Территория мужчин "Мужская консультация"
Пенообразование
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 2
вернуться на 89 стр. списка тем
Андрей
Пенообразование
Пенообразование
Самурай
Хм...
Хм...
А16
на хорошем пиве
на хорошем пиве
пена не должна быстро осесть - хотя бы минуту чтоб подержалась.
С желанием просить долива никогда не сталкивался - наверное, всегда везло с заведениями.
Столкнулся бы - скандалить не стал бы, а ушел, и больше сюда не возвращался.
Даже если добьешься долива - настроение будет изгажено, и отдохнуть не получится.
С желанием просить долива никогда не сталкивался - наверное, всегда везло с заведениями.
Столкнулся бы - скандалить не стал бы, а ушел, и больше сюда не возвращался.
Даже если добьешься долива - настроение будет изгажено, и отдохнуть не получится.
Лего
В пивбарах
В пивбарах
Кошко
Пиво... пиво...
Пиво... пиво...
Андрей
Из бельгийского
Из бельгийского
Твентин Карантино
Пеностояние...
Пеностояние...
Лего
Квадротрипль
Квадротрипль
Это не марка пива, а " сорт". Какой марки- то это пиво?
Кошко, мы тоже предпочитаем бельгийское, и в Бельгии его покупаем, благо близко. Самое вкусное из светлых для меня - орваль, его в монастыре делают, я, кстати была в нем и видела, как все происходит. Но в магазинах его и в Бельгии купить сложно. А так предпочитаю монастырские пива бельгийские. В Бельгии 5 монастырей, что варят пиво.
Кошко, мы тоже предпочитаем бельгийское, и в Бельгии его покупаем, благо близко. Самое вкусное из светлых для меня - орваль, его в монастыре делают, я, кстати была в нем и видела, как все происходит. Но в магазинах его и в Бельгии купить сложно. А так предпочитаю монастырские пива бельгийские. В Бельгии 5 монастырей, что варят пиво.
Андрей
Какой марки- то это пиво?
Какой марки- то это пиво?
Лего
Ну мне интересно,
Ну мне интересно,
Андрей
Лего,
Лего,
Лего
La trappe
La trappe
А16
как может быть
как может быть
Лего
Да варят и до 10.
Да варят и до 10.
Чехи хвастаться, и до 14 варят. Все зависит от выносливости дрожжей. Но это секрет пивоварен. Варят и крепче, использую дрожжи шампанского. Наш знакомый пивовар варит до 16, но мы как раз на границе с шампан, он шампанские дложжи использует. Есть пива
( пива?
) и крепостью почти 40 градусов, но там применяют заморозку продукта, вымораживая воду, повышая этим градус. Пиво очень интересный напиток, надо сказать.
( пива?
) и крепостью почти 40 градусов, но там применяют заморозку продукта, вымораживая воду, повышая этим градус. Пиво очень интересный напиток, надо сказать.
А16
в общем,
в общем,
Лего
Ну я просто про возможности пив.
Ну я просто про возможности пив.
Joda Z O V
господа и дамы!
господа и дамы!
есть два способа наливания пива в посуду:
- немецкий - это огромная пенная шапка
- английский - наливают тонкой струйкой на внутреннюю стенку наклоненной посуды, то ись без образования пены. или почти без оной
сразу говорю, что говорю только про качественное пиво, а не ослиную мочу...
согласно немецким пивным уложениям пена должна стоять не менее минуты с монеткой в один пфеннинг, положенной сверху на пену... где ж те монетки-то... какие-то евроценты нонче...
или согласно оным же на деревянную лавку наливали пиво, контроллер в кожаных штанах садился на разлитой продукт... и при попытке встать жопа должна была приклеиться к лавке... если нет, то пивовару рубили голову...
а если погрузиться в воспоминания о недавнем прошлом, то из памяти выплывает, ессно, кто в ту пору уже пил пиво, табличка: требуйте долива после отстоя...
пенообразование можно запросто увеличить, бросив соду в напиток (длительно), или поваренную соль (кратко).
