КОШкин ДОМ :)
Доброе утро!

➜ главная Домика
вернуться на 86 стр. списка тем
На дне колодца собирается ил или как ты говоришь глина... переодически (как часто зависит от глубины колодца, высоты воляного столба и местности) колодец нужно чистить... либо вызывать службу чистки колодцев либо купить насос дренажный для чистки колодца...
И для колодца нужно покупать насос глубинный не вибрационный...
Если наберёшь в гугле "вибрационный" или Ручеёк, сама поймёшь, такой или нет.
Есть дренажники, центробежные насосы.
Есть обычные, скважинные, глубинные. Они тоже центробежные, но создают давление для системы водоснабжения, в отличие от дренажных, которые нужны для осушения луж-водоёмов-ям-подвалов, и просто перекачивают большие объёмы воды, не создавая особого давления.
У меня была скважина для огорода но у нас есть плывун на глубине метров пяти...
И у меня тоже засосало насос именно вибоационный он сам себя закапывает плотно...
Прочистили и скважину тоже посоветовали насосы для скважины пулю глубинную... для колодца невибрационный насос для того чтобы не мутить ил если соберется... глубина колодца у меня 8 метров столб воды 4-5 метров... скважина 18 метров там столб 10-12 метров...
Про засасывание... обычно насосы не ставят на дне. И уж тем более в дно не втыкают :)) Там любой засосёт :)
Насосы вибрационные ничего не мутят. Я читал, что они могут заиливать колодцы из-за вибрации, но, опять-таки, это по мнению теоретиков, которые об этом пишут.
Вибрационные насосы не ставят прям у дна. А если у тебя столб воды 5 метров, ставишь вибрационный на глубину метра, и до дна ещё 4 метра. Там никакого ила и мути не будет.
У меня сперва, много лет назад, был вырыт колодец на 6 колец. Вода у нас близко. Первое время было всё хорошо. А потом, через пару лет, взяли и понизили уровень водохранилища, которое недалеко. И абзац. Уровень стал - полкольца - кольцо :)
Тут уже только вибрационный насос помогал. Обычному, глубинному, просто негде было разместиться с таким уровнем воды. Год мы так промучились, и пришлось углубить колодец ещё на 3 кольца. После этого проблемы кончились.
Уровень теперь всё время почти 6 колец и насос там себя чувствует нормально.
У вибрационного насоса есть свои плюсы. Он компактный, дешёвый, мало потребляет энергии, легко ремонтировать. Есть и недостатки: шумный, ненадёжный.
Ну и, соответственно, если глубинный, то тихий, но при поломке, попадёшь на приличную сумму. Ремонтировать дорого и геморно. Это про колодец.
В скважину, конечно, ставят скважинный.
Просто когда начинают говорить, что один насос не подходит для того-то, это не всегда соответствует действительности.
Разумеется, глубинные насосы в разы дороже, и производителям выгодно проталкивать более дорогие насосы. Если все будут "сидеть" на Ручейках, это не есть гуд :) Но и, конечно, несомненные преимущества у глубинных скважинных насосов есть.
Аврора, плывун, это мужик такой, который в бассейне плавает :)))
Это не совсем песок. Или песок с глиной, или глина. Она насыщается водой как губка и, если зимой замёрзнет, то жопа. Фундамент выпирает и трескается :))
А сам песок, как и гравий не бывает плывуном, поскольку через песок отлично уходит вода. Поэтому, дренаж для отведения воды с участка обычно и делают песком и гравием.
У меня плывун, как и у многих, доставляет много неудобств. В колодце, к примеру, из-за него приходится делать гидроизоляцию 2 верхних колец, иначе по весне из швов между кольцами в колодец хреначит талая вода :)
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.