КОШкин ДОМ :)
Едим... Молочные продукты)
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 83 стр. списка тем
В совеЦкое время у нас что было? Молоко, кефир, ряженка, сметана, сыр, творог, сливки...
По регионам были национальные айран, мацони...
А сейчас варенец, закваска, кумыс, моцони, катык, курунга, шубат...
Молоко козье, коровье, буйволиное, кобылье, верблюжье, овечье...
НЕмолоко...
Сметанный и сырный продукт...
Причем большинство из этого какого-то нереального срока хранения...
Я беру только то, у которого срок хранения адекватный.
Хоть какая-то надежда на натуральность...
Как вы в этом изобилии себя чувствуете?
Никак не могу разобраться - чего моя душенька желает)))
По регионам были национальные айран, мацони...
А сейчас варенец, закваска, кумыс, моцони, катык, курунга, шубат...
Молоко козье, коровье, буйволиное, кобылье, верблюжье, овечье...
НЕмолоко...
Сметанный и сырный продукт...
Причем большинство из этого какого-то нереального срока хранения...
Я беру только то, у которого срок хранения адекватный.
Хоть какая-то надежда на натуральность...
Как вы в этом изобилии себя чувствуете?
Никак не могу разобраться - чего моя душенька желает)))
Если покупать я бы тоже брала с минимальным сроком хранения...
У меня с декабря корова не доится теленка ждем...
Но я делала запасы молоко творог замораживала... и при разморожке все отлично...
Ну молоко закончилось и я купила несколько пачек в упаковке тетрапак...
Заморозила часть... ну привычка... а разморозила и реально ужаснулась это же чистый порошок разведенный((( комочки такие в молоке появились и на вкус именно порошковый...(((
Короче буду думать как мне месяца два три протягивать зимой без свежего молока)))...
Чай я как истинная татарка без молока не пью...
У меня с декабря корова не доится теленка ждем...
Но я делала запасы молоко творог замораживала... и при разморожке все отлично...
Ну молоко закончилось и я купила несколько пачек в упаковке тетрапак...
Заморозила часть... ну привычка... а разморозила и реально ужаснулась это же чистый порошок разведенный((( комочки такие в молоке появились и на вкус именно порошковый...(((
Короче буду думать как мне месяца два три протягивать зимой без свежего молока)))...
Чай я как истинная татарка без молока не пью...
Хотя сгущенку я тлже делаю)))...
У меня топленое молоко запросто месяц хранится...
Да и замороженная молочка своя после разморозки как свежачок... просто место нужно... морозильная камера)))...
А творог замороженный свой я всю зиму ем))) и даже на весну цыпляткам остается))) там мы уже свежий делаем)))
У меня топленое молоко запросто месяц хранится...
Да и замороженная молочка своя после разморозки как свежачок... просто место нужно... морозильная камера)))...
А творог замороженный свой я всю зиму ем))) и даже на весну цыпляткам остается))) там мы уже свежий делаем)))
Промышленное молочное производство - моя профессия.)
Никакого порошкового разливного молока быть не может - это запрещено. Восстановленный продукт ( из сухого молока) так и должен называться - молочный продукт.
Разумеется, что есть левые производители, которые этим запретом пренебрегают.
Я доверяю
1. Тем, с кем работаю - бывала у них на площадках, знаю процесс и сырьевую базу
2. Международным холдингам ( Данон, Пепсико), которые на всех своих заводах работают в системе международных стандартов и очень дорожат репутацией.
Длительные сроки хранения - не всегда бяка. Асептическое производство и ультрапастеризация ( быстро и при высоких температурах) вполне позволяют длительно хранить молочную продукцию.
Да, есть вопрос нативности ( неразрушенности) белка. Но это такой узкий-узкий вопрос, что не специалистам ничего не даст.
Да, продукции из РБ - тоже доверяю. Но только тем заводам, с которыми знакома.
Мои коллеги сегодня вернулись из Гродно - 3/4 процессов выполняются роботами, для человека вход в зону работы запрещен. Космос, а не производство.
Никакого порошкового разливного молока быть не может - это запрещено. Восстановленный продукт ( из сухого молока) так и должен называться - молочный продукт.
Разумеется, что есть левые производители, которые этим запретом пренебрегают.
