КОШкин ДОМ :)
Зимнее, витаминное)))
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 72 стр. списка тем
НеПросто Мария
Зимнее, витаминное)))
Зимнее, витаминное)))
Обещала я Кошко рецепт салата.
Там на *большую* семью... как уменьшить сообразите)
5 кг капусты (лучше белой. Сейчас зеленой много, с ней невкусно)
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перца (лучше красного и желтого пополам)
1 стакан сахара
4 ст. ложки соли
Стакан уксуса, стакан растительного масла.
Вот много!!! Уже из опыта. Плавает все! Уксуса лью примерно треть стакана и масла ну может половину...)))
Морковь потереть или порезать тонкой соломкой, перец и лук порезать тоже соломкой. В смысле, пополам и тоненько.
Все это перемешать, немножко перемять с уксусом, солью, сахаром, маслом.
Пусть постоит, пока капусту режете...
Капусту режем так же как лук и перец, чтоб одинаково было.
Все перемешиваем с капустой и плотненько в банки.
Можете и в кастрюле оставить, только уплотните. тарелкой какой-нибудь прижмите)))
Это НЕ длительная консервация. Просто на еду.
Очень вкусно.
Если прям совсем уксус не нравится - можно лимон выжать туда)
Там на *большую* семью... как уменьшить сообразите)
5 кг капусты (лучше белой. Сейчас зеленой много, с ней невкусно)
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перца (лучше красного и желтого пополам)
1 стакан сахара
4 ст. ложки соли
Стакан уксуса, стакан растительного масла.
Вот много!!! Уже из опыта. Плавает все! Уксуса лью примерно треть стакана и масла ну может половину...)))
Морковь потереть или порезать тонкой соломкой, перец и лук порезать тоже соломкой. В смысле, пополам и тоненько.
Все это перемешать, немножко перемять с уксусом, солью, сахаром, маслом.
Пусть постоит, пока капусту режете...
Капусту режем так же как лук и перец, чтоб одинаково было.
Все перемешиваем с капустой и плотненько в банки.
Можете и в кастрюле оставить, только уплотните. тарелкой какой-нибудь прижмите)))
Это НЕ длительная консервация. Просто на еду.
Очень вкусно.
Если прям совсем уксус не нравится - можно лимон выжать туда)
НеПросто Мария
Салат немецкий (не витаминный)
Салат немецкий (не витаминный)
Немецкий просто потому, что рецепт привезла подруга из Германиии.
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированных шампиньонов(не маринованных)
2-3 яйца
2-4 дольки чеснока
Из банок слить всю жидкость и содержимое подсушить (я просто оставляю в дуршлаге на 5-10 мин.) - иначе все будет плавать.
Яйца мелко порезать или помять вилкой.
Чеснок через давилку или потереть.
Все перемешать и заправить майонезом.
Очень неожиданно получается - остренько и вкусненько
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированных шампиньонов(не маринованных)
2-3 яйца
2-4 дольки чеснока
Из банок слить всю жидкость и содержимое подсушить (я просто оставляю в дуршлаге на 5-10 мин.) - иначе все будет плавать.
Яйца мелко порезать или помять вилкой.
Чеснок через давилку или потереть.
Все перемешать и заправить майонезом.
Очень неожиданно получается - остренько и вкусненько
НеПросто Мария
Еще чуть-чуть...
Еще чуть-чуть...
1. Кабачки молоденькие совсем ( как огурцы) - не чистить, "жопки" обрезать ну и помыть, порезать колечками. Морковь тоже порезать, можно по типу корейской можно тонкими колечками (ТОНКИМИ!).
Головку чеснока, почистить можно подавить, можно мелко-мелко порубить - все это перемешать.
2. две столовые ложки приправы для салата или любой приправы типа "гурмания", "вегета" залить в чашке горячей водой грамм 150 на 10 минут для настаивания.
3. В 2х столовых ложках масла (можно больше) припустить лук - примерно головку - резаный полукольцами.
4. В чашку с "бульоном получившимся" добавляем пол-столовой ложки сахара, ч. ложку соли, столовый уксус - по вкусу ( гр. 50 примерно). Перемешиваем.
5. Лук с маслом вываливаем в кабачковую смесь перемешиваем складываем все в банку или кастрюльку.
6. Заливаем бульоном получившимся, если его не хватит можно добавить воды и уксуса. В общем маринуется все где-то сутки. Кабачки готовы почти через час, для морковки надо времени поболе, поэтому ее лучше все-таки соломкой резать.
Приятного...
***
Кабачки все же дело летнее, хотя и сейчас продаются.
Но вот это же отлично получается с цветной капустой.
Прям мороженую покупаю)))
Головку чеснока, почистить можно подавить, можно мелко-мелко порубить - все это перемешать.
2. две столовые ложки приправы для салата или любой приправы типа "гурмания", "вегета" залить в чашке горячей водой грамм 150 на 10 минут для настаивания.
3. В 2х столовых ложках масла (можно больше) припустить лук - примерно головку - резаный полукольцами.
4. В чашку с "бульоном получившимся" добавляем пол-столовой ложки сахара, ч. ложку соли, столовый уксус - по вкусу ( гр. 50 примерно). Перемешиваем.
5. Лук с маслом вываливаем в кабачковую смесь перемешиваем складываем все в банку или кастрюльку.
