КОШкин ДОМ :)
Кто бы подсказал рецепт лечо
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 90 стр. списка тем
Дракоша-пушистик
Кто бы подсказал рецепт лечо
Кто бы подсказал рецепт лечо
Смешно, но в магазин я сегодня отправилась с тачкой))
Купила помидоров 10 кг, перца болгарского 5 кг, лука репчатого 2 кг, моркови 2 кг, сахара 2 кг, лаврушку, душистый перец, чеснок, перец горошком, пачку сосисок, уксус, квас, соль, масло растительное, нектарины, яблоки, хлеб, что-то еще по мелочи. В руках не унести.
Размышляю, какой лучше рецепт лечо (заготовки на зиму). Планирую сделать 6 трехлитровых банок лечо, но опыта нет.
Может, кто-нибудь поделится рецептом?
Купила помидоров 10 кг, перца болгарского 5 кг, лука репчатого 2 кг, моркови 2 кг, сахара 2 кг, лаврушку, душистый перец, чеснок, перец горошком, пачку сосисок, уксус, квас, соль, масло растительное, нектарины, яблоки, хлеб, что-то еще по мелочи. В руках не унести.
Размышляю, какой лучше рецепт лечо (заготовки на зиму). Планирую сделать 6 трехлитровых банок лечо, но опыта нет.
Может, кто-нибудь поделится рецептом?
Сокровище
По лечУ
По лечУ
Дракоша-пушистик
Хорошо,
Хорошо,
Потеряла Берега
Перца мало.
Перца мало.
Для лечо надо одинаковое количество помидоров и перца, а моркови, лука, чеснока и зелени( кто желает)- треть от общего количества.
Я прошлым летом помидоры, перец, морковь, лук, кабачки резала, фасовала по пакетам( по половине пакета, разовая порция), и замораживает в холодильнике. Зимой оставалось только сварить бульон, получался прекрасный летний суп.
Я прошлым летом помидоры, перец, морковь, лук, кабачки резала, фасовала по пакетам( по половине пакета, разовая порция), и замораживает в холодильнике. Зимой оставалось только сварить бульон, получался прекрасный летний суп.
Дракоша-пушистик
Тат, спасибо
Тат, спасибо
Дракоша-пушистик
Мали обещала
Мали обещала
сегодня рецепт написать.
Посмотрела я прогноз погоды - на следующей неделе у нас тут обещают 38 жары. Ппц какой-то, если учесть, что в доме нет кондиционера. Хорошо хоть, вентилятор есть. С утра ставни позакрываю, заберу собаку в дом и запремся)
Курам лед в поилки в течение дня, кабачки из холодильника. Бедные курочки, они еще умудряются нестись по жаре, хотя и в полтора раза меньше.
Посмотрела я прогноз погоды - на следующей неделе у нас тут обещают 38 жары. Ппц какой-то, если учесть, что в доме нет кондиционера. Хорошо хоть, вентилятор есть. С утра ставни позакрываю, заберу собаку в дом и запремся)
Курам лед в поилки в течение дня, кабачки из холодильника. Бедные курочки, они еще умудряются нестись по жаре, хотя и в полтора раза меньше.
Дракоша-пушистик
НеПростоМария
НеПростоМария
Дракоша-пушистик
То есть,
То есть,
Дракоша-пушистик
Мали прислала
Мали прислала
Анюта
Я свой рецепт найти не могу
Я свой рецепт найти не могу
Дракоша-пушистик
Итак,
Итак,
я рассмотрела разные рецепты:
от мамы, от жителей мейби, от Мали, от Похлебкина, из интернета.
Рецепты с разными составами и пропорциями, с уксусом и без, с морковью и без, с луком и без, с растительным маслом и без, с чесноком и без...
Поскольку в нашей семье все любят морковку, репчатый лук и чеснок, то решила делать по рецепту из помидоров, болгарского перца, репчатого лука, моркови, уксуса, растительного масла, чеснока и специй в виде лаврушки и перца горошком, ну и соль, сахар.
Надеюсь, что получится вкусно.
от мамы, от жителей мейби, от Мали, от Похлебкина, из интернета.
Рецепты с разными составами и пропорциями, с уксусом и без, с морковью и без, с луком и без, с растительным маслом и без, с чесноком и без...
Поскольку в нашей семье все любят морковку, репчатый лук и чеснок, то решила делать по рецепту из помидоров, болгарского перца, репчатого лука, моркови, уксуса, растительного масла, чеснока и специй в виде лаврушки и перца горошком, ну и соль, сахар.
Надеюсь, что получится вкусно.
Дракоша-пушистик
Ой-ёй-ёй,
Ой-ёй-ёй,
вот я дурында! Оказывается, варить лечо гораздо труднее и дольше, чем варенье.
Я-то размечталась за день 6 раз сварить - 6 трехлитровых банок (у меня казан 4 литра), в итоге полдня провозилась, вышло как раз доверху наполнить 1 банку. Вкус яркий, насыщенный, мне очень понравился:)
Чуток убавить соли и сахара, и будет идеально. А лучше сделаю по-другому: убавлять не буду, а наоборот, добавлю полкило помидоров и полкило перца.
Попробовала очищать томаты от кожицы с помощью микроволновки - не понравился мне этот метод. Буду по-старинке, окуная в кипяток.
Я-то размечталась за день 6 раз сварить - 6 трехлитровых банок (у меня казан 4 литра), в итоге полдня провозилась, вышло как раз доверху наполнить 1 банку. Вкус яркий, насыщенный, мне очень понравился:)
Чуток убавить соли и сахара, и будет идеально. А лучше сделаю по-другому: убавлять не буду, а наоборот, добавлю полкило помидоров и полкило перца.
