М+Ж=
Зависимости

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на список тем

Ирина  
Зависимости
Ирина
Зависимость. "50 оттенков" личной НЕ кгсвободы.

У многих слово "зависимость", в первую очередь, ассоциируется с пристрастием к алкоголю, наркотикам, соцсетям, играм... Но мало кто знает, что причины коренятся в другой, более глубокой зависимости эмоциональной, ментальной, энергетической.
Это - в первую и главную очередь, проблема тонкого плана человека, а не химии и физиологии.

В цикле статей мы рассмотрим разные варианты зависимости, взаимозависимости с точки зрения отношений в паре, в семье. И причины возникновения "чьими руками" зависимость создаётся.

Эмоциональная зависимость многолика: это и "узкоситуационные" проявления во взаимоотношениях людей, и полное подавление и подчинение и другого, и себя; она может быть направлена на любимого, на родителя, на ребёнка, друга, учителя, начальника и подчинённого, на звезду экрана... кошку или собаку...

Зависимость эмоциональная (или психологическая) распространена намного больше в нашей жизни, чем может показаться. Иногда она ярко проявлена, иногда замаскирована. Но суть множества вариантов одна сильная, до болезненности, часто не контролируемая и не осознаваемая человеком привязанность, постоянная потребность в ком-то или чём-то. Это личная несвобода, нежелание или неспособность признать себя и других полноценными свободными в своём выборе и проявлении желаний, удовлетворении своих потребностей, жить собственной жизнью, а также признать и дать право жить своей жизнью другим людям.

Сам зависимый человек зачастую не только не видит проблемы, но и наоборот, старается оправдать свою зависимость "заботой", "любовью", "переживаниями", "опекой", "стремлением к совершенным отношениям" и т. д., и т. п.

Чтобы помочь тем, кто попал в этот круг, необходим серьёзный разбор каждого конкретного случая, выявление причин, осознание и проработка человеком негативных черт характера, эмоций, устранение вирусных программ и стереотипов поведения и реакций.

В этом помогут специалисты АЭС на индивидуальных приёмах, на приёмах обоих супругов, и родителей и детей.

(Продолжение следует)
Медовая с перцем  
для начала
Медовая с перцем
надо заняться собой: заботиться, опекать, уважать, любить, холить и лелеять СЕБЯ... все зависимости отвалятся )))

вернуться на список тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Читайте также: