КОШкин ДОМ :)
Блины или оладьи?

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 91 стр. списка тем

Дракоша-пушистик  
Блины или оладьи?
Дракоша-пушистик
Купила поллитра кефира (84 рубля) на вечер, хозяин магазина (он же продавец) сам любезно сложил все в пакет.
Домой пришла, достала, а пакет слегка вздувшийся. Срок годности 18 августа. Блинн!
Идти обратно лениво.
Значицца, завтра печь. Блины или оладьи? Дрожжевые или нет?
Надысь видела рецент пышных бездрожжевых оладьев на кефире.
Вареньица дофига (нынче среднему сыну выдала 9 банок разного варенья - он возвращается в Нижний Новгород), вот и к оладьям... да?
Или блины?
Сокровище  
Когда я такой влпрос
Сокровище
Сыночку задаю, он обычно отвечает: не надо мук выбора, я и то, и другое съем. Главное -побольше!
Дракоша-пушистик  
Гмм...
Дракоша-пушистик
Поскольку в данное время я живу одна, побольше - это как бэ лишнее)))
Особенно, если учесть, что я прямо сейчас жарю картошку с чесноком и пк колбасой...
НеПросто Мария  
Оладьи)
НеПросто Мария
Блины на кефире получается или толстые или очень много)
Дракоша-пушистик  
Мария,
Дракоша-пушистик
спасибо, так и сделаю:)
Блины у меня не всегда получаются, посмотрим, как выйдут оладьи.
НеПросто Мария  
А чего за кефир такой???
НеПросто Мария
84 рубля поллитра?
НеПросто Мария  
Дракоша, погодь)))
НеПросто Мария
Если не хочешь печь, его можно заморозить, потом разморозить на марле (как творог) и получишь шикарный маскарпане.
Где-то мы с Козочкой целую тему извели на это...
А туда уже чего хочешь... хоть чеснок и зелень... хоть фрукты...
И хоть на хлеб, хоть ложкой)
Дракоша-пушистик  
Мария,
Дракоша-пушистик
да самый обычный кефир "Коровка из Кореновки" 2, 5%. Тут в Крыму цены такие в магазинах на молочку. Я видела в Симферополе в магазинах цену на литр молока этой фирмы 110 рублей.
При том, что тут в деревне я покупаю великолепное молоко у соседей, держащих две коровы, по 50 р. А другие продавали и по 40 р за литр.
Это я вчера купила, не глядя на цену, потом пожалела, но уже не стала возвращать, а дома еще и это обнаружила. Я Арсену (хозяину магазина) скажу, как зайду в магазин в следующий раз. Один раз он мне уже продал вонючий творог.
Очень приятный и любезный высокий интеллигентного вида мужчина)
Дракоша-пушистик  
Мария,
Дракоша-пушистик
я сначала так и думала, даже положила в морозилку. Но потом подумала, что там пошел взрывной рост вредных бактерий, и погасить его может только термическая обработка. Боюсь, что в морозилке вредные бактерии не погибнут.
Анюта  
Оладушки
Анюта
Хороши на кефире и даже думать нечего!!!
Сокровище  
А если туда еще
Сокровище
Яблоко мелким кубиком или грушу потереть.. мням, просто объедение. В оладьи, конечно, не в блины.
НеПросто Мария  
???
НеПросто Мария
Можно и в блины)))
Называются блины с припёком)
НеПросто Мария  
И еще...
НеПросто Мария
У меня два таких пакета лежат в деревне в холодильнике, ждут меня)))
И я даже не подумала про взрывной рост ВРЕДНЫХ бактерий.
И НЕ думаю)))
Потому что как только у меня возникают сомнения в свежести (сохранности) еды - это немедленно летит в помойку! Вне зависимости от цены и наличия другой еды в доме.
!!!
Когда-то я прочитала, что чаще всего люди отравляются едой по принципу: что с ней в холодильнике сделается?
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
В морозильнике, конечно...)))
Дракоша-пушистик  
Мария,
Дракоша-пушистик
если бы срок годности был просрочен, я бы, может, и выкинула. Я вместе с собакой, кошкой и курами живу на 8 тыс р в месяц, для меня 84 рубля - это деньги)
Думаю, после термической обработки будет безопасно.
Как раз сейчас кефир и яйцо погрелись до комнатной температуры, пойду делать оладьи.
А яблок и груш у меня нет. Пока что.
НеПросто Мария  
А при чем тут срок годности?
