
Леночка )))
Леночка )))
подождите )))
а вот для тех, кто не ест после 6 час.
Салат Щетка
на крупной терке натереть свежую (не вареную) свеклу,
морковь, яблоко, китайскую капусту, или салат айсберг, чуть чуть посолить, чуть чуть прям по щепотке посахарить и опять чуть чуть сбрызнуть раст. маслом, уверяю вас салат красоты и похудения готов, как ни странно он еще и вкусный )))
а вот для тех, кто не ест после 6 час.
Салат Щетка
на крупной терке натереть свежую (не вареную) свеклу,
морковь, яблоко, китайскую капусту, или салат айсберг, чуть чуть посолить, чуть чуть прям по щепотке посахарить и опять чуть чуть сбрызнуть раст. маслом, уверяю вас салат красоты и похудения готов, как ни странно он еще и вкусный )))
Elena
Молния,
Молния,
Спасибо за заботу))).
Такого салатика и съесть можно столько, чтоб наесться))). А туда можно вместо масла уксус добавить? У меня есть отличный домашний яблочный уксус. У брата в этом году было много яблок, он решил поставить винцо, а получился уксус). Сам сказал, что если бы захотел сделать уксус, такой бы не получился!
Я чай попила с кизилом.
Такого салатика и съесть можно столько, чтоб наесться))). А туда можно вместо масла уксус добавить? У меня есть отличный домашний яблочный уксус. У брата в этом году было много яблок, он решил поставить винцо, а получился уксус). Сам сказал, что если бы захотел сделать уксус, такой бы не получился!
Я чай попила с кизилом.
Котеище
Молния, моё спасибо тож,
Молния, моё спасибо тож,
dreamer
Лена,
Лена,
НеПросто Мария
Молнии... про повидло)
Молнии... про повидло)
Повидло НЕ вытекает, если...
Теста много повидла мало...
Пирожок класть "швом" вверх, еще и тщательно подворачивая вверх уголки...
Делать не пирожки, а пирог... В сковородке (форме, противне? - Котеище? Как ЕГО правильно?)))
с высокими бортами - сделать из теста (без швов! из единого куска) такую "емкость" туда положить повидло, а сверху хоть решетку, хоть еще слой теста и НЕ резать горячим...
И последнее - у меня тоже вытекает, но я даже не заморачиваюсь этим)))
Теста много повидла мало...
Пирожок класть "швом" вверх, еще и тщательно подворачивая вверх уголки...
Делать не пирожки, а пирог... В сковородке (форме, противне? - Котеище? Как ЕГО правильно?)))
с высокими бортами - сделать из теста (без швов! из единого куска) такую "емкость" туда положить повидло, а сверху хоть решетку, хоть еще слой теста и НЕ резать горячим...
И последнее - у меня тоже вытекает, но я даже не заморачиваюсь этим)))
Elena
конечно же
конечно же
dreamer
Мне бабушка говорила, что пироги с вареньем или повидло
Мне бабушка говорила, что пироги с вареньем или повидло
Молния
Хозяюшка
Хозяюшка
НеПросто Мария
Пеку "ватрушку праздничную")))
Пеку "ватрушку праздничную")))
НеПросто Мария
Всё по инструкции...
Всё по инструкции...
НеПросто Мария
)))
)))
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.