Территория мужчин "Мужская консультация"
Пенообразование
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 3
вернуться на 89 стр. списка тем
пена не должна быстро осесть - хотя бы минуту чтоб подержалась.
С желанием просить долива никогда не сталкивался - наверное, всегда везло с заведениями.
Столкнулся бы - скандалить не стал бы, а ушел, и больше сюда не возвращался.
Даже если добьешься долива - настроение будет изгажено, и отдохнуть не получится.
С желанием просить долива никогда не сталкивался - наверное, всегда везло с заведениями.
Столкнулся бы - скандалить не стал бы, а ушел, и больше сюда не возвращался.
Даже если добьешься долива - настроение будет изгажено, и отдохнуть не получится.
Это не марка пива, а " сорт". Какой марки- то это пиво?
Кошко, мы тоже предпочитаем бельгийское, и в Бельгии его покупаем, благо близко. Самое вкусное из светлых для меня - орваль, его в монастыре делают, я, кстати была в нем и видела, как все происходит. Но в магазинах его и в Бельгии купить сложно. А так предпочитаю монастырские пива бельгийские. В Бельгии 5 монастырей, что варят пиво.
Кошко, мы тоже предпочитаем бельгийское, и в Бельгии его покупаем, благо близко. Самое вкусное из светлых для меня - орваль, его в монастыре делают, я, кстати была в нем и видела, как все происходит. Но в магазинах его и в Бельгии купить сложно. А так предпочитаю монастырские пива бельгийские. В Бельгии 5 монастырей, что варят пиво.
Чехи хвастаться, и до 14 варят. Все зависит от выносливости дрожжей. Но это секрет пивоварен. Варят и крепче, использую дрожжи шампанского. Наш знакомый пивовар варит до 16, но мы как раз на границе с шампан, он шампанские дложжи использует. Есть пива
( пива?
) и крепостью почти 40 градусов, но там применяют заморозку продукта, вымораживая воду, повышая этим градус. Пиво очень интересный напиток, надо сказать.
( пива?
) и крепостью почти 40 градусов, но там применяют заморозку продукта, вымораживая воду, повышая этим градус. Пиво очень интересный напиток, надо сказать.
есть два способа наливания пива в посуду:
- немецкий - это огромная пенная шапка
- английский - наливают тонкой струйкой на внутреннюю стенку наклоненной посуды, то ись без образования пены. или почти без оной
сразу говорю, что говорю только про качественное пиво, а не ослиную мочу...
согласно немецким пивным уложениям пена должна стоять не менее минуты с монеткой в один пфеннинг, положенной сверху на пену... где ж те монетки-то... какие-то евроценты нонче...
или согласно оным же на деревянную лавку наливали пиво, контроллер в кожаных штанах садился на разлитой продукт... и при попытке встать жопа должна была приклеиться к лавке... если нет, то пивовару рубили голову...
а если погрузиться в воспоминания о недавнем прошлом, то из памяти выплывает, ессно, кто в ту пору уже пил пиво, табличка: требуйте долива после отстоя...
пенообразование можно запросто увеличить, бросив соду в напиток (длительно), или поваренную соль (кратко).
но в обоих случаях проходил процессс окончательной дерьмизации продукту...
- немецкий - это огромная пенная шапка
- английский - наливают тонкой струйкой на внутреннюю стенку наклоненной посуды, то ись без образования пены. или почти без оной
сразу говорю, что говорю только про качественное пиво, а не ослиную мочу...
согласно немецким пивным уложениям пена должна стоять не менее минуты с монеткой в один пфеннинг, положенной сверху на пену... где ж те монетки-то... какие-то евроценты нонче...
или согласно оным же на деревянную лавку наливали пиво, контроллер в кожаных штанах садился на разлитой продукт... и при попытке встать жопа должна была приклеиться к лавке... если нет, то пивовару рубили голову...
а если погрузиться в воспоминания о недавнем прошлом, то из памяти выплывает, ессно, кто в ту пору уже пил пиво, табличка: требуйте долива после отстоя...
пенообразование можно запросто увеличить, бросив соду в напиток (длительно), или поваренную соль (кратко).
но в обоих случаях проходил процессс окончательной дерьмизации продукту...
У одних Чехов сколько способов "
Способы розлива пива в чешской традиции.
REKAMORE 1 год назад
Способы розлива пива в чешской традиции. Пиво, Чехия, Для гурманов, Длиннопост
Чехи очень уважают пивную пену. В зависимости от Вашего желания пиво могут налить в бокал по разному. Стандартный вариант "на два раза" слева на рисунке.
Сначала наливается где-то половина кружки, а после паузы доливают еще, при этом формируется красивая пивная шапка.(с)
Способы розлива пива в чешской традиции.
REKAMORE 1 год назад
Способы розлива пива в чешской традиции. Пиво, Чехия, Для гурманов, Длиннопост
Чехи очень уважают пивную пену. В зависимости от Вашего желания пиво могут налить в бокал по разному. Стандартный вариант "на два раза" слева на рисунке.
Сначала наливается где-то половина кружки, а после паузы доливают еще, при этом формируется красивая пивная шапка.(с)
" Отсюда и второе название- "с пивной шапкой". Говорят, при таком наливе минимизируют количество углекислого газа в кружке #175;\_(#12484;)_/#175;.
Второй способ "шнит" (поправьте меня если не прав - шнитт на немецком "среднее количество"?) - для дегустации. Наливается быстро и за один раз, по объему пива это где-то пол-кружки."(с)
Второй способ "шнит" (поправьте меня если не прав - шнитт на немецком "среднее количество"?) - для дегустации. Наливается быстро и за один раз, по объему пива это где-то пол-кружки."(с)
Место рождения пива La Trappe (Ла Трапп) провинция Северный
Брабант, что на границе Бельгии и Нидерландов. Название La Trappe пиво
получило в честь монастыря во Франции, основанного в 1122 году, в котором
зародилось цистернианское братство, предтеча траппистов.
Ну... Можно и голландским частично признать )
Брабант, что на границе Бельгии и Нидерландов. Название La Trappe пиво
получило в честь монастыря во Франции, основанного в 1122 году, в котором
зародилось цистернианское братство, предтеча траппистов.
Ну... Можно и голландским частично признать )
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.











