Территория мужчин "Мужская консультация"
Русский самогон
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 3
вернуться на 74 стр. списка тем
Обрящий
Русский самогон
Русский самогон
Лего
Ну почему, не только русский продукт доведён до
Ну почему, не только русский продукт доведён до
Совершенства. В мире много отличных самогонов, все зависит от исходного сырья. Кстати, так и не уяснила для себя - из чего гонится именно " национальный" русский самогон. А я гоню разные. Ответ из всего, даже из табуретки", не принимаю. В России гонят из сахара- но это не российское изобретение, это ром, из фруктов- это во всех странах и в каждой из своих.
Из яблок- это кальвадос, тоже не российское изобретение. Их пшеницы, как российскую водку в домашних условиях сделать качественно очень сложно. Может из березового сока? Но без сахара его особо не " сбродишь".
Американские бурбоны, ( кстати, из кукурузы дома тоже сложно гнать), это уже не самогон. Сам самогон из кукурузы американцев называется " белая собака".
Из яблок- это кальвадос, тоже не российское изобретение. Их пшеницы, как российскую водку в домашних условиях сделать качественно очень сложно. Может из березового сока? Но без сахара его особо не " сбродишь".
Американские бурбоны, ( кстати, из кукурузы дома тоже сложно гнать), это уже не самогон. Сам самогон из кукурузы американцев называется " белая собака".
Joda Z O V
еще лично
еще лично
Аврора
А классика -
А классика -
Самурай
Лего
Лего
Вариантов для основы самогона - тьма. И из картошки гонят, и из свеклы...
Пил разные... Но, вот крепкие, больше 50 градусов, идут тяжеловато...
Чача как-то наипрекраснейшая попалась, аж ваще - татары в Крыму презентовали... Мммм, какая чача... Пьешь, а во рту как будто мякоть виноградная...
Впрочем, виски - тоже весчь! Реально мой напиток, после употребления которого (и 500-700мл) голова на утро остается соображающей и не больной )))
Пил разные... Но, вот крепкие, больше 50 градусов, идут тяжеловато...
Чача как-то наипрекраснейшая попалась, аж ваще - татары в Крыму презентовали... Мммм, какая чача... Пьешь, а во рту как будто мякоть виноградная...
Впрочем, виски - тоже весчь! Реально мой напиток, после употребления которого (и 500-700мл) голова на утро остается соображающей и не больной )))
Joda Z O V
Нормальный
Нормальный
Лего
Так что тьма вариантов- я знаю.
Так что тьма вариантов- я знаю.
Из картошки- это не русский самогон, а немецкий шнапс. Меня интересует, какой традиционно русский? Тоже склоняюсь, что из свеклы, но тут вопрос, сз какой, из сахарной. Из сырой выгнать нельзя, ее предварительно надо запечь, чтоб активизировать сахара. И, опять разачарую, из сахарной свёклы французы гонят самогон давно, веками. Но просто так его не пьют, только фрукты заливают.
А так- традиционные французские самогоны- из винограда- ратифъя, из яблок- кальвадос, из черешни- Криш.
А так- традиционные французские самогоны- из винограда- ратифъя, из яблок- кальвадос, из черешни- Криш.
Joda Z O V
Чо вы
Чо вы
Аврора
Лего, при чем тут свекла?!
Лего, при чем тут свекла?!
Лего
Марфа Васильевна
Марфа Васильевна
Аврора
Редок на столе?!
Редок на столе?!
Клинически счастлива
Нынче проходила мимо музея самогона
Нынче проходила мимо музея самогона
Немка
Счастливая!
Счастливая!
Самурай
Лего
Лего
Лего
Самурай, так я написала
Самурай, так я написала
Про мёд. Конечно из картошки- это немецкая технология. Картошку - то в России, хоть и завёз Петр, выращивать стали при Екатерине. А самогон до этого гнали.
Марфа- Васильевна- полбой не национальная крестьянская русская еда.
" России полба возделывалась в Волго-Камском регионе, где полбу выращивали главным образом марийцы, чуваши, башкиры, татары[3] и удмурты; на Кавказе её возделывали армяне, хевсуры и осетины; на Пиренеях полба разводится басками[4](. с)
Сейчас из полю никто нигде самогон не гонит, насколько я в курсе. ( полба- это дикая пшеница, сахаров там мало, что- то мне подсказывает, фиг из неё брагу поставишь. Да и из обычной не так просто.
Марфа- Васильевна- полбой не национальная крестьянская русская еда.
" России полба возделывалась в Волго-Камском регионе, где полбу выращивали главным образом марийцы, чуваши, башкиры, татары[3] и удмурты; на Кавказе её возделывали армяне, хевсуры и осетины; на Пиренеях полба разводится басками[4](. с)
Сейчас из полю никто нигде самогон не гонит, насколько я в курсе. ( полба- это дикая пшеница, сахаров там мало, что- то мне подсказывает, фиг из неё брагу поставишь. Да и из обычной не так просто.
Лего
Если бы у меня была возможность купить дёшево
Если бы у меня была возможность купить дёшево
Клинически счастлива
девоньки, не ссортесь из-за полбы))
девоньки, не ссортесь из-за полбы))
а Немке спасибо))
да, я счастлива, когда еду куда-то)
а уж с сыном ездить - тем более. спокойно. так бы всю жизнь ездила.
только он радио не любит: пошлятину всякую
а мне пошлятина легко к жизни относиться помогает)
везем но новое место работы сына огромную гитару-акустику и ракетки для тенниса) и хлеб, который он сам... печет.
я не умею, он - запросто.
да, я счастлива, когда еду куда-то)
а уж с сыном ездить - тем более. спокойно. так бы всю жизнь ездила.
только он радио не любит: пошлятину всякую
а мне пошлятина легко к жизни относиться помогает)
везем но новое место работы сына огромную гитару-акустику и ракетки для тенниса) и хлеб, который он сам... печет.
я не умею, он - запросто.
Лего
А с чего это нам надо ссориться из- за полбы?
А с чего это нам надо ссориться из- за полбы?
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.