КОШкин ДОМ :)
Маринованный чеснок (не всё я умею)))
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 90 стр. списка тем
НеПросто Мария
Маринованный чеснок (не всё я умею)))
Маринованный чеснок (не всё я умею)))
Сокровище
А чем маринованный
А чем маринованный
НеПросто Мария
Ты думаешь?
Ты думаешь?
Сокровище
При ядерном
При ядерном
НеПросто Мария
Ок)))
Ок)))
Сокровище
Пока ищется рецепт чеснока,
Пока ищется рецепт чеснока,
НеПросто Мария
Ну ты спросила)))
Ну ты спросила)))
На литр воды столовую ложку соли.
В огурцы и грибы не кладу, в помидоры - еще ст. л. сахара.
И ст. ложку уксуса уже в банку. Можно уксуса побольше, но я не люблю.
Ну и там - чеснок, смородиновый, вишневый, дубовый лист. Перец. Гвоздику...
***
Все укладываю в банку. заливаю просто кипятком. Подостынут - сливаю. Воды добавляю и кипячу уже с солью-сахаром, заливаю, туда уксус, закатываю.
(В смысле в кастрюлю сливаю, не в раковину)
Но у меня *мягкий* маринад получается, не ядреный)
В огурцы и грибы не кладу, в помидоры - еще ст. л. сахара.
И ст. ложку уксуса уже в банку. Можно уксуса побольше, но я не люблю.
Ну и там - чеснок, смородиновый, вишневый, дубовый лист. Перец. Гвоздику...
***
Все укладываю в банку. заливаю просто кипятком. Подостынут - сливаю. Воды добавляю и кипячу уже с солью-сахаром, заливаю, туда уксус, закатываю.
(В смысле в кастрюлю сливаю, не в раковину)
Но у меня *мягкий* маринад получается, не ядреный)
НеПросто Мария
)))
)))
НеПросто Мария
)))
)))
Сокровище
Как девственница закаточного фронта,
Как девственница закаточного фронта,
НеПросто Мария
)))
)))
Я просто уксуса кладу совсем мало...
Мне больше нравится вообще АССОРТИ.
В банку весь этот набор специй.
Помидорки, огурчики, патисончики, мелкие кабачки.
А уксус? Это ж просто кислота!
Можно пару долек (кружочков) лимона положить. Или горсть красной смородины.
Или антоновку недозрелую.
И уксус вообще не лить!!!
Мне больше нравится вообще АССОРТИ.
В банку весь этот набор специй.
Помидорки, огурчики, патисончики, мелкие кабачки.
А уксус? Это ж просто кислота!
Можно пару долек (кружочков) лимона положить. Или горсть красной смородины.
Или антоновку недозрелую.
И уксус вообще не лить!!!
НеПросто Мария
Сосреточилась) Рецепт.(на литровую банку)
Сосреточилась) Рецепт.(на литровую банку)
Пару листов смородины, вишни. Небольшой лист хрена. Несколько долек чеснока.
Л. лист. Перец горошек и душистый, гвоздику по 2--3 шт.
Дубовый лист - это просто консервант. Если естся быстро - на фиг.
В банку небольшие огурчики, помидорки (зелёные или красные) наколоть зубочисткой, патиссоны, кабачки.
Горсть кр. смородины ИЛИ пару кружков лимона ИЛИ одну антоновку порезать.
Залить кипятком.
Остынут, чтоб рука спокойно терпела, слить в кастрюлю, добавить воды.
Соль и сахар по ст. ложке на литр жидкости. Прокипятить. Закатать.
При отсутствии смородины, антоновки и лимона, уже в залитую второй раз банку - столовую ложку уксуса.
Уфф))) Вот так!
Л. лист. Перец горошек и душистый, гвоздику по 2--3 шт.
Дубовый лист - это просто консервант. Если естся быстро - на фиг.
В банку небольшие огурчики, помидорки (зелёные или красные) наколоть зубочисткой, патиссоны, кабачки.
Горсть кр. смородины ИЛИ пару кружков лимона ИЛИ одну антоновку порезать.
Залить кипятком.
Остынут, чтоб рука спокойно терпела, слить в кастрюлю, добавить воды.
Соль и сахар по ст. ложке на литр жидкости. Прокипятить. Закатать.
При отсутствии смородины, антоновки и лимона, уже в залитую второй раз банку - столовую ложку уксуса.
Уфф))) Вот так!
НеПросто Мария
Ах! Да!
Ах! Да!
Дон Румата
пиши!!
пиши!!
Диана ИваноВА
Как на рынке головками
Как на рынке головками
НеПросто Мария
Спасибо)
Спасибо)
НеПросто Мария
Сокровеще)))
Сокровеще)))
Дракоша-пушистик
Никогда
Никогда
Дракоша-пушистик
Как в этом всем
Как в этом всем
Дракоша-пушистик
Вот такой рецепт
Вот такой рецепт
ПРОКВАШЕННЫЕ ПОМИДОРЧИКИ С ЧЕСНОКОМ.
