КОШкин ДОМ :)
Едим... Молочные продукты)
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 83 стр. списка тем
НеПросто Мария
Едим... Молочные продукты)
Едим... Молочные продукты)
В совеЦкое время у нас что было? Молоко, кефир, ряженка, сметана, сыр, творог, сливки...
По регионам были национальные айран, мацони...
А сейчас варенец, закваска, кумыс, моцони, катык, курунга, шубат...
Молоко козье, коровье, буйволиное, кобылье, верблюжье, овечье...
НЕмолоко...
Сметанный и сырный продукт...
Причем большинство из этого какого-то нереального срока хранения...
Я беру только то, у которого срок хранения адекватный.
Хоть какая-то надежда на натуральность...
Как вы в этом изобилии себя чувствуете?
Никак не могу разобраться - чего моя душенька желает)))
По регионам были национальные айран, мацони...
А сейчас варенец, закваска, кумыс, моцони, катык, курунга, шубат...
Молоко козье, коровье, буйволиное, кобылье, верблюжье, овечье...
НЕмолоко...
Сметанный и сырный продукт...
Причем большинство из этого какого-то нереального срока хранения...
Я беру только то, у которого срок хранения адекватный.
Хоть какая-то надежда на натуральность...
Как вы в этом изобилии себя чувствуете?
Никак не могу разобраться - чего моя душенька желает)))
Аврора
Равнодушна я
Равнодушна я
KoZochka
Думала тема для меня)))
Думала тема для меня)))
НеПросто Мария
Да ты хоть скажи...
Да ты хоть скажи...
НеПросто Мария
Козочка)))
Козочка)))
KoZochka
Напросилась на свою голову)))...
Напросилась на свою голову)))...
НеПросто Мария
Вот)
Вот)
KoZochka
Про молочку...
Про молочку...
Если покупать я бы тоже брала с минимальным сроком хранения...
У меня с декабря корова не доится теленка ждем...
Но я делала запасы молоко творог замораживала... и при разморожке все отлично...
Ну молоко закончилось и я купила несколько пачек в упаковке тетрапак...
Заморозила часть... ну привычка... а разморозила и реально ужаснулась это же чистый порошок разведенный((( комочки такие в молоке появились и на вкус именно порошковый...(((
Короче буду думать как мне месяца два три протягивать зимой без свежего молока)))...
Чай я как истинная татарка без молока не пью...
У меня с декабря корова не доится теленка ждем...
Но я делала запасы молоко творог замораживала... и при разморожке все отлично...
Ну молоко закончилось и я купила несколько пачек в упаковке тетрапак...
Заморозила часть... ну привычка... а разморозила и реально ужаснулась это же чистый порошок разведенный((( комочки такие в молоке появились и на вкус именно порошковый...(((
Короче буду думать как мне месяца два три протягивать зимой без свежего молока)))...
Чай я как истинная татарка без молока не пью...
Аврора
Да, морозить нельзя
Да, морозить нельзя
KoZochka
Зачем со сгущенкой???
Зачем со сгущенкой???
Хотя сгущенку я тлже делаю)))...
У меня топленое молоко запросто месяц хранится...
Да и замороженная молочка своя после разморозки как свежачок... просто место нужно... морозильная камера)))...
А творог замороженный свой я всю зиму ем))) и даже на весну цыпляткам остается))) там мы уже свежий делаем)))
У меня топленое молоко запросто месяц хранится...
Да и замороженная молочка своя после разморозки как свежачок... просто место нужно... морозильная камера)))...
А творог замороженный свой я всю зиму ем))) и даже на весну цыпляткам остается))) там мы уже свежий делаем)))
Сокровище
Вот тут я сейчас развернуть...
Вот тут я сейчас развернуть...
Промышленное молочное производство - моя профессия.)
Никакого порошкового разливного молока быть не может - это запрещено. Восстановленный продукт ( из сухого молока) так и должен называться - молочный продукт.
Разумеется, что есть левые производители, которые этим запретом пренебрегают.
Я доверяю
1. Тем, с кем работаю - бывала у них на площадках, знаю процесс и сырьевую базу
2. Международным холдингам ( Данон, Пепсико), которые на всех своих заводах работают в системе международных стандартов и очень дорожат репутацией.
Длительные сроки хранения - не всегда бяка. Асептическое производство и ультрапастеризация ( быстро и при высоких температурах) вполне позволяют длительно хранить молочную продукцию.
Да, есть вопрос нативности ( неразрушенности) белка. Но это такой узкий-узкий вопрос, что не специалистам ничего не даст.
Да, продукции из РБ - тоже доверяю. Но только тем заводам, с которыми знакома.
Мои коллеги сегодня вернулись из Гродно - 3/4 процессов выполняются роботами, для человека вход в зону работы запрещен. Космос, а не производство.
Никакого порошкового разливного молока быть не может - это запрещено. Восстановленный продукт ( из сухого молока) так и должен называться - молочный продукт.
Разумеется, что есть левые производители, которые этим запретом пренебрегают.
