КОШкин ДОМ :)
Едим дома. Борщ)
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 82 стр. списка тем
НеПросто Мария
Едим дома. Борщ)
Едим дома. Борщ)
НеПросто Мария
)))
)))
1. Борщ украинский - на говядине с салом, чесноком и уксусом.
2. Борщ киевский на говядине и баранине с фасолью и кислыми яблоками.
3. Борщ киевский с грибами постный с сушеными грибами, свекольным квасом и мучной подболткой.
4. Борщ московский - на говядине с добавлением ветчины и копченостей, подается с маленькими ватрушками.
5. Борщ полтавский с гусем или уткой и гречневыми галушками.
6. Борщ волынский с предварительно поджаренными с жиром помидорами и отдельно сваренной свеклой.
7. Борщ черниговский по одной версии с потушенной в бульоне и свекольном квасе свеклой, по другой - со свежими кабачками и помидорами и фасолью без уксуса с кислыми яблоками.
8. Борщ ставропольский постный, свекла варится отдельно, с подболткой из предварительно обжаренной муки.
9. Борщ львовский на говядине с предварительно обжаренными и порезанными кусочками сосисками, без капусты.
10. Борщ одесский на курице.
11. Борщ конотопский - сборный из говядины, курицы, баранины на свекольном квасе с подболткой из муки.
12. Борщ псковский со снетками и квашеной капустой.
13. Борщ псковско-печорский забеленный постный, без капусты и картофеля, с клюквенным соком и грибами, доваривается со сметаной и мукой.
14. Борщ флотский - на свинокопченостях (беконе) с подболткой из муки, свекла варится отдельно.
15. Борщ сибирский - с фрикадельками и фасолью, считается, что этот рецепт появился под влиянием прибалтийской кухни (латышский свекольный суп с фрикадельками).
16. Борщ белорусский на говядине без капусты.
17. Борщ белый - без свеклы, в основном на Кубани и в Ростовской области.
2. Борщ киевский на говядине и баранине с фасолью и кислыми яблоками.
3. Борщ киевский с грибами постный с сушеными грибами, свекольным квасом и мучной подболткой.
4. Борщ московский - на говядине с добавлением ветчины и копченостей, подается с маленькими ватрушками.
5. Борщ полтавский с гусем или уткой и гречневыми галушками.
6. Борщ волынский с предварительно поджаренными с жиром помидорами и отдельно сваренной свеклой.
7. Борщ черниговский по одной версии с потушенной в бульоне и свекольном квасе свеклой, по другой - со свежими кабачками и помидорами и фасолью без уксуса с кислыми яблоками.
8. Борщ ставропольский постный, свекла варится отдельно, с подболткой из предварительно обжаренной муки.
9. Борщ львовский на говядине с предварительно обжаренными и порезанными кусочками сосисками, без капусты.
10. Борщ одесский на курице.
11. Борщ конотопский - сборный из говядины, курицы, баранины на свекольном квасе с подболткой из муки.
12. Борщ псковский со снетками и квашеной капустой.
13. Борщ псковско-печорский забеленный постный, без капусты и картофеля, с клюквенным соком и грибами, доваривается со сметаной и мукой.
14. Борщ флотский - на свинокопченостях (беконе) с подболткой из муки, свекла варится отдельно.
15. Борщ сибирский - с фрикадельками и фасолью, считается, что этот рецепт появился под влиянием прибалтийской кухни (латышский свекольный суп с фрикадельками).
16. Борщ белорусский на говядине без капусты.
17. Борщ белый - без свеклы, в основном на Кубани и в Ростовской области.
НеПросто Мария
)))
)))
18. Борщ малороссийский - под одной версии на гусе с квашеной свеклой, по другой обычный на говядине с добавлением сосисок и ветчины (рецепты 19 века).
19. Борщ с печеной свеклой - постный на хлебном квасе с печеной свеклой и сушеными грибами.
20. Борщ с фасолью - постный с добавлением отдельно сваренной фасоли в зернах.
21. Борщ красный старопольский - на свекольном квасе с сушеными белыми грибами без капусты:
- рождественский постный
- пасхальный с мясом (говядина)
22. Борщ с потрохами с птичьими потрохами (желудочки, сердечки, шейки, крылья).
