КОШкин ДОМ :)
Праздничный стол "на скорую руку")))
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 46 стр. списка тем
Булочка
Праздничный стол "на скорую руку")))
Праздничный стол "на скорую руку")))
Не знаю как вы, пушистые, а всё люблю планировать загодя. Я точно знаю, что буду работать 30 и 31 декабря. И 31 декабря приду домой часов в восемь вечера. И чтобы такого приготовить, чтобы не стоять долго у плиты на уставших задних ногах. Салат и горячее, например. Может быть, курицу запечь на килограмме соли? Кто-то пробовал? Я знаю, у нас много кулинарных затейников, поделитесь "быстрыми", проверенными рецептами. Думаю, многим будет интересно!
Elena
Булочка,
Булочка,
НеПросто Мария
)))
)))
Котеище
курицу? в праздник? удивлён не то слово
курицу? в праздник? удивлён не то слово
дело не только в том, что куриное мясо самое дешёвое, дешевле любого прочего в разы, потому более прилично для повседневного употребления, но ведь у курицы такой банальный вкус, настолько никакой, что любой праздник превратится в будни.
вот утка - это да! или гусь.
если мы про птицу. ещё рябчик очень хорош, но за ним охотиться надо, а сейчас не сезон.
вот утка - это да! или гусь.
если мы про птицу. ещё рябчик очень хорош, но за ним охотиться надо, а сейчас не сезон.
Elena
Котеище,
Котеище,
Elena
)))
)))
НеПросто Мария
Котеище
Котеище
Котеище
ой-ё-ёй!
ой-ё-ёй!
вот курит человек дерьмовые сигареты - это показатель. нет у него ни культурного уровня, ни гигиены и обоняние серьёзно нарушено.
также точно, если человек боготворит курицу из магазина за 119 рублей килограмм или 150 - не суть важно, значит он либо бездомный, либо вкусовые рецепторы ему выжгли фашисты.
или болел долго.
а прекрасные блюда, вроде Оливье= шедевры русской кухни, этой шнягой портить может разве что преступник против ветра и здравого смысла. русофоб и либераст.
также точно, если человек боготворит курицу из магазина за 119 рублей килограмм или 150 - не суть важно, значит он либо бездомный, либо вкусовые рецепторы ему выжгли фашисты.
или болел долго.
а прекрасные блюда, вроде Оливье= шедевры русской кухни, этой шнягой портить может разве что преступник против ветра и здравого смысла. русофоб и либераст.
Котеище
я только что отужинал
я только что отужинал
куриными крыльями, запанированными в белых сухарях, долблёных крупными крошками, обжаренными с хмели-сунели, и цветной капустою, отваренной три минуты, под сливочным маслом и зеленью.
так что, я не против курицы как повседневного блюда, по возможности в незначительных количествах.
но в шедевры русской кухни курицу - всё одно что в борщ... троеточие для особ особо нервенных, но суть остаётся. могу сказать по иному: всё равно что высморкаться на бутер с икрой осетровых рыб.
так что, я не против курицы как повседневного блюда, по возможности в незначительных количествах.
но в шедевры русской кухни курицу - всё одно что в борщ... троеточие для особ особо нервенных, но суть остаётся. могу сказать по иному: всё равно что высморкаться на бутер с икрой осетровых рыб.
НеПросто Мария
Хм)))
Хм)))
Считаю личным "наездом" - прошу стереть!
А уж считать деньги в чужих карманах - кто НА сколько ест - вообще мерзость!!!
Поясняю: "всё равно что высморкаться на бутер с икрой осетровых рыб."
Слова "бутер" - ты! любитель русского языка! - в русском нет...
А - после прочтения - икры на НГ расхотелось - с такими-то соплями...
На усмотрение администрации. Но хочется ли вам икры?
А уж считать деньги в чужих карманах - кто НА сколько ест - вообще мерзость!!!
Поясняю: "всё равно что высморкаться на бутер с икрой осетровых рыб."
Слова "бутер" - ты! любитель русского языка! - в русском нет...
А - после прочтения - икры на НГ расхотелось - с такими-то соплями...
На усмотрение администрации. Но хочется ли вам икры?
Котеище
а я сейчас испугаюсь
а я сейчас испугаюсь
Lesami
ИМХО,
ИМХО,
но, Котеище, ты слишком категоричен... и деньги совсем ни при чем. я, например, вообще питаюсь практически курицей, индейкой и рыбой. и даже на новый год я не собираюсь есть свинину или жирного гуся, лишь из-за того, что они стоят дороже курицы.