Я доверяю
1. Тем, с кем работаю - бывала у них на площадках, знаю процесс и сырьевую базу
2. Международным холдингам ( Данон, Пепсико), которые на всех своих заводах работают в системе международных стандартов и очень дорожат репутацией.
Длительные сроки хранения - не всегда бяка. Асептическое производство и ультрапастеризация ( быстро и при высоких температурах) вполне позволяют длительно хранить молочную продукцию.
Да, есть вопрос нативности ( неразрушенности) белка. Но это такой узкий-узкий вопрос, что не специалистам ничего не даст.
Да, продукции из РБ - тоже доверяю. Но только тем заводам, с которыми знакома.
Мои коллеги сегодня вернулись из Гродно - 3/4 процессов выполняются роботами, для человека вход в зону работы запрещен. Космос, а не производство.
KoZochka
то что это космос...
то что это космос...
я верю))) и понимаю потому что у меня у самой есть мизерный но все-таки есть набор техники для обработки молока...
но почему после заморозки такой сладкий вкус у молока??? и в чай наливаю (пью горячий чай) и оно такими крупинками... как свернувшееся молоко...
это качество молока??? или все-таки молоко прошедшее технологическую цепочку не стоит замораживать???
но почему после заморозки такой сладкий вкус у молока??? и в чай наливаю (пью горячий чай) и оно такими крупинками... как свернувшееся молоко...
это качество молока??? или все-таки молоко прошедшее технологическую цепочку не стоит замораживать???
Сокровище
Люди!
Люди!
Это я, косорукая и косоглазая, снесла посты Крошки ( вместо включить) и Козочки.
Прошу прощения!
Повторите, плиз.
Про сладкое молоко.
Кто-нибудь пробовал безлактозное молоко? Оно сладкое, хотя лактозы там нет. Она расщеплена до галактозы и глюкозы, у которых более высокий коэффициент сладости.
При заморозке, видимо, кристалл лактозы тоже расщепляется.
Прошу прощения!
Повторите, плиз.
Про сладкое молоко.
Кто-нибудь пробовал безлактозное молоко? Оно сладкое, хотя лактозы там нет. Она расщеплена до галактозы и глюкозы, у которых более высокий коэффициент сладости.
При заморозке, видимо, кристалл лактозы тоже расщепляется.
Сокровище
Про крупинки ( если кому интересно)
Про крупинки ( если кому интересно)
Молоко - это гомогенизированная эмульсия ( вода-жир-белок).
Белок гидратирован ( связан с водой)
При заморозке-разморозке происходит дегидратация белка, разрушается связь белок-вода.
Для того, чтобы этого не происходило, в условиях производства замороженное сырье ( масло, молодой сыр, творог) длительно и мягко размораживают, постепенно повышая температуру хранения. Этот процесс может достигать несколько недель.
Дома мы же не будем этим заниматься? В итоге белок отдельно, вода отдельно, жир отдельно.
Белок гидратирован ( связан с водой)
При заморозке-разморозке происходит дегидратация белка, разрушается связь белок-вода.
Для того, чтобы этого не происходило, в условиях производства замороженное сырье ( масло, молодой сыр, творог) длительно и мягко размораживают, постепенно повышая температуру хранения. Этот процесс может достигать несколько недель.
Дома мы же не будем этим заниматься? В итоге белок отдельно, вода отдельно, жир отдельно.
KoZochka
очки на носу поправила...
очки на носу поправила...
ёперный театр, Кира... это ты нас умными называла???... польщена)))
я их химии разве что Н2О помню)))
Я молоко пастеризую в пастеризаторе... потом замораживаю (если нужно на зиму например) когда размораживаю у меня сливки отделяются как кусочки масла наверху плавают... но молоко в целом в норме... и не становится слаще...
хотя я думаю что я просто избалована свежачком из под коровки)))
я их химии разве что Н2О помню)))
Я молоко пастеризую в пастеризаторе... потом замораживаю (если нужно на зиму например) когда размораживаю у меня сливки отделяются как кусочки масла наверху плавают... но молоко в целом в норме... и не становится слаще...
хотя я думаю что я просто избалована свежачком из под коровки)))
KoZochka
Спасибо что разъяснила)))
Спасибо что разъяснила)))
НеПросто Мария
Сокровище)))
Сокровище)))
Тогда скажи мне... Вот молоко из-под коровы я могу заморизить - разморозить - без хитрых технологий. И ничего с ним не происходит.
Вот с *магазинным* происходит... По - мне, натуральности там О целых 0 десятых.
Мы его дома называем *белая вода*.
Но на это ты вроде ответила, но не очень для меня понятно.
Но скажи мне! Почему одно молоко киснет, потом превращается в простоквашу...
А некоторое (фу) превращается в горькую склизкую жижу? Мерзость жуткая!
Это даже не прогорклое молоко. Это хз что.
Простите за тему не к обеду(
Вот с *магазинным* происходит... По - мне, натуральности там О целых 0 десятых.