23. Борщ боярский сборный из свинины, говядины и курицы, в горшочках.
24. Борщ селянский на баранине с фасолью и кислыми яблоками.
25. Борщ с квашеными яблоками - закладываются в борщ вместе со свеклой.
26. Борщ летний со свекольной ботвой.
27. Борщ с грибами и черносливом.
28. Борщ Александровский донской с вишнями на прозрачном говяжьем бульоне с говядиной и свининой\свиными ребрами с квасом, сморчками и вишнями.
29. Борщ польский на грудинке с сосисками, черешковым сельдереем, мучной подболткой и отдельно подготовленным свекольным отваром, по другой версии просто насыщенный бульон из говядины и свинины или ветчины с кореньями заправлялся сметаной (без свеклы, капусты и т. д.).
30. Борщ литовский горячий - на говядине с сосисками, с корнем сельдерея, без кислоты.
31. Борщ украинский зеленый на свинине со шпинатом и щавелем, со свеклой.
32. Борщ станичный постный с кислым молоком борщ варится на жидком картофельном пюре с добавлением вместо сметаны кислого молока.
33. Борщ по-болгарски на говяжьей грудинке со стручковой фасолью и корневым сельдереем без кислоты
34. Борщ по-чешски на говядине и свинине с корневым сельдереем.
35. Борщ по-венгерски на говядине без капусты с мукой, с отдельно подготовленным свекольным отваром, и без паприки!
19. Борщ с печеной свеклой - постный на хлебном квасе с печеной свеклой и сушеными грибами.
20. Борщ с фасолью - постный с добавлением отдельно сваренной фасоли в зернах.
21. Борщ красный старопольский - на свекольном квасе с сушеными белыми грибами без капусты:
- рождественский постный
- пасхальный с мясом (говядина)
22. Борщ с потрохами с птичьими потрохами (желудочки, сердечки, шейки, крылья).
23. Борщ боярский сборный из свинины, говядины и курицы, в горшочках.
24. Борщ селянский на баранине с фасолью и кислыми яблоками.
25. Борщ с квашеными яблоками - закладываются в борщ вместе со свеклой.
26. Борщ летний со свекольной ботвой.
27. Борщ с грибами и черносливом.
28. Борщ Александровский донской с вишнями на прозрачном говяжьем бульоне с говядиной и свининой\свиными ребрами с квасом, сморчками и вишнями.
29. Борщ польский на грудинке с сосисками, черешковым сельдереем, мучной подболткой и отдельно подготовленным свекольным отваром, по другой версии просто насыщенный бульон из говядины и свинины или ветчины с кореньями заправлялся сметаной (без свеклы, капусты и т. д.).
30. Борщ литовский горячий - на говядине с сосисками, с корнем сельдерея, без кислоты.
31. Борщ украинский зеленый на свинине со шпинатом и щавелем, со свеклой.
32. Борщ станичный постный с кислым молоком борщ варится на жидком картофельном пюре с добавлением вместо сметаны кислого молока.
33. Борщ по-болгарски на говяжьей грудинке со стручковой фасолью и корневым сельдереем без кислоты
34. Борщ по-чешски на говядине и свинине с корневым сельдереем.
35. Борщ по-венгерски на говядине без капусты с мукой, с отдельно подготовленным свекольным отваром, и без паприки!
Лего
Бытует мнение,
Бытует мнение,
НеПросто Мария
)))
)))
И несколько экзотических вариантов
36. Борщ постный с селедкой борщ готовится обычным способом, но в него вместо мяса добавляется очищенная от костей и порезанная кусочками селедка. И варится!
37. Борщ из лука постный без свеклы, но с 20 луковицами, которые надо предварительно поджарить в постном масле.
Есть еще холодные борщи,
36. Борщ постный с селедкой борщ готовится обычным способом, но в него вместо мяса добавляется очищенная от костей и порезанная кусочками селедка. И варится!
37. Борщ из лука постный без свеклы, но с 20 луковицами, которые надо предварительно поджарить в постном масле.
