КОШкин ДОМ :)
Про клубнику и варенье

➜ главная Домика
вернуться на 89 стр. списка тем
В итоге слишком густое)))
Следующие 1, 5 кг уже получились как надо. Я теперь так варю: один раз 5 минут, ягоды оставляю пропитаться сиропом на 4 - 5 часов, потом ягоды вытаскиваю и жидкую часть увариваю как мне надо, после чего закидываю туда обратно ягоды и варю 10 минут, так как ягоды довольно крупные, а резать не хочу. И так прошу мне на варенье выбрать ягоды помельче)
А, да, еще добавляю сок лимона примерно 1 ст ложка на 1 кг ягод.
Сейчас засыпала сахаром (2 кг) ягоды (2 кг). Этот сорт (Альба) в холодильнике сок почти не дает (ставила на ночь - без толку). Поэтому оставила просто в комнате. Часа через 4 поставлю на слабый огонь.
Нет ли у вас секретиков, как варить клубничное варенье?
Представляешь, я в марте посадила яблони однолетки (просто голые палочки без боковых ответвлений, но с корнями), 18 штук, так из них 6 зацвели (на макушке), а на двух (сорта Моди) на макушке растут по яблочку, уже 2 см размером))
Необходимое количество сахара и чуть-чуть воды растворяю (кипячу) до состояния сиропа. (Леденцы в детстве варили? Примерно так)
Потом аккуратно туда ягоды.
Мешаю ОЧЕНЬ нежно)))
Варю от сочности ягод, но это не долго...
Готовность - если каплю сиропа на блюдце и она не растекается.
Если передержать - получается... в общем - фруктовый леденец.
Далее по вариантам.
Либо прям горячее по банкам.
Либо остывшее уже по банкам.
Ягоды равномерно распределены по варенью, а не собираются вверху банки.
***
Вот эти пятимитнутки, вынула - уварила и т. д. для меня очень хлопотно.
Но и варенья я сейчас варю немного, плохо едят.
Предпочитаю желе. Оно во все! И в творог, и в мороженое, и в стакане ложку разболтать=сок.
Я уже рассказывала, но если надо кому - повторю)
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.