КОШкин ДОМ :)
Рыбные блюдА)))

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 79 стр. списка тем

НеПросто Мария  
Рыбные блюдА)))
НеПросто Мария
Вынесу отдельной темой.
надеюсь многие поделятся)
НеПросто Мария  
Рыба под маринадом.
НеПросто Мария
Козочка сказала про сыр сверху, это если делать в противне. Я делаю в кастрюле или сотейнике, поэтому без сыра.
Лук, морковь и рыба, собственно. Немного томатной пасты.
Лук режем или трем с морковью. Морковь мелко режем или трем.
Лук чуть-чуть припускаем в растительном масле, тудой морковь, воду чуть ниже верха моркови и томатную пасту. Пусть тушится.
Рыбу обжарить отдельно. Можно в муке, можно без.
Не до готовности, до легкой корочки.
И тоже туда!!!
И пусть потушится все вместе минут двадцать...
Лук+морковь по весу в два раза больше рыбы.
Соль по вкусу. Сахара чуть -чуть добавить.
Приятного)
В рецепте еще уксус - я не кладу.
НеПросто Мария  
Форель в морозилке...
НеПросто Мария
Ну, во первых, ее можно закоптить)))
При чем, если нет коптилки, продаются одноразовые такие контейнеры из фольги. В них отлично получается!
***
Так делает невестка. У меня не получается так рыбу разделать.
Она распластывает ее пополам, вырезает центральную кость.
Пласты эти кожей вниз (не снимать кожу) на противень. Сверху соль и приправы и в горячую духовку минут на двадцать. Приправу можно обычную - для рыбы. А еще она ее маслом смазывает, но именно смазывает, не льет.
Это что-то!!!
Я не могу именно вот этот хребет вырезать. У меня вся рыба в труху. А у нее так ловко!!!
Аврора  
У меня мамина сиделка
Аврора
Потрясающе жарит рыбу. Я выведала секрет. После муки обмакнуть во взбитое яйцо)
Дракоша-пушистик  
Спасибо
Дракоша-пушистик
За рецепты. Какие интересные
Лего  
Лосось
Лего
Я готовлю на противне, с луком пореем, можно на подушке из овощей, в сливках. Подаю с самодельной лапшой. Вообще лучший гарнир к рыбе- это рис. ( ну логично- японская кухня- рыба и рис). Приноровилась запекать рыбу в рукаве, тогда она не высыхает.
Ещё обалденная вещь- сациви из рыбы. Я лосось запекаю, и потом сверху соус сациви, с орехами и кинзой, и ещё не надолго в духовку.
Как я люблю рыбу!!! Но, увы, мороженую не умею хорошо готовить.
lisena1  
во Владике
lisena1
именно так делали корюшку -- как у Марии --жарили а потом заливали... Но она должна была обязательно постоять --пропитаться ночь... Я тоже теперь так делаю всю рыбу --если хочу замариновать... а если нежно хочется--то на сливочном масле лосось -- чуть обжариваешь--по 30 секунд сторону --потом перчишь-солишь-кладешь на каждый кусок дольку лимона --заливаешь белым вином и томишь под крышкой.
Лего  
С имбирем
Лего
Ещё лосось хорош. Я часто вместо лимона использую.
Артемида  
Мария,
Артемида
невестка открытую рыбу в духовке делает, без крышки и рукава? Не высыхает?

Копчёный лосось это что-то, это такая вкусняшка! Друзья делают, но нам нечасто перепадает

Про маринад вопрос: Туда кусочки филе или можно с костями стейки? Такое блюдо сразу есть или лучше чтоб ночь постояло, то бишь холодное?