Есть еще холодные борщи,
Котеище
как раз собираюсь сегодня варить борщ
как раз собираюсь сегодня варить борщ
Котеище
ещё хочется отметить
ещё хочется отметить
Лего
А мы два дня
А мы два дня
Лего
Да его
Да его
Сокровище
Борщ борщем,
Борщ борщем,
Лего
А где борщ с ватрушкой?
А где борщ с ватрушкой?
Котеище
что-то другое за ватрушку принимают
что-то другое за ватрушку принимают
Котеище
борщ с галушками?
борщ с галушками?
Лего
Почему не может?
Почему не может?
Пампушки- это печёные булочки маленькие. А галушки- отварные кусочки теста или картофельного теста, вроде кнедликов чешских.
Вот рецепт прямо из интернета ( своим делится не буду ) " Украинский борщ с галушками
Готовите борщ регулярно? Теперь попробуйте украинский борщ с галушками - это знакомое и любимое блюдо, но с новой, оригинальной ноткой...
Ингредиенты
Говядина на кости - 350 г
Корень пастернака - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Черный перец горошком - 5-6 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 ч. л.
Молотый кориандр - 1/2 ч. л.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Томатное пюре - 200 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Вода - 2, 5 л"(с)
Вот рецепт прямо из интернета ( своим делится не буду ) " Украинский борщ с галушками
Готовите борщ регулярно? Теперь попробуйте украинский борщ с галушками - это знакомое и любимое блюдо, но с новой, оригинальной ноткой...
Ингредиенты
Говядина на кости - 350 г
Корень пастернака - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Черный перец горошком - 5-6 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 ч. л.
Молотый кориандр - 1/2 ч. л.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Томатное пюре - 200 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Вода - 2, 5 л"(с)
Лего
А вот и приготовление
А вот и приготовление
За качество не ручаюсь, я по другому готовлю
" Пошаговый рецепт с фото
Зачастую хорошую хозяйку определяют по умению варить вкусный борщ. И действительно, список ингредиентов для приготовления одного из самых популярных первых блюд достаточно велик, и вкус готового блюда зависит от соблюдения нескольких нюансов, таких, как: правильно выбранное мясо для бульона, набор специй, правильность приготовления овощной зажарки с томатом. Намного вкуснее получается борщ, если использовать домашний томат или пюре из помидоров, чем, например, томатную пасту.
Борщ с галушками получается еще более сытным и густым. Для тех, кто любит, чтобы "ложка стояла" в кастрюле - вариант с галушками в самый раз.
Для приготовления вкусного украинского борща с галушками подготовьте ингредиенты по списку: овощи, соль, специи, мука и яйцо для галушек, томат, масло и яблочный уксус (для легкой приятной кислинки).
Ингредиенты для украинского борща с галушками
Но первым делом нужно поставить вариться бульон. Для него нужно взять кусочек жирной или постной говядины на кости, морковь, различные корешки - в рецепте корень пастернака. Также можно взять корень петрушки, а еще нужны специи - лавровый лист и перец горошком. Залейте продукты водой в кастрюле и доведите будущий бульон до кипения. По желанию можно снять пену и продолжать варить бульон либо же слить воду, а борщ варить на вторичном бульоне. На слабом огне бульон нужно варить около часа.
Почистить овощи
Пока варится бульон, не теряя времени, займитесь подготовкой овощей. Белокочанную капусту помойте и нашинкуйте тонкими полосками. Если капуста жесткая, прошлогоднего урожая, то добавлять ее в кастрюлю с бульоном нужно первой - можно спустя час после варки бульона.
Порезать капусту
Картофель почистите и помойте, нарежьте кубиками или брусочками - не слишком мелко и не слишком крупно. Когда бульон снова закипит после добавления капусты, отправляйте в кастрюлю картофель.
Порезать картофель
Свеклу почистите и помойте, нарежьте соломкой или натрите на терке.
Порезать свеклу
Морковь нужно поскоблить или срезать верхний слой, нарезать или натереть на терке. Лук-репку, почистив, мелко покрошите.
Порезать лук и морковь
На сковороде раскалите растительное масло, переложите овощи и пассеруйте на слабом огне, помешивая.
