КОШкин ДОМ :)
Солёные грузди

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 88 стр. списка тем
когда они, видя у меня огромное количество красивых маленьких белых грибов, говорили: зачем ты этого набрал? там же грузди были!
сейчас я и сам такой.
а ещё удивительно мне, что в средней полосе груздями называют чернушки и ещё какие-то грибы, а реальных груздей ни в лесу, ни на рынке нет.
обожаю грузди, карочи. самый лучший в мире гриб!
сейчас я и сам такой.
а ещё удивительно мне, что в средней полосе груздями называют чернушки и ещё какие-то грибы, а реальных груздей ни в лесу, ни на рынке нет.
обожаю грузди, карочи. самый лучший в мире гриб!
черные грузди. Именно, грузди, но они горчат, сколько их не вымачивай и не отваривай. А белый груздь-это песня! Кремовое мясцо, плотное структурой. При правильном посоле вкусный. Особенно, со сметаной.). Их солить нужно безо всяких специй. Тоже грузди нежно люблю, но в Москве правильных не найдешь. А ежели и найдешь, то цена кусь-кусь).
Кстати, уже видела у магазинов алкашей с калбой. Но, в ее происхождении ооочень сомневаюсь-в тайге снега... в общем, вам по пояс будет). Явно, в тепличке выращивали. Я ее, родимую, очень уважаю пожарить со свининой. Да даже просто в сливочном масле.
Кстати, уже видела у магазинов алкашей с калбой. Но, в ее происхождении ооочень сомневаюсь-в тайге снега... в общем, вам по пояс будет). Явно, в тепличке выращивали. Я ее, родимую, очень уважаю пожарить со свининой. Да даже просто в сливочном масле.
не собирают чернушки.
грузди отмачивают в воде три часа примерно перед засолом, волнушки - от полусуток до суток, меняя неск. раз воду, рыжики не замачивают вообще и не моют - это принципиально, от воды портится их цвет - засаливают сразу.
рыжики тоже, конечно, фантастика.
у меня дом в деревне бывшего Каргопольского уезда, где эндемические красные или царёвы рыжики. их калибровали через бутылочное горлышко и маленькие такие отправляли на царский стол.
грузди отмачивают в воде три часа примерно перед засолом, волнушки - от полусуток до суток, меняя неск. раз воду, рыжики не замачивают вообще и не моют - это принципиально, от воды портится их цвет - засаливают сразу.
рыжики тоже, конечно, фантастика.
у меня дом в деревне бывшего Каргопольского уезда, где эндемические красные или царёвы рыжики. их калибровали через бутылочное горлышко и маленькие такие отправляли на царский стол.
Я люблю все грибы. Не беру только мухоморы и бледные поганки...
если год грибной, то можно и повыбирать...
Сыроежки прелестны жареные) Лисички тоже)
А вот когда грибы сбивают ногами - терпеть не могу.
Мне кажется, это ТАКАЯ внутренняя агрессия...
Это мое мнение. Но с одним человеком предпочла расстаться. Он долбил их с таким остервенением... мне страшно становилось...
если год грибной, то можно и повыбирать...
Сыроежки прелестны жареные) Лисички тоже)
А вот когда грибы сбивают ногами - терпеть не могу.
Мне кажется, это ТАКАЯ внутренняя агрессия...
Это мое мнение. Но с одним человеком предпочла расстаться. Он долбил их с таким остервенением... мне страшно становилось...
ничего не вижу агрессивного в поддать ногой по старой сыроеге. летит красиво и звук такой прикольный - "тпля".
мне с грибами проще. я живу в трёх местах, в двух из которых грибы в преогромном изобилии. потому иной раз подосиновики не беру и из белых выбираю покрасивее помельче.
ещё маслята очень люблю. суп из маслят самый лучший.
мне с грибами проще. я живу в трёх местах, в двух из которых грибы в преогромном изобилии. потому иной раз подосиновики не беру и из белых выбираю покрасивее помельче.
ещё маслята очень люблю. суп из маслят самый лучший.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.