КОШкин ДОМ :)
Рыбные блюдА)))
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 79 стр. списка тем
Козочка сказала про сыр сверху, это если делать в противне. Я делаю в кастрюле или сотейнике, поэтому без сыра.
Лук, морковь и рыба, собственно. Немного томатной пасты.
Лук режем или трем с морковью. Морковь мелко режем или трем.
Лук чуть-чуть припускаем в растительном масле, тудой морковь, воду чуть ниже верха моркови и томатную пасту. Пусть тушится.
Рыбу обжарить отдельно. Можно в муке, можно без.
Не до готовности, до легкой корочки.
И тоже туда!!!
И пусть потушится все вместе минут двадцать...
Лук+морковь по весу в два раза больше рыбы.
Соль по вкусу. Сахара чуть -чуть добавить.
Приятного)
В рецепте еще уксус - я не кладу.
Лук, морковь и рыба, собственно. Немного томатной пасты.
Лук режем или трем с морковью. Морковь мелко режем или трем.
Лук чуть-чуть припускаем в растительном масле, тудой морковь, воду чуть ниже верха моркови и томатную пасту. Пусть тушится.
Рыбу обжарить отдельно. Можно в муке, можно без.
Не до готовности, до легкой корочки.
И тоже туда!!!
И пусть потушится все вместе минут двадцать...
Лук+морковь по весу в два раза больше рыбы.
Соль по вкусу. Сахара чуть -чуть добавить.
Приятного)
В рецепте еще уксус - я не кладу.
Ну, во первых, ее можно закоптить)))
При чем, если нет коптилки, продаются одноразовые такие контейнеры из фольги. В них отлично получается!
***
Так делает невестка. У меня не получается так рыбу разделать.
Она распластывает ее пополам, вырезает центральную кость.
Пласты эти кожей вниз (не снимать кожу) на противень. Сверху соль и приправы и в горячую духовку минут на двадцать. Приправу можно обычную - для рыбы. А еще она ее маслом смазывает, но именно смазывает, не льет.
Это что-то!!!
Я не могу именно вот этот хребет вырезать. У меня вся рыба в труху. А у нее так ловко!!!
При чем, если нет коптилки, продаются одноразовые такие контейнеры из фольги. В них отлично получается!
***
Так делает невестка. У меня не получается так рыбу разделать.
Она распластывает ее пополам, вырезает центральную кость.
Пласты эти кожей вниз (не снимать кожу) на противень. Сверху соль и приправы и в горячую духовку минут на двадцать. Приправу можно обычную - для рыбы. А еще она ее маслом смазывает, но именно смазывает, не льет.
Это что-то!!!
Я не могу именно вот этот хребет вырезать. У меня вся рыба в труху. А у нее так ловко!!!
Я готовлю на противне, с луком пореем, можно на подушке из овощей, в сливках. Подаю с самодельной лапшой. Вообще лучший гарнир к рыбе- это рис. ( ну логично- японская кухня- рыба и рис). Приноровилась запекать рыбу в рукаве, тогда она не высыхает.
Ещё обалденная вещь- сациви из рыбы. Я лосось запекаю, и потом сверху соус сациви, с орехами и кинзой, и ещё не надолго в духовку.
Как я люблю рыбу!!! Но, увы, мороженую не умею хорошо готовить.
Ещё обалденная вещь- сациви из рыбы. Я лосось запекаю, и потом сверху соус сациви, с орехами и кинзой, и ещё не надолго в духовку.
Как я люблю рыбу!!! Но, увы, мороженую не умею хорошо готовить.
именно так делали корюшку -- как у Марии --жарили а потом заливали... Но она должна была обязательно постоять --пропитаться ночь... Я тоже теперь так делаю всю рыбу --если хочу замариновать... а если нежно хочется--то на сливочном масле лосось -- чуть обжариваешь--по 30 секунд сторону --потом перчишь-солишь-кладешь на каждый кусок дольку лимона --заливаешь белым вином и томишь под крышкой.
невестка открытую рыбу в духовке делает, без крышки и рукава? Не высыхает?
Копчёный лосось это что-то, это такая вкусняшка! Друзья делают, но нам нечасто перепадает
Про маринад вопрос: Туда кусочки филе или можно с костями стейки? Такое блюдо сразу есть или лучше чтоб ночь постояло, то бишь холодное?
Еще я купила ряпушку, как ее делать лучше?
Копчёный лосось это что-то, это такая вкусняшка! Друзья делают, но нам нечасто перепадает
Про маринад вопрос: Туда кусочки филе или можно с костями стейки? Такое блюдо сразу есть или лучше чтоб ночь постояло, то бишь холодное?
Еще я купила ряпушку, как ее делать лучше?
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.