Обжарить овощи
Когда овощи слегка размягчатся, перелейте в сковороду перетертые томаты. Если они слишком кислые, можно добавить пару щепоток сахара или не добавлять яблочный уксус - чтобы блюдо не получилось слишком кислым. Перемешайте и томите под закрытой крышкой минут 15. Сразу же можно добавить соль и специи. В конце тушения влейте натуральный яблочный уксус и перелейте зажарку в кастрюлю.
Добавить томаты и специи
Насыпьте в миску пшеничную муку и сделайте воронку, вбейте туда куриное яйцо, добавьте щепотку соли.
Соединить муку с яйцом
Замесите мягкое тесто. Если муки мало, то можно чуть-чуть добавить.
Замесить тесто
Раскатайте тесто в длинную "колбаску" и нарежьте ее на небольшие кусочки - это будущие галушки.
Порезать тесто на кусочки
Варите борщ до готовности картофеля, минут 15 после добавления зажарки. Минут за 5 до окончания варки бросьте галушки в кастрюлю.
Фото украинского борща с галушками
Выключив газ, дайте борщу настояться под закрытой крышкой минут 30. Затем разлейте украинский борщ с галушками по тарелкам, заправьте сметаной, добавьте веточку зелени и подавайте. Однако помните, что на следующий день борщ становится только вкуснее!
Рецепт украинского борща с галушками
Приятного аппетита!"(с)
" Пошаговый рецепт с фото
Зачастую хорошую хозяйку определяют по умению варить вкусный борщ. И действительно, список ингредиентов для приготовления одного из самых популярных первых блюд достаточно велик, и вкус готового блюда зависит от соблюдения нескольких нюансов, таких, как: правильно выбранное мясо для бульона, набор специй, правильность приготовления овощной зажарки с томатом. Намного вкуснее получается борщ, если использовать домашний томат или пюре из помидоров, чем, например, томатную пасту.
Борщ с галушками получается еще более сытным и густым. Для тех, кто любит, чтобы "ложка стояла" в кастрюле - вариант с галушками в самый раз.
Для приготовления вкусного украинского борща с галушками подготовьте ингредиенты по списку: овощи, соль, специи, мука и яйцо для галушек, томат, масло и яблочный уксус (для легкой приятной кислинки).
Ингредиенты для украинского борща с галушками
Но первым делом нужно поставить вариться бульон. Для него нужно взять кусочек жирной или постной говядины на кости, морковь, различные корешки - в рецепте корень пастернака. Также можно взять корень петрушки, а еще нужны специи - лавровый лист и перец горошком. Залейте продукты водой в кастрюле и доведите будущий бульон до кипения. По желанию можно снять пену и продолжать варить бульон либо же слить воду, а борщ варить на вторичном бульоне. На слабом огне бульон нужно варить около часа.
Почистить овощи
Пока варится бульон, не теряя времени, займитесь подготовкой овощей. Белокочанную капусту помойте и нашинкуйте тонкими полосками. Если капуста жесткая, прошлогоднего урожая, то добавлять ее в кастрюлю с бульоном нужно первой - можно спустя час после варки бульона.
Порезать капусту
Картофель почистите и помойте, нарежьте кубиками или брусочками - не слишком мелко и не слишком крупно. Когда бульон снова закипит после добавления капусты, отправляйте в кастрюлю картофель.
Порезать картофель
Свеклу почистите и помойте, нарежьте соломкой или натрите на терке.
Порезать свеклу
Морковь нужно поскоблить или срезать верхний слой, нарезать или натереть на терке. Лук-репку, почистив, мелко покрошите.
Порезать лук и морковь
На сковороде раскалите растительное масло, переложите овощи и пассеруйте на слабом огне, помешивая.
Обжарить овощи
Когда овощи слегка размягчатся, перелейте в сковороду перетертые томаты. Если они слишком кислые, можно добавить пару щепоток сахара или не добавлять яблочный уксус - чтобы блюдо не получилось слишком кислым. Перемешайте и томите под закрытой крышкой минут 15. Сразу же можно добавить соль и специи. В конце тушения влейте натуральный яблочный уксус и перелейте зажарку в кастрюлю.
Добавить томаты и специи
Насыпьте в миску пшеничную муку и сделайте воронку, вбейте туда куриное яйцо, добавьте щепотку соли.