но в обоих случаях проходил процессс окончательной дерьмизации продукту...
- немецкий - это огромная пенная шапка
- английский - наливают тонкой струйкой на внутреннюю стенку наклоненной посуды, то ись без образования пены. или почти без оной
сразу говорю, что говорю только про качественное пиво, а не ослиную мочу...
согласно немецким пивным уложениям пена должна стоять не менее минуты с монеткой в один пфеннинг, положенной сверху на пену... где ж те монетки-то... какие-то евроценты нонче...
или согласно оным же на деревянную лавку наливали пиво, контроллер в кожаных штанах садился на разлитой продукт... и при попытке встать жопа должна была приклеиться к лавке... если нет, то пивовару рубили голову...
а если погрузиться в воспоминания о недавнем прошлом, то из памяти выплывает, ессно, кто в ту пору уже пил пиво, табличка: требуйте долива после отстоя...
пенообразование можно запросто увеличить, бросив соду в напиток (длительно), или поваренную соль (кратко).
но в обоих случаях проходил процессс окончательной дерьмизации продукту...
Val
Андрей
Андрей
Лего
Да ладно два
Да ладно два
У одних Чехов сколько способов "
Способы розлива пива в чешской традиции.
REKAMORE 1 год назад
Способы розлива пива в чешской традиции. Пиво, Чехия, Для гурманов, Длиннопост
Чехи очень уважают пивную пену. В зависимости от Вашего желания пиво могут налить в бокал по разному. Стандартный вариант "на два раза" слева на рисунке.
Сначала наливается где-то половина кружки, а после паузы доливают еще, при этом формируется красивая пивная шапка.(с)
Способы розлива пива в чешской традиции.
REKAMORE 1 год назад
Способы розлива пива в чешской традиции. Пиво, Чехия, Для гурманов, Длиннопост
Чехи очень уважают пивную пену. В зависимости от Вашего желания пиво могут налить в бокал по разному. Стандартный вариант "на два раза" слева на рисунке.
Сначала наливается где-то половина кружки, а после паузы доливают еще, при этом формируется красивая пивная шапка.(с)
Лего
Продолжение
Продолжение
" Отсюда и второе название- "с пивной шапкой". Говорят, при таком наливе минимизируют количество углекислого газа в кружке #175;\_(#12484;)_/#175;.
Второй способ "шнит" (поправьте меня если не прав - шнитт на немецком "среднее количество"?) - для дегустации. Наливается быстро и за один раз, по объему пива это где-то пол-кружки."(с)
Второй способ "шнит" (поправьте меня если не прав - шнитт на немецком "среднее количество"?) - для дегустации. Наливается быстро и за один раз, по объему пива это где-то пол-кружки."(с)
Лего
Дальше
Дальше
Лего
Продолжегие
Продолжегие
Лего
И последний
И последний
Андрей
La trappe Голландское. Во Франции его вообще не про
La trappe Голландское. Во Франции его вообще не про
Место рождения пива La Trappe (Ла Трапп) провинция Северный
Брабант, что на границе Бельгии и Нидерландов. Название La Trappe пиво
получило в честь монастыря во Франции, основанного в 1122 году, в котором
зародилось цистернианское братство, предтеча траппистов.
Ну... Можно и голландским частично признать )
Брабант, что на границе Бельгии и Нидерландов. Название La Trappe пиво
получило в честь монастыря во Франции, основанного в 1122 году, в котором
зародилось цистернианское братство, предтеча траппистов.
Ну... Можно и голландским частично признать )
Лего
Ну там до границы
Ну там до границы
Андрей
Зря не эспортируют
Зря не эспортируют
Лего
Во Франции одно пиво можно пить
Во Франции одно пиво можно пить
Лего
Андрей, а позвольте полюбопытствовать,
Андрей, а позвольте полюбопытствовать,
Андрей
Сколько раз все же были и где
Сколько раз все же были и где
Андрей
На этой
На этой
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.