6. Заливаем бульоном получившимся, если его не хватит можно добавить воды и уксуса. В общем маринуется все где-то сутки. Кабачки готовы почти через час, для морковки надо времени поболе, поэтому ее лучше все-таки соломкой резать.
Приятного...
***
Кабачки все же дело летнее, хотя и сейчас продаются.
Но вот это же отлично получается с цветной капустой.
Прям мороженую покупаю)))
Дракоша-пушистик
Спасибо
Спасибо
Лего
Я уже писала, кажется.
Я уже писала, кажется.
Дракоша-пушистик
Лего, я лично
Лего, я лично
Лего
Просто вот муж
Просто вот муж
Тоже не любит. А она нужна и полезная. Добавляю " витаминов" . Ну и да- вкус немного " поярче", особенно у зелёного салата. ( я противница сяких химических витаминов и стараюсь свято соблюдать " французский принцип"- 5 разных фруктов и овощей каждый день, а на следующий день менять один ингредиент. Хурма - зимний фрукт, так что ее обязательно включаю в этот " круговорот"
ДД
это подло
это подло
Дракоша-пушистик
Лего,
Лего,
Кошко
НеПростоМария, класс!
НеПростоМария, класс!
Кошко
Хурма(((
Хурма(((
Кошко
Мне нравится
Мне нравится
Дракоша-пушистик
Кошко,
Кошко,
Лего
Дракоша, спасибо.
Дракоша, спасибо.
Я долго к этому шла и училась. Я вообще считаю- еда - ежедневное и самое доступное удовольствие. И ещё основа здоровья. И я и муж вообще всякие таблетк, , витамины и добавки пьём по минимуму. ( только то, без чего никак не обойтись, например я- кроворазжижающее). Все " регулирую" питанием. А сейчас муж один два года жил, так что приходится " нагонять упущенное".
Кошко
Дракоша, да знаю(
Дракоша, да знаю(
НеПросто Мария
Да вот с капустой проблемы...
Да вот с капустой проблемы...
Дракоша-пушистик
Мария,
Мария,
НеПросто Мария
Ух ты, елки(((
Ух ты, елки(((
НеПросто Мария
Про пирожки)
Про пирожки)
Дракоша-пушистик
Мария,
Мария,
не у всей России был гипотиреоз)
Не знаю, сколько съесть, но эндокринолог предупреждает, что таким, как я, капустой лучше не увлекаться. Даже морской))
Для выпечных пирожков зеленая капуста, и вообще молодая, не годится совсем, она водянистая. Только белая нужна (тут в Крыму белой навалом). Я ее жарю для начинки.
Не знаю, сколько съесть, но эндокринолог предупреждает, что таким, как я, капустой лучше не увлекаться. Даже морской))
Для выпечных пирожков зеленая капуста, и вообще молодая, не годится совсем, она водянистая. Только белая нужна (тут в Крыму белой навалом). Я ее жарю для начинки.
НеПросто Мария
Выпечные и жареные...
Выпечные и жареные...
НеПросто Мария
Капуста в Крыму...
Капуста в Крыму...
Дракоша-пушистик
Мария,
Мария,
НеПросто Мария
)))
)))
Форма, понятно, плоская. Цвет тоже очевиден. Размер не важен - какой вырос.
Если луковицу разрезать пополам, то вот эти??? луковые чешуйки? листья? в общем их много слой на слое. А у вот у это максимум пять и они такие толстенькие, неровные... на разрезе. надеюсь, понятно написала?
Я всех продавцов этим достала)))
Дракоша) Он же чисто салатный) Его ни в суп положить, ни картошку пожарить...
Если луковицу разрезать пополам, то вот эти??? луковые чешуйки? листья? в общем их много слой на слое. А у вот у это максимум пять и они такие толстенькие, неровные... на разрезе. надеюсь, понятно написала?
Я всех продавцов этим достала)))
Дракоша) Он же чисто салатный) Его ни в суп положить, ни картошку пожарить...
Лего
Ну по рецепту Дракоши,
Ну по рецепту Дракоши,
Лего
А капусту да- квасили и щи постоянно ели.
А капусту да- квасили и щи постоянно ели.
Дракоша-пушистик
Мария,
Мария,
я, наверное, его пыталась пожарить)
Непривычная я к нему, мама его никогда не готовила, хотя в Крыму 33 года живет.
Спасибо за идею, надо будет его в салат забабахать. Нет, я помню, нам преподаватель на доске рисовал про количество чешуек, надо глянуть конспект. Но я не сконцентрировала внимание, потому что такой лук не покупаю)
Читала на днях, что стали продавать подделку - она размером побольше.
Ага, в конспекте только записала, что ялтинский лук сверху должен быть немного мягкий при нажатии.
Непривычная я к нему, мама его никогда не готовила, хотя в Крыму 33 года живет.
Спасибо за идею, надо будет его в салат забабахать. Нет, я помню, нам преподаватель на доске рисовал про количество чешуек, надо глянуть конспект. Но я не сконцентрировала внимание, потому что такой лук не покупаю)
Читала на днях, что стали продавать подделку - она размером побольше.
Ага, в конспекте только записала, что ялтинский лук сверху должен быть немного мягкий при нажатии.
Дон Румата
С конца января
С конца января
НеПросто Мария
Кто прибеднялся - то?
Кто прибеднялся - то?
Артемида
Какая тема!)))
Какая тема!)))
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.