Соединить муку с яйцом
Замесите мягкое тесто. Если муки мало, то можно чуть-чуть добавить.
Замесить тесто
Раскатайте тесто в длинную "колбаску" и нарежьте ее на небольшие кусочки - это будущие галушки.
Порезать тесто на кусочки
Варите борщ до готовности картофеля, минут 15 после добавления зажарки. Минут за 5 до окончания варки бросьте галушки в кастрюлю.
Фото украинского борща с галушками
Выключив газ, дайте борщу настояться под закрытой крышкой минут 30. Затем разлейте украинский борщ с галушками по тарелкам, заправьте сметаной, добавьте веточку зелени и подавайте. Однако помните, что на следующий день борщ становится только вкуснее!
Рецепт украинского борща с галушками
Приятного аппетита!"(с)
НеПросто Мария
Сокровище))) Я нашла...
Сокровище))) Я нашла...
Лего
Это просто доказательство,
Это просто доказательство,
lisena1
Еле отмотала простыню
Еле отмотала простыню
НеПросто Мария
Самый необычный борщ (в списке нет)
Самый необычный борщ (в списке нет)
lisena1
Я кладу в борщ
Я кладу в борщ
KoZochka
Машуня)))
Машуня)))
Сокровище
Все-все, верю-верю,
Все-все, верю-верю,
Дракоша-пушистик
Я готовлю
Я готовлю
НеПросто Мария
Борщевая заправка
Борщевая заправка
Все же видели рекламу - заправка магги для борща.
Вот я делаю домашнюю.
Сначала делала для дочки, чтоб ей легче было готовить. Потом и себе...
А сейчас и на продажу делаю.
Свеклу и морковь тру, лук режу и обжариваю-тушу.
Добавляю лавровый лист, перец горошком, немного уксуса.
И в банки.
Потом для борща практичеки надо сварить бульон, положить капусту (я не кладу картошку в борщ. Ну может одну штучку - для вкуса) и собственно эту банку.
Т. е. я каждый раз не заморачиваюсь со свеклой, луком...
Ну это кому как нравится) Можно и поморочиться)
Вот я делаю домашнюю.
Сначала делала для дочки, чтоб ей легче было готовить. Потом и себе...
А сейчас и на продажу делаю.
Свеклу и морковь тру, лук режу и обжариваю-тушу.
Добавляю лавровый лист, перец горошком, немного уксуса.
И в банки.
Потом для борща практичеки надо сварить бульон, положить капусту (я не кладу картошку в борщ. Ну может одну штучку - для вкуса) и собственно эту банку.
Т. е. я каждый раз не заморачиваюсь со свеклой, луком...
Ну это кому как нравится) Можно и поморочиться)
НеПросто Мария
Борщ *местечковый*
Борщ *местечковый*
НеПросто Мария
Борщ *быстрый*
Борщ *быстрый*
НеПросто Мария
Львовский...
Львовский...
НеПросто Мария
Грибной...
Грибной...
НеПросто Мария
Летние варианты...
Летние варианты...
НеПросто Мария
Борщ *от сына*.
Борщ *от сына*.
Это он так варит. Это шедевр!!!
Бульон: говядина с костью, перец, лаврушка, луковица.
Свеклу мелко порезать, немного обжарить, выжать пол лимона, добавить бульон и тушить. Потом добавить т. пасты.
Зажарка: морковь, лук, корень петрушки, корень сельдерея, корень пастернака, болгарский перец, острый перец.
Картошку, капусту, зелень сельдерея в бульон.
Потом туда же зажарку и свеклу.
После выключения добавить чеснок и зелень.
Мясо он режет кусочками, когда бульон сварился уже...
Это не борщ! Это песТня!
Бульон: говядина с костью, перец, лаврушка, луковица.
Свеклу мелко порезать, немного обжарить, выжать пол лимона, добавить бульон и тушить. Потом добавить т. пасты.
Зажарка: морковь, лук, корень петрушки, корень сельдерея, корень пастернака, болгарский перец, острый перец.
Картошку, капусту, зелень сельдерея в бульон.
Потом туда же зажарку и свеклу.
После выключения добавить чеснок и зелень.
Мясо он режет кусочками, когда бульон сварился уже...
Это не борщ! Это песТня!
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.