чтобы твое мнение не расценивалось, как незаслуженные нападки или несправедливая критика, наверное, имеет смысл добавлять : " по моему мнению" , или "для меня" , или хотя бы "ИМХО" , на худой конец. а иначе твои слова воспринимаются как грубость и бестактность. ведь никто никому не должен есть какие-то конкретные блюда в новый год, кто что хочет, тот то и ест. и чужие предпочтения в еде на праздник никого не должны волновать...
чтобы твое мнение не расценивалось, как незаслуженные нападки или несправедливая критика, наверное, имеет смысл добавлять : " по моему мнению" , или "для меня" , или хотя бы "ИМХО" , на худой конец. а иначе твои слова воспринимаются как грубость и бестактность. ведь никто никому не должен есть какие-то конкретные блюда в новый год, кто что хочет, тот то и ест. и чужие предпочтения в еде на праздник никого не должны волновать...
Lesami
вроде взрослые люди,
вроде взрослые люди,
Булочка
Ну вы даёте,
Ну вы даёте,
Aшyня
Булочка, я мою картошку
Булочка, я мою картошку
щёточкой, режу на дольки, перемешивают с маслом и специями, высыпаю на противень, в духовку на час. Картошка по - деревенски, очень вкусно!
И жульен с грибами, ммм... тоже в эту же духовку можно одновременно. Там же только грибочки с луком обжарить, соус сметанный и сыр на тёрке. И одновременно готовится два блюда.
Можно шаверму, кстати, тоже сделать, как в ресторане подают. Заранее приготовить всё, придёшь, завернёшь всё и в печку.
И жульен с грибами, ммм... тоже в эту же духовку можно одновременно. Там же только грибочки с луком обжарить, соус сметанный и сыр на тёрке. И одновременно готовится два блюда.
Можно шаверму, кстати, тоже сделать, как в ресторане подают. Заранее приготовить всё, придёшь, завернёшь всё и в печку.
НеПросто Мария
Курица с апельсинами.
Курица с апельсинами.
Дважды ела в гостях и, мне кажется, даже тут кто-то писал...
Несложное, необычное и красивое блюдо.
Если брать не курицу целиком, а только бедра - практически порционное. Т. е. сколько надо - столько и готовишь.
Рецептов в интернете полно. Там основа - апельсиновый сок, мед и чеснок. Остальные приправы - по вкусу. Можно поострее, можно прянее сделать.
В этом маринаде замариновать примерно на час. Потом на каждое бедро положить кружок апельсина и в духовку минут на сорок-час. Т. е. общее время приготовления пару часов, но совсем не хлопотно. 5 минут - замариновать куски в соке с медом, потом еще пара минут переложить в форму (сковородку) и убрать в духовку, а потом подать на стол...
Собственно один раз я пробовала именно такую - порционную, а второй раз была целая курица, в которую напихали апельсинов и ими же обложили. Мне меньше понравилось... к тому же ее надо постоянно поливать соусом и готовится она дольше...
Несложное, необычное и красивое блюдо.
Если брать не курицу целиком, а только бедра - практически порционное. Т. е. сколько надо - столько и готовишь.
Рецептов в интернете полно. Там основа - апельсиновый сок, мед и чеснок. Остальные приправы - по вкусу. Можно поострее, можно прянее сделать.
В этом маринаде замариновать примерно на час. Потом на каждое бедро положить кружок апельсина и в духовку минут на сорок-час. Т. е. общее время приготовления пару часов, но совсем не хлопотно. 5 минут - замариновать куски в соке с медом, потом еще пара минут переложить в форму (сковородку) и убрать в духовку, а потом подать на стол...
Собственно один раз я пробовала именно такую - порционную, а второй раз была целая курица, в которую напихали апельсинов и ими же обложили. Мне меньше понравилось... к тому же ее надо постоянно поливать соусом и готовится она дольше...
НеПросто Мария
Куриные грудки фаршированные...
Куриные грудки фаршированные...
Берешь грудку, надрезаешь в ней карман, пихаешь туда - что Бог послал - грибы, овощи, курагу с изюмом, хоть яблоки - закалываешь край обычной зубочисткой... можно жарить, можно запекать...
С сыром вкусно! Но у меня никогда не получается сделать так, чтоб сыр не вытек(((
(Понятно же, что либо грибы, либо курагу...)
С сыром вкусно! Но у меня никогда не получается сделать так, чтоб сыр не вытек(((
(Понятно же, что либо грибы, либо курагу...)
Котеище
Lesami,
Lesami,
если это пишу я, не являясь притом всемирно признанным гением или экспертом в данной области, то написанное мной по умолчанию есть моё именно мнение.
к чему текст загромождать ненужными словами?
что же до курицы, то и я ею часто питаюсь.
в том-то и дело, что денежный вопрос делает эту пищу повседневной. в т. ч. и среди меня.
