КОШкин ДОМ :)
четверговое кулинарное: Взаймы у кошки
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 28 стр. списка тем
Котеище
четверговое кулинарное: Взаймы у кошки
четверговое кулинарное: Взаймы у кошки
как-то раз ко мне кошка пожить приехала, пока хозяева по Арабским эмиратам летают и плавают. Муська. помесь русской голубой с дворовым котофеем.
кошки на протяжении тысячелетий питались с нашего стола, и Муська, как здоровая кошка, тоже предпочитает кошачьему фастфуду нормальную еду.
само собой, роскошествовать я ей не давал - кормил чем подешевле.
рыбу все коты и кошки любят, и Котеищи тож. видимо племя кошачье жило раньше на морском побережьи. кстати, ещё Пушкин писал про Кота Учёного на зелёном дубе у лукоморья (лукоморье - излучина морского берега), а Пушкин зря не скажет.
покупал животной по большей части навагу.
заметил я, что дешёвые сорта рыб натуральнее, т. к. дорогую рыбу научились уже выращивать искусственно. и покупать лучше тушки, а то китайцы завалили всё филе, нормальным на вид, но водянистым и неприятным на вкус. в простых рыбах нет жира и калорий и на вкус они пресноваты, диетическое что-то в этом есть.
но, глядючи на Муську, как она, животина сытая, с аппетитом уплетает по паре наважин за раз, я не удержался и занял у ней полкило.
так я сделался её конкурентом в поедании простой рыбки. правда, я её рыбу жарю, а кошка в сыром виде уписывает.
кошки на протяжении тысячелетий питались с нашего стола, и Муська, как здоровая кошка, тоже предпочитает кошачьему фастфуду нормальную еду.
само собой, роскошествовать я ей не давал - кормил чем подешевле.
рыбу все коты и кошки любят, и Котеищи тож. видимо племя кошачье жило раньше на морском побережьи. кстати, ещё Пушкин писал про Кота Учёного на зелёном дубе у лукоморья (лукоморье - излучина морского берега), а Пушкин зря не скажет.
покупал животной по большей части навагу.
заметил я, что дешёвые сорта рыб натуральнее, т. к. дорогую рыбу научились уже выращивать искусственно. и покупать лучше тушки, а то китайцы завалили всё филе, нормальным на вид, но водянистым и неприятным на вкус. в простых рыбах нет жира и калорий и на вкус они пресноваты, диетическое что-то в этом есть.
но, глядючи на Муську, как она, животина сытая, с аппетитом уплетает по паре наважин за раз, я не удержался и занял у ней полкило.
так я сделался её конкурентом в поедании простой рыбки. правда, я её рыбу жарю, а кошка в сыром виде уписывает.
Дракоша-пушистик
А наши кошки
А наши кошки
Котеище
1. подготовка рыбы
1. подготовка рыбы
дать рыбкам разморозиться естественным способом, иначе станут ломкими и безформенными. рыба не мясо, размораживается быстро.
после разморозки надобно:
- отрезать голову. резать сверху - можно будет, перерезав хребет, потянуть голову, вытаскивая за нею кишки;
- прорезать брюхо вдоль и дочистить внутренности;
- отрезать плавники и хвост. это удобнее всего делать ножницами;
- подрезать кожу вдоль хребтины сверху и снизу - иначе кусок при жарке разворотит.
после разморозки надобно:
- отрезать голову. резать сверху - можно будет, перерезав хребет, потянуть голову, вытаскивая за нею кишки;
- прорезать брюхо вдоль и дочистить внутренности;
- отрезать плавники и хвост. это удобнее всего делать ножницами;
- подрезать кожу вдоль хребтины сверху и снизу - иначе кусок при жарке разворотит.
Котеище
2. жарение рыбы
2. жарение рыбы
- обвалять рыбу в муке* и оставить на время - минут 5-7;
- на сковороде подсолнечное рафинированное масло непременно нагреть (иначе рыба будет липнуть к сковороде);
- обвалять в муке повторно и тут же выложить на сковороду;
муку не солить!!!
- жарить на среднем огне, чуть сдвинув крышку;
- перевернуть, подкинуть тут же луку** тоненькими полукольцами или четверть-кольцами, полминуты дать пожариться на том же огне;
- полить каждую рыбину молоком и тут же выключить сковороду.
- дать постоять минут 5, а после с удовольствием есть.
- в процессе жарения посолить, поперчить белым перцем или чёрным крупномолотым, можно добавить какой-нибудь приправы с нерезким вкусом, а то рыба нежная, её вкус забить легко.
___
* если есть ржаная мука в наличии, вкус будет оригинальнее, как у настоящего поморского блюда.
** можно обойтись без лука и даже без молока - всё дно будет вкусно.
- на сковороде подсолнечное рафинированное масло непременно нагреть (иначе рыба будет липнуть к сковороде);
- обвалять в муке повторно и тут же выложить на сковороду;
муку не солить!!!
- жарить на среднем огне, чуть сдвинув крышку;
- перевернуть, подкинуть тут же луку** тоненькими полукольцами или четверть-кольцами, полминуты дать пожариться на том же огне;
- полить каждую рыбину молоком и тут же выключить сковороду.
- дать постоять минут 5, а после с удовольствием есть.