Я доверяю
1. Тем, с кем работаю - бывала у них на площадках, знаю процесс и сырьевую базу
2. Международным холдингам ( Данон, Пепсико), которые на всех своих заводах работают в системе международных стандартов и очень дорожат репутацией.
Длительные сроки хранения - не всегда бяка. Асептическое производство и ультрапастеризация ( быстро и при высоких температурах) вполне позволяют длительно хранить молочную продукцию.
Да, есть вопрос нативности ( неразрушенности) белка. Но это такой узкий-узкий вопрос, что не специалистам ничего не даст.
Да, продукции из РБ - тоже доверяю. Но только тем заводам, с которыми знакома.
Мои коллеги сегодня вернулись из Гродно - 3/4 процессов выполняются роботами, для человека вход в зону работы запрещен. Космос, а не производство.
я верю))) и понимаю потому что у меня у самой есть мизерный но все-таки есть набор техники для обработки молока...
но почему после заморозки такой сладкий вкус у молока??? и в чай наливаю (пью горячий чай) и оно такими крупинками... как свернувшееся молоко...
это качество молока??? или все-таки молоко прошедшее технологическую цепочку не стоит замораживать???
но почему после заморозки такой сладкий вкус у молока??? и в чай наливаю (пью горячий чай) и оно такими крупинками... как свернувшееся молоко...
это качество молока??? или все-таки молоко прошедшее технологическую цепочку не стоит замораживать???
Это я, косорукая и косоглазая, снесла посты Крошки ( вместо включить) и Козочки.
Прошу прощения!
Повторите, плиз.
Про сладкое молоко.
Кто-нибудь пробовал безлактозное молоко? Оно сладкое, хотя лактозы там нет. Она расщеплена до галактозы и глюкозы, у которых более высокий коэффициент сладости.
При заморозке, видимо, кристалл лактозы тоже расщепляется.
Прошу прощения!
Повторите, плиз.
Про сладкое молоко.
Кто-нибудь пробовал безлактозное молоко? Оно сладкое, хотя лактозы там нет. Она расщеплена до галактозы и глюкозы, у которых более высокий коэффициент сладости.
При заморозке, видимо, кристалл лактозы тоже расщепляется.
Молоко - это гомогенизированная эмульсия ( вода-жир-белок).
Белок гидратирован ( связан с водой)
При заморозке-разморозке происходит дегидратация белка, разрушается связь белок-вода.
Для того, чтобы этого не происходило, в условиях производства замороженное сырье ( масло, молодой сыр, творог) длительно и мягко размораживают, постепенно повышая температуру хранения. Этот процесс может достигать несколько недель.
Дома мы же не будем этим заниматься? В итоге белок отдельно, вода отдельно, жир отдельно.
Белок гидратирован ( связан с водой)
При заморозке-разморозке происходит дегидратация белка, разрушается связь белок-вода.
Для того, чтобы этого не происходило, в условиях производства замороженное сырье ( масло, молодой сыр, творог) длительно и мягко размораживают, постепенно повышая температуру хранения. Этот процесс может достигать несколько недель.
Дома мы же не будем этим заниматься? В итоге белок отдельно, вода отдельно, жир отдельно.
ёперный театр, Кира... это ты нас умными называла???... польщена)))
я их химии разве что Н2О помню)))
Я молоко пастеризую в пастеризаторе... потом замораживаю (если нужно на зиму например) когда размораживаю у меня сливки отделяются как кусочки масла наверху плавают... но молоко в целом в норме... и не становится слаще...
хотя я думаю что я просто избалована свежачком из под коровки)))
я их химии разве что Н2О помню)))
Я молоко пастеризую в пастеризаторе... потом замораживаю (если нужно на зиму например) когда размораживаю у меня сливки отделяются как кусочки масла наверху плавают... но молоко в целом в норме... и не становится слаще...
хотя я думаю что я просто избалована свежачком из под коровки)))
Тогда скажи мне... Вот молоко из-под коровы я могу заморизить - разморозить - без хитрых технологий. И ничего с ним не происходит.
Вот с *магазинным* происходит... По - мне, натуральности там О целых 0 десятых.
Мы его дома называем *белая вода*.
Но на это ты вроде ответила, но не очень для меня понятно.
Но скажи мне! Почему одно молоко киснет, потом превращается в простоквашу...
А некоторое (фу) превращается в горькую склизкую жижу? Мерзость жуткая!