Помидоры вымыть, надрезать с верхушки (место противоположное креплению помидора к растению) крест-накрест и положить в разрез зубчик чесночка, если большой - разрезать на части, но не слишком мелко. На дно банки - петрушка, помидоры, сверху тоже петрушка. На 3 л банку помидор надо примерно 1, 5 л воды и 3 ст. л. соли. Первый день поставить на холод, потом выставить на кухню, чтобы кисли. Через дня 4-5-6(чем подольше тем будут вкуснее) помидоры готовы. Очень вкусные!
Совет: помидорки брать тонкошкурые, тогда они скорее прокиснут. А если возьмете "сливочки" с толстой кожицей - тогда их просто подержать дольше, они тоже нормально киснут, но дольше.
заливать простой холодной водой, кипятить не надо. это же помидорки такие что сейчас кушать- сквасились- сьели.(с)
***
Интересно, ст. ложка соли - это "с горкой" или нет?
Помидоры вымыть, надрезать с верхушки (место противоположное креплению помидора к растению) крест-накрест и положить в разрез зубчик чесночка, если большой - разрезать на части, но не слишком мелко. На дно банки - петрушка, помидоры, сверху тоже петрушка. На 3 л банку помидор надо примерно 1, 5 л воды и 3 ст. л. соли. Первый день поставить на холод, потом выставить на кухню, чтобы кисли. Через дня 4-5-6(чем подольше тем будут вкуснее) помидоры готовы. Очень вкусные!
Совет: помидорки брать тонкошкурые, тогда они скорее прокиснут. А если возьмете "сливочки" с толстой кожицей - тогда их просто подержать дольше, они тоже нормально киснут, но дольше.
заливать простой холодной водой, кипятить не надо. это же помидорки такие что сейчас кушать- сквасились- сьели.(с)
***
Интересно, ст. ложка соли - это "с горкой" или нет?
НеПросто Мария
)))
)))
Дракоша-пушистик
Мария, спасибо,
Мария, спасибо,
Кошко
Нонеча закатала
Нонеча закатала
огурцы по прошлогоднему рецерту. Предыдущие вышли на славу, решили повторить. Впервые посолили помидорья, будем пробовать, как засолятся. Еще сделала кабачки по-корейски и в планах манзаны(тоже в первый раз попробуем сделать) и хочу еще помидоры по-турецки баночку закатать. Там вообще безо всего, одни помидоры, залитые их же жижей(не путать с помидорами в собственном соке).
Дракоша-пушистик
Кошко, имей совесть,
Кошко, имей совесть,
дай рецептики:))
Что за помидоры по-турецки?
Какие такие манзаны?! Это вообще приличное слово?))
Главное, дай рецепт огурцов, а то у меня эта сторона совсем не охвачена.
К сожалению, листьев черной смородины тут не найти.
Я сегодня буду 2 банки компота из желтой алычи закатывать. Пошла в старых зарослях насобирала 1100 г алычи...
Что за помидоры по-турецки?
Какие такие манзаны?! Это вообще приличное слово?))
Главное, дай рецепт огурцов, а то у меня эта сторона совсем не охвачена.
К сожалению, листьев черной смородины тут не найти.
Я сегодня буду 2 банки компота из желтой алычи закатывать. Пошла в старых зарослях насобирала 1100 г алычи...
Кошко
Дракоша-пушистик, здарофф!))Про- огурцы-
Дракоша-пушистик, здарофф!))Про- огурцы-
в стерилизованные банки плотно укладываем помытые и предварительно вымоченные огурцы(мочить в холодной воде 2 часа). На дно банки кладу листья, количеством 3-4 штучки-дубовый, вишневый, смород- иновый, хреновый( кусочек), ветку укропа, петрушки, два зубчика чеснока, перец горошком, веточку эстрагона. Заливаю кипятком, остываю, сливаю эту воду в кастрюлю, опять кипячу и заливаю огурцы. Опять вода остывает, сливаю в кастрюлюи уже добавляю на 1, 5 литра воды 2 стол. ложки соли, 4 стол. ложки сахара. Кипячу, заливаю огурцы и под крышку 1, 5 чайных ложки 9% уксуса. И под одеялко, пока не остынет. Огурцы получаются хрустящие и не мягкие, что важно. Вот, в первый раз добавляла листья дуба из Константиново, родного села Есенина). Может, поэтому они получились как поэма))). И за огурцами мы ездим в Луховицы.
Кошко
Манзаны-это
Манзаны-это
Дракоша-пушистик
Кошко,
Кошко,
Кошко
Дракоша-пушистик )))
Дракоша-пушистик )))
Сокровище
Да ладно!
Да ладно!
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.