что касается курицы в праздник - "курицу? в праздник? удивлён не то слово" - я с этого начал. и объяснил, почему. не волнуют меня такие предпочтения, а удивляют. волнует меня курица в оливье - оливье после такого никак нельзя называть оливье. волнует морковь в рассольнике, который от этого перестаёт быть рассольником.
а рецептов простых превеликое множество.
взять хоть буженину - мясо специями и солью натёр, фольгой обмотал, в духовку запихал.
всё!
или рыба красная. сейчас горбуша дешёвая. две ложки соли, одну сахара на килограмм, прижать чем-нибудь и на три дня в холодильник на нижнюю полку - на столе хоть ломтиками, хоть на бутер.
утку можно в спецпакет засунуть, и в духовку - никакой мороки.
с оливье -да. придётся потрудиться. но есть простые еврейские салаты: свёкла с чесноком и морковка с чесноком. время приготовления 5 минут. сочетается с мясной пищей прекрасно.
да миллион есть вариантов.
если знать вкусовые предпочтения - могу блюд с десяток с ходу накидать. из курицы тоже можно много чего сделать. но праздник и курица настолько из разных вселенных, что прям ваще.
к чему текст загромождать ненужными словами?
что же до курицы, то и я ею часто питаюсь.
в том-то и дело, что денежный вопрос делает эту пищу повседневной. в т. ч. и среди меня.
что касается курицы в праздник - "курицу? в праздник? удивлён не то слово" - я с этого начал. и объяснил, почему. не волнуют меня такие предпочтения, а удивляют. волнует меня курица в оливье - оливье после такого никак нельзя называть оливье. волнует морковь в рассольнике, который от этого перестаёт быть рассольником.
а рецептов простых превеликое множество.
взять хоть буженину - мясо специями и солью натёр, фольгой обмотал, в духовку запихал.
всё!
или рыба красная. сейчас горбуша дешёвая. две ложки соли, одну сахара на килограмм, прижать чем-нибудь и на три дня в холодильник на нижнюю полку - на столе хоть ломтиками, хоть на бутер.
утку можно в спецпакет засунуть, и в духовку - никакой мороки.
с оливье -да. придётся потрудиться. но есть простые еврейские салаты: свёкла с чесноком и морковка с чесноком. время приготовления 5 минут. сочетается с мясной пищей прекрасно.
да миллион есть вариантов.
если знать вкусовые предпочтения - могу блюд с десяток с ходу накидать. из курицы тоже можно много чего сделать. но праздник и курица настолько из разных вселенных, что прям ваще.
Котеище
для любителей курицы с апельсинами
для любителей курицы с апельсинами
НеПросто Мария
М-да...
М-да...
Не твое котовье дело кто и что готовит в будни и в праздники!
Попросили рецептов. Знаешь - напиши.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
настольная у наших мам и до сих пор актуальная.
Салат "Оливье" (2 порции): 200-250 г ветчины, или вареной колбасы, или отварной курицы
4 шт. среднего картофеля
1 морковь
4 яйца
1 средняя луковица 4 маринованных или соленых огурца
1 банка зеленого горошка
майонез
соль, перец по вкусу
Это вообще-то "придумали", когда меня и в проекте не было!
А я просто там прочитала.
Попросили рецептов. Знаешь - напиши.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
настольная у наших мам и до сих пор актуальная.
Салат "Оливье" (2 порции): 200-250 г ветчины, или вареной колбасы, или отварной курицы
4 шт. среднего картофеля
1 морковь
4 яйца
1 средняя луковица 4 маринованных или соленых огурца
1 банка зеленого горошка
майонез
соль, перец по вкусу
Это вообще-то "придумали", когда меня и в проекте не было!
А я просто там прочитала.
НеПросто Мария
Так надо? Против курицы тоже не возражают...
Так надо? Против курицы тоже не возражают...
Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.
Рябчиков - 3 шт. Картофелю - 5 шт. Огурцов - 5 шт. Салату - 2 кочешка. Провансаля - на 12 бут. масла. Раковых шеек - 15 шт. Ланспику - 1 стакан. Оливок, корнишонов - всего 50 гр. Трюфелей - 3 шт.
Правила приготовления. Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально банкетных стреляных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку, величиною в 3-копеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раки и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сои, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочное, сверх положить опять ряд дичи и т. д. Часть раковых шеек и трюфелей нужно оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-либо салат, а кругом покрасивее расположить раковые шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет, сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить.
Примечание. Точно таким же способом можно приготовить салат из оставшегося жаркого: говядины, телятины, тетерьки, курицы и пр., а также из всякой не костлявой рыбы. Иногда в эти салаты, по желанию, можно прибавлять свежие помидоры, нарезанные кружками.
П. П. Александрова-Игнатьева "Практические основы кулинарного искусства", С.-Петербург, 1909 год.