Это даже не прогорклое молоко. Это хз что.
Простите за тему не к обеду(
Вот с *магазинным* происходит... По - мне, натуральности там О целых 0 десятых.
Мы его дома называем *белая вода*.
Но на это ты вроде ответила, но не очень для меня понятно.
Но скажи мне! Почему одно молоко киснет, потом превращается в простоквашу...
А некоторое (фу) превращается в горькую склизкую жижу? Мерзость жуткая!
Это даже не прогорклое молоко. Это хз что.
Простите за тему не к обеду(
продукты начинают из-за определенных микроорганизмов - бактерий.
Если молоко было произведено в условиях асептики ( упаковка, оборудование стерильно) и обработано не пастеризацией, а при более высоких температурах ( бактерии погибли), то нарастать кислотности ( бактерии трескают лактозу, вырабатывают кислоту) не из-за чего и сквашиваться тоже. Бактерий-то молочно-кислых нет... При открывании пакета происходит обсеменение патогенной микрофлорой ( плесени, дрожжи и пр.), получается горькая противная гадость...
Это если простенько объяснять.
Если молоко было произведено в условиях асептики ( упаковка, оборудование стерильно) и обработано не пастеризацией, а при более высоких температурах ( бактерии погибли), то нарастать кислотности ( бактерии трескают лактозу, вырабатывают кислоту) не из-за чего и сквашиваться тоже. Бактерий-то молочно-кислых нет... При открывании пакета происходит обсеменение патогенной микрофлорой ( плесени, дрожжи и пр.), получается горькая противная гадость...
Это если простенько объяснять.
и не спорит.
Какому проценту людей ( Москва миллионов 17? В Питере 7) доступно молоко из- под коровы ( козы, буйволицы, кобылицы?) Тысячной процента? Остальным забыть, что такое молоко, творог, ряженка, кефир?
Это как ратовать за черную икру и свежевыловленного дикого лосося. Да, вкуснота, красота, рядом не лежало с фермерской форелью.
Но доступность стремиться к нулю.
Так что выбираем лучшее из доступного.
Какому проценту людей ( Москва миллионов 17? В Питере 7) доступно молоко из- под коровы ( козы, буйволицы, кобылицы?) Тысячной процента? Остальным забыть, что такое молоко, творог, ряженка, кефир?
Это как ратовать за черную икру и свежевыловленного дикого лосося. Да, вкуснота, красота, рядом не лежало с фермерской форелью.
Но доступность стремиться к нулю.
Так что выбираем лучшее из доступного.
Девочки, вся молочка у меня вон в сарае стоит сено жует...
НО!!! я покупаю периодически молочку и в магазине...
например:
Катык - использую как закваску и получаю отличный катык дома который можно ложками как простоквашу кушать)))
Йогурт без добавок - использую как закваску и получаю отличный йогурт добавляю что хочу и вот тебе йогурт хоть питьевой хоть нет...
Ряженку - тоже как закваску для топленого молока... у нас эта ряженка уходит в раз)))
Кефир - тоже как закваска прекрасный вариант)))
Сметана - тоже магазинную детки наши любят больше чем свою сепарированную... но если как закваску взять то получится не 1 баночка а через 8 часов в йогурнице то целый литр)))
НО!!! я покупаю периодически молочку и в магазине...
например:
Катык - использую как закваску и получаю отличный катык дома который можно ложками как простоквашу кушать)))
Йогурт без добавок - использую как закваску и получаю отличный йогурт добавляю что хочу и вот тебе йогурт хоть питьевой хоть нет...
Ряженку - тоже как закваску для топленого молока... у нас эта ряженка уходит в раз)))
Кефир - тоже как закваска прекрасный вариант)))
Сметана - тоже магазинную детки наши любят больше чем свою сепарированную... но если как закваску взять то получится не 1 баночка а через 8 часов в йогурнице то целый литр)))
не знаю, как у вас в Питере, но в Москве сейчас очень много молока практически "из под коровы". Это и упомянутые мной палатки от совхозов. Есть молокоматы (но не в моем районе). Также очень много производителей привозят из ближайших областей, вплоть до Тамбова. Я это узнала случайно попав в группу сыроделов-сыроваров. Да, они возят от 5 и более литров, но это все же не магазинный продукт.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.







