КОШкин ДОМ :)
Про кабанятину и лосятину
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 67 стр. списка тем
Лего
Про кабанятину и лосятину
Про кабанятину и лосятину
Лего
Рецепт паштета из кабана могу дать,
Рецепт паштета из кабана могу дать,
KoZochka
Спасибо...
Спасибо...
Лего
Кабана надо после " убоя"
Кабана надо после " убоя"
Выдержать около трёх суток. Можно в холодильнике, не замораживая. Мясо станет помягче. Впрочем это к любому мясу относится. На третий день можно готовить.
Я так готовила. Режу на носочки средней величины. ( чтоб легко было мясорубкой или миксером прокручивать). Отвариваю в двух водах, первую, как закипит сливаю, чтоб ушёл щзапах, во второй уже с травками да специями. Как хороший бульон. А можно тушить даже, но я всегда боюсь, что пригорит, мяса же много. Воду вторую лучше немного присолить. Варишь до готовности. В это время куриную печенку ( или вообще печенку) тушишь на сковородке с луком и всякими специями. Тоже до готовности. Пропорция должна быть на две части мяса- одну часть печенки хотя- бы. Но можно и поменьше, но никак не меньше одной четверти от общего веса. Короче, чем больше, тем лучше.
Потом отдельно прокручиваешь через мясорубку кабанятину, отдельно печенку с тушеным луком. ( только смотри, чтоб не пригорел лук, а то вчувствовался будет " не очень. Пригоревший лучше отбросить"; Соединяешь в большой миске или кастрюле, И лучше ещё снова прокрутить все вместе, но это " для нежности и однородности. Можно и не прокручивать. подливая бульон вымешиваешь до однородности. ( я не люблю с бульоном из кабанятину, Варю отдельно, куриный из куриных косточек. ( самый вкусный их косточек от запечённый курочки). Добавляешь Специи любимые, перец там, я люблю тертый мускатный орех и смесь перца и имбиря.
Короче- чтоб было " как густая сметана или как тесто. . Теперь раскладываешь это все в формы керамические для запекания, или прямо в банки стеклянные, которые закручивать будешь. Если планируешь сразу есть, не " впрок надолго, можно прокрученую морковку из бульона добавить. Или ещё каких овощей. Если под закрутку- то лучше овощей не добавлять. Потом ворсы в духовку на " небольшой жар", только прикрыть надо, чтоб верх не запекался. А если бани- то на водяную баню и тоже в духовку, но тоже, чтобы перхотей не запекался. ( я иногда просто мокрый белый лоскут или марлю клала. Надо чтоб жидкость их всего этого все же испарялась. Как все " уплотнится" боле менее- можно вытащить все и закрутить стерилизованными крышками. В формах для запекания можно хранить в холодильнике или прямо с ними заморозить в морозильнике, а потом доставать и само оттаивает.
Я так готовила. Режу на носочки средней величины. ( чтоб легко было мясорубкой или миксером прокручивать). Отвариваю в двух водах, первую, как закипит сливаю, чтоб ушёл щзапах, во второй уже с травками да специями. Как хороший бульон. А можно тушить даже, но я всегда боюсь, что пригорит, мяса же много. Воду вторую лучше немного присолить. Варишь до готовности. В это время куриную печенку ( или вообще печенку) тушишь на сковородке с луком и всякими специями. Тоже до готовности. Пропорция должна быть на две части мяса- одну часть печенки хотя- бы. Но можно и поменьше, но никак не меньше одной четверти от общего веса. Короче, чем больше, тем лучше.
Потом отдельно прокручиваешь через мясорубку кабанятину, отдельно печенку с тушеным луком. ( только смотри, чтоб не пригорел лук, а то вчувствовался будет " не очень. Пригоревший лучше отбросить"; Соединяешь в большой миске или кастрюле, И лучше ещё снова прокрутить все вместе, но это " для нежности и однородности. Можно и не прокручивать. подливая бульон вымешиваешь до однородности. ( я не люблю с бульоном из кабанятину, Варю отдельно, куриный из куриных косточек. ( самый вкусный их косточек от запечённый курочки). Добавляешь Специи любимые, перец там, я люблю тертый мускатный орех и смесь перца и имбиря.
Короче- чтоб было " как густая сметана или как тесто. . Теперь раскладываешь это все в формы керамические для запекания, или прямо в банки стеклянные, которые закручивать будешь. Если планируешь сразу есть, не " впрок надолго, можно прокрученую морковку из бульона добавить. Или ещё каких овощей. Если под закрутку- то лучше овощей не добавлять. Потом ворсы в духовку на " небольшой жар", только прикрыть надо, чтоб верх не запекался. А если бани- то на водяную баню и тоже в духовку, но тоже, чтобы перхотей не запекался. ( я иногда просто мокрый белый лоскут или марлю клала. Надо чтоб жидкость их всего этого все же испарялась. Как все " уплотнится" боле менее- можно вытащить все и закрутить стерилизованными крышками. В формах для запекания можно хранить в холодильнике или прямо с ними заморозить в морозильнике, а потом доставать и само оттаивает.
Лего
На кусочки,
На кусочки,
Лего
Да забыла написала, я отвариваю
Да забыла написала, я отвариваю
KoZochka
Все понятно...
Все понятно...
Лего
Из лосятины, кстати,
Из лосятины, кстати,
Замечательная бастурма. Вообще ее можно как конину готовить. Если у вас рецепты из конины есть- можно попробовать. Но я не умею. Из лосятины пельмени можно делать. Я перестала у охотников брать и лосятину и косулю, . Только кабана берём. Но ела нечто похожее на шашлык, чтоб мясо было помягче, его минут 30-40 выдерживают в очень крепком алкоголе. ( вроде нашей самогонки). Но так сами охотники готовят. ( там кусочки меньше чем на наших шашлыках. )
Лего
Да, если долго планируются банки с паштетом
Да, если долго планируются банки с паштетом
KoZochka
Рецептов из конины
Рецептов из конины
Лего
Вот, поо рецепты их конины.
Вот, поо рецепты их конины.
KoZochka
Вооотт...
Вооотт...
Котеище
Шашлык из лося
Шашлык из лося
НеПросто Мария
...
...
KoZochka
Котеище)))
Котеище)))
Кошко
Козка))
Козка))
KoZochka
Коша привет)))
Коша привет)))
Кошко
Козка,
Козка,
ДД
следующей темой
следующей темой
KoZochka
ДД...
ДД...
ДД
Темная сторона луны
Темная сторона луны
Лего
Мусульмане
Мусульмане
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.