КОШкин ДОМ :)
а у кого что на ужин?)

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 82 стр. списка тем

lisena1  
а у кого что на ужин?)
lisena1
сделала первый раз куриные котлетки с помидором... Оказалось неожиданно вкусно..)))
Завтра надо будет строителей покормить --а это удобно --в фольгу и побежала))
KoZochka  
А я не знаю как называется...
KoZochka
Люблю грудки куриные фаршированные в панировке...
И сделанные дома они гораздо вкуснее чем покупные)))...


А на ужин сегодня мама потушила сердечки утиные и на гарнир запеченная тыква и брюква...
Очень я люблю такой гарнир)))
А я к чаю пирог с козьим сыром и зеленью испекла сегодня...
lisena1  
м.. а что за пирог?))
lisena1
типа пиццы чтоль?
lisena1  
фаршированные грудки
lisena1
я тоже не делала... когда одна живешь ---что то простое делаешь --и вперед))) Но пирог с сыром я б испекла))
KoZochka  
Я закрытый пирог делаю из заварного теста
KoZochka
И начинка козий сыр (у меня по грамм 600 заморожен он) в него зеленый лук, укроп, базилик (тоже порционными мешочками замораживала...) ну соль перец черный и паприка копченая... еще у меня были вяленые помидорчики их тоже в начинку... и яйца для схватывания...

И всё в духовку))) 40 мин и готово)))
lisena1  
заварной?
lisena1
это как? Ты его выпекаешь--а потом туда начинку чтоль?
KoZochka  
Слушай грудки проще простого...
KoZochka
Грудки беру делаю надрез как мешочек... равномерно надрезаю с более толстой стороны... и туда все что любишь... ну и специи какие любишь...
Я кладу помидоры перец болгарский кукурузу (магазинную из банки) и сыр твердый... вме овощи шинкую кубиками сыр натираю...
Далее беру и сначала макаю все в взбитое яйцо и обваливаю в сухарях со специями могу пару раз так обвалять чтобы корочка панировки потолще и тогда грудка посочнее получается)))...
Потом на бумагу для запекания без масла в духовку на 40 ми при 180 градусах

Если любишь то можно кляр замутить и панировку похитрее...
lisena1  
м... вкусноо...
lisena1
только как корочка без масле то?
KoZochka  
Нет это тесто на кипятке ))...
KoZochka
На 250 гр муки смешать с солью щепотка и 2 ст/л подсолнечного масла
В центре делаешь ямочку и туда стакан кипятка и мешаешь быстро ложкой... немного остыло так чтобы можно было вымесить... добавляешь яйцо и вымешиваешь... добавляешь муку по надобности... оно такое мягкое и отлипает от рук когда вымесишь...
Всё)))
lisena1  
спасибо)))
lisena1
я попробую)))
KoZochka  
Я тоже корочку люблю
KoZochka
Но ты же знаешь что жаренное на масле мне нельзя))...
Поэтому запеченная мне вполне)))...
Ну как ее приготовить пожарить или запечь или даже на пару тут уж как душе угодно и как пожелаешь)))
Лего  
Я тоже грудки фаршированные делала,
Лего
Можно было курицу купить с потрохами, с печенкой и сердечком. Вот их обжаривала с луком, ещё яичко варёное могла добавить. Это и был фарш. Обжаривала во фритюре, обваляв с сухариках. Я правда на отвалку собирала всякие остатки от апертуру- чипсы, орешки, толкла их в крошку и получалась панировка. Сейчас не делаю. Из грудок шницель чешский делаю в основном.
KoZochka  
Лисена... не знаю норавится или нет...
KoZochka
Я про запеченые овощи...

Я выращиваю тыкву в форме гитары как говорят... это как кабачок сначала потом небольшое расширение... так вот где расширение там семенной карман... а вот часть как кабачок это мякоть... чищу...
Нарезаю кружочки блинчики толщиной сантиметр... так же режу репку и брюкву и маслом кисточкой прохожу по блинчикам посыпаю специями на бумагу пергаментную и в духовку на медленный огонь минут на 30-40
Очень мне нравится)))...
Легко сытно)))
KoZochka  
Начала главнле тему и молчит)))
KoZochka
Рассказывай рецепт котлет)))
lisena1  
Козочка)
lisena1
Да тебе надо кафешку открыть и готовить блюда из твоих продуктов. Сейчас очень много людей за экоедой в очередь встанут)))
KoZochka  
Тогда тебя привлекать придется)))
KoZochka
Нужен бренд, дизайн подачи, униформы и самого кафе...))) пакетики там разные на вынос)))

Короче маркетинговая линия нужна)))
lisena1  
Да я с радостью)
lisena1
Можно даже специфику придумать как нить))
Котеище  
у меня серьёзный ужин - я ел сегодня один раз
Котеище
бараньи котлетки и к ним тушёные грибы в сметане. и зелёный банан.
KoZochka  
Котеище...
KoZochka
Это диета какая то???...
Почему один раз???...
И почему зеленый банан???

Все такое для долгого переваривания)))

А котлетки с лучком... с кинзой или не стал перебивать баранину яркими другими вкусами???)))
lisena1  
Обожаю запах баранины..
lisena1
Но когда она мне в руки попадает, то всегда делаю чанахи)))
lisena1  
Я из баранины
lisena1
Только одно блюдо с ней освоила)
Котеище  
грузинская кухня
Котеище
вообще самая замечательная. у грузинов рак желудка крайне редко встречается
KoZochka  
Ху из чанахи???
KoZochka
Инопланетяне вы все...)))... или все-таки я с луны)))...
Котеище  
чанахи
Котеище
мясо с овощами тушёное
lisena1  
Чанахи
lisena1
Делаю обычно в толстостенной латке. Там все слоями- баранина, лук, картошка. Помидоры, баклажаны, все заливаю томатным соком и тушу)
KoZochka  
А я крайне редко готовлю что то грузинское(((
KoZochka
Разве что хинкали разные... хачапури и вином грузинским запить)))
Котеище  
харчо
Котеище
очень простой суп.

и цыплята тапака - быстрое блюдо.
lisena1  
Да ладно...
lisena1
Твои сыры, лепешки--- ониивме ч шепчут про кухню грузинскую))
KoZochka  
Ооо...
KoZochka
Для нее наверно вог или тажин подойдут для тушения )))...
Мммм... хочу тем более у меня баранина есть халяльная...
lisena1  
Козочка)) думаю у тебя
lisena1
Получится все шикарно) Чанахи не только вкусное блюдо--- но и красивое.. Для меня это важно что я на тарелке лицезрею...))

вернуться на 82 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.