НеПросто Мария
Если продукт подержать на жаре - он портиться не зависимо от срока.
Срок - это при сохранении условий хранения.
Я же только про себя сказала.
Я не занимаюсь спасением на мой взгляд испорченных продуктов.
Сокровище  
Я как профи
Сокровище
в молочке, скажу с определенно - в морозилке никакого взрывного роста бактерий не произойдет. Если потом разморозить и на солнышке положить - да, произойдет.
А если разморозить и блины потом испечь - все останутся живы и здоровы, гарантирую.
А маскарпоне из кефира после разморозки надо быстро съедать - температура нагревания для образования сгустка недостаточна для подавления патогенной микрофлоры.
P. S. Я не на 8 тысяч живу, но за 84 руб. литра кефира удавилась бы от жадности.) Но это уже другая тема.
Дракоша-пушистик  
Кира,
Дракоша-пушистик
так в том-то и дело, что если замороженный кефир положить в марлю и подождать, когда в ней останется творог (назавтра, например), то вредные бактерии сохранятся.
А если этот кефир пройдет термическую обработку при жарке оладьев, то они погибнут. Нет?
НеПросто Мария  
Сокровище...
НеПросто Мария
Не литра, а поллитра!!!
Я бы не купила.
Не знаю, что там у Дракоши с магазинами.
Но в Симеизе весной покупала местную (евпаторийскую) молочку по совершенно адекватным ценам.
0.. 5 ряженки стоили что-то около 30 рублей...
Дракоша-пушистик  
Мария,
Дракоша-пушистик
у нас тут нет таких цен, как 30 рублей))
На днях схожу в магазин, сфоткаю тебе наши цены на молочку, скину в вотсап.
И в райцентре нашем такие же цены, и в Старом Крыму, и в Симферополе.
На местные, может, дешевле немного, но "Коровка из Кореновки" - не местное.
НеПросто Мария  
Т. е. ты хочешь сказать,
НеПросто Мария
что... А что?
У нас в сельпо тоже дороже, чем в райцентре.
Но не настолько...
Я тебе, конечно, верю.
Но сейчас у местных своих спрошу.
Неужели за несколько месяцев все подорожало в три раза???
Сокровище  
Во-первых,
Сокровище
никто не знает, вздулся кефир от вредных ( патогенных) микроорганизмов или от дрожжевых грибков. Это раз. Заморозка тормозит развитие флоры - это два.
И да, если есть сомнения, лучше термически обработать. Если творог - то сырники или запеканка. Чего рисковать-то зазря?
84 руб. поллитра? Жуть.
Дракоша-пушистик  
Посмотрела,
Дракоша-пушистик
там даже не поллитра, там 450 г.
Ну вот, сделала оладушки бездрожжевые по новому для меня рецепту. Там на всё тесто 1 ст ложка сахара без верха, поэтому открыла персиковое варенье (с жесткими дольками с кожицей). Красота!:))
Дракоша-пушистик  
Добавлю,
Дракоша-пушистик
что фото этих воздушных оладушков закинула в прицеп:)
Удивительно, но из кислейшего кефира получились не кислые оладьи:))
Анюта  
В этом и секрет,
Анюта
Чем кислее кефир, тем лучше получаются оладьи. Чуть гасим содой и ждём реакцию))
А " Коровка из Кореновки" всегда была не дешевой... даже в сетевых магазинах, в Верном например.
Про подорожание на молочку его обещали и это не предел, к новому году снова вздуются на этот сегмент рынка цены и ещё на мясо!
dreamer  
А я как-то охладела в последнее время и к блинам,
dreamer
и к оладьям. Так что сижу на попе ровно по этому поводу)))
Блины люблю с красной рыбой, поэтому, когда хочется, а это как-то редко в последнее время-просто съем где-то в кафе.
Дракоша-пушистик  
Я тоже
Дракоша-пушистик
не хочу блинов или оладьев.
Но кефир выбрасывать было жалко)
dreamer  
У меня есть подопечная собака, я ей делаю
dreamer
творог из кефира-отлично ест!
А я теперь подсела на авокадо с чесночком, мажу на черный подсушенный хлеб. МММ!!! Теперь пока у меня это авокадо из ушей не полезет, не перестану лопать)))
Анюта  
Подсушеный хлебущек
Анюта
Это вещь))
Люблю такой с тыквенными семечками!!!

вернуться на 91 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.