Еще я купила ряпушку, как ее делать лучше?
lisena1  
hzgeire я просто жарю
lisena1
без маринада --это обалденная рыбка..
Только не мороженную надо --это очень жирная рыбка --а рыбий жир после замораживания для меня немного начинает ощущаться..
А под маринадом можно все!!! И с костями!)))
Артемида  
Лисёна,
Артемида
она похожа на корюшку?
Где ж ее немороженную взять? Как же она в Москву с севера доедет? Хоть мороженная и то первый раз купила)))
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Можно и с костями. Если не с мелкими... Леща я бы так делать не стала.
Если просто центральная кость - по фиг.
Есть вкуснее холодным, когда постоит и пропитается.
Но горячим тоже отлично заходит)
Артемида  
Мария,
Артемида
я немножко не так сформулировала вопрос.
Для маринада рыбу лучше резать стейками или филе вдоль кости срезать? Или вообще целиком можно?
lisena1  
Аква..
lisena1
на корюшку не похожа. Только по виду -- ряпушка более жирная --и после жарки ее можно есть еще дня 3-4 --холодную из холодильника.. Мне строители привозят пару киллограмм обычно с рыбалки --зная мои рыбные пристрастия.. зВОНЯТ И ГОВОРЯТ --ПРИезжай за рыбой, рыбоглот.
Артемида  
Лисён,
Артемида
её целиком жарить? ну, только выпотрошить и всё?
НеПросто Мария  
Поняла)
НеПросто Мария
Если есть возможность - лучше филе.
Чтоб из морковки кости не выковыривать)
А размер кусков - я режу мелко. Ну не в фарш. А так 3*4.
Можно сделать и стейками. Тогда при подаче - кусок рыбы и маринад.
Но я ЭТО подаю в салатнике)
lisena1  
Аква - да
lisena1
чищу--отрезаю головку и жарю. Чешую тож убираю. Ряпушка --не такая крупная рыбка чтоб ее резать. К ак и корюшка -принцип жарки одинаковый
-- мука с солью и на сковороду
НеПросто Мария  
Ох! Как я любила мойву!
НеПросто Мария
Сейчас в продаже вообще не вижу...
Последний раз не то той, не то поза\той замой покупала.
Помыть, обсушить и в муке с солью в масло.
Прям не чища.(есть такое слово?)
Как семечки)))
Артемида  
Девы,
Артемида
а про камбалу есть интересные рецепты? А то я просто жарю. Люблю ее очень
lisena1  
КАМБАЛУ ТОЖЕ МОЖНО ПОД МАРИНАДОМ
lisena1
Порезать брусочками --обжарить и залить
Лего  
Камбалу
Лего
Тоже люблю просто жареную. Она и так хороша необыкновенно.
Лего  
А вообще самая любимая у меня рыПка-
Лего
Это свежие сардинки на угольках. Да ещё если им в брюшко щавель напихать. ( это алжирцы так делают. ).
НеПросто Мария  
Камбала...
НеПросто Мария
Только тогда у нее обрезать... эти... как их?
В общем *боковушки*)))
В жареном виде нормально, а из моркови выбирать хлопотно...
Лего  
Кстати,
Лего
Я все плавники обрезаю ножницами. и ими же хребет " перекусываю", когда голову отрезаю. И жабры удобно выстригать ножницами.
lisena1  
Мария
lisena1
плавники по умолчанию обрезают у всех рыб практически.. Лично я это не проделываю только я ряпушкой и корюшкой--напротив --обожаю похрустеть их хвостиками)))
Артемида  
Вот довели меня до цугундера...
Артемида
пошла пожарила корюшки и съела 3штуки без всего... Такая нежная рыбка, её даже чистить не надо
lisena1  
аКВА... как не надо
lisena1
чешую скребануть --кишки вытащить... или ты так -вместе со всем ее?? И еще --обожаю --когда чистишь корюшку--собирать из нее икру и жарить котлетки)) ммм...
Артемида  
Лисёна,
Артемида
я честно пыталась, но чешуи не было совсем, честно. Головы отрезала, кишки убрала, икры не было, только молоки.
Как это из икры котлетки?
lisena1  
КОГДА РЫБЫ МНОГО
lisena1
КОРЮШКИ -- всмысле --чистишь --и откладываешь икру в отдельную емкость.. потом --солишь -формируешь котлетки --обваливаешь в муке и жаришь.. МММ... мы с сестрой в детстве за них дрались --так же как из право обгладывания хвостиков --к ужасу мамы)))

вернуться на 79 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.