Рябчиков - 3 шт. Картофелю - 5 шт. Огурцов - 5 шт. Салату - 2 кочешка. Провансаля - на 12 бут. масла. Раковых шеек - 15 шт. Ланспику - 1 стакан. Оливок, корнишонов - всего 50 гр. Трюфелей - 3 шт.
Правила приготовления. Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально банкетных стреляных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку, величиною в 3-копеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раки и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сои, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочное, сверх положить опять ряд дичи и т. д. Часть раковых шеек и трюфелей нужно оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-либо салат, а кругом покрасивее расположить раковые шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет, сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить.
Примечание. Точно таким же способом можно приготовить салат из оставшегося жаркого: говядины, телятины, тетерьки, курицы и пр., а также из всякой не костлявой рыбы. Иногда в эти салаты, по желанию, можно прибавлять свежие помидоры, нарезанные кружками.
П. П. Александрова-Игнатьева "Практические основы кулинарного искусства", С.-Петербург, 1909 год.
Котеище
Выкинь
Выкинь
dreamer
Свекровь у нас все время делала
Свекровь у нас все время делала
dreamer
Я вообще с ужасом думаю про НГ.
Я вообще с ужасом думаю про НГ.
Потому что, если выпадут рабочие дни на 30 и 31. То после работы мне будет не до чего, 31 я приду домой в лучшем случае в 19часов. И единственное, что захочется сделать-это лечь спать. Поэтому про стол даже не думаю. Скорее всего какие-нибудь легкие салаты. Если буду одна-даже заморачиваться не буду.
Котеище
я про книгу, где в салат идёт колбаса.
я про книгу, где в салат идёт колбаса.
тогда, конечно, колбаса была из мяса. я как рецепт докторской колбасы почитаю - той, которую Микоян внедрил - прям аж мечтать начинаю попробовать.
она ведь почему докторская? придумывалась для восстановления сил раненых красноармейцев, там основной состав телятина.
свекровь у дример талантливая. ибо утку загубить очень сложно, но можно.
она ведь почему докторская? придумывалась для восстановления сил раненых красноармейцев, там основной состав телятина.
свекровь у дример талантливая. ибо утку загубить очень сложно, но можно.
Артемида
Утку
Утку
делала раза три, на праздники. Что-то как-то не впечатлило. Может я как-то не так её делаю.
А курица с прожаренной корочкой ( и селёдка под шубой) у меня с детства ассоциируется с праздником. И как в студенчестве делали, чеснок с майонезом и на бутылку с водой, сейчас правда таких бутылок нету, но я купила приспособление для такой курицы.
А курица с прожаренной корочкой ( и селёдка под шубой) у меня с детства ассоциируется с праздником. И как в студенчестве делали, чеснок с майонезом и на бутылку с водой, сейчас правда таких бутылок нету, но я купила приспособление для такой курицы.
НеПросто Мария
Конечно моложе, но не глобально!
Конечно моложе, но не глобально!
Все детство, молодость - курица была "праздничной" едой...
Потому что наших "беговых" можно было только варить, а венгерских "давали" только в заказах и не всегда доставалось.
Что такого в курице непристойного для праздника?
Еда должна быть вкусной и любимой, совсем не обязательно экзотической.
А "нарядность" стола зависит от сервировки, а не от еды.
Я вообще делаю то, что Котеище называет "голодный партизан", правда из хорошего мяса... В красивый салатник, сверху зеленушки. Зато точно едят и любят все, кроме вегетарианцев...
Праздник, помимо радости, должен быть вкусным, а не "правильным"...
И вообще - может хватит оскорблять всех присутствующих?
Вас - нет? Меня раздражает этот менторский тон с элементами хамства.
имхо
Потому что наших "беговых" можно было только варить, а венгерских "давали" только в заказах и не всегда доставалось.
Что такого в курице непристойного для праздника?
Еда должна быть вкусной и любимой, совсем не обязательно экзотической.
А "нарядность" стола зависит от сервировки, а не от еды.
Я вообще делаю то, что Котеище называет "голодный партизан", правда из хорошего мяса... В красивый салатник, сверху зеленушки. Зато точно едят и любят все, кроме вегетарианцев...
Праздник, помимо радости, должен быть вкусным, а не "правильным"...
И вообще - может хватит оскорблять всех присутствующих?
Вас - нет? Меня раздражает этот менторский тон с элементами хамства.
имхо
dreamer
Как раз свекровь хорошо готовила и сейчас может что-то,
Как раз свекровь хорошо готовила и сейчас может что-то,
dreamer
Я бы с удовольствием поела на НГ
Я бы с удовольствием поела на НГ
Артемида
Хе-хе
Хе-хе
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.