Мы его дома называем *белая вода*.
Но на это ты вроде ответила, но не очень для меня понятно.
Но скажи мне! Почему одно молоко киснет, потом превращается в простоквашу...
А некоторое (фу) превращается в горькую склизкую жижу? Мерзость жуткая!
Это даже не прогорклое молоко. Это хз что.
Простите за тему не к обеду(
Сокровище
Киснуть и сквашиваться
Киснуть и сквашиваться
продукты начинают из-за определенных микроорганизмов - бактерий.
Если молоко было произведено в условиях асептики ( упаковка, оборудование стерильно) и обработано не пастеризацией, а при более высоких температурах ( бактерии погибли), то нарастать кислотности ( бактерии трескают лактозу, вырабатывают кислоту) не из-за чего и сквашиваться тоже. Бактерий-то молочно-кислых нет... При открывании пакета происходит обсеменение патогенной микрофлорой ( плесени, дрожжи и пр.), получается горькая противная гадость...
Это если простенько объяснять.
Если молоко было произведено в условиях асептики ( упаковка, оборудование стерильно) и обработано не пастеризацией, а при более высоких температурах ( бактерии погибли), то нарастать кислотности ( бактерии трескают лактозу, вырабатывают кислоту) не из-за чего и сквашиваться тоже. Бактерий-то молочно-кислых нет... При открывании пакета происходит обсеменение патогенной микрофлорой ( плесени, дрожжи и пр.), получается горькая противная гадость...
Это если простенько объяснять.
НеПросто Мария
Я конечно всем верю!
Я конечно всем верю!
Сокровище
Да никто
Да никто
и не спорит.
Какому проценту людей ( Москва миллионов 17? В Питере 7) доступно молоко из- под коровы ( козы, буйволицы, кобылицы?) Тысячной процента? Остальным забыть, что такое молоко, творог, ряженка, кефир?
Это как ратовать за черную икру и свежевыловленного дикого лосося. Да, вкуснота, красота, рядом не лежало с фермерской форелью.
Но доступность стремиться к нулю.
Так что выбираем лучшее из доступного.
Какому проценту людей ( Москва миллионов 17? В Питере 7) доступно молоко из- под коровы ( козы, буйволицы, кобылицы?) Тысячной процента? Остальным забыть, что такое молоко, творог, ряженка, кефир?
Это как ратовать за черную икру и свежевыловленного дикого лосося. Да, вкуснота, красота, рядом не лежало с фермерской форелью.
Но доступность стремиться к нулю.
Так что выбираем лучшее из доступного.
KoZochka
нууу... про доступность...
нууу... про доступность...
Девочки, вся молочка у меня вон в сарае стоит сено жует...
НО!!! я покупаю периодически молочку и в магазине...
например:
Катык - использую как закваску и получаю отличный катык дома который можно ложками как простоквашу кушать)))
Йогурт без добавок - использую как закваску и получаю отличный йогурт добавляю что хочу и вот тебе йогурт хоть питьевой хоть нет...
Ряженку - тоже как закваску для топленого молока... у нас эта ряженка уходит в раз)))
Кефир - тоже как закваска прекрасный вариант)))
Сметана - тоже магазинную детки наши любят больше чем свою сепарированную... но если как закваску взять то получится не 1 баночка а через 8 часов в йогурнице то целый литр)))
НО!!! я покупаю периодически молочку и в магазине...
например:
Катык - использую как закваску и получаю отличный катык дома который можно ложками как простоквашу кушать)))
Йогурт без добавок - использую как закваску и получаю отличный йогурт добавляю что хочу и вот тебе йогурт хоть питьевой хоть нет...
Ряженку - тоже как закваску для топленого молока... у нас эта ряженка уходит в раз)))
Кефир - тоже как закваска прекрасный вариант)))
Сметана - тоже магазинную детки наши любят больше чем свою сепарированную... но если как закваску взять то получится не 1 баночка а через 8 часов в йогурнице то целый литр)))
Котеище
захлёбываюсь слюнями
захлёбываюсь слюнями
НеПросто Мария
Козочка! Вопрос личный! Не влезать)))
Козочка! Вопрос личный! Не влезать)))
Котеище
кефир, кстати,
кефир, кстати,
Сокровище
Доступность,
Доступность,
НеПросто Мария
Сокровище!!!
Сокровище!!!
KoZochka
Кефирного гриба пока нет
Кефирного гриба пока нет
KoZochka
От грузин у меня
От грузин у меня
Сокровище
Для меня чистый
Для меня чистый
Kroshka.ru
Сокровище,
Сокровище,
не знаю, как у вас в Питере, но в Москве сейчас очень много молока практически "из под коровы". Это и упомянутые мной палатки от совхозов. Есть молокоматы (но не в моем районе). Также очень много производителей привозят из ближайших областей, вплоть до Тамбова. Я это узнала случайно попав в группу сыроделов-сыроваров. Да, они возят от 5 и более литров, но это все же не магазинный продукт.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.