Попробовала очищать томаты от кожицы с помощью микроволновки - не понравился мне этот метод. Буду по-старинке, окуная в кипяток.
KoZochka
У меня нет хорошего рецепта лечо...
У меня нет хорошего рецепта лечо...
Дракоша-пушистик
KoZochka,
KoZochka,
Дракоша-пушистик
Забыла
Забыла
Вот что еще важно: время варки перца. У меня казан, донышко маленькое, края широкие. В середине варится - на окраине не особо. Тут важно так сварить, чтобы перец сырым не остался, но и не переварился. Я поварила минут 15, попробовала, еще пришлось 10 минут варить.
Видимо, от посудины многое зависит.
Видимо, от посудины многое зависит.
НеПросто Мария
)))
)))
Рецепт лечо скинула в ватцап. Еще тогда...
Горчит? ну может... я лечо вообще не очень.
Перцы люблю. Помидоры люблю. А лечо - нет.
Есть самый простой рецепт - *для ленивых*
Берется кетчуп нужной вам остроты и солености.
И в нем варится перец.
Быстро! И вкусно! И никакой мороки.
Рецепт, который Дракоше посылала еще кому-то нужен?
Горчит? ну может... я лечо вообще не очень.
Перцы люблю. Помидоры люблю. А лечо - нет.
Есть самый простой рецепт - *для ленивых*
Берется кетчуп нужной вам остроты и солености.
И в нем варится перец.
Быстро! И вкусно! И никакой мороки.
Рецепт, который Дракоше посылала еще кому-то нужен?
KoZochka
Нужен)))
Нужен)))
Кошко
Я лечо варю
Я лечо варю
НеПросто Мария
Козочка, плиз)
Козочка, плиз)
3 кг помидор(ов)
1. 5 (полтора) кг перца
(НО это условно +- полкило)
полстакана сахара, ст. ложку с горкой соли
(соль и сахар по вкусу. Можно добавить, можно убавить)
Л. лист. Перец горошком.
Все порезать.
Перемещать.
Половину поставить варить.
После 15 минут кипения добавить вторую половину.
После 10 минут кипения добавить все специи + чеснок через давилку (по желанию). Грамм 40 (рюмку) уксуса тоже по желанию.
Чеснок и уксус добавляю - смотря кому делаю. Не все любят...
А))) Ну и в прошпаренные банки)
1. 5 (полтора) кг перца
(НО это условно +- полкило)
полстакана сахара, ст. ложку с горкой соли
(соль и сахар по вкусу. Можно добавить, можно убавить)
Л. лист. Перец горошком.
Все порезать.
Перемещать.
Половину поставить варить.
После 15 минут кипения добавить вторую половину.
После 10 минут кипения добавить все специи + чеснок через давилку (по желанию). Грамм 40 (рюмку) уксуса тоже по желанию.
Чеснок и уксус добавляю - смотря кому делаю. Не все любят...
А))) Ну и в прошпаренные банки)
НеПросто Мария
Еще один *летний* салат для консервирования...
Еще один *летний* салат для консервирования...
Помните? Был такой болгарский-охотничий? Что-то типа)
Берем все овощи, какие есть...
Лук, морковь, капуста, кабачки, баклажаны, огурцы (особенно, которые перезрели), перец,
помидоры (лучше даже зеленые)... в общем - чего попало!
Берем кастрюлю с толстым дном. (Дракоша. Казан сойдет)
Режем как угодно, но одинаково. Я тонкой соломкой)
На дно полстакана растительного масла. И все слоями.
Кастрюлю включаю на первом слое на тихом огне. Пока второй слой режется - первый потихоньку закипает...
На каждый слой щепотку соли, л. листик и перец горошком...
Начинаю с того, что дольше тушится. Кабачки, морковь...
НЕ мешаем!!!
Когда последний слой положен, ждем когда все закипит.
Кипятить не более 5, максимум 10 минут, иначе протушится все.
Можно добавить чеснок и уксус.
Я так и банки кладу, цепляя все слои. Но можно перемешать - для равномерности.
Ну и в банки!!!
Главное - НЕ перетушить! Нам нужен летний салат, а не овощная тушенка)))
Берем все овощи, какие есть...
Лук, морковь, капуста, кабачки, баклажаны, огурцы (особенно, которые перезрели), перец,
помидоры (лучше даже зеленые)... в общем - чего попало!
Берем кастрюлю с толстым дном. (Дракоша. Казан сойдет)
Режем как угодно, но одинаково. Я тонкой соломкой)
На дно полстакана растительного масла. И все слоями.
Кастрюлю включаю на первом слое на тихом огне. Пока второй слой режется - первый потихоньку закипает...
На каждый слой щепотку соли, л. листик и перец горошком...
Начинаю с того, что дольше тушится. Кабачки, морковь...
НЕ мешаем!!!
Когда последний слой положен, ждем когда все закипит.
Кипятить не более 5, максимум 10 минут, иначе протушится все.
Можно добавить чеснок и уксус.
Я так и банки кладу, цепляя все слои. Но можно перемешать - для равномерности.
Ну и в банки!!!
Главное - НЕ перетушить! Нам нужен летний салат, а не овощная тушенка)))
Дракоша-пушистик
Мария, спасибо!
Мария, спасибо!
НеПросто Мария
)))
)))
Дракоша-пушистик
Мария,
Мария,
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.