КОШкин ДОМ :)
НЕТ, так не пойдет )))
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 28 стр. списка тем
вкусные лепешки.
У меня обыкновенный бокал и жидкость (в этом случае вода) для теста всегда одинаковая, там чуть побольше стакана. Сахар -1 ст. ложку размешать с дрожжами, я не люблю сухие, только живые. От маленькой пачки (которая 100 гр) отрезать с боку, ну где то с пол. см, это наверное 10 гр. + 1 ложку муки (муку всегда просеиваю), размешать и поставить минут на 10.
В остальную муку, где то 400 до 500 гр добавить 1 чай. лож. соли, 2 -3 ст. лож. раст. масла и вылить подошедшие дрожжи. Замесить тесто, оно будет крутое, не бойтесь, немного помесите и поставьте в теплое место. Я никогда не тороплю тесто, чем лучше оно подойдет, тем лучше. Не менее час, а то и больше.
Теперь беритесь за начинку. Мелко порезать лук, помять руками посолить, поперчить, можете добавить свои любимые приправы, у меня зира (ну та, которую всегда кладут в плов).
У вас подошло тесто. Я делю на 2 части. На стол слегка подсыпаю муку и раскатываю, если тесто липнет, не бойтесь по не много подсыпать муки. Раскатать надо очень тонко (я считаю, это самое неприятное занятие), еще раз повторю, раскатывайте очень и очень тонко. Затем смазываете раст. маслом, я это делаю рукой и посыпьте по всему листу лук (он даст много сока, поэтому вы обязательно отожмите, сок нам не нужен).
У меня обыкновенный бокал и жидкость (в этом случае вода) для теста всегда одинаковая, там чуть побольше стакана. Сахар -1 ст. ложку размешать с дрожжами, я не люблю сухие, только живые. От маленькой пачки (которая 100 гр) отрезать с боку, ну где то с пол. см, это наверное 10 гр. + 1 ложку муки (муку всегда просеиваю), размешать и поставить минут на 10.
В остальную муку, где то 400 до 500 гр добавить 1 чай. лож. соли, 2 -3 ст. лож. раст. масла и вылить подошедшие дрожжи. Замесить тесто, оно будет крутое, не бойтесь, немного помесите и поставьте в теплое место. Я никогда не тороплю тесто, чем лучше оно подойдет, тем лучше. Не менее час, а то и больше.
Теперь беритесь за начинку. Мелко порезать лук, помять руками посолить, поперчить, можете добавить свои любимые приправы, у меня зира (ну та, которую всегда кладут в плов).
У вас подошло тесто. Я делю на 2 части. На стол слегка подсыпаю муку и раскатываю, если тесто липнет, не бойтесь по не много подсыпать муки. Раскатать надо очень тонко (я считаю, это самое неприятное занятие), еще раз повторю, раскатывайте очень и очень тонко. Затем смазываете раст. маслом, я это делаю рукой и посыпьте по всему листу лук (он даст много сока, поэтому вы обязательно отожмите, сок нам не нужен).
простое в приготовлении, из пирогов - шарлотку и ватрушку "праздничную", как у меня записано, но я бы сказала - ленивую) От праздничной у нее только размеры:
2ст. л. масла растопить
2 яйца
0. 5 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
пол чайной ложки соды погаш - это будет коржик, тесто получается жидкое, выливаем его в форму, а в той же миске где мешали - замешиваем начику:
500 г. творога
3 яйца
0. 5 стакана сахара
1 ст. л. манки
иногда сверху украшаю ягодками, малиной-черешней-что под руку попало
вот думаю надо поэкспериментировать с сыром, какую-нибудь ленивую хачапури замутить
2ст. л. масла растопить
2 яйца
0. 5 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
пол чайной ложки соды погаш - это будет коржик, тесто получается жидкое, выливаем его в форму, а в той же миске где мешали - замешиваем начику:
500 г. творога
3 яйца
0. 5 стакана сахара
1 ст. л. манки
иногда сверху украшаю ягодками, малиной-черешней-что под руку попало
вот думаю надо поэкспериментировать с сыром, какую-нибудь ленивую хачапури замутить
А теперь начинайте скручивать как рулет, но так как тесто тонкое по см где то, скрутили, получится длинная колбаска, а теперь, даже не знаю, как это сказать, эту скрученную колбаску, заверните улиткой, получится круг, вы руками немного придавите, чтобы получилась лепешка и вилкой сделайте проколы сверху.
Ой, это уже я делаю на противне, застеляном бумагой, смазывать бумагу не надо. И еще раз, оставьте на расстойку. Обязательно на расстойке закрывайте полотенчиком. Духовка должна быть нагрета на 180 градусов. Всё, выпекайте до золотистого цвета, это где то 20 -30 мин. Смотря какая у вас духовка.
Это просто написано много, на самом деле, я считаю, самое неприятное раскатывать очень и очень тонко, НО и это не так трудно как может показаться. Не знаю, как вам, но в моей семье, все очень любят эти лепешки, они очень нежные и вкусные
Надеюсь вам они понравятся )))
когда читаешь, вроде ой как сложно, на самом деле нет, нормально )))
Ой, это уже я делаю на противне, застеляном бумагой, смазывать бумагу не надо. И еще раз, оставьте на расстойку. Обязательно на расстойке закрывайте полотенчиком. Духовка должна быть нагрета на 180 градусов. Всё, выпекайте до золотистого цвета, это где то 20 -30 мин. Смотря какая у вас духовка.
Это просто написано много, на самом деле, я считаю, самое неприятное раскатывать очень и очень тонко, НО и это не так трудно как может показаться. Не знаю, как вам, но в моей семье, все очень любят эти лепешки, они очень нежные и вкусные
Надеюсь вам они понравятся )))
когда читаешь, вроде ой как сложно, на самом деле нет, нормально )))
кексы постные
4 ст. л. сахара, 4 муки рисовой и 2 обычной(ну у меня нету рисовой я 6 обычных кладу)) 3 пакетика ванилина(написано три!! наверное они разные бывают мне кажется 1 норм)
чуть посолить
одна треть стакана растительного масла и две трети (в этот же стакан) воды или молока
пол чайной ложки соды гашеной уксусом
стакан черники (замороженой. я клала также черную смородину вившню и черешню)
Разложить по формочкам печь 40 минут при конвекции 180^90 вт (так написано)) я при 180 градусах пеку и явно меньше 40 минут
а эту ватрушку праздничную я вообще в микроволновке 15 минут в режиме комби-гриль пеку
4 ст. л. сахара, 4 муки рисовой и 2 обычной(ну у меня нету рисовой я 6 обычных кладу)) 3 пакетика ванилина(написано три!! наверное они разные бывают мне кажется 1 норм)
чуть посолить
одна треть стакана растительного масла и две трети (в этот же стакан) воды или молока
пол чайной ложки соды гашеной уксусом
стакан черники (замороженой. я клала также черную смородину вившню и черешню)
Разложить по формочкам печь 40 минут при конвекции 180^90 вт (так написано)) я при 180 градусах пеку и явно меньше 40 минут
а эту ватрушку праздничную я вообще в микроволновке 15 минут в режиме комби-гриль пеку
подождите )))
а вот для тех, кто не ест после 6 час.
Салат Щетка
на крупной терке натереть свежую (не вареную) свеклу,
морковь, яблоко, китайскую капусту, или салат айсберг, чуть чуть посолить, чуть чуть прям по щепотке посахарить и опять чуть чуть сбрызнуть раст. маслом, уверяю вас салат красоты и похудения готов, как ни странно он еще и вкусный )))
а вот для тех, кто не ест после 6 час.
Салат Щетка
на крупной терке натереть свежую (не вареную) свеклу,
морковь, яблоко, китайскую капусту, или салат айсберг, чуть чуть посолить, чуть чуть прям по щепотке посахарить и опять чуть чуть сбрызнуть раст. маслом, уверяю вас салат красоты и похудения готов, как ни странно он еще и вкусный )))
Спасибо за заботу))).
Такого салатика и съесть можно столько, чтоб наесться))). А туда можно вместо масла уксус добавить? У меня есть отличный домашний яблочный уксус. У брата в этом году было много яблок, он решил поставить винцо, а получился уксус). Сам сказал, что если бы захотел сделать уксус, такой бы не получился!
Я чай попила с кизилом.
Такого салатика и съесть можно столько, чтоб наесться))). А туда можно вместо масла уксус добавить? У меня есть отличный домашний яблочный уксус. У брата в этом году было много яблок, он решил поставить винцо, а получился уксус). Сам сказал, что если бы захотел сделать уксус, такой бы не получился!
Я чай попила с кизилом.
Повидло НЕ вытекает, если...
Теста много повидла мало...
Пирожок класть "швом" вверх, еще и тщательно подворачивая вверх уголки...
Делать не пирожки, а пирог... В сковородке (форме, противне? - Котеище? Как ЕГО правильно?)))
с высокими бортами - сделать из теста (без швов! из единого куска) такую "емкость" туда положить повидло, а сверху хоть решетку, хоть еще слой теста и НЕ резать горячим...
И последнее - у меня тоже вытекает, но я даже не заморачиваюсь этим)))
Теста много повидла мало...
Пирожок класть "швом" вверх, еще и тщательно подворачивая вверх уголки...
Делать не пирожки, а пирог... В сковородке (форме, противне? - Котеище? Как ЕГО правильно?)))
с высокими бортами - сделать из теста (без швов! из единого куска) такую "емкость" туда положить повидло, а сверху хоть решетку, хоть еще слой теста и НЕ резать горячим...
И последнее - у меня тоже вытекает, но я даже не заморачиваюсь этим)))
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.










