КОШкин ДОМ :)
Едим дома. Пирожки и пельмени в ассортименте.

➜ главная Домика
вернуться на 84 стр. списка тем
***
Так вот) Почему пирожки... про пельмени чуть позже...
Пирожки сегодня не пекла, а жарила. Духовка была мясом занята)
Много (не очень) пирожков с разными начинками.
Капуста, мясо, грибы, картошка, зеленый лук - всех понемногу)))
И все одинаковые)))
Я то их отличала, а вот *едоки* нет)
Было весело!
***
Ну... у нас пока *ливер* это принимает)
Не будет - изыскам конец)
Все же - это семейное мероприятие.
Кто-то тесто раскатывает, кто-то лепит, дети кружочки режут...
Но вот иногда...)))
Никаких сюрпризов типа перца или монеток.
Я леплю еще и вареники. С картошкой. С грибами. НЕ сладкие!
И потом все вместе морожу...
И это вкусно!
Вот пельмень, пельмень... а вот грибы!
Пельмень, пельмень... картошка!
Делать из еды культ - личное дело каждого)
А вот есть весело - это здорово!
Понятия Качество и нравится -бывает и расходятся.
Как то замоталась совсем и купила петелинские куриные котлеты. Ребёнок съел и изрёк: ма, ты наконец-то котлеты научилась готовить, вкусно очень.)
И пироги из Штолле я сильно уважаю. Дорого, конечно, но вкууусно.
Кстати, Штолле в Москве есть?
Правда, я и покупных давно не ел. Ем очень редко. А вот бульмени на даче понравились. Это типа пельмени с бульоном в одном флаконе.
Но да - котлеты в гамбургерах уважает, а домашние - с лучком, булочкой в сливках, двойным прокрученным дома фаршем - так себе.
Согласна вполне, что наши вкусовые пристрастия и наших детей - даже если они уже взрослые - очень разнятся.
Я просто к тому, что мы привыкли уже к этому вкусу, с усилителями, добавками. Ведь сейчас буквально всё: и сосиски, и сардельки, и котлеты (покупные), и блинчики, и все гамбургеры-чизбургеры-хот-доги- , все с усилителями-майонезами-приправ- ами. Вот и не воспринимается обычное мясо без всего этого. Вкус уже притуплён и приучен к усилителям :)
Безусловно, чистый вкус лучше и мясо само по себе полезнее всего. Но, развращённый организм требует треша и угара :)))
Так что всерьез, для компенсации недостатков мяса, сыпать специи нет причины. Хотя стейк я все же черным перчиком чуть сдабриваю. И мясо для котлет - тоже.
Но это уже не про пельмени и пирожки - я отвлеклась от темы.
1. дали еще время пожить и познать любовные утехи года два хотя бы
2. если бы человек не принимал участия в их пропитании (а это и поля кукурузные вдоль опушки леса и кормушки куда еду складывают)
3. если бы после выстрела не выпускали кровь сразу
то возможно это мясо можно было бы назвать диким и даже возможно оно бы пахло чем то...
очень вкусное мясо... специй положила по минимуму и как Мария учила для сочности вбивала воду...
Да- сейчас иногда делаю " цветные пелемешки, в тесто добавляю куркурму. Это в Кратчер о специях, в Реале я то одного то другого добавлю, что под рукой.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.