КОШкин ДОМ :)
четверговое кулинарное: Суп гороховый
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 31 стр. списка тем
Котеище
четверговое кулинарное: Суп гороховый
четверговое кулинарное: Суп гороховый
как в народе шутят - музыкальный.
на самом деле этот эффект вследствие неправильно приготовленного супа, а именно недоваренного гороха. при нормальной варке никакой музыки!
из чего состоит гороховый суп?
из гороха, мяса и стандартного набора овощей, т. е картофель+пассерованные лук с морковью.
горох можно брать любой, вкуснее почему-то круглый, недроблёный.
мясо в идеале должно быть копчёным - грудинка, рёбра. но реальнор копчёного мяса сейчас не встретишь - всё, что под видом копчёного продётся, на самом деле сварено или ещё как обработано высокой температурой, а потом пропитано т. н. запахом дыма. под пиво есть ещё куда ни шло, а вот варить я попробовал - не повторяйте.
но не беда.
подойдёт любое мясо - те же рёбра или хрящи, да что угодно! просто надо предварительно обжарить с солью и перцем и обжарить хорошо, до готовности, а потом уж кинуть вариться. эффект практически как от копчёного мяса. можно кинуть жопку копчёной колбасы, предварительно порезав мелко. в дополнение к любому мясу. прикольно получается.
раньше-то, когда копчёные рёбра реально коптили, я горох ставил вариться, сам садился пиво пить с рёбрами, я ел с них мясо не жадно и с помощью ножа, а не зубов, а кости с остатками кидал тут же в кипящий горох. и увлекательно и суп наутро вкусный.
про овощь и так всё понятно.
есть у меня одна фишка. армяне научили. надо в суп гороховый помидоры класть, тогда резкость гороха пропадает, суп становится мягче и легче. приятнее ложится на желудок.
на самом деле этот эффект вследствие неправильно приготовленного супа, а именно недоваренного гороха. при нормальной варке никакой музыки!
из чего состоит гороховый суп?
из гороха, мяса и стандартного набора овощей, т. е картофель+пассерованные лук с морковью.
горох можно брать любой, вкуснее почему-то круглый, недроблёный.
мясо в идеале должно быть копчёным - грудинка, рёбра. но реальнор копчёного мяса сейчас не встретишь - всё, что под видом копчёного продётся, на самом деле сварено или ещё как обработано высокой температурой, а потом пропитано т. н. запахом дыма. под пиво есть ещё куда ни шло, а вот варить я попробовал - не повторяйте.
но не беда.
подойдёт любое мясо - те же рёбра или хрящи, да что угодно! просто надо предварительно обжарить с солью и перцем и обжарить хорошо, до готовности, а потом уж кинуть вариться. эффект практически как от копчёного мяса. можно кинуть жопку копчёной колбасы, предварительно порезав мелко. в дополнение к любому мясу. прикольно получается.
раньше-то, когда копчёные рёбра реально коптили, я горох ставил вариться, сам садился пиво пить с рёбрами, я ел с них мясо не жадно и с помощью ножа, а не зубов, а кости с остатками кидал тут же в кипящий горох. и увлекательно и суп наутро вкусный.
про овощь и так всё понятно.
есть у меня одна фишка. армяне научили. надо в суп гороховый помидоры класть, тогда резкость гороха пропадает, суп становится мягче и легче. приятнее ложится на желудок.
Котеище
итак, ингредиенты:
итак, ингредиенты:
Котеище
технология:
технология:
- промыть горох, залить кипятком и варить на малом огне, изредка периодически помешивая час-полтора, в зависимости от разваримаемости имеющегося сорта гороха;
- а в это время поджарить мясо;
- лук, морковь и картофель порезать одинаковыми кубиками 5*5 мм (лук - квадратиками). так красивее и, не знаю почему, вкуснее.
- картофель поставить в холодной воде стоять - дожидаться своего часа, а лук и морковь спассеровать;
- горох разварился - в другую кастрюлю его через дуршлаг слить, не протирая - просто слить, слегка помешивая кашу столовой ложкой. промыть кастрюлю и в неё назад вылить отвар гороховый, но через тот же дуршлаг, через тот же горох. главное - не переусердствовать, чтобы шелуха и непроваренные твёрдые частицы не попали опять в суп;
- поставить на огонь и положить ошкуренные порезанные кубиками помидоры, тут же - мясо, тут же всыпать картофель;
- через 5 минут после закипания выложить пассеровку;
- поварить ещё минут 7-10 и всё!
суперсуп готов.
хорошо в него мелких сухариков накидать, лучше чёрных. в смысле - из афрохлеба.
- а в это время поджарить мясо;
- лук, морковь и картофель порезать одинаковыми кубиками 5*5 мм (лук - квадратиками). так красивее и, не знаю почему, вкуснее.
- картофель поставить в холодной воде стоять - дожидаться своего часа, а лук и морковь спассеровать;
- горох разварился - в другую кастрюлю его через дуршлаг слить, не протирая - просто слить, слегка помешивая кашу столовой ложкой. промыть кастрюлю и в неё назад вылить отвар гороховый, но через тот же дуршлаг, через тот же горох. главное - не переусердствовать, чтобы шелуха и непроваренные твёрдые частицы не попали опять в суп;
- поставить на огонь и положить ошкуренные порезанные кубиками помидоры, тут же - мясо, тут же всыпать картофель;
- через 5 минут после закипания выложить пассеровку;
- поварить ещё минут 7-10 и всё!
суперсуп готов.
хорошо в него мелких сухариков накидать, лучше чёрных. в смысле - из афрохлеба.
Артемида
Мммм... обожаю гороховый суп!
Мммм... обожаю гороховый суп!
Котеище
понял
понял
Аврора
Суп делают корешки,
Суп делают корешки,
Аврора
Да,...
Да,...
Артемида
Котеище,
Котеище,
Аврора
Нет, горох
Нет, горох
Аврора
И горох беру
И горох беру
Elena
Котеище, спасибо!)
Котеище, спасибо!)
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.