- в процессе жарения посолить, поперчить белым перцем или чёрным крупномолотым, можно добавить какой-нибудь приправы с нерезким вкусом, а то рыба нежная, её вкус забить легко.
___
* если есть ржаная мука в наличии, вкус будет оригинальнее, как у настоящего поморского блюда.
** можно обойтись без лука и даже без молока - всё дно будет вкусно.
Котеище
стихотворение про навагу
стихотворение про навагу
Наловил удивительной рыбки наваги
на простую приманку - две сотни рублей.
Не на море во льдах, взволновавшись в отваге -
на Лефортовском рынке вблизи бакалей.
От норвегов навага - ублюдок минтая,
безголовая рыба, вообще не еда.
Круглый год протеинами кормится стая,
уплывая из мира живых навсегда.
Наша носится по' морю вольною рыбой,
где захочет закусит, зови - не зови,
вы навагу России поймать не смогли бы.
но февраль, сцука, нерест и море в любви.
От рыбёхи влюблённой башку отрезая,
и довольно легко вынимая кишки -
неизбежности в небытие ускользают -
руки стынут. Плетутся простые стишки.
Дальше ножницы. Рюмка. Мечты. Вдохновенье.
Обрезание рыб: плавники и хвосты.
Не художник давно - улетают мгновенья,
натюрморты не рвутся ко мне на холсты.
Сковородка огромна, вино быстротечно,
нет костей - вынимается только хребет.
Жизнь прекрасна, и кажется, что безконечна,
раз летит в предвкушении новых побед.
на простую приманку - две сотни рублей.
Не на море во льдах, взволновавшись в отваге -
на Лефортовском рынке вблизи бакалей.
От норвегов навага - ублюдок минтая,
безголовая рыба, вообще не еда.
Круглый год протеинами кормится стая,
уплывая из мира живых навсегда.
Наша носится по' морю вольною рыбой,
где захочет закусит, зови - не зови,
вы навагу России поймать не смогли бы.
но февраль, сцука, нерест и море в любви.
От рыбёхи влюблённой башку отрезая,
и довольно легко вынимая кишки -
неизбежности в небытие ускользают -
руки стынут. Плетутся простые стишки.
Дальше ножницы. Рюмка. Мечты. Вдохновенье.
Обрезание рыб: плавники и хвосты.
Не художник давно - улетают мгновенья,
натюрморты не рвутся ко мне на холсты.
Сковородка огромна, вино быстротечно,
нет костей - вынимается только хребет.
Жизнь прекрасна, и кажется, что безконечна,
раз летит в предвкушении новых побед.
Elena
Спасибо!)
Спасибо!)
Котеище
не-не,
не-не,
НеПросто Мария
)))
)))
Lesami
кстати, наедайтесь навагой впрок
кстати, наедайтесь навагой впрок
Lesami
а у меня тоже вчера был рыбный четверг
а у меня тоже вчера был рыбный четверг
Артемида
Я тоже
Я тоже
как-то у своего котищи позаимствовала его любимую рыбу пикшу. Не отдельно купила, а прямо коту варила и не удержалась, такой запах был манящий, полпорции отъела)). Видимо, сразу на корабле заморозили и больше рыба не замораживалась повторно. С тех пор покупаю пикшу коробами по 6. 5 кило. Половину Марсику, половину себе))
Котеище
НеПросто Мария,
НеПросто Мария,
по периметру, вдоль хребта нужно разрезать кожу.
в процессе тепловой обработки кожа стягивается, а филе увеличивается, и чтобы не ломалось где попало, было красиво, лучше разрЕзать кожу вдоль хребта.
почему не лопалось раньше?
у наваги и ещё нек. рыб кожа тонкая. у лососевых, к примеру, кожа не разорвётся, сколько её ни жарь. плюс к тому величина рыбы имеет значение. а навага рыбка некрупная.
lesami,
я раньше беломорскую ел. она помельче вашей, и после февраля просто не ловится.
а сейчас Оленевод рынки посносил, и у нас теперь два варианта: либо ваша, тоже довольно вкусная, либо норвежское резиновое безголовое изделие.
в процессе тепловой обработки кожа стягивается, а филе увеличивается, и чтобы не ломалось где попало, было красиво, лучше разрЕзать кожу вдоль хребта.
почему не лопалось раньше?
у наваги и ещё нек. рыб кожа тонкая. у лососевых, к примеру, кожа не разорвётся, сколько её ни жарь. плюс к тому величина рыбы имеет значение. а навага рыбка некрупная.
lesami,
я раньше беломорскую ел. она помельче вашей, и после февраля просто не ловится.
а сейчас Оленевод рынки посносил, и у нас теперь два варианта: либо ваша, тоже довольно вкусная, либо норвежское резиновое безголовое изделие.
Котеище
Aqua,
Aqua,
Lesami
Котеище
Котеище
наша, да в сезон... ммм... сочная, вкусная! я сама головы не ем, а мама у меня любит все косточки объесть. с детства помню у нее в голове косточки две есть особенные, плоские с зазубринами, больше ни у кого таких не видела. так и не знаю, для чего они ей :) у нас она и летом ловится, не так, конечно, как зимой, но попадается частенько. выкидывают ее. червивая вся. а вот зимой чистенькая. но прожаривать все равно надо тщательно.
Булочка
Видела сегодня в рыбном
Видела сегодня в рыбном
Elena
)))
)))
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.