КОШкин ДОМ :)
Зимнее, витаминное)))

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 72 стр. списка тем

НеПросто Мария  
Зимнее, витаминное)))
НеПросто Мария
Обещала я Кошко рецепт салата.
Там на *большую* семью... как уменьшить сообразите)
5 кг капусты (лучше белой. Сейчас зеленой много, с ней невкусно)
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перца (лучше красного и желтого пополам)
1 стакан сахара
4 ст. ложки соли
Стакан уксуса, стакан растительного масла.
Вот много!!! Уже из опыта. Плавает все! Уксуса лью примерно треть стакана и масла ну может половину...)))
Морковь потереть или порезать тонкой соломкой, перец и лук порезать тоже соломкой. В смысле, пополам и тоненько.
Все это перемешать, немножко перемять с уксусом, солью, сахаром, маслом.
Пусть постоит, пока капусту режете...
Капусту режем так же как лук и перец, чтоб одинаково было.
Все перемешиваем с капустой и плотненько в банки.
Можете и в кастрюле оставить, только уплотните. тарелкой какой-нибудь прижмите)))
Это НЕ длительная консервация. Просто на еду.
Очень вкусно.
Если прям совсем уксус не нравится - можно лимон выжать туда)
НеПросто Мария  
Салат немецкий (не витаминный)
НеПросто Мария
Немецкий просто потому, что рецепт привезла подруга из Германиии.
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированных шампиньонов(не маринованных)
2-3 яйца
2-4 дольки чеснока
Из банок слить всю жидкость и содержимое подсушить (я просто оставляю в дуршлаге на 5-10 мин.) - иначе все будет плавать.
Яйца мелко порезать или помять вилкой.
Чеснок через давилку или потереть.
Все перемешать и заправить майонезом.
Очень неожиданно получается - остренько и вкусненько
НеПросто Мария  
Еще чуть-чуть...
НеПросто Мария
1. Кабачки молоденькие совсем ( как огурцы) - не чистить, "жопки" обрезать ну и помыть, порезать колечками. Морковь тоже порезать, можно по типу корейской можно тонкими колечками (ТОНКИМИ!).
Головку чеснока, почистить можно подавить, можно мелко-мелко порубить - все это перемешать.
2. две столовые ложки приправы для салата или любой приправы типа "гурмания", "вегета" залить в чашке горячей водой грамм 150 на 10 минут для настаивания.
3. В 2х столовых ложках масла (можно больше) припустить лук - примерно головку - резаный полукольцами.
4. В чашку с "бульоном получившимся" добавляем пол-столовой ложки сахара, ч. ложку соли, столовый уксус - по вкусу ( гр. 50 примерно). Перемешиваем.
5. Лук с маслом вываливаем в кабачковую смесь перемешиваем складываем все в банку или кастрюльку.
6. Заливаем бульоном получившимся, если его не хватит можно добавить воды и уксуса. В общем маринуется все где-то сутки. Кабачки готовы почти через час, для морковки надо времени поболе, поэтому ее лучше все-таки соломкой резать.
Приятного...
***
Кабачки все же дело летнее, хотя и сейчас продаются.
Но вот это же отлично получается с цветной капустой.
Прям мороженую покупаю)))
Дракоша-пушистик  
Спасибо
Дракоша-пушистик
Всё заскринила, чтоб не потерялось.
При случае испытаю. Сейчас приехали из райцентра с сыном, натрескались мандаринов и рыночного творогу со сметаной и сахаром. Фантазия отключилась))
Лего  
Я уже писала, кажется.
Лего
Зимой в овощные салаты, ( любые, из свежих помидор и огурцов, просто в зелёный салат, добавляю хурму. Тонко " стругаю" овощечисткой.
Дракоша-пушистик  
Лего, я лично
Дракоша-пушистик
хурму не люблю, поэтому спрашиваю, для чего ты ее добавляешь? Что она привносит в салат? Вкус? Аромат? Структуру меняет? Цвет приятный?
Лего  
Просто вот муж
Лего
Тоже не любит. А она нужна и полезная. Добавляю " витаминов" . Ну и да- вкус немного " поярче", особенно у зелёного салата. ( я противница сяких химических витаминов и стараюсь свято соблюдать " французский принцип"- 5 разных фруктов и овощей каждый день, а на следующий день менять один ингредиент. Хурма - зимний фрукт, так что ее обязательно включаю в этот " круговорот"
ДД  
это подло
ДД
травить мужа хурмой
Дракоша-пушистик  
Лего,
Дракоша-пушистик
понятно.
В плане приготовления пищи и подачи на стол ты исключительно талантлива, я всегда восхищаюсь. Спасибо за идею :)
Кошко  
НеПростоМария, класс!
Кошко
Спасибо, все опробую и доложу о впечатлениях). Я капусту очень люблю, квашеную так особенно.
Кошко  
Хурма(((
Кошко
Фууу, беее, терпеть не могу
Кошко  
Мне нравится
Кошко
Капустный салат такой-капусту свежую тонко нашинковать, немного пожамкать и добавить обжаренный арахис, заправить мазиком.
Дракоша-пушистик  
Кошко,
Дракоша-пушистик
а вот ты знаешь, что капуста понижает в организме уровень тиреотропного гормона? У меня его и так дефицит. А капусту люблю, эх!)
Лего  
Дракоша, спасибо.
Лего
Я долго к этому шла и училась. Я вообще считаю- еда - ежедневное и самое доступное удовольствие. И ещё основа здоровья. И я и муж вообще всякие таблетк, , витамины и добавки пьём по минимуму. ( только то, без чего никак не обойтись, например я- кроворазжижающее). Все " регулирую" питанием. А сейчас муж один два года жил, так что приходится " нагонять упущенное".
Кошко  
Дракоша, да знаю(
Кошко
А я все равно ее люблю)
НеПросто Мария  
Да вот с капустой проблемы...
НеПросто Мария
Везде вот эта круглая зеленая.
Она мне даже в борще не очень.
А уж на салаты вообще не идет. Размякает моментально.
нашла одно место, где вот эта похожая на *славу* бывает, когда кочан плоский и она белая.
***
Дракоша))) Я слова-то такого не знаю - тиреотропного???
Дракоша-пушистик  
Мария,
Дракоша-пушистик
это гормон, который даёт молодость, красоту, жизненную силу, нормальный обмен веществ. Помимо всего прочего, его сильный дефицит может привести к потере памяти и утрате интеллекта.
НеПросто Мария  
Ух ты, елки(((
НеПросто Мария
И сколько той капусты надо съесть? Чтоб повлияло?
Наверно поэтому вся Россия квасила капусту бочками?
И это вторая еда после картошки?
Да не, я верю! Просто не озадачивалась никогда.
Но капусту я все равно люблю)))
И в салате, и в щах и в пирожках)))
НеПросто Мария  
Про пирожки)
НеПросто Мария
Вот в печеные так не получается.
А в жареные - молодую просто кипятком обдаю, немолодую могу в кипятке подержать минут несколько. Потом дать хорошо стечь. Туда яйцо и немного сливочного масла.
Дракоша-пушистик  
Мария,
Дракоша-пушистик
не у всей России был гипотиреоз)
Не знаю, сколько съесть, но эндокринолог предупреждает, что таким, как я, капустой лучше не увлекаться. Даже морской))
Для выпечных пирожков зеленая капуста, и вообще молодая, не годится совсем, она водянистая. Только белая нужна (тут в Крыму белой навалом). Я ее жарю для начинки.
НеПросто Мария  
Выпечные и жареные...
НеПросто Мария
Это же разное. Я ж сразу сказала - в выпечные не получается...
В печеные я тоже ее тушу)))
А соседка в деревне научила - молодую капусту с луком чуть-чуть обжарить.
Прям недолго, не до жарености...
Это что-то)))
НеПросто Мария  
Капуста в Крыму...
НеПросто Мария
Оооо! А крымский лук. Вот этот красный, плоский, сладкий... Оооо!!!
Знаете как отличать вот этот крымский сладкий от просто красного плоского?
Дракоша-пушистик  
Мария,
Дракоша-пушистик
это ялтинский лук. Я его не люблю, не покупаю. Смутно припоминаю, что там какое-то мягкое место у него есть, и размер, форма определенные.
Я люблю обычный репчатый.
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Форма, понятно, плоская. Цвет тоже очевиден. Размер не важен - какой вырос.
Если луковицу разрезать пополам, то вот эти??? луковые чешуйки? листья? в общем их много слой на слое. А у вот у это максимум пять и они такие толстенькие, неровные... на разрезе. надеюсь, понятно написала?
Я всех продавцов этим достала)))
Дракоша) Он же чисто салатный) Его ни в суп положить, ни картошку пожарить...
Лего  
Ну по рецепту Дракоши,
Лего
Пирожки отменные. У мужа на работе до сих пор их вспоминают. Жареные - когда- то мои любили, ну да я давно практически ничего не жарю. А вообще сейчас зимой - луковый пирог рулит. Я раза два в неделю сейчас делаю.
Лего  
А капусту да- квасили и щи постоянно ели.
Лего
И что- наши бабушки молодо выглядели?
Дракоша-пушистик  
Мария,
Дракоша-пушистик
я, наверное, его пыталась пожарить)
Непривычная я к нему, мама его никогда не готовила, хотя в Крыму 33 года живет.
Спасибо за идею, надо будет его в салат забабахать. Нет, я помню, нам преподаватель на доске рисовал про количество чешуек, надо глянуть конспект. Но я не сконцентрировала внимание, потому что такой лук не покупаю)
Читала на днях, что стали продавать подделку - она размером побольше.
Ага, в конспекте только записала, что ялтинский лук сверху должен быть немного мягкий при нажатии.
Дон Румата  
С конца января
Дон Румата
в нашей семье на столе появляется замороженная клюква, чёрная смородина, всё это в мёде... + курага, чернослив и проч...
Про квашеную капусту и замороженые болгарские перцы я скромно промолчу )))

Не прибедняйтесь! Сейчас витаминов полно!!!
НеПросто Мария  
Кто прибеднялся - то?
НеПросто Мария
Не не намекай! Ты пальцем покажи)))
Артемида  
Какая тема!)))
Артемида
Мария, вопросик по первому салату!))) Это ж по сути квашеная капуста? Всё равно же сок будет давать, хоть с уксусом, хоть без... Его сливать, как обычно?

